Дом Шелсманов.
|
|
Эвилин | Дата: Суббота, 08.01.2011, 19:32 | Сообщение # 1 |
Некромаг
Статус: Offline
|
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Хэйн | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:06 | Сообщение # 91 |
Ртуть
| Собирающиеся зеваки начинали раздражать. Ну почему никто, никогда не воспринимает всерьез женщин не в униформе и уж тем более, пока не пнешь хорошенько. Хэйн потерла лоб, пытаясь сообразить, что к чему, черный шелк казался таким холодным. И так что мы имеем, «сумасшедший» орущий о какой-то душе. Несколько его остолобов, толпу народа наверняка видящую того с кем общался еще не давний живчик. Левый глаз уловил светловолосого мужчину склонившегося над трупом. Мозг отчетливо осознавал, что некий лекарь сейчас совершил великую глупость в своей жизни. Кто знает, может убийца накладывал чары воздействия предметом? Ей от чего-то вспомнилась юная леди, которую поймали за подобный промысел. На ноже могли остаться частички магии. Хотя здесь… нет слишком много людей, предположение меняется. Скорее галлюциноген, либо гипноз. Если в зале имеется сильный гипнотизер, он может с легкостью ускользнуть. Пальцы теребили лазурный кулон на груди, безжизненные белые глаза рыскали по залу пытаясь вспомнить, попадался ли ей этот человек. Видимо он подошел позднее. Вот дура! За место слежки за гостями она прохлаждалась в обществе хозяина сети клубов, распивала алкогольные напитки, перемешанные с наркотой. Ну не дура ли! Как минимум бестолочь! Мозг туго соображал. Однако логическая цепь событий все еще удерживалась. Нужно найти тех кто видел этого мужчину в обществе других людей. Опросить каждого из них начиная с самого конца. Раскопать досье либо на месте выведать скрытые возможности ну и чисто опросить о происшествии. Главное дождаться официальных медиков и группу хранителей. Но медлить тоже не стоит подозреваемый может скрыться. Если уже за это время не исчез. Наверняка в доме имеются скрытые камеры, вряд ли система безопасности здесь на нуле. Ее размышления прервало резкое вторжение ребят в знакомой униформе, девушка поспешила выудить из шелковой перчатки полу прозрачную карточку - Старше уполномоченный следователь отдела №786 майор Хэйн – Отчеканила девушка странный предмет извлеченный из сумки неизвестного ей хранителя приблизился к глазам девушки считывая синеватым лучом безжизненную роговицу. Система проверки идентификации была обычным делом для входа в архивы или закрытые учреждения, что для Хэйн являлось обычным делом. Как только свет исчез, на табло отобразился номер пластиковой карты, что держала в руке Ртуть, оперативник исчез в толпе. На данный момент ее работа была почти закончена, пока опрашивали и отпускали гостей, следователь вновь осмотрела место преступления. За спиной послышался знакомый голос. Девушка обернулась не выражая ни каких эмоций она каким то сама себе не ведомым способом уклонилась от первого вопроса сразу приступив ко второму. – Месье Де Волдэр, будет намного лучше и правильнее если вы скажите все сами и желательно правду, увы лож в наше время потом отражается весьма неприятными последствиями. Хотя ладно, отметим -- она примолкла, губы будто сами по себе добавили - Если ваше предложение в силе, я приму его – Девушку отвлекла женщина лет тридцати шести в униформе по эмблеме на рукаве, знающим стало понятно, что это судмедэксперт. - По первичной экспертизе ни в бокале, ни в крови Эдварда Митлирха психотропных веществ обнаружено не было, точный ответ будет дан после анализа в лаборатории. – Процедила она растворившись. Значит, уже одна догадка отметалась. Остается опрос. Девушка растворилась в толпе в поисках отчетных бумаг, в конце концов, ее привлек худой, высокий эльф в униформе отдающий распоряжения. На темно бордовых губах поплыла улыбка - Люц, сколько лет сколько зим . – Она небрежно потрепала старого знакомого по плечу. - Ааа Хэйн, мне уже доложили, что номер тысяча семьсот восемьдесят третий находится в здании. Развлекалась? - Он так же продолжал принимать бумаги об опрошенных гостях. - Да не то чтобы, видишь какие нынче переделки. Можно взглянуть на списки? – не дожидаясь ответа, она забрала скоросшиватель, быстро листая заметки эльфа. - Хэйн я вижу, ты как всегда в своем репертуаре - оперативник усмехнулся - Но увы отказать не могу, звание не позволяет. Кстати не удосужишься оставить подписи, не хочу лишний раз трястись в поисках Дэвида, ты ж как ни как следователь. -Ага а еще и подозреваемый, меня учитывать не забывай, я как никак тоже находилась во время происшествия здесь. Кстати полковник Моран тоже где-то в помещении… - Не отрываясь от чтива пробубнила Хэйн - в прочим свой отчет если ты не против, я отпишу и завтра донесу прямо управляющему отделом, как никак при исполнении была- - Ваше слово..