Дом Шелсманов.
|
|
Эвилин | Дата: Суббота, 08.01.2011, 19:32 | Сообщение # 1 |
Некромаг
Статус: Offline
|
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Грегор | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:42 | Сообщение # 2 |
Префект
| Основная зала представляет собой просторное помещение с танцевальной площадкой по центру и оркестром в противоположной от входа стороне. Вдоль стен стулья перемежаются продолговатыми столами с напитками. Без расширенного пространства здесь, конечно, не обошлось - иначе разместить около пятисот гостей не представлялось возможным. По периметру на антресолях расположились пятьдесят столов на десять человек каждый. Сюда музыка проступает фоном, не мешая спокойной беседе. Две смежные комнаты ведут в игровой и музыкальный зал соответственно. Обслуживающий персонал включает официантов и нескольких человек, сопровождающих гостей на их места. Также Хранителями было выделено несколько боевых магов, затесавшихся среди приглашенных. В помещениях расположены камеры, но ввиду постоянных перебоев в работе техники полагаться на них особенно не приходилось. - А что же Маркус, Грегор? Бекри Маллойз. Депутат западного районного комитета. Жалкая двойка в игре из тридцати шести карт. Впрочем, большего перебегающие от власти к власти и не заслуживают. Начинал Маллойз с поддержки идей Найтрея, позже перекинулся к оппозиции, а после отказа уже Антариуса якобы по собственному решению перешел в нейтралы. - Прощупываешь почву, Бекри? - Всего лишь интересуюсь твоим мнением. - Зря стараешься. Я не имею доступа к его документам. - Хотя бы что ты о нем думаешь? - Тебе прекрасно известно, что я либерал и не приветствую авторитаризм. Хватит плести интриги - я собрал вас не для этого. - Какие интриги, что ты. Я слишком для этого стар. Маллойз развел руками и отступил к другим гостям. Если не брать в счет каверзные моменты наподобие этого, атмосфера на вечере царила нейтрально-дружественная. План рассадки гостей, на составление которого они с Мириэль потратили больше всего времени при подготовке мероприятия, превзошел всяческие ожидания. Четыреста с лишним гостей были расположены с точно выверенным политическим, экономическим и личным расчетом. Вопрос о присутствии на вечере Маркуса, Авеля, Паолы и губернатора возникал уже не раз, вызывая у Грегора лишь добродушную улыбку. Приличия не позволяли не высылать приглашения первым лицам Альтермеи, но Шелсман прекрасно понимал - приняты они не будут.
Досье.
|
|
| |
Альфред_Зизер | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 02:06 | Сообщение # 3 |
Городская Стража
| >>>> Кафе «Что новенького?» Подходя к адресу назначения, молодой стражник морально готовился к встрече и разговору с людьми, принадлежащим к высшим слоям общества. «Как там... Ваше превосходительство? Ваша светлость? Чёрт, даже не знаю, какой у кого титул и есть ли эти титулы сейчас». Выпрямившись в полный рост, он подошёл к двери, около которой стоял дворецкий. «А, ну и ладно. Простого “господин”, “мистер” будет вполне достаточно.» Одной рукой стряхивая снег с плеч, другой Альфред протянул приглашение дворецкому. «Так, принимаем серьёзный вид и поражаем окружающей своей выправкой.» — Позвольте проводить вас к столику. — Да, пожалуй.
|
|
| |
Фрэнсис | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 04:48 | Сообщение # 4 |
Вакуумный алхимик
| Кабинет Фрэнсиса Триллера -> - Адрес тот, дверь - под стать приглашению. Оно. - Шептал себе под нос Химик. Звонок, открыли. Дворецкий. Фрэнсис вошел и подобая напыщенному светскому льву не стал обращать внимания на дворецкого. Тот лишь, увидев мелькающее между пальцев приглашение попросил войти, принял плащ и скрылся. Фрэнки зашел в зал и стал наблюдать. "Много народу. Большие и малые, но все же - шишки...". Лицо Химика тут же стало кислее серной кислоты. "Ох ты ж [censured]ять... Подстава! Засада! Диверсия! Сплошь политики и чиновники. Я их шатал и пёр во все щели..." Фрэнсис присмотрелся к лживым улыбкам, идеально отточеным и тоже лживым манерам. "Хорошо, что у меня с собой целый сухарь. Так и хочется сдуть в одну харю, что бы на их улыбки отвечать тупой дебильной, но искренней улыбкой человека с интеллектом макаки..." Мистер Триллер с солидным видом поправил лацканы и пошел наверх, к столикам. Занял один недалеко от лестницы, за которым уже сидел высокий крепкий мужчина, явно необычной для сего общества внешности. Алхимик сел напротив него. "Какой-то левый тип... Ну, нормальный человек сюда в джинсах и белой рубашке не придёт, ну а чудака на букву М не пригласят, значит, есть причина ему тут быть... Может он боевой маг или хранитель? Хотя, я всегда думал, что легавые выглядят более солидно. Мимо прошел официант, разнося бокалы с вином. Фрэнки взял бокальчик красного сухого и стал смотреть по сторонам, потягивать...
