Заброшенная церковь
|
|
Говард | Дата: Пятница, 19.11.2010, 04:33 | Сообщение # 16 |
Маг света
Статус: Offline
| Сказать, что Гордону хотелось сделать дабл фейспалм значит ничего не сказать. "Что они, мать их, творят?! Это они-то думают, что делать? Да они вообще о таком и глаголе слыхом не слыхивали, либо же напрочь отсутствует чувство самосохранения. Думается мне, здесь последнее вытекает из первого. Ну ладно, и правда, хоть поотвлекайте его. Дипломатического разговора, как и предполагалось, не получилось. А тип неплох, обманкой его не проведешь. Драпануть с оригиналом тоже не удастся. Отскребать от стенки и то некому будет. Вряд ли кто отметит магические всполохи в такой-то день. Спишут на празднество и делов. И почему ситуация мне видится такой, мать ее, безнадежной." Говард прошелся взглядом по стенам, отметил еще пару выходов, и вернулся мыслями к фолианту. Именно в нем виделся шанс на спасение. Вопрос только какой, но ответ пока ускользал. Подчинить артефакт такого уровня, каким сейчас представлял собой фолиант, нереально, а с направленным действием через магический предмет у парня всегда было плохо. Просто же отдавать книгу, как того просит этот тип, Говард тоже не собирался. "Эх, выбора нет, видно, пришло время потратить последнее, что имеем. Блин, задним местом чую, не быть мне главным героем. А помирать так не хочется. Хотя что-то слишком комично, чтобы думать о трагедии. Кстати, мне кажется, или я нахожусь в мертвой зоне книги? А ладно, была не была, к этому ведь так и так шло." Говард переместился так, чтобы между ним и типом находился фолиант. И, как и Мист, ("Боже, прости за это, честно, больше за идиотами повторять не буду.") решился на атаку. "Будем надеяться, Нико не заденет. Ну, если что, он был неплохим парнем. Кажется." Говрад шарахнул потоками сразу в четыре стороны вокруг типа: в потолок, в пол и по бокам. Вслед полетели плиты с усыпален, построенные так, что служили одновременно щитом ему и атакой противнику, и довершающая выпад серия шаров в зону ног. Для атаки маг подключил только тело. Разумом же плел пространственное заклинание.
В мире есть вещи, изменить которые никак нельзя. Потому, когда приходит время действовать, надо стараться изо всех сил. Говард Шелсман
|
|
| |
Эвилин | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:16 | Сообщение # 17 |
Некромаг
| Темнота – друг молодежи, трам-пам-пам.. ох, Тьма меня дери и черти драные. Попадись мне этот труп, ну, или трупы. Отправлю их к праотцам к скелетам собачьим подметать жабьи ошметки. Только б Сайласа не трогать. И что ж мы так тащимся-то, захолустье проклятое. Идти действительно пришлось довольно прилично. А шлепала Эв, к слову, босиком. Вещи Арми как и ботинки Гордона спокойно пребывали себе в пакете, удачно вылетевшим прямо к ногам некромантши на выходе из метро. И даже не пришлось тревожить какое-нить болото. Так уже не раз Эв делала сумки из лягушачьей кожи. Церковь была шикарна. Величественно-устрашающе вырисовываясь на фоне темно-синего небосвода, католическая громада задевала все самые потаенные нотки, которые только можно было найти в душе некромага. Но самое главное даже не это. Самое главное – это то, что должно было находиться где-то неподалеку. Кладбище. Усталость Эв улетучилась в мгновение ока. Я знаю, ты где-то здесь. Я чувствую. Да, дааа.. Ох, папа, мама, вы не представляете. - Сайлас, извини, я.. там.. надо.. в общем.. две минуты, - Эв даже показала два пальце для пущей убедительности, уже пятясь от растерянного лекаря чуть вбок от церкви. - ..или пять, или.. я догоню, в общем. Извини. Извини! Но мне, правда, надо! Темнота поглотила силуэт девушки, со всех ног мчавшейся к заветному месту. Камни, трава и стекла царапали ступни, но ей было наплевать. Но вот что она не могла не почувствовать, так это то, во что она впечаталась со всего маху. Выступ в стене так не кряхтит и не пахнет кожей. Пронеслось в голове вынужденно прокатившейся по земле девушки. По-моему, я что-то вывихнула. Глазам не верю, какой, Тьма его, идиот додумался справлять здесь нужду. Ну, все, попрощайся с дружком, приятель, ты видишь его в последний раз.
