Заброшенная церковь
|
|
Зеррас_Нэйт | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:21 | Сообщение # 76 |
Кукловод
Статус: Offline
| Прибыв к церкви, Зеррас окинул взглядом её потрескавшиеся стены, окна без стекол на которых пауки уже свили свои паутины, вход, который, казалось, вел в бесконечную мглу, а не в здание. Жутковато, люблю такие места, чем-то напоминает мою лабораторию. Так, кого там надо покалечить? Хм… Говард Шелсман, кажется, да! Он! Молодой, тёмные волосы, стандартное телосложение, рост чуть выше среднего... Вспоминая детали заказа, лицо и описание цели он краем глаза заметил, что в окнах церкви мерцает слабый синий свет. В церкви кто-то есть, значит, информаторы всё же вывели мне к цели, если это цель, конечно. В любом случае есть только один способ это выяснить. Глубоко вздохнув, он отправился к церкви. Абсолютное спокойствие царило на лице и в мыслях. Не самое приятное местечко, придется опять покупать новые ботинки, потребую с заказчика в качестве компенсации, хех. Чем ближе Зеррас подходил к церкви, тем всё больше замедлял шаг, чтобы тот, кто находится в ней, не услышал его приближения. Подойдя вплотную к входу, остановился и начал вслушиваться, чтобы более хорошо проанализировать ситуацию и понять кто там, ещё до встречи с ними. Там явно несколько людей, я чётко слышу, что «источник мерцания» с кем-то говорит. Нэйт тихо прокрался в церковь, присел за одну из множества скамеек, так чтобы его не было видно мужчине, который стоял с мерцающим посохом в руке. Придется сидеть тут и ждать, пока мужик не отойдет от пропасти или ещё лучше, вовсе не выйдет из здания. Я не могу напасть на него или даже усыпить, если я ошибусь и на секунду потеряю концентрацию, он упадет в пропасть и если там моя цель – она наверняка сбежит, а больше времени на поиски я тратить не могу. Надо послушать, о чем они болтают.
* Жирный текст белого цвета обозначает прямую речь персонажей, которые говорят что-либо по "приказу" моего персонажа! * Психиатр без границ...
|
|
| |
Дезмонд | Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:50 | Сообщение # 77 |
Культист
| - Шутка? Юноша, вам лучше бы записаться в школу циркачей, и выкидывать остроты там. – в голосе Дезмонда проступило удивление, брови медленно поползли вверх. – Ты думаешь, меня интересуют ваши никчемные ритуалы? Картер опять закашлялся, в попытке засмеяться. В этот раз его смешок уже был, хотя бы отдаленно, но похожим на смех. -Конечно, темные глубины миросоздания, со всеми богами и полубогами спрячутся от грозности ритуала выкачивания силы с вурдалаков. Или что это за бледные подгнившие существа за тобой. Спокойный голос Дезмонда мягкой волной раскатывался по пустой церкви, или лишь в глазах мага блестела насмешка. Картер протянул руку, и ближайшая лавка со скрипом, не отрываясь от пола, заскользила к волшебнику. - Магия, связанная с усопшими – это, без сомнения, штука увлекательная. Но ведь есть и куда более важные аспекты. Тьма никогда не бывает слишком темной. Всегда есть места, где еще темнее. - с этими словами маг медленно опустился на лавку. Подняв голову вверх, он с легким выражением мечтательности возвел закрытые глаза к потолку. -Жаль, что в этой церкви сохранились остатки истинной веры. Веры, которая не являлась данью моде, каковой она есть в большинстве религиозных мест сейчас. Не было бы тут этой защиты, я бы смог тебе показать несколько вещей…. Но к сожаленью, единственное, что можно делать в этой церкви – совершать всякие ритуалы, подобно этому, которые все вы, безусловно, считаете темными. Картер театрально зевнул. - Так что, нужна помощь, или у тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо с чувством юмора? – вяло протянул Дезмонд. – Разрушенная церковь среди ночи… Прямо идеальное место, чтобы пошутить.