Вакуумный алхимик Фрэнсис Сальвадор Триллер Трудно искать, трудно найти, С места сорваться и просто идти. Шаг до смерти, но до жизни миллион, С нами бог, но против - бесов легион.
|
|
| |
Альфред_Зизер | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 05:49 | Сообщение # 5 |
Городская Стража
| Сев за столик, услужливо указанный дворецким, Альфред, откинувшись на спинку стула и наслаждаясь комфортом, осматривал проходящих мимо людей. «А вот стулья тут хорошие, крепкие. Знают, как позаботиться о посетителях.» Долгое время он сидел один, и этого времени хватило, чобы разглядеть почти всех прибывших и собравшихся в зале гостей. Похоже, сливки Альтермеи тут были в большинстве. «Префект знает, кого пригласить. Только вот причём тут я? Эх, и чует моё сердце, чай тут только с коньяком. Такая гадость.» — Печально подумал он, оглядев ближайшие столики с напитками. «Придётся довольствоваться тем, что есть.» Наконец к нему подсел первый сосед по столику. Взглянув на него, Фред выронил бы бокал с вином, если бы он его держал. Словно сойдя с фотографии, перед ним занял место тот, кто сейчас является его целью номер один — Френсис Триллер. От фотографии его отличал только костюм, похоже, приготовленный специально для подобных выходных случаев. «Похоже, он не заметил моего замешательства. Ну и хорошо, сюрпризы будут позже. Сегодня отдыхаем и знакомимся. О, это мысль!» Подозвав жестом проходящего мимо официанта, Фред взял с подноса бокал с чем-то, напоминающим шампанское тёмного цвета, и коротко кивнул Френсису. «Подожду-ка я оставшихся гостей нашего столика. Мест у нас еще на несколько человек хватит, так что компания будет приличной.» — Удовлетворённо подумал Фред, сделав небольшой глоток из бокала. Эта «жидкость» действительно была шампанским, только более крепким и терпким. «Ждём-с...»
|
|
| |
Рей | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 09:54 | Сообщение # 6 |
Ангел-хранитель
| -----> Комната Рей Капчитери Почти все места за столом были заняты, но Рей ни с кем не была знакома, и от этого стало очень неуютно. Официант галантно отодвинул стул и осведомился о предпочтениях девушки в напитках. Ангел оглядела возможный выбор: воды, соки, шампанское и что-то более крепкое для совершеннолетних. Но Рей очень хотелось молочного коктейля, что и попросила у мужчины, когда он на ее жест наклонился и подставил ухо, а после ответа кивнул, не выказав ни признака удивления или высокомерия. Девушка зарделась под взглядами нескольких присутствующих и принялась теребить салфетку, но так и не дождалась смешков или высказываний на этот счет. Странно. Там, откуда она приехала, Рей и не задумывалась о возможности обидного комментария. Тогда откуда это постоянное ожидание плохого. Наверное, влияние большого города. - Любите гармошку? Рей удивленно повернулась и встретилась взглядами с темноволосым юношей. - Ч-что? - Вы так мнете эту салфетку, и я подумал, что вы решили сделать гармошку, - пояснил молодой человек и улыбнулся. - А, нет. Это… просто… - Ангел не могла подобрать слова и выглядела, наверное, очень глупо. - Нервничаете? - Да, - решила девушка не отпираться от правды. - Не стоит. Здесь все свои. Гов плохих друзей не заводит. Правда, ребят? В ответ раздался согласный гул голосов, и по этому поводу решили поднять тост. Кажется, время пролетит быстро.