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Рей | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:32 | Сообщение # 18 |
Ангел-хранитель
| Рей старалась ни чем не выделяться на фоне других людей. Но, наверное, если бы она и не старалась вовсе, эффект был бы тот же. Мало чей взгляд могла зацепить одетая в простые шорты и футболку девчушка с потупленным взором. Рей уже заметила, необычный цвет глаз не редкость в Альтермее. Но ей не раз говорили, что ее взгляд выделяет особый ангельский свет. Рей старалась держаться женщин среднего возраста. Так она могла походить на чью-нибудь дочь. Ей повезло, что некая дама ехала до самой конечной станции и при этом дремала. Девушке даже пришлось ее потолкать, не то та рисковала уехать в депо. Труднее пришлось на улице. Ангел не знала, куда эти ребята держали путь, не могла слышать их разговора, не могла воспользоваться магией. В темноте свет мог сразу выдать ее с головой, как и взмахи крыльев в тишине. Было интересно и очень страшно. Будь среди них оборотень, он, наверное, сразу бы учуял адреналин в ее крови. Особенно, когда она случайно наступила на сухую ветку. Рей еле успела шмыгнуть за какой-то куст, иначе обернувшийся молодой человек точно бы ее заметил. Ей еще никогда не приходилось подвергать себя такому испытанию. Ребята остановились, и девушка поняла, они на месте. Не без труда ангелу удалось рассмотреть очертания здания, напоминающие храм. Рей вздрогнула. Со своей позиции она не заметила ни единого огонька. Священное место отдавало лишь холодом и запустением. Кто же они такие, что забыли в таком месте.
Досье
|
|
| |
Рэндол | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:52 | Сообщение # 19 |
Вампир
| Рэндол отошел в сторонку, по своим делам. Не то чтобы он был ненавистником церквей, но эта громадина, неизвестно почему, не внушала ему ничего, кроме желания подальше убраться от нее. Готические своды были слишком выпуклы и грубы, чтобы удовлетворить Рэндола эстетически. Нахмурившись, он поглядел по сторонам. Вроде бы поблизости никого не было. Он расстегнул ширинку и, собственно, принялся изливать на стену содержимое мочевого пузыря. Но видимо он настолько увлекся этим занятием, что не заметил приближающегося бегом человека. Когда уже столкновения было не избежать, он развернулся спиной, чтобы хоть как-то сдержать удар. Бах. Человек кубарем откатился в сторону, проклиная всех богов на свете. - Ты что делаешь, дурак! – Рэндол не сразу рассмотрел в хрупком силуэте девушку, но большой роли это не сыграло. Вампир застегнул брючную молнию и в угрожающей позе встал перед наглецом, раздумывая, что же с ним делать. Толком ничего было не разглядеть, но человек этот вел какие-то настораживающие приготовления. - Какого хера ты здесь носишься как угорелый?! – решил начать диалог Рэндол.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Вторник, 23.11.2010, 00:17 |
|
| |
Эвилин | Дата: Вторник, 23.11.2010, 00:34 | Сообщение # 20 |
Некромаг
| Это я еще и виновата?? - Какого хера ты оскверняешь храм Божий?! – сделала ответный выпад Эв и отбросила наглеца на стену, ехидно добавив: – Не ушибся? Необдуманно тратя последние силы на какого-то безмозглого живого, некромаг руководствовалась лишь раздражением за прерванный путь и жаждой мести за саднящее тело. Вообще-то его кости уже должны были подвергнуться давлению массой в не одну тонну, но парню, похоже, все было нипочем. Да кто он такой? С таким запасом я.. Эв стояла, вперив в него взгляд. Внезапная мысль требовала подтверждения. - Какого черта ты здесь забыл? От ответа зависело, подтвердит ли он свой приговор в покойники или еще немного поживет. На всякий случай, Эв сделала пару шагов назад и окружила себя бледно-зеленым туманом. Продержится он недолго, но хотя бы защитит от внезапного прямого нападения.