- Он хотел, что то еще добавить, но девушка уже копошилась в чемодане в поисках бэйджа. Еще мгновение и пальцы проталкивали карточку через идентификатор личности, тут же пропечатанные реквизиты были прилеплены на тоненькую лямочку котельного платья. – Я опрашивать главных подозреваемых. Собственно беру последнего в этой записи. – невозмутимо произнесла она -Ну тогда тебе в противоположный конец зала, там ребята еще одного допрашивают и выбор твой неподалеку - Парень отвернулся состроив недовольное лицо. - Люц, не корчь рожи, сам понимаешь работа такая. - Девушка пересекла зал, пригибаясь под красными ограничительными лентами. Листы в скоросшивателе сдвинулись, металлическая лапка зажала чистый листок А4 левой рукой вписывая имя Лайв Стеффен следователь осмотрела компанию из пяти человек трое из них были хранители, двое людей в гражданском одного из них по-видимому опрашивали. Подошедшая леди перешепнулась о чем-то с людьми в форме. Видимо в начале ее не поняли, это было ясно из яростных взмахов руками оперативника, затем брюнетка с невозмутимым лицом ткнула бейджем в фэйс возмущающемуся, в воздухе повисла пауза, оперативник взял рядом стоящий стул и проводил леди до светловолосого мужчины. Поставив атрибут мебели прямо напротив него. Девушка, презрительно фыркнув, сделала знак рукой от чего хранители отошли в сторону. Незнакомка осмотрела безжизненно белым взглядом парня лет девятнадцати – двадцати. Именно он оказывал якобы медицинскую помощь трупу. Следователь, подогнув атласную юбку, присела напротив. - Добрый вечер месье Стефан. Я старше уполномоченный следователь отдела номер семьсот восемьдесят шесть майор Хэйн. Увы вынуждена с вами познакомится при столь прискорбных обстоятельствах. Ваше имя и фамилия мне известны от – она указала пальцем на спину того самого оперативника, что притащил стул – этого ужасного типа. Так же судя по рапорту мне известно, что вы владелец лавки диковинных артефактов. Если вам не сложно, ответе на пару вопросов. - Девушка взяла ручку в левую руку приготовившись записывать все что скажет подозреваемый. От чего то в голову пришла мысль о диктофоне на лице повисла неприятная гримаса - лейтенант Солэт Сайс будьте любезны одолжите свой диктофон – оперативник, что совсем недавно спорил со следователем вернулся, протянул небольшую коробочку и тут же отошел. – прошу прощенья, придется повторить- она щелкнула по круглой кнопке и громко произнесла свои реквизиты. Затем поставив диктофон на пол – И так, представьтесь, пожалуйста. Действительно ли вы являетесь владельцем лавки с артефактами? Известен ли вам мистер Митлирх? - Она что-то черкала в массивном «блокноте» не смотря на светловолосого мужчину.
Тссс..! Прошу помолчите...… Слышите.. этот треск...… Это сердце лопнуло… Всех ожидает одна и та же ночь. Не будет смерти, и она станет желанной.
Сообщение отредактировал Хэйн - Пятница, 14.01.2011, 22:33 |
|
| |
Рей | Дата: Пятница, 14.01.2011, 23:39 | Сообщение # 92 |
Ангел-хранитель
| Рей потрясло случившееся. Среди множества гостей в разгар вечера человек проткнул себе голову ножом. Ангелу от одного представления этой жуткой картины становилось не по себе. Поэтому пробиваться к месту происшествия она не стала, а пошла к своему столу, где надеялась застать Эвилин. На счастье, так и оказалось, но смотреть на девушку стало еще страшнее, чем в момент, когда Рей ее покидала. Мысли об ужасном инциденте отошли на второй план. ____ Только в тишине машины Ангел решилась поднять волновавшую ее тему. Наверное, она не сможет помочь дельным советом и даже подбодрить, но хотя бы просто выслушать. - Эвилин, что там произошло? Хочешь, переночуешь сегодня в моей комнате? -----> Комната Рей Капчитери
Досье
|
|
| |
Фрэнсис | Дата: Суббота, 15.01.2011, 00:00 | Сообщение # 93 |
Вакуумный алхимик
| Quote (Asha_aka_Bastet) Девушка взвизгнула и через пару секунд ее стул уже пустовал, сама же Аша была на коленях у Фрэнсиса. по их столу пробежал ряд огоньков, которые, однако, ничего не подожгли (на сей раз). Ужасная смерть. Гребный вечер. И чего меня сюда понесло?! - в который раз вопрос был задан себе. Мкжчину, с которым девушка сюда пришла нигде не было видно - оно и к лучшему. Дама была в полном праве высказать ему все, что думает по поводу того, как он пригласил ее сюда и оставил тут же у входа. Алхимик попытался не показаться пошлым, и, только из-за его неимоверного удивления это ему удалось. Ради собственного удобство Фрэнсис позволил себя обнять Ашу за талию. - Мёртвые не причиняют вреда живым, по крайней мере, пока они свежие, - Тихо шепнул ей на ухо Фрэнки. - И ещё когда поблизости нет недобрых некромантов... "Вспомнишь говно, вот и оно" - Подумал Химик, посмотрев на Нархиза. - Не бойся. Если это и намеренное убийство, то убийца давно уже скрылся, дабы спасти свою шкуру. Будь у него ещё цель, помимо этого несчастного, он бы эту цель уже уничтожил. "Не люблю этот запах. Запах грядущих слёз. Или вываливающегося дерьма, из дырки, которая была заткнута живым человеком. В любом случае, кто-то да пустит слезу о нём. И, раз он умер, на него вывалится дерьмо его врагов, или миро друзей. Не люблю этот запах..." - Аша, - На удивление скромно продолжил Фрэнсис. - Может, пойдём отсюда куда-нибудь? И так вечер не самый весёлый, так ещё и испортили его...