Досье
|
|
| |
Грегор | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:50 | Сообщение # 7 |
Префект
| - О, Грррегорр! Дыа или ниет? - Нет, - твердо отчеканил хозяин дома, уже давно опытно-практическим путем убедившийся, что любая творческая идея, созревшая в нетрезвом сознании группы лиц, достойна исключительно ее отрицания. Шелсман окинул взглядом троих мужчин - больше за столом никого не оказалось, а эти уже были не в состоянии его покинуть - и уголки губ невольно дрогнули в улыбке. Его старший сын так усердно налаживал контакты с еще вчера враждебно настроенными чиновниками, что впору оформлять доверенность на частное владение суверенной пока территорией под столом. Причем, на всех троих сразу. Подошел молодой человек из обслуживающего персонала и сообщил о прибытии еще нескольких гостей. - Прошу меня извинить, господа. Под двойное "угу" и один мах рукой Грегор направился в дальний конец зала, где гуляла самая молодая часть приглашенных. Мужчина усмехнулся лихой беззаботности ребят, в силу возраста и амбиций не обращающих пока внимания на место проведения и статус мероприятия и веселившихся на всю свою молодецкую катушку. Еще раз поприветствовав девушек и юношей и убедившись, что "все идет пучком", Шелсман обогнул стол и подсел к смугленькой девочке. Как она отличалась от своих родителей - ни капли их дерзкой уверенности в себе, маленькая, хрупкая, зажатая. Мышка, одним словом. - Здравствуй, Рей, я Грегор Шелсман. Очень рад, что ты пришла. Надеюсь, чувствуешь себя комфортно? Как поживают твои родители? Все так же бросаются на самые опасные и безумные дела?
Досье.
|
|
| |
Рей | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:56 | Сообщение # 8 |
Ангел-хранитель
| - З-здравствуйте. Спасибо за приглашение. Спасибо, комфортно. Родители отлично, спасибо. Да, особенно на те, которые другие не рискуют брать. Девушка не знала, куда себя девать и как вести. В глубине души Рей надеялась, что не привлечет внимания среди множества других гостей. Ей было приятно, что мистер Шелсман даже завел с ней беседу, но с незнакомыми мужчинами Ангел зажималась больше обычного. От одного взгляда на суровые черты, которые не могла смягчить даже адресованная ей добрая улыбка, внутри все замораживало. Рей зацепилась взглядом за пустой бокал возле руки мужчины и более не сводила с него глаз, словно ничего интересней в своей жизни не видела. Повисла неловкая пауза, или только Ангелу так казалось. Наверное, надо было поинтересоваться о чем-то в ответ. - Мистер Шелсман, а откуда вы знаете моих родителей? - спросила Рей первое, что пришло на ум и очень ее занимало
Досье
|
|
| |
Зеррас_Нэйт | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:29 | Сообщение # 9 |
Кукловод
| Поместье «Sanguis Manor» >>> Мне уже слегка надоели все эти вечера, встречи, банкеты, балы и прочая светская ерунда. Лицемеры… Одни лицемеры... С такими негативными мыслями Зеррас уверенным, размашистым шагом шел к дому Шелсманов, не было нужны ехать туда на машине, ведь дома находились в относительной близости друг от друга. Стоило ему ступить на порог, как дверь распахнулась, и в проеме показалось каменное лицо дворецкого. Прежде чем он успел что-то сказать, Нэйт протянул ему приглашение и с ноткой наглости, не дожидаясь приглашения войти, прошел в дом, кинув дворецкому плащ, чтобы тот его куда-нибудь определил. В глаза сразу бросилось, что на этом вечере собрались не только представители, так называемых «сливок общества», но и самые обычные люди, что немного улучшило настроение Нэйта, ведь появилась надежда на то, что хоть кто-то на этом вечере никому не станет лизать задницу, как это заведено в политической сфере общества. Так-с. Пойдем искать наш стол. Зеррас, как это чаще всего бывает, спокойным, размеренным шагом, клацая каблуками полуботинок начал двигаться в глубь зала, ожидая, что вот-вот оттуда не возьмись появится хозяин дома со своим приветствием, которое он обязательно должен отдать каждому гостю ввиду светского этикета.
* Жирный текст белого цвета обозначает прямую речь персонажей, которые говорят что-либо по "приказу" моего персонажа! * Психиатр без границ...
|
|
| |
Asha_aka_Bastet | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:31 | Сообщение # 10 |
Дикий эльф
| родные пенаты Мм... да, здесь значительно больше места, чем в городе. Мне нравится - подумала Аша, обозревая окрестности. Да и ехали они в впрямь в карете, под стать ее наряду. - Думаю, я не пожалею, что согласилась - сказала она своему собеседнику, когда они подъехали к дому По крайней мере, хотелось бы на это надеяться! - обронила она, когда спутник подал ей руку, помогая выйти. Молодой человек показал приглашение дворецкому, снисходительно кивнув тому. Подоспевший слуга помог им раздеться, и кавалер провел даму в залу. - Боюсь, что вынужден прямо сейчас вас покинуть, моя дорогая - похоже, он уже заприметил свою невесту, и она не была рада его спутнице. Кажется, со мной кое-кто хочет побеседовать. - Надеюсь, мне помогут разобраться, что здесь к чему - слегка оскорбленным тоном сказала она. Ну, это же было обговорено. Так что не стоит огорчаться, моя дорогая. К тому же он совсем не в твоем вкусе. Да. Девушка прошла вглубь, небрежным взглядом изучая обстановку.