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Рэндол | Дата: Вторник, 23.11.2010, 01:15 | Сообщение # 21 |
Вампир
| Рэндол не ожидал, что вот так без особого разговора ему сразу начнут править кости. Было неприятно, но терпимо. Рэндол поднялся с земли. Ему очень хотелось отряхнутся, но ситуация не требовала промедления. Он не понимал, как в таком хрупком тельце может быть столько жизненной энергии. Немного помотав головой, чтобы прийти в себя, Рэн заметил как вздулись вены на его руках, а кожа ощетинилась и стала грубой как сукно. Неплохо. Он сплюнул в сторону сгусток крови, образовавшийся, видимо, из-за прикушенной щеки. И тут появился Он – треклятый голос в голове. Неплохо тебя покидала эта девчонка… - милейшим тоном заметил он, – Что собираешься делать?- Это девчонка? – удивленным шепотом произнес Рэн, чтобы противник не подумал не весть что. У тебя что, глаза полопались? Конечно девченка. - Плевать, - также тихо продолжил Рэндол, - Если это девчонка, но она должна быть неимоверной стервой, чтобы так орудовать… Рэндол уже двинулся на неприятеля с жестоким намерением, но его остановил завопивший вампир. Стой! Куда же ты лезешь? Ты ничего ей не сделаешь таким образом… - Почему? Она окружила себя заклинанием! Ты придуряешься или на самом деле? – ехидно пролепетал голос в голове, - Это город магии и волшебства, ты разве еще не понял. - Не собираюсь я ничего понимать. Что мне делать? Ты должен будешь убить ее и испить ее кровь. Я научу. Затянувшуюся паузу нарушил женский голос, исходящий от окутанного зеленой пеленой волшебника. - Какого черта ты здесь забыл? Какого черта я здесь забыл? – повторил в голове Рэндол, - Если бы я знал, какого черта я здесь забыл… - Сапоги забыл, - отозвался Рэндол, указывая рукой за спину девушке: – Вон те. Сам сознавая нелепость фразы, которую он проговорил, он попытался выиграть еще некоторое время для разговора с голосом. - Я не собираюсь никого, никогда кусать, ты понял! Ты должен. Видишь, как она настроена, она размажет тебя по стенке. Что мне делать? Рэндол не намерен был кусать оппонента, но нужно было что-то делать. Если он сможет ее сейчас завалить, то кого кусать, а кого нет, он будет решать потом. Смотри на вену на ее шее, как она пульсирует. - Ну? Чувствуешь? - Да. Глаза Рэндола устремились в одну точку, на сонную артерию жертвы. Такую сладостную и притягательную. В его венах словно закипела кровь, а тело напряглось как взведенная стальная пружина. Собери все силы и прыгай, прыгай вбок, на стену, а со стены на нее. Ты пробьешь барьер! - Ты что, дурак! Прыгааай, я сказал!!! - завопил вампир в голове. Рэндолу ничего не оставалось как подчиниться.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Вторник, 23.11.2010, 18:53 |
|
| |
Эвилин | Дата: Вторник, 23.11.2010, 02:29 | Сообщение # 22 |
Некромаг
| - Я не собираюсь никого, никогда кусать, ты понял! Какой насыщенный вечер, однако: полуангелы, друиды, слепцы, просто живое отребье. Кого нам еще не хватало? Ооо, бинго! Дура, ох, дура. Что, не знала, куда лезешь, вот теперь и разгребай. Ты глазюки-то не пяль, не пяль - надорвешься. Да что ты там все шепчешь, гад? Кто должен был понять? Оборотня за кампанию не прихватил, нет? Ирония иронией, но Эвилин не могла не бросить взгляд в темноту. Бросила.. и поплатилась, в следующий же момент покатившись кубарем, уже второй раз за последние пять минут. - Арр, отцепись, сволочь! – кое-как вывернувшись, Эв удалось произвести маневр, передаваемый каждой девушке едва ли с генами, а именно точечный удар ногой в пах, и, уставившись в его жаждущий взгляд, сосредоточилась на