Вакуумный алхимик Фрэнсис Сальвадор Триллер Трудно искать, трудно найти, С места сорваться и просто идти. Шаг до смерти, но до жизни миллион, С нами бог, но против - бесов легион.
|
|
| |
Лайв | Дата: Суббота, 15.01.2011, 00:43 | Сообщение # 94 |
Клирик
| Лайв сидел на коленях еще с минуту, он не мог отвести взгляда от трупа. Его как будто приморозили к полу. Так продолжалось, пока чьи-то сильные руки не вырвали клирика из забытья и не поставили на ноги. Серьезные лица хранителей особо не воодушевляли. Норвежца отвели куда-то в сторону – здесь концентрация людей в форме была намного выше. Стеффен оглядел зал: он видел, как всех присутствующих оперативно опрашивают и… отпускают. Большая часть гостей уже успела ретироваться, поэтому из посторонних уже почти никого не осталось. Лайв постепенно отходил от шока, и чем трезвее он начинал мыслить, тем больше вопросов у него возникало. «Так… И почему меня задержали?» Ответ не заставил себя ждать, целитель взглянул на свои руки: пальцы одной были в крови. «Да, что ж ты такой тупой? Ну надо было так вляпаться? Герой хренов…» Стеффен заприметил и Зерраса, видимо, задержали только их двоих, а это значит… Стук сердца на мгновение эхом раздался в ушах парня, в кровь попала изрядная доза адреналина. Логика была до невозможного проста – «…если я не убивал, то…» От сердца отлегло, лишь когда Ли нагородил целую гору отмазок и для себя, и для демона, на вершине которой стояла ошибка должностных лиц. «Да, и кто сказал, что это убийство?» На самом деле, так говорили все вокруг, волей не волей приходилось верить. Клирика опрашивал какой-то хранитель, но пока далее общих вопросов он не заходил. К «подозреваемому» подошла та самая женщина, что некоторое время тому назад лихо раздавала приказы со стола. Судя по отношению сослуживцев к ней, она тут была «шишкой». Ее стул оказался в опасной близости к парню. «Эх, на вид добрая…» - Добрый вечер месье Стефан. - Стеффен, - с улыбкой а ля «извините, пожалуйста» Ли исправил хранительницу, - ударение на первый слог. - Ваше имя и фамилия мне известны от этого ужасного типа, - «угу, вижу, как они вам известны…», на самом деле Лайву очень не нравилось, когда в его имени делали ошибки. - Так же судя по рапорту мне известно, что вы владелец лавки диковинных артефактов, - эта «лавка артефактов» сильно резанула слух целителя, он отчего-то почувствовал себя персонажем из какой-нибудь компьютерной игры. -Если вам не сложно, ответьте на пару вопросов. - С удовольствием, - ответил он далеко без удовольствия. Майор взяла диктофон и поставила на пол, в голове парня проскочила незатейливая мысль – «я бы наверное его всё-таки в руках оставил, а то че ж так далеко ставить». Но сейчас ему было не до этого, Ли так до сих пор и не разобрался, подозревали ли его в совершении этого убийства, или он просто шел по делу в качестве свидетеля. –И так, представьтесь, пожалуйста. Действительно ли вы являетесь владельцем лавки с артефактами? Известен ли вам мистер Митлирх? - Моё имя - Лайв, фамилия – Стеффен. Нет, я не владелец «лавки с артефактами», - он сделал пальцами «кавычки» в воздухе. – Вообще-то, у меня антикварный магазин и не более, конечно, иногда среди всего этого мус… - «наверное, не стоит отзываться о своей работе» - …товара попадаются и артефакты, но уж поверьте мне на слово – очень и очень редко. Милтирх?? – язык споткнулся о заковыристые сочетания букв. – Нет, не знаком, а кто это? Это тот несчастный? – Стеффен махнул головой в сторону трупа.