Lived by the rules you that you gave me and fell apart All the wrong turns down a dead end street so far I stretched my wings and breath in different day Alone and broken is the price I pay But that's ok
|
|
| |
Зеррас_Нэйт | Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:29 | Сообщение # 78 |
Кукловод
| Не думаю, что стоит тут долго сидеть, они просто треплются, это может затянуться на всю ночь, надо действовать. Если их там много, тогда мне придется не сладко. Ай, к черту. Надо выполнить заказ любой ценой. Помру, так не убудет, заново соберут в обществе демонов, по крайней мере, мне так кажется. Надо подкрасться к пропасти, надеюсь этот клоун меня не заметит. Зеррас медленно, крадучись вышел из-за скамейки и начал медленно, «по стене» красться к пропасти.. Так, ещё пару шагов, надо сблизить расстояние максимально возможно… Вот, достаточно. Подойдя к пропасти он заглянул в неё. Их двое! Не очень хорошо. По крайней мере, Шелсман там. Придется рисковать и брать контроль над обоими, надеюсь, получится. Нэйт взмахнул руками, из них начали виться красные нити, правда видел их только он. Уже через секунду и Шелсман, и его спутник были пронизаны ими. Готовься к боли, пацан! – крикнул он в пропасть, - сейчас я немного подкорректирую твою внешность! Он начал медленно водить пальцами, чтобы прочувствовать психическое сопротивление, а затем заставил Говарда разбежаться и «попытаться проломить» землю. В тишине был слышен хруст сломанной руки, а затем крик боли самого Говарда. Что за?! Я не могу удерживать одного и управлять другим, его боль вызывает сильный психический всплеск и сопротивление… Какого хрена я этого не учел? А-а-а! – закричал Зеррас и схватился за бок, - твою-ж мать, так и знал! Так и знал! Боль отвлекла его от целей и он потерял над ними контроль. Я… Отпустил их? Чёрт возьми, я отпустил их! У меня нет сил, я не могу возобновить контроль сейчас, иначе раны станут более тяжелыми… Неужели придется их отпустить… Или? Меня убьют? Ну уж нет… Я их за собой утащу, пусть только сунуться! Зеррас опустился на одно колено и начал тяжело дышать всё сильнее сжимая правый бок.
* Жирный текст белого цвета обозначает прямую речь персонажей, которые говорят что-либо по "приказу" моего персонажа! * Психиатр без границ...
Сообщение отредактировал Зеррас_Нэйт - Пятница, 10.12.2010, 23:29 |
|
| |
Эвилин | Дата: Суббота, 11.12.2010, 01:35 | Сообщение # 79 |
Некромаг
| - Вы вроде как торопились куда, вот и валите, дядя, верной дорогой, - с кислой миной протянул Гордон. – Чего расселись-то, коли разонравилось местечко? Приперся старпер какой-то, прерывает ритуал, светит фонарем в лицо, еще и нравоучения кидает. Жизнь не научила не совать свой нос, куда не просят? А церковь еще и не разрушена толком, но еще одно неверное слово, и оное станет правдой, похоронив под собой одного не в меру дерзкого старикашку. Некромаг уже приготовился было «попросить» пару «бледных подгнивших существ» проводить дядю на выход. Но .. - Готовься к боли, пацан! ..и рука Гордона так и повисла в воздухе, не желая больше повиноваться своему временному хозяину. А это что за хмырь? Не скрывая удивления, Горд кинул взгляд в сторону голоса. Вышло безрезультатно, ибо, во-первых, голова, как и все остальное тело, отказалась проявлять хоть какие-то признаки движения, а, во-вторых, «хмырь» находился за пределами светового круга. Твою мать! Так и знал, старикашка не по доброте душевной околачивается тут, но, Тьма вас всех дери, что за некомпетентность? Орать-то зачем? Хотя Горд, пожалуй, ошибся. Распинавшийся до этого момента жезлоноситель сам едва не подскочил. Игра? Но к чему? Впрочем, стало уже не до размышлений о ложных или правдивых выводах, когда недвусмысленный хруст за спиной оповестил, кому именно только что обещали «подкорректировать внешность». Ой, ожил! - с ироничной радостью пронеслось в голове некромага. – Ой, больно, наверное. Ой, а не я ли следующий?.. А ну, отпусти, шкура трупецкая! Шутки шутками, но Горд не мог и пальцем пошевелить. А когда ты насильственно скован по рукам и ногам, собраться с мыслями – для неопытного мага дело довольно затруднительное. - А-а-а! Маг так дернулся в попытке вырваться из невидимых пут, что не устоял, когда ему это, наконец, удалось. - Твою ж мать, так и знал! Так и знал! Отлично. Валим, валим, валим.. А злишься ты напрасно – я же тебя теперь чувствую, урод! - Туда! Окрик относился к двоим «готовым» упырям. Может, всего на минуту, но у него будет преимущество во времени. Пять секунд. - Готовь свой портал, дедуля! Скорее! Два огненно-зеленых шара полетели к сводам над примерным месторасположением напавшего. Послышался дребезг витража. Двадцать. Только б не сообщник, иначе погребет их всех. Спотыкаясь о повсюду валявшиеся камни, Горд подскочил к третьему вампиру, вырвал сердце и растоптал. Оставлять за собой недоделки не в стиле некромантов. Тридцать пять. Еще два шара. Потолок заходил ходуном. На головы посыпались первые осколки. - Тихо-тихо, давай. Сколько еще мне твою задницу сегодня вытаскивать, а.. Ворчал некромаг чисто инстинктивно. Словно голова отключилась совсем, и все идет по какому-то заранее продуманному плану. Смотреть на Говарда было страшно – последние обдолбыши и те выглядят лучше. Хотя парень тоже был под своего рода наркотическим средством, что сейчас, пожалуй, даже хорошо. Гордон перекинул не покалеченную руку страдальца через плечо и помог тому подняться. Пятьдесят пять. - Ну! Портал!