7 слов викканской заповеди затверди: "Поступай как хочешь,но никому не вреди." KVENTA
Сообщение отредактировал Asha_aka_Bastet - Понедельник, 10.01.2011, 18:32 |
|
| |
Эвилин | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:04 | Сообщение # 11 |
Некромаг
| ==> Комната в общежитии. Добросовестный Хранитель не только привез Эвилин по назначенному адресу и сопроводил до дверей, где, так сказать, передал с рук на руки персоналу, но и поинтересовался, надо ли забрать после. Девушка не знала, когда и как закончится вечер, а потому, поблагодарив, отказалась. Дворецкий, пожилой мужчина с приятной улыбкой, попросил следовать за ним. - Нас предупредили о вас, леди Марволд. Как вы себя чувствуете? Нужно ли вам какое лекарство? - Спасибо большое, но во мне уже столько всего, что впору совать в соковыжималку и давить медикаменты. Леди Марволд. Как звучит-то, а! В зале у девушки чуть ноги не подкосились от нахлынувшего гула голосов и музыки. Она никак не ожидала присутствия такого количества гостей. Едва не оказавшись сбитой несколькими кружившимися в танце парами, Эв вслед за дворецким добралась до лестницы, но когда, приблизившись к указанному столику, увидела Рей и услышала из ее уст "мистер Шелсман", чуть не впала в ступор и, мгновенно взяв себя в руки, развернулась на сто восемьдесят градусов. - Леди Марволд, я понимаю ваше замешательство, но вы только с дороги - вам надо присесть. - А в другом месте я присесть не могу? - шепотом с долей паники спросила Эв. - Увы, все места расписаны. - А может, я постою где-нибудь в тенечке, а? - Леди Марволд.. - Ну, пожалуйста. - Я доку позвоню. - Садист, - бросила некромантка мужчине и была вынуждена проследовать за ним. - Здравствуйте, мистер Шелсман. Спасибо за приглашение, - вымученно улыбнулась Эвилин хозяину дома и кивнула его собеседнице, не обращая внимания на остальных присутствующих за столом, - Рей.
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Грегор | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:18 | Сообщение # 12 |
Префект
| Грегор слишком хорошо знал эту тишину, воцарившуюся за столом после заданного Рей вопроса. Поведай сейчас обычную историю о встрече с двумя ангелами-хранителями и через месяц узнаешь о себе, как храбром герое, снесшим головы десятерым свирепым архангелам или того хуже - последнем трусе, испугавшемся крылатой тени. Слухи такие слухи. От ответа его избавило появление новой гостьи, к тому же, судя по приветствию, знавшей его собеседницу, что не могло не радовать. - Мисс Эвилин Марволд, сэр, - и, наклонившись, добавил, - сэр, мистер Нэйт также изволил прибыть. Зеррас Нэйт. Светское общество не такое большое, чтобы не знать друг друга мельком или хотя бы заочно. Шелсман Нэйта знал и был невысокого о нем мнения - примерно на уровне таракана. Надменный выскочка, вошедший в элиту Альтермеи благодаря невесть откуда взявшимся деньгам - безусловно, грязным, но оформленным, что не подкопаться. Что ж, неприятные дела лучше не откладывать - они имеют свойства выливаться в большую проблему. - Леди, прошу меня извинить. Приятного отдыха. *** Как Грегор и думал, Зеррас вышагивал по залу, не дожидаясь сопровождения. Все те же высокомерные замашки, наглый взгляд и презрительно искривленные губы. - Нэйт, - коротко бросил подошедший хозяин дома вместо приветствия, не подав руки. - Надеялся, ты не придешь. Скука достала?