Для тех, кто хочет знать чуть больше... [Важно: временно вместо Лайва на арене Уилльям - мужчина (возраст около 26 лет), лицо - см. аватар.]
|
|
| |
Нархиз | Дата: Суббота, 15.01.2011, 01:01 | Сообщение # 95 |
Некромансер
| Нархиз сразу сообразил, что ему труп не отдадут. А раз так - то нечего и задерживаться. Некромант взял с подноса бокал вина, осушил его и собрался было уходить, как заметил рядом с собой свою старую знакомую, госпожу Тюдор. -Добрый вечер, моя дорогая леди. Не ожидал, что вы придете. Вас ведь тут небыло с самого начала... Я понял. Прошу простить меня. Вы, как истинная леди, специально опоздали, чтобы прийти на самый интересный момент пиршества. Но, как видите, таким моментом стало банальное и абсолютно некрасивое убийство. Сейчас набегут хранители, начнут всех выгонять, опрашивать, допрашивать. Конец празднику. Некромант взял с подноса ещё два бокала. Один из них он протянул Аурелие. -Марко, верни поднос на место. Только бысто. -Слушаюсь мэтр. -А теперь предлагаю выпить за встречу и продолжить этот вечер в более спокойной обстановке. В одном из городских кафе или ресторанов. Предсказание некроманта по поводу хранителей сбылось почти сразу. Они набежали, начали опрашивать, некоторых допрашивать. Стандартная процедура.
Жил-был один некромант
|
|
| |
Хэйн | Дата: Суббота, 15.01.2011, 01:26 | Сообщение # 96 |
Ртуть
| Поправка на имя видимо пролетела мимо ушей. Собственно Хэйн было до лампочки как его зовут и какого он рода. Ох уж эти снобы, только и умеют, что указывать и толкать речи. И все же она удостоила себя вымолвить – Прошу прощенье, видимо «некоторые» совсем разучились писать – Выдавила девушка - и так месье Стеффен – она специально притормозила, будто с издевкой выдавливая фамилию - Вы утверждаете, что прежде не имели чести быть знакомы с покойным Эдвардом Митлирхом? – белесый взгляд уловил движение с боку, труп упаковывали. Она не редко наблюдала за подобным зрелищем, внутренние особенности никак не выдавали в себе ноты отвращения. Так обычный отход «производства» жизни деятельности. - Скажите Лайв, много покупателей проходит через ваше заведение за сутки работы? Возможно, его лицо попадалось раннее вам в вашем заведении?- она кивнула головой в сторону суетящихся экспертов - мало ли… Возможно он, что-либо приобретал в вашей лавке? «Антиквариат» мог привлечь эту особу. – Хэйн отогнув угол листа, зарисовывала профиль Лайва. В голову не как не хотели ползти наводящие вопросы, на скорую руку набросанный шаблон лейтенантом мало помогал. Черт бы побрал этот стим! Про себя ругнулась она. Больше всего на свете ей сейчас хотелось заниматься явно не допросами и уж точно не в помещение с трупом. Девушка положила ногу на ногу, прикрывая юбкой телесные кружева чулка. Взгляд пробегался по составленному списку подозреваемых –С кем вы не посредственно общались за вечер?- Ей медленно надоедало вести эти переговоры, делать нечего, Хэйн про себя проклинала работу, званный вечер, Ишмаэля, наркотик, себя. Главным составляющим являлась она. Не досмотрела, хотя была на службе… что отпишу в рапорте? Потом разберусь.
Тссс..! Прошу помолчите...… Слышите.. этот треск...… Это сердце лопнуло… Всех ожидает одна и та же ночь. Не будет смерти, и она станет желанной.