волне сердца, замедляя его биение. - Соси прокладки на помойках, тварь! У вампиров разве бьется сердце? Надо было легкие. Ар, уже неважно! Физически некромантша уступала силе вампира в стократ, что только подливало масла в огонь ярости. Магический резерв утекал сквозь пальцы - действовать приходилось быстро. Руки было не освободить, и девушка не придумала ничего лучше, как вцепиться зубами гаду в нос. Полминуты до полной остановки сердца. Главное сбросить тело с себя. Неповоротливые зомби – это тебе не голодный вампир. Принять на заметку к следующим тренировкам. Ха-ха..
|
|
| |
Рэндол | Дата: Вторник, 23.11.2010, 03:10 | Сообщение # 23 |
Вампир
| Когда Рэндол бросился на девушку, голос в его голове подбодрил последней фразой: - Убей, убей, убей. Рэн пропустил это мимо ушей. Никого убивать он не собирался. И даже после точного удара в пах, которого он не ожидал. Если бы не огрубевшая кожа, то ему очень не повезло бы. Удар был сильным. Но боль прошла совсем быстро, чуть не моментом. Не успел Вампир об этом подумать, как голос в голове тут же поддержал разговор: - Скоро ты научишься совсем ее не чувствовать… - И на том спасибо, - буркнул себе под нос Рэн. Ситуация сейчас была очень удручающей. Девчонка впилась зубами в нос вампира. Как она не старалась, прокусить тугую кожу ей не удавалось, но было одно но. У вампира так сдавило сердце, что он ослабил хватку в одно мгновенье. Вампир в голове, кажется, моментально все понял. И вампир снаружи тоже понял все. Все, последняя точка – пронеслось в голове Рэндола, когда к нему так близко подкралась смерть. Как ни странно, в последний раз когда Рэндол проверял свой пульс, он был на месте и все также отстукивал под сотню ударов в минуту. Это немного смущало Рэндола, ведь он же был вампир. А у вампиров сердце вроде бы биться не должно. Девчонку Рэндол уже отпустил. Ему было совершенно на нее наплевать теперь. Что такое сердечный приступ, он знал не понаслышке. - Я сейчас сдохну… - прошипел загибающийся, поверженный вампир. Сдохнешь, сдохнешь, - как-то удручающе-триумфально прошептал голос, а затем добавил: - Расслабься, и получай удовольствие.Слова вампира в голове Рэндола были для него непонятны и пугающи. Он прижал руки к сердцу, чувствуя как удары затихают. Раз. Два.Три. Все. В такие моменты кардиограф пищит и показывает прямую. Рэндол закрыл глаза. Боли больше не было, было что-то другое, что-то новое, что-то непонятное. Рэндол закричал. Спина его выгнулась колесом. На глазах он менял облик, превращаясь во что-то страшное. Кожа вздулась пузырями на лице и руках. Вены взбухли так, будто сейчас же собирались полопаться. Рэндол приподнялся на колено. Он понял что он уже совсем другой. Взамен лица у него сейчас была словно маска для празднования Дня всех святых. Плечи и грудь его увеличились, а все тело покрылось острыми как иглы шипами. Боевая трансформация. Такое бывает когда происходит это, - проговорил радостный голос в голове, - Поздравляю, теперь тебе доступен весь спектр наших возможностей. Теперь ты вампир, и не абы какой, а потомственный. Но об этом позже. Убей ее! Глаза Рэндола налились кровью, он безумно зарычал, а за спиной с треском развернулось что-то, разрывая одежду. Это были крылья, кожаные как у летучей мыши, но непомерно большие. - Нет, - вдруг совершенно спокойно заявил Рэндол, - Я не буду. Прекрати, что ты делаешь, - заверещал голос, - Я же обижусь! Рэндол снова свалился на колени. На глазах его небывалое обличье исчезло, возвращая ему человеческий облик. - Я не хочу убивать. Все, я обиделся! - с этими словами несносный голос исчез, но на долго ли.