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Дезмонд | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 16:09 | Сообщение # 80 |
Культист
| На дерзковатый вопрос юноши Дезмонд никак не ответил. Картер лишь понимающе улыбнулся, все атк же продолжая сидеть на лавке. Но тут странная пелена окутала взгляд – окутала, и тут же отпустила. Картина перед глазами резко изменилась. Видимо, некоторое время, пускай и небольшое, прошло, пока его сознание пытались контролировать. Вскочив на ноги, он огляделся. Незнакомый юноша в провале, скривившись, смотрел на свою руку, которая перестала двигаться, и видимо, была поломана во многих местах сразу. Или же ситуация была другая, но картеру было не до того, чтобы изучать медицинское состояние незнакомого паренька. Тут кое-что навалилось на мага так же внезапно, как и та пелена, резкая боль в руке, затем чувство омертвления. На мгновение, от рекой боли, лицо Картера исказилось, но сразу же приняло прежний вид – спокойное, хладнокровное, лишь только глаза выказывали резкий перепад настроения – с миролюбивого в агрессивное. Прикрыв глаза, когда два магических шара устремились к потолку, Дезмонд, не меня тембра своего медленного низкого голоса даже в такой ситуации, спросил: -Куда? Скажи дистанцию и направление. Тем временем, он достал кинжал из-за пояса, лезвие которого было покрыто символами, а на рукоятке блестел темно синий сапфир. Кинжалом он начертил на полу круг, по кругу быстрыми взмахами вырезал дополнительные линии и полукруги, несколько острых углов, затем, словно художник, свысока глянул на этот круг. -Ну так куда? - Неважно! Куда-нибудь и подальше! – крикнул парень, и Картер кивнул. Кинжал вонзился в бесчувственную ладонь волшебника, но из раны, вместо крови начала выделяться светящаяся жидкость. Ярко синий свет ее заполнял все бороздочки начерченного кинжалом портала, и когда последняя черточка засияла в темной церкви, Картер протер ладонь сапфиром на рукоятке – от раны не осталось и следа. Затем, Дезмонд поднял голову и посмотрел на юношу. Глаза культиста пылали таким самим огнем, что и рунный портал, но только к мощи, которую внушал этот свет, добавлялось еще что-то человеческое. -Ступай, у тебя есть тридцать секунд, если не зайдешь - направление собьется. А мы тем временем займемся нашим гостем. Картер повернулся спиной к порталу, словно ему и не было дело до дыры и находящемуся в ней юноше. Посох в его руке разлил брызги синего света по всей церкви, и среди медленно обваливающегося потолка, маг увидел силуэт нападающего. - Я тебя запомнил. Теперь всегда помни – внезапно нападать можешь не только ты. – насмешка, скользнув по лицу Картера, изменилась привычной маской хладнокровности. В мертвенно-бледном свете, лицо Дезмонда казалось неживым, будто восковым. Маг в последний раз окинул атакующего незнакомца взглядом пылающих синих глаз и сделал шаг назад, в портал - с громким чавкающим звуком, волшебник тут же исчез, а рунные символы на полу начали медленно затухать. -Десять секунд… - Где-то далеко-далеко, и одновременно близко раздался голос Картера. – Парень, поспеши.