|
|
| |
Альфред_Зизер | Дата: Суббота, 15.01.2011, 06:44 | Сообщение # 97 |
Городская Стража
| Немного одурманенный выпитым, Фред был довольно бесцеремонным образом вытолкан толпой на улицу. Эти несколько часов он провел, погрузившись в свои мысли, и поэтому запомнил только нескольких своих соседей — собственно, Френсиса Сальвадора Триллера(«Сальвадор Дали, хе» — первая ассоциация со вторым именем заставила хранителя невольно улыбнуться), довольно неуверенного длинноволосого мужчину, вроде по имени Лайв, или как-то так, высокого темноволосого парня, вызывавшего стойкую ассоциацию с воронами, Нархиз. Еще была рокового вида женщина, случайно задевшая плечо Фреда, проходя мимо. Запомнилась она своими белесыми, словно подернутыми плотной дымкой, глазами и внимательным, даже пристальным взглядом. Остальные гости как-то смазались в памяти. Словом, предавался он грёзам, расслабленный теплом алкоголя, и тут — раз! — убийство. Какой-то мужчина начал кричать, словно с кем-то разговаривая, а затем вонзил нож себе в голову. Всех подробностей Альфред, конечно, не видел, но труп заметить он-таки успел, а какая-то гостья из приглашенных рассказала об этом происшествии. Выйдя на мороз, Зизер встряхнулся. «Сходил, называется, расслабился. Хотя нет, всё-таки расслабился-то расслабился, но такого неожиданного конца не ожидал. Блин. Блин-блин-блин. Чёрт, у меня под носом произошло убийство, а я даже не заметил. Эх.» — Размышлял он, шагая по скрипучему снегу подальше от этого злополучного дома. «Стоило бы остаться тогда в кафешке, ну да ладно — сделанного не воротишь.» Продолжая топать по направлению казарме, он интуитивно проверил, на месте ли, за пазухой, газета с пометками. Всё было в порядке, и, ускорив шаг, Альфред направился по направлению к казармам. >>>> Казармы
|
|
| |
Аурелия_Тюдор | Дата: Суббота, 15.01.2011, 12:53 | Сообщение # 98 |
Каинит
| Вот так-так! Интересный поворот событий. На лице Аурелии застыло неподдельное удивление от встречи, кого кого, а Нархиза она здесь меньше всего ожидала встретить, да и вообще не приходилось думать о нем последние лет так 150. Но взяв себя в руки, и решив не выражать никаких эмоций, её выражение лица и взгляд сменились на холодное и бесчувственное. "Какая знакомая ситуация... Какая не знакомая перспектива..." - промелькнуло в голове девушки. За 200 с лишним лет Нархиз ничуть не изменился: он оставался все таким же молодым юношей, с пронизывающим взглядом, горячей кровью в жилах, и неиссякаемым желанием вести свои игры. Аурелия Внимательно изучала его взглядом. Теперь лишь холодный расчет. Никаких чувств, никаких симпатий, ни в какие омуты она впадать не хотела. - Нархиз? Вот так встреча. А я не ожидала Вас вообще еще когда либо повстречать в своей жизни. Не скажу, что безумно рада Вас видеть, но довольно неожиданно, весьма... - всем своим видом она пыталась показать свое полное равнодушие к этому объекту. - Да нет, я как раз как оказалось прибыла к самой кульминации вечера. Встретить Вас, здесь, в этом таинственном городе, за сотни тысяч километров и через сотни лет - вот самый интересный момент пиршества. Какое там убийство... Для нас с Вами это обычное дело, ни чем не удивляющее. Аурелия вольготно и не спеша протянула руку, взяв с опаской бокал, и не спеша стала вдыхать букет вина. В этот момент, в её голове родилась навязчивая и довольно не ординарная идея. Её лицо озарила насмешливая, лукавая улыбка, в черных глазах засветились дьявольские огоньки. Обычно в такие моменты от нее можно было ожидать чего угодно, и предсказать её дальнейший ход действий или поведение было невозможным. - Скажите, Нархиз, я хорошо, благородно воспитанная дама? - улыбка не сходила с лица Аурелии, казалось, что она сейчас как кот, играющийся со своей мышкой, а мышкой, точнее мышками было абсолютно всё. Ей забавным казалось даже движение облаков на ночном небе, которые словно игрались в перегонки друг с другом.
Красным росчерком черного вороньего пера по истлевшей бумаге жизни Платье Если Вы хотите завести себе верную и покладистую подругу - заведите себе мужчину.
|
|
| |
Asha_aka_Bastet | Дата: Суббота, 15.01.2011, 17:28 | Сообщение # 99 |
Дикий эльф
| Фрэнсис Почувствовав себя в объятиях, эльфийка немного успокоилась. Но все равно посидела пару минут неподвижно, прежде чем приподнять голову и ответить. - Я понимаю это... страшны мне не мертвые и не убица... страшно само произошедшее. О, Боги, хорошо я не видела сам момент, когда... - еле слышно прошелестел ее голос. Аша нервно сглотнула. Я за себя и ббяться-то толком не умею... лишь за других... и вообще... иногда даже хочется обладать такой же выдежкой... - мысленно добавила та. Да, было бы неплохо уйти... нам позволят сделать это сейчас?? Думаю, мы не вызывем особого интереса, но мало ли что... - Аша взяла со стола бокал и залпом опрокинула его, даже не разобрав, что там было налито. Мысли постепенно прекратили беспорядочно метаться в голове, и девушка вдруг в полной мере осознала, что сидит на коленях у малознамого, в общем-то, алхимика. Ох, простите... я...я... совсем растерялась - покраснела девушка, вскакивая и оправляя платье. Право же, мне очень неловко... Ей безумно захотелось покурить. вот только карманов на платье не было. Стоп, он обращается ко мне на "ты"... действительно, в *опу этикет!! Бардак и так вокруг, позор! - Куда бы ты хотел пойти? - спросила она.