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Вторник, 23.11.2010, 03:19 |
|
| |
Эвилин | Дата: Вторник, 23.11.2010, 05:41 | Сообщение # 24 |
Некромаг
| При первой же возможности Эвилин откатилась на несколько метров. Вампир, или кто он там, остался лежать и вообще вел себя, как и положено любому добросовестно помирающему существу на его месте. Эвилин – не закаленный реальными сражениями боец со своим кодексом чести, но даже она понимала: лежачих не бьют, умирающих не добивают. Но и жалости ни в одном глазу. Она – некромант. Больше тут добавить нечего. - Я сейчас сдохну.. – исторг вампир последние слова. Сделай милость. От хотя бы одного экземпляра мертвого вампира совсем не откажусь. Лучше, конечно, пару-другую, но уж чем располагаем. Даже на благодарственный некролог разорюсь. Но последовавший за этими словами акт не был описан ни в одной прочтенной ею книге по некромантии. Ну, или все-таки надо было читать мелкие сноски внизу страниц. Взвешивая нынешний вид вампира (надо полагать, теперь-то уж действительно вампира) и свое состояние, инстинкт подсказывал.. нет! он прямо-таки настаивал, или даже требовал, делать ноги. Но Эвилин не могла и шелохнуться. Не то, чтобы ее сковал слепой страх, хотя боевой дух внутри все же ощутимо дрогнул, но она заворожено и напряженно следила за преобразованием человековидного существа в крылатого монстра. И что уж было совершенно неожиданно, так это финальный аккорд с коленопреклонным перевоплощением вампира в человеческий облик и коронный фразой слезливых драм. - Я вот тут тоже как-то раздумала тебя убивать. Значит, военное перемирие, - отходя от культурного шока, выдавила Эв, тем не менее, остерегаясь пока приближаться к.. непонятно кому. Понятно одно: у чувака невероятная сила воли. Непонятно другое: что теперь делать? А еще, что было не менее внезапно, чем только что произошедшее представление, некромантше стало стыдно. Вот он, перед ней, не хотевший кусать тогда и не желающий убивать сейчас, воззвал к разуму и совладал с инстинктами. А что она? Руководствуясь лишь эмоциями, без зазрения совести и предисловий, едва его не прикончила. Хотя вернее сказать, что как раз таки прикончила. Валить надо, пока не передумал. Его теперь, если что и удержит, так только драконья жила. Ну, и всякое там по мелочи. Но уж никак не Эвилин Марволд, бессильный некромант сейчас и бескровный труп в будущем, если сейчас же не произведет стратегическое отступление. - Ну, свидимся еще. Наверное.. как-нибудь.. Желательно не раньше следующей жизни, конечно. Ты уж извиняй, я ж не со зла. То есть, со зла, но не нарочно. То есть нарочно, но.. ну, ты понял, в общем, - Эвилин не имела понятия, слышит ли он ее вообще, но продолжала нести этот словесный набор букв, лишь бы что-то говорить, и потихоньку пятилась в сторону брошенной кампании, не рискуя поворачиваться к нему спиной.