Досье.
|
|
| |
Нархиз | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:08 | Сообщение # 13 |
Некромансер
| <<<<<Жилище Нархиза Оставив скакунов не далеко от дома Шесманов, Нархиз и Марко прошлись немного пешком. У дверей дома их встретили, поприветствовали и проводили в дом. Правда, сначала их вогнал в ступор тот факт, что профессор прибыл на вечер со скелетом. Объяснив, что Марко не очередной неупокоенный а вполне полноценный член общества, персонал пропустил и его. Внутри дом выглядел именно так как того и ожидал Нархиз. Правда, до того бала, который давал один известный мессир, этот не дотягивал. Да и не надо. Некроманта и так всё устраивало. Отдав свой плащ слуге, Нархиз остался в своей любимой красной рубахе и кожаной безрукавке. Просто и со вкусом. Сразу же к ним подбежал другой слуга. -Господин, позвольте прово... -Мэтр. -Что, простите? -Обращайся ко мне не господин, а мэтр. -Простите, мэтр. Позвольте проводить вас в зал? -Мы сами дойдем. Марко, за мной. Пройдя мимо прислуги, Нархиз пошел в зал. Почти у всех зданий такого типа было одинаковое расположение комнат. И некромант знал, куда надо идти. Скелет шел за ним по пятам. Пройдя в зал, доктор на секунду замер, потом увидел того, кто, собственно, и организовал это всё. -Марко, ты свободен. Я позову, когда понадобишься. Ничего не пить, ничего не есть, никого не лапать. -Как грубо, милорд. -Если тебе не отдавать четкие инструкции ты будешь искать как выкрутиться. Я пошел. Отпустив своего дворецкого развлекаться, Нархиз направился к Грегору, поздороваться и поблагодарить за приглашение. По пути его перехватил кто-то из прислуги. -Простите, сэр. Вы... -Profesör( профессор) Нархиз. -Вам помочь найти ваше место? -Будьте любезны. Некроманта провели к столу. Пожелав приятно провести время, сопровождающий удалился. Нархиз собрался было здороваться с Грегором, но заметил что его внимание уже привлек другой гость. Решив не отвлекать его, профессор решил осмотреться и познакомиться с остальными гостями. Шелсману всё равно докладывают о прибытии гостей.
Жил-был один некромант
|
|
| |
Фрэнсис | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:14 | Сообщение # 14 |
Вакуумный алхимик
| - А вот и правитель бала... - Смутившись внешним видом хозяина дома шепнул себе под нос Химик. - Так, это возможность освоиться. "Честно говоря, я его по-другому представлял. Ну не может человек такого рода устраивать рассадник банального светского лицемерия". Фрэнсис подошел к Грегору и представился. - Моё почтение Мистер Шелсман, - С небольшим поклоном представился Фрэнки и протянул руку. - Как хорошо, что вы устроили этот приём. Меня зовут Фрэнсис Сальвадор Триллер, но можете звать меня просто Фрэнсис. Я преподаватель Алхимии.
Вакуумный алхимик Фрэнсис Сальвадор Триллер Трудно искать, трудно найти, С места сорваться и просто идти. Шаг до смерти, но до жизни миллион, С нами бог, но против - бесов легион.
|
|
| |
Зеррас_Нэйт | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:25 | Сообщение # 15 |
Кукловод
| - Надеялся, ты не придешь. Скука достала? - Ну что ты. Скука здесь не причем. Ты же знаешь, насколько я падок на шумные сборища, а тут, как я погляжу, не только лживые политиканы собрались... Вроде тебя. – С язвительной ухмылкой, тихо, так чтобы окружающие не услышали, произнес Нэйт. - Вечер обещает быть интересным, а? Зеррас кое-как старался не показывать всей полноты презрения, которое он испытывал к Шелсману. Взяв бокал шампанского, у проходившего мимо с подносом слуги и отпив из него половину, он продолжил «мило» беседовать с Грегором. - Да и ко всему прочему, у меня свои... Хм… Особые планы. Впрочем, тебе о них знать не обязательно. – Сделав небольшой глоток, Зеррас всё также продолжал свой язвительный, провокационный монолог. Впрочем, это был обычный стиль разговора между ними, ведь с самого знакомства они стукаются лбами без каких-либо целей, скорее просто недолюбливают друг друга, а может, им это просто по душе? – Ах, да! Чуть не забыл. Мой дорогой, уже не юный, друг. Свои эмоции ты контролировать так и не научился. Увы. – Сделав приятельскую, но вместе с тем, лживую улыбку, Нэйт допил шампанское и отдал пустой бокал дворецкому проходившему мимо. Хоть сбор грязной посуды в этот вечер и не был его обязанностью, он всё же любезно взял бокал и, ничего не сказав, понес его. Благдарю! – Нэйт прокричал ему в след. Кто-то в толпе даже подавился, услышав слово благодарности, которое ещё ни разу не звучало от Нэйта в сторону прислуги.
* Жирный текст белого цвета обозначает прямую речь персонажей, которые говорят что-либо по "приказу" моего персонажа! * Психиатр без границ...
Сообщение отредактировал Зеррас_Нэйт - Понедельник, 10.01.2011, 22:25 |
|
| |