7 слов викканской заповеди затверди: "Поступай как хочешь,но никому не вреди." KVENTA
|
|
| |
Лайв | Дата: Суббота, 15.01.2011, 19:44 | Сообщение # 100 |
Клирик
| - Вы утверждаете, что прежде не имели чести быть знакомы с покойным Эдвардом Митлирхом? - Ну типа того… да… - Ли задумался, параллельно пытаясь найти в голове хоть какую-нибудь зацепку. - Скажите Лайв, много покупателей проходит через ваше заведение за сутки работы? Возможно, его лицо попадалось раннее вам в вашем заведении? - «Заведение, заведение…. Такое чувство, что у меня бордель, а не магазин…» - да уж, Лайва начинало раздражать такое отношение, но с другой стороны, он понимал, что является никем в жизни этой женщины, и что ей абсолютно плевать на то, какие слова она использует и как на это отреагирует сам Стеффен. Да и эта ее «вежливость» - не более, чем простая служебная обязанность. – Дайте подумать… Честно говоря покупателей, как таковых, не так уж и много, максимум человек пять-шесть за день, а обычно и того меньше – один два. В основном многие заходят просто «посмотреть»… А этого господина я у себя раньше не видел, - вновь перед глазами клирика предстало лицо мужчины, оно буквально запечаталось у него в голове. – С кем вы не посредственно общались за вечер? - Так, так, так… С Нархизом, - «а как его еще назвать?» - странный мужчина в черном, у него еще дворецкий – скелет. Потом с эльфийкой одной, по-моему, ее зовут Аша. Ну и с прислугой… Аааа, еще был один парень, Зеррас Нэйт, где-то я его тут видел, кстати, - Лайв огляделся по сторонам и увидел этого «шутника», - вот он, - он указал в сторону мужчины.
Для тех, кто хочет знать чуть больше... [Важно: временно вместо Лайва на арене Уилльям - мужчина (возраст около 26 лет), лицо - см. аватар.]
|
|
| |
Хэйн | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:36 | Сообщение # 101 |
Ртуть
| На листе медленно проступали синие чернила, лицо в профиль приобретало прямолинейные черты, повязка на правом глазу, и отчего-то небрежные волосы. Жирная точка зависла над зарисовкой. Девушка глубоко вздохнула, осматривая список, что находился у нее в руках. Имя произнесенное последним попадало в список последних кто общался с трупом. Девушка оглянулась, смотря на мужчину в обществе хранителей. – Расскажите поподробнее: как давно, где и при каких обстоятельствах вы познакомились с этими личностями. На ваш взгляд, в каком они были настроении, не замечали странного, неадекватного поведения с их стороны? Они являются вашими друзьями? Видели ли вы кого-то из них в обществе погибшего? Вам не кажется странным заводить скелетов в качестве дворецких? – Последний вопрос явно не был серьезным, девушка натянула ехидную улыбочку, мертвецки белесые глаза рассматривали черты лица мужчины. Со спины девушки к ним приближался довольно высокий светловолосый эльф в униформе, склонившись над ухом следователя, он что-то шептал. - Хэйн у нас проблемка, только что был в комнате охраны, увы камеры вырубились не задолго до происшествия, магический всплеск выбил аппаратуру. – Лицо девушки изменилось, неизвестно о чем шла речь, но правая бровь Хэйн в удивлении поползла вверх. Значит сбой в системе. Вот ведь, денег хоть лопатой греби, а безопасность нулевая и от чего некоторые считают зазорным поставить камеры с инфродекодом блокирующим магические всплески. Ей было не понять от чего в магическом городе, все так пренебрежительно относятся к элементарной защите техники тем более такой. Губы едва дрогнули –Люц, увы здесь уже нечего не сделаешь, просматривайте то что есть, если понадобится, обратитесь к сурдопереводчику - Эльф кивнул покидая беседующее «общество» -ах да на чем мы остановились? – спросила девушка скорее у самой себя чем у Лайва - месье Стеффен, вы осознаете, что возможно предполагаемая личность которая свершила это злодеяние является весьма безжалостно кровожадной тварью способной без колебаний убить не в чем не повинных граждан? Ваша честность в показаниях схоронит многие жизни, в том числе и вашу. В этом зале было много персон, кто знает чем мотивировался убийца выбирая жертву – и выбирал ли он ее? конечно, все может быть что это случайное совпадение, впрочем моя задача припугнуть.- на месте мистера Эдварда Митлирха, могли оказаться как вы так и я. Не мне решать, но на вашем месте я бы рассказала как можно подробнее все, что вы заметили в этот вечер, включая подробности из разговоров с гостями. Слухи которые распространялись по залу, возможные привлекшие ваше внимание ссоры, повышенные тона, оскорбления? – Хэйн изо всех сил пыталась сосредоточится. В голове была кутерьма, от чего-то ей подумалось, что в холодильнике портятся продукты, следовало бы их выкинуть как можно скорее. Дабы не избавляться позднее от запахов.