|
|
| |
Рэндол | Дата: Вторник, 23.11.2010, 10:55 | Сообщение # 25 |
Вампир
| Девчонка что-то лепетала и отступала в ночную тьму. Рэндолу было на нее совершенно наплевать. Что за хреновый денек сегодня? – спрашивал он сам себя, - Отошел справить нужду и на тебе - убили. Вдруг Рэндол громко истерически засмеялся. Боже мой, как это глупо… Он приходил в себя минут пять, пока не смог утихомирится, и подняться на ноги. Для стопроцентной уверенности он положил руку на шею, пытаясь нащупать пульс. Нет, его не было. Рэндол попытался осмыслить, что произошло. Его смерть, видимо, была каким-то переломным моментом в его вампирской карьере. Раньше он хранил в душе надежду на возможное исцеление от совершенно ненужного ему бессмертия, но сейчас она вмиг оборвалась. Что теперь будет? С этим вопросом в мыслях, Рэндол взглянул сквозь непроглядную тьму, в которой скрылась девушка. Тьма расступилась перед его взором с ужасающей легкостью. Сейчас он мог разглядеть во мгле все, что только бы захотел. Девчонка была уже очень далеко. Вот еще какие-то люди поблизости, а может и не люди вовсе. Здесь совсем не безопасно. Рэндол оглядел каменный свод готического собора. Когда-то я был неплохим альпинистом, попробуем что-нибудь вспомнить. Хватаясь за резные уступы, он без устали подтягивался, поднимаясь все выше и выше, пока не добрался до окон второго этажа. Он влетел в первое попавшееся окно, сделал кувырок и встал на ноги. - Неплохо, - подбодрил он сам себя, и затопал по гранитному полу сооружения. В церкви было очень холодно, даже слишком холодно для этого времени года.
Досье
|
|
| |
Нико | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:35 | Сообщение # 26 |
Морской дракон
| - Пытаться соблюсти правила приличия после прямой атаки... Странные нравы у современной молодежи. Пробормотал себе под нос этот тип, в ответ на сбивчивые извинения крылатого. И хотя говорил он не громко, но и Нико глухотой никогда не страдал. Да и стоял он довольно близко. - Это фс-с-се потому, что ты не предс-с-ставилс-с-ся! - Прошипел дракон в ответ. Настроение было неожиданно хорошим, и не скажешь, что только что хотелось застрелиться, повеситься и утопиться (Нико даже ненадолго задумался - а может ли утопиться морской дракон? Ну, если очень постарается?) одновременно. И хотя сил отнюдь не прибавилось, даже наоборот, но совершить хотелось уже не самоубийство, а просто убийство. "Действительно. С чего бы это? Просто этот тип гораздо больше подходит на роль трупа, чем я. Мне еще жить как минимум... мнэ-э-э... ну...." Нико попробовал посчитать, сбился, попробовал еще раз, снова сбился (На пальцах что-ли считал?) и плюнул на это бесполезное занятие. "В общем много мне еще жить!" Покосившись на типа, вернувшего Аметисту его пульсары ("Добрее нужно быть, добрее! И нервы беречь нужно...") Нико постарался отползти от него в сторонку, опираясь на любимую стенку. Сделал он это явно вовремя, и удар Говарда его не задел. Аринико подумал было о маге много чего нехорошего, но потом вспомнил, что приличному дракону не стоит думать о ком бы то ни было в столь неприличных выражениях и думать перестал. Вместо этого он решил использовать остатки энергии из жемчуга. "Но не так, как некоторые!" Отойдя еще немного от зоны поражения Нико сел на пол, прислонившись к стене. Смысла продолжать стоять он не видел - только силы зря тратить! "Так-с. Ну, во-первых, швыряться потоками я не буду. Не те силы, да и вряд ли это поможет. Лучше какую-нибудь простенькую защиту сварганю. Какую бы стихию использовать? Воды здесь, к сожалению, минимум, да и та в газообразном состоянии в воздухе. Пусть будет воздух, у него структура ближе к воде, чем у земли, значит впустую будет растрачиваться меньше... Угу... Заклинаний я не знаю, так что, как с водой, прямым воздействием на потоки... Ну воть. Отразить - ни фига не отразит, но немного замедлит вполне." Закончив создавать невидимую защиту для всей веселой кампании (каждому отдельно), Нико с чувством выполненного долга заполз за ближайший гроб, чтобы наблюдать представление оттуда. С задумчивым видом посмотрев на оставшиеся на камне царапины, дракон перевел взгляд на появившиеся когти. До обращения оставалось немного. "Вам плохо, пациент? Не волнуйтесь, скоро будет еще хуже!" - Хихикнул собственным мыслям Нико. "Интересно, а если я перекинусь, то кто мою тушку будет до реки тащить? Если это будет кто-то из этих троих, то я предочту помереть здесь!"