Lived by the rules you that you gave me and fell apart All the wrong turns down a dead end street so far I stretched my wings and breath in different day Alone and broken is the price I pay But that's ok
|
|
| |
Эвилин | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:03 | Сообщение # 81 |
Некромаг
| - Ступай, у тебя есть тридцать секунд.. Он долго думал, не? Ничего, что мы этажом ниже, дядя? Я че, похож на кузнечика? Впрочем, Гордону было плевать, поменяется направление или нет, лишь бы подальше от всей этой байды. Да и, если сей факт сулил избавление от болтливого дедка, то оно и к лучшему. Кое-как преодолев лестничный подъем, парни оказались почти напротив портала - лишь несколько метров отделяло их от заветного провала в пространстве. Но кто знал, сделав шаг, не окажутся ли они в западне? Горд не хотел повторить неприятный опыт. - Парень, поспеши. Ага, как только, так сразу. - Ну, и чего стоим, кого ждем? - Заткнись, тебя спросить забыли. Огрызнулся некромаг на калеку и рванул к порталу. Не тут-то было. Одна из многострадальных колонн валилась прямо на них. Надо полагать, не без помощи того урода, не простившего, видимо, натравленных на него упырей. Горд только и успел, что толкнуть Говарда в портал, а сам сигануть в сторону. Прокатиться по осколкам и влететь лбом в скамью - не самое приятное ощущение, которое он когда-либо испытывал. Не успел парень очухаться, как чьи-то руки обхватили его шею. Не разбирая особо, что там попалось под руку, Горд огрел этим напавшего. Злой вой оповестил, что объект достиг своей цели. Еще бы, как оказалось, в ладони был зажат небольшой булыжник. Маг перевернулся, за что тут же схлопотал в челюсть и пропустил еще серию ударов. Лица урода Горд разглядеть не мог - его почти все залила кровь. Тот не давал ему и секунды на концентрацию. Парня спасла начавшаяся обваливаться крыша, а убийца, видимо, пекся о своей шкуре. Рука некроманта вцепилась вскочившему в рубашку, из-за чего та с треском поехала по швам. Удар ногой откинул Гордона. Но прежде, чем удариться затылком о скамью и отключиться, он успел заметить часть странного тату у того на спине. В забвении парень пробыл секунд десять, очнувшись от грохота вокруг. Портал еще был на месте. Горд не был силен в этой области магии, но, наверное, созданный из расчета на перенос троих, тот и ждал последний объект, прежде чем закрыться. Кое-как перебравшись через рухнувшую колонну, маг буквально рухнул в темное пространство, не подозревая, что его ждет еще одно, хоть и, наверно, последнее, неприятное ощущение в этот день.
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Зеррас_Нэйт | Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:47 | Сообщение # 82 |
Кукловод
| Как только портал закрылся Зеррас, наконец, понял, что крыша вот-вот обрушится и рванул к выходу, стараясь не думать об перспективе погибнуть. Только он выскочил из церкви, как сзади раздался грохот и большой каменный булыжник обвалился на то место, где он секунду назад пробежал. Облегченно вздохнув, он ещё пару минут смотрел на церковь, из которой доносился громкий треск и шум обваливающейся крыши. Давно я так не веселился. Пострадал маленько, но это ерунда, царапины, уже через пару дней ничего не будет. Зеррас сорвал пучок травы, вытер ею лицо, а остатками рубашки перевязал рану. Самое плохое, что этот осел порвал мне рубашку и скорее всего видел знак… Вот сученок удивится, когда через месяцок другой, может год, может десять лет, мы снова встретимся, да только я буду в своей усиленной форме. Думаю, стоит хорошенько потренироваться использовать её и не откладывать на потом, как я делал это раньше. Ладно. Пора идти домой, придется добираться «огородами», чтобы ещё кто знак не увидел. Нэйт развернулся и медленным шагом, чвакая грязью, отправился домой.
|
|
| |
Рей | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:36 | Сообщение # 83 |
Ангел-хранитель
| ---->Архитектурный переулок Рей опустилась на уцелевшую часть крыши. Совсем не интуиция вернула ее сюда, а косяк ведьм, летевших с праздника. Достаточно нетрезвые дамы долго спорили между собой, но указали направление все-таки верное. Церковь претерпела еще большие изменения с момента похищения. По крайней мере, купол запомнился ангелу целым и невредимым, а теперь он в осколочном состоянии покоился где-то внизу. Рей было печально оттого, что храм Божий подвергся такому вандальскому отношению. К сожалению, она не владела созидающими заклинаниями такого масштаба. Иначе приложила бы все возможные усилия для восстановления былой красоты, хоть и заброшенной. Царившая вокруг тишина говорила, что история сегодняшнего дня подвела свой итог. Рей залетела через пролом и опустилась на место недавней схватки. Уже теперь все казалось таким далеким и туманным. Время быстротечно, а жизнь полна других событий, важных и не очень. Все вскоре забудется совсем, изредка всплывая в памяти обрывками ассоциаций. И только стены будут хранить события этого дня, как хранят другое их бесчисленное множество, пока не превратятся в пыль. Ангел обошла всю церковь, но никого не обнаружила. Только останки напавших вампиров, умерщвленных теперь уже навсегда. Больше ее здесь ничто не держало, и Рей полетела в свой новый дом на ближайшие несколько лет, в комнату на четвертом этаже общежития Сверхъестественного университета. ---->Студенческое общежитие
Досье
|
|
| |