|
|
| |
Лайв | Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:32 | Сообщение # 102 |
Клирик
| - Расскажите поподробнее: как давно, где и при каких обстоятельствах вы познакомились с этими личностями. На ваш взгляд, в каком они были настроении, не замечали странного, неадекватного поведения с их стороны? Они являются вашими друзьями? Видели ли вы кого-то из них в обществе погибшего? Вам не кажется странным заводить скелетов в качестве дворецких? Лайв прикинул в голове, способен ли он ответить на поставленные вопросы, с минуту он смотрел в потолок, вытаскивая все факты из подвалов памяти. Как оказалось, фактов было не так уж и много. - Дольше всех из этих троих я знаю Нархиза, - Стеффен усмехнулся и продолжил. – С ним мы познакомились сегодня утром, он купил в моём магазине скелет лошади, которую впоследствии оживил, я ее видел, когда шел сюда. С Ашей и Зеррасом мы познакомились уже здесь, с первой я почти и не разговаривал, а вот с ним, - он вновь указал на демона, - мы чуть-чуть поболтали. Ничего такого слишком необычного в их поведении я не заметил, разве что Нархиз постоянно на разных языках разговаривал, а у Зерраса очень странное чувство юмора… Что касается скелета, - лицо Лайва на мгновение приняло выражение «над больными не смеются», - моя прабабушка говорила: «у каждого свои паузы». Так что это ну ни капельки не странно, - с наигранным тоном подытожил клирик. «Что-то еще хотел сказать…» Норвежец сам себя сбил с мысли. «Ох, уж этот Нархиз и его дворецкий…» Он на некоторое время принял позу мыслителя, пока майор общалась с кем-то из хранителей. Дракон вёл себя на удивление спокойно, парень даже уже начал забывать о его существовании, и зря… - ...Не мне решать, но на вашем месте я бы рассказала как можно подробнее все, что вы заметили в этот вечер, включая подробности из разговоров с гостями. Слухи которые распространялись по залу, возможные привлекшие ваше внимание ссоры, повышенные тона, оскорбления? - Знаете, я особо не слушал их разговоры. Это так нудно и скучно, когда двое разговаривают о жизни, когда им по хрен-знает-сколько лет… Там пока всё обсудишь – еще на столько же состаришься, хотя, сколько эльфийке было лет не знаю, - пожаловался целитель. – А вот, что касается, чего-то необычного, то… - наконец-то, он вспомнил, - … был один момент. Пока я разговаривал с Нэйтом,мне на секунду показалось, что от моих рук идут какие-то странные нити к его кисти, он еще так странно пошут… - резкий приступ головной боли прервал Лайва. Дракон снова «зашевелился» в голове, Стеффен даже чувствовал его приподнятое настроение. Через мгновение с очередным приступом его левый глаз уже в третий раз за день превратился в драконий (радужка снова стала золотой, а зрачок вытянулся). Клирик опять увидел эти нити, которые всё так же тянулись к демону, «значит, они не исчезали…» В эту секунду по всему телу парня прокатилась волна жара такой силы, что он даже скорчился от боли, он видел, как пламя тонкой прозрачной полосой прокатилось по всему телу. К счастью, скорость его была настолько велика, что ничего из одежды не вспыхнуло, зато нити, не видимые обычному глазу, исчезли, будто бы сгорев. Глаз снова стал нормальным, а в голове раздался тихий ехидный смех дракона. - «Вот все следы и подчистили. Пусть думают, что ты псих», - высказался титан. Лайв покрылся испариной от боли, он увидел тонкую струйку дыма, которая шла от рукава, немного обуглившегося у самого края, видимо, в некоторых местах огонь всё же оставил свой след. - Простите… со мной такое бывает, - произнес он тихим, охрипшим голосом, похлопывая ткань, чтобы затушить тлеющие края, - у меня иногда проявляются способности к огненной магии… я, похоже, перенервничал… - «а еще у меня в голове сидит дракон, который прямо сейчас ржет надо мной!» Конечно же, Стеффен и понятия не имел о том, что дракон применил одно из древнейших заклинаний, стерев все следы магического вмешательства.