Жизнь у нас одна. И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, все офигели и сказали: "А ну-ка повтори!" Досье морского дракончика
|
|
| |
Рэндол | Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:55 | Сообщение # 27 |
Вампир
| Рэндол прислушался. Где-то внизу раздавались звуки ходьбы. Гранитный пол резонировал, делая шаги гулкими и отчетливыми. Как есть, это была задумка архитектора. В помещении Рэндол ощущал себя чуть более безопасно. Он все сильнее начинал верить в свои силы, которых сейчас было хоть отбавляй. Видимо, это появилась подоспевшая компания этой чрезмерно уверенной в себе девчонки, заметил он. Способность видеть в темноте, сделала Рэндола совершенно безбоязненной тварью. Он припоминал, как еще в школе, когда дети играли в прятки, он всегда прятался в самом темном углу, не пригибаясь, не прячась за преградами. Он просто стоял в темноте и наблюдал за тем, как сверстники его не могут найти. Это всегда настолько забавляло Рэна, что сейчас он решил попробовать осуществить то же самое. Прокрадываясь сквозь пелену тьмы и, стараясь держатся в неосвещенной части помещения, он двинулся на встречу гостям. Рэн заметил, что никогда прежде у него не было такого чувства любопытства как сейчас. Возможно, раньше он предпочел бы скрыться, убежать. - Дух охоты… - очень тихо прошептал голос в голове. Рэн сделал вид, что не заметил этого.
Досье
|
|
| |
Сайлас | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:22 | Сообщение # 28 |
Темный друид
| Главная городская площадь ---->>>> Ну вот и куда она подевалась? Хотя Сайлас и не нес за некромантшу никакой ответственности – в душе его все равно таилось какое-то непонятное беспокойство, и теперь оно касалось не только сегодняшней неразберихи с магией. Место, к которому их с Экрией привела Эв, заставляло кожу покрываться мурашками. Что-то с этой церковью было неладное, но что именно – с первого раза и не разберешь. Плюс ко всему, уже некоторое время друид чувствовал чье-то присутствие – ощущение, мягко говоря, пренеприятное. Наваждение или просто паранойя – черт его знает… - Эвилин! – позвал Сайлас, особо не торопясь продвигаться вглубь главной залы церкви. Ответа не последовало. «Заблудилась она что ли?» Ладно, раз они пришли сюда – значит нужно делать то, зачем пришли. Чем быстрее Сайлас сможет изучить это треклятое место – тем скорее можно будет понять, с чего сегодня взбесилась магия. - Экри, побудь здесь, - попросил друид подругу. Всю дорогу от метро она шла за ним как привязанная и не проронила с тех пор ни слова, и это вполне логично – что бы ориентироваться в пространстве, ей теперь приходится в буквальном смысле держать ухо востро. - Если что-нибудь услышишь или почувствуешь – зови меня. Оставив девушку у входа в помещение, Сайлас двинулся вглубь залы. Чем ближе он приближался к старому, покрытому многолетним слоем пыли алтарю, тем отчетливее он начинал слышать странный шум, доносящийся откуда-то… снизу.
