Заброшенная церковь
|
|
Рэндол | Дата: Среда, 24.11.2010, 00:13 | Сообщение # 31 |
Вампир
Статус: Offline
| Рэндол гулял по сумеречному залу на первом этаже. Он прослеживал путь, только что вошедшего в зал человека, который скрылся за колоннами в противоположной входу стороне. Рэн был полностью незаметен и бесшумен, чему способствовала и темная одежда, и медленная походка. В целом вампиром быть не так уж и плохо, - призадумался он, - У них много плюсов. Он улыбнулся. Никогда он не чувствовал себя таким неуязвимым, как сейчас. Его защитой уже не была бренная человеческая оболочка, а непроницаемая как бронежилет кожа и твердые крепкие кости. Но, кажется, было одно «но»… Ничто не дается просто так. Вампиры пьют кровь. Пока он еще не испытывал полноценной жажды, но все время ожидал когда это произойдет и что он будет делать. Задумавшийся вампир оставался во время своих размышлений на месте и даже не заметил, как взади к нему кто-то подкрался. Рэндол обернулся, оставаясь на месте в полной уверенности, что он не заметен. Но тут выплывшая, откуда ни возьмись луна, осветила на секунду его фигуру и снова скрылась за тучами. Вот так всегда, неприятности меня любят. Опять эта сумасшедшая. Девушка шла прямо на вампира, невнятно что-то прошипев. Проклятье что ли? Рэндол оставался в спокойствии, кажется его с кем-то перепутали… Ну точно, с тем типом что скрылся за колоннами. Рэн знал, что если он сейчас что-нибудь ответит, то это может вызвать у нее легкий шок. Но с другой стороны, ему до жути вдруг захотелось принять снова свое странное обличье и сделать «Бу». Девчонка обогнула Рэндола и поманила его за собой. Что делать? Рэндол просто тихо потопал за волшебницей. Когда они сделали несколько десятков шагов, Рэндол не выдержал натянутости ситуации и спокойно произнес: - А что вы, собственно, здесь ищите? Практически в то же время, гранит под ногами завибрировал, и что-то под полом приглушенно хлопнуло.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Среда, 24.11.2010, 00:17 |
|
| |
Эвилин | Дата: Среда, 24.11.2010, 00:59 | Сообщение # 32 |
Некромаг
| Фух, кажется, он ничего не заметил. Черт, ну и темно же здесь. Эв очень и очень не хотелось бы распространяться о том, откуда у нее все эти ссадины и кровоподтеки, да еще и одежда вся измазана в земле. Впрочем, он это все просто пока еще не видит. - А что вы, собственно, здесь ищите? - раздалось позади совсем не голосом Сайласа, вынуждая Эвилин замереть на месте. От же ж ёпт твою.. Начавшиеся внизу активные действия прошли в сознании девушки как нечто само собой разумеющееся. Прямо перед ней стояла проблема куууда больше.. и сильнее.. и голоднее.. и.. в общем, очень большая проблема. Тю, только про тебя забыла, объявился. - Силу ищем, у вас, случаем, не завалялось немного? - с безнадежного вздоха ответила Эв, догадываясь о предстоящих неприятностях.
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Рэндол | Дата: Среда, 24.11.2010, 01:19 | Сообщение # 33 |
Вампир
| Когда девушка вопрошала про силу, в голове Рэндола внезапно раздался дикий душераздирающий вопль: - УБЕЙ! - Тфу ты черт! Испугал зараза, - от неожиданности Рэндол даже шарахнулся в сторону. Уже успокоившийся голос начал тихо и быстро шептать в голове: - Ну что, ты повзрослел Рэндол и ты испытаешь то, чего ты побаивался, но это является неотъемлемой частью нашей жизни. Признаюсь честно, я сдерживал твои вампирские желания, чтобы ты немного пообвыкся, и смерился со своей новой сущностью. Но теперь я опускаю руки. Смотри, она сейчас беззащитна. Почти все силы ее улетучились. Кусай… И тут же в мозгу Рэндола что-то щелкнуло. Неодолимая жажда красной теплой жидкости сдавила в спазме глотку. Рэндол жутко побледнел, а глаза его в мгновенье осунулись. Он хотел произнести спасительное "беги", но из горла вырвался толкьо жуткий животный хрип. Несколько секунд и хищник уже ринулся на жертву, метя в шею... Несколько капель алой крови слетели на пол, но все остальное потоком затекало в горло вампира. Он жадно сглатывал. - Много не пей, а то поплохеет с непривычки, – предупредил голос, но Рэн никак не мог остановится. Спустя несколько глотков его голова закружилась и он пошатнувшись отстранился от девчонки, приходя в себя и осознавая что произошло.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
|
|
| |
Эвилин | Дата: Среда, 24.11.2010, 02:27 | Сообщение # 34 |
Некромаг
| Язык мой - враг мой. Только и пронеслось в голове Эв, как мертвая хватка цепких рук буквально пригвоздила ее на месте. - ААААА! - пронзительный крик разорвал тишину зала. Девушка едва не задохнулась от острой боли, мгновенно охватившей все левое плечо. Распространяясь и распространяясь дальше по телу, она заглушала все остальные чувства. А вампир только сильнее продолжал его сдавливать. Застывший взгляд и тихое "отпусти". Это слово, казалось, отняло последние силы. Две мокрые дорожки прочертили себе путь. И страх.. как тогда, больше года назад. А он не отпускал, и секунды тянулись как вечность. Хватит.. хватит! Ноги подкосились, но ее уже никто не держал, и Эвилин, привалившись к скамье, как во сне сползла на пол. Глотая пыльный воздух, она не замечала ни соленых капель, ни покалывания новой раны, только пульсирующую боль. - Сайлас, - выдавила сквозь зубы Эв, - рука. Боясь прикоснуться к ноющему плечу, девушка покачивалась из стороны в сторону. Белая пелена, застилавшая глаза, отступала. Чувство реальности постепенно возвращалось.
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Рей | Дата: Среда, 24.11.2010, 06:00 | Сообщение # 35 |
Ангел-хранитель
| Рей не рисковала показываться. Только когда вернувшаяся откуда-то девушка исчезла за дверьми, ангел поняла, дальше скрываться не имеет смысла. Каждый шаг к готической громаде вызывал дрожь. Божий свет не озарял это место уже очень давно. Душа ангела полнилась грустью и сожалением. Рей направлялась к одинокой фигуре у входа. Но теперь уже не пыталась скрыться. Наоборот, шла спокойным шагом и производила шума, возможно, чуть больше