Сообщение отредактировал Лайв - Суббота, 15.01.2011, 23:41 |
|
| |
Хэйн | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 00:40 | Сообщение # 103 |
Ртуть
| - Да чего в этом мире не встретишь- подмигнула следователь, ее явно позабавили факты о скелете лошади. – у каждого свой скелет в шкафу – хихикнула она, прекрасно осознавая, что ляпнула. Улыбка сползла с лица, ох уж мне эти смертные. Хотя почему смертные? Я и сама смертная , наверное, хм. Ее вновь потянуло в размышления о бытие жизни, однако она резко себя затормозила. Хм нити? Странные нити к кистям? Девушка внимательно посмотрела на руки Лайва - И что же это были за странные шуточки?- манжеты на его запястьях по-видимому начали тлеть. Она не успела понять, что происходит. Парень сейчас странно себя повел, появился еще целый ряд вопросов. Но девушка отчего-то затормозила. -Ничего страшного, с вами все в порядке? Может позвать медика? – Девушка тихонько стукнула каблучком по полу, у странной коробочки диктофона появились три пары металлических лапок, которые с завидной скоростью начали двигаться, вскоре вскарабкавшись по замшевому сапожку, коробочка размером с сигаретную пачку оказалась в ладони Хэйн. – Благодарю за беседу, вы весьма помогли следствию – Девушка поднялась, придерживая атласную юбку. – Приятно было познакомится – она удалилась, пересекая зал, попутно что-то сказав людям в халатах. Лицо Хэйн выражало не понятную смесь разочарования, усталости, недоумения и еще черт знает что. Остроухий оперативник хотел что-то сказать, но лишь успел поймать скоросшиватель с листом исписанным вдоль и поперек. -Все сворачиваемся, все без толку. – Пробубнила она, явно недовольная работой. Люцинфоркс не стал перечить доставая подготовленные документы. - Что здесь взять? Все гости под алкогольным опьянением их показания являются не действительными. Ох Люц если б ты знал что у свидетелях сейчас в головах, а если еще и учесть фактор страха. Камеры вырублены, записи нет. Списываем все на странные обстоятельства. Завтра документы закинь в кабинет. Ну и мороки будет. - Девушка отцепила бейджик с бретельки, кидая его в чемодан. – Из опроса мистера Стеффена уловила интересную бредню о каких то нитях принадлежавших по его словам месье Зеррасу Нэйту . Но судя по состоянию Лайва я бы сочла все на нервный срыв. Кстати предложил бы ему помощь в доставке до дома, что-то неважно он выглядит. - Девушка устало листала отчетность, подписывая в местах ознакомления руководителя. – Зерраса Нэйта опроси сам если его никто еще не опросил. Дэвид соизволил показать свою наглую морду? – саркастически произнесла она. Эльф складывая бумаги в стопку - Сделаем. Да лис ведет опрос с другого конца зала, жду результатов - он не успел договорить -Ох вот и отлично. Надеюсь скоро увидимся- Люц поднял светло голубые глаза, но брюнетки уже и след простыл. Угол 7/5 Авиню Грэн
|
|
| |
Грегор | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:04 | Сообщение # 104 |
Префект
| - Старший следователь права, мистер Шелсман, большинство показаний не имеет юридической силы. Да и все равно ничего толкового никто не сказал. Самые деятельные начали приписывать личные распри, желая избавиться от конкурентов, к Митлирху которые, впрочем, не имеют никакого отношения. Судя по камерам до инцидента погибший не заводил подозрительных знакомств. Кстати, мистер Шелсман, поменяли бы их. Прогрессивные достижения в техномагии давно позволяют приобрести качественный продукт, не дающий сбой от одной грозовой тучки. Прибывший парапсихолог не обнаружил никаких всплесков потустороннего вмешательства. Демонолог пишет отчет с тем же результатом. Труп обследовали - ни единого следа ни на теле, ни на ноже, кроме отпечатков Митлирха и еще нескольких гостей. Завтра, то есть уже сегодня, будут готовы точные результаты из лаборатории. Но, чувствую, и здесь тупик. - Что же, дело закроют? - Нет пока. Будем прощупывать тех, кому выгодно устранить Митлирха. Получим разрешение на обыск и обследуем дом - может, удастся найти какие-нибудь зацепки. Как же все гладко. Не нравится мне это, ох, не нравится. Тем более сейчас. - Да. Я чем-то могу еще помочь? - Не покидайте Альтермею, пока идет расследование. Извините за доставленные неудобства. - Ничего, я понимаю. - Спасибо за содействие. Всего доброго. - И вам того же. Следователь отошел, бурча что-то про отчет и неминуемую расправу от железобетона. Все подозреваемые были отпущены за неимением доказательной базы.
Досье.
|
|
| |
Лайв | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:13 | Сообщение # 105 |
Клирик
| Лайв не стал вдаваться в подробности «шуточек», точнее, он просто отделался фразой «да ничего особенного, не берите это в голову». К счастью, Хэйн не обратила особого внимания на неожиданный припадок клирика, хотя за эти несколько минут он уже порядком успел перенервничать. - Нет, спасибо. Медика не надо, я как-нибудь сам… - Приятно было познакомиться. - Да уж, и мне, - обронил парень, глядя в спину удаляющейся девушки, к концу разговора он даже начал испытывать к ней какую-то симпатию. Несколько мгновений спустя Стеффен уже направлялся к двери, к нему подошел какой-то хранитель и предложил подвезти, но целитель отказался – ему хотелось пройтись пешком, проветриться. Однако уже через полминуты Лайв пожалел, что отказался, он думал, что не сможет дойти даже до выхода из дома и уснет прямо на ходу. Но морозный ночной воздух слегка взбодрил его. Магазин располагался недалеко от этого места – максимум минут двадцать пешком. За это время норвежец успел обмозговать всё, что произошло. Магазин, как обычно, встретил хозяина открытыми дверьми. В магазин - спатьки>>>>>>
|
|
| |