Око за око - и весь мир ослепнет. досье персонажа Друиды - маги жизни.
|
|
| |
Аметист | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:50 | Сообщение # 29 |
Полуангел
| "Да за кого он меня принимает?" - успел мысленно возмутиться Аметист. Кроме этого он успел крикнуть своей ушастой подруге, чтобы сдвинулась сместа (Если честно, то полуангел крикнул: "Мира, лежать!", но вряд ли он в этом признается. Жить любит.). А вот посмотреть выполнила ли эльфийка его "команду" Мист не успел. Поэтому свою мысль он продолжил думать уже после того, как развеял свою собственную иллюзию, столь нагло пытавшуюся засветить своему создателю в лоб. "Чтобы я! Я! И не смог определить иллюзию. Да еще свою собственную! Да как у него вообще извилина в мозгу изогнулась такое подумать? Грррр..." Усевшись на гроб (один из немногих, оставшийся с крышкой) полуангел принялся в наглую плести еще одну иллюзию. На самом деле, как оружие иллюзии абсолютно бесполезны. Но вот если для отвлечения внимания - тогда да. "А если среди множества иллюзорных, ну, например, пульсаров попадется один настоящий, так это совершенно случайно! Так что тут одно из двух. Либо держи, дорогой мой враг, защиту, не снимая. Либо надейся на то, что иллюзионист не умеет создавать пульсары. Либо пытайся отследить настоящие какими-то своими методам!" Закончив плетение, Мист не стал выпускать его сразу - сначала он хотел посмотреть, чем закончится затея Говарда. Вместо этого плюхнувшись с гроба на пол и пододвинувшись к Мире он сообщил ей: - Если ты помрешь, я пойду учиться некромантии. Так что я бы на твоем месте пожалел свои будущие останки и нне стал издеваться над своей бессмертной душой. Не обольщайся. Некромант из меня сам знаешь какой. Такой же как из тебя.
Даже если спирт замерзнет - все равно его не брошу! Буду грызть его зубами, потому что он хороший! досье
|
|
| |
Эвилин | Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:39 | Сообщение # 30 |
Некромаг
| Уже и думать забыв об инциденте (разве что левое плечо отдавало резкой болью на каждом шагу), Эв вылетела к дверям церкви и немало удивилась, обнаружив там их калеченую спутницу совершенно одну. Ну, вот, и опять спрашивается, зачем было ее с собой тащить? Чтоб бросить непонятно где в непонятно каком состоянии? Девушка уже напряженно всматривалась в ее сторону невидящими глазами. В сложившейся ситуации даже Эв стало немного не по себе. - Экрия, это я, Эвилин. Сайлас внутри, да? Ей уже не терпелось сигануть следом. Тому были, как минимум, две причины: первая – ужасно хотелось узнать, что же за чертовщина их сюда привела, а вторая – осмотр храма, католическая готика которого так притягивала некромантшу. Ну, и Экрия еще, оставаться с которой у девушки не было абсолютно никакого желания. - Тогда и я пойду. И, не дожидаясь ответа, Эв шмыгнула в проем. Впрочем, восторженное ожидание не оправдалось - абсолютная темнота не давала никакой возможности разглядеть хоть что-нибудь стоящее. Кое-как угадывались только колонны да проход между скамьями. - Саааайлааассс?.. – прошипела Эв, пробираясь на цыпочках вперед. – Ой! А, вот он! - Это я, - во избежание еще какого-либо неприятного инцидента поспешила добавить девушка, в который раз потерев свой многострадальный нос, и попыталась вглядеться в выделяющийся силуэт. – Ну, что, есть что-нибудь? Не успел отзвучать вопрос, как и до ее слуха стали долетать странные звуки, словно голоса, раздающиеся через длинную трубу, объемные и гулкие. - О! – все также прошептала Эв и, проявив гениальную эрудицию, добавила – похоже, это внизу. Некромантша обогнула Сайла. - Пошли?
|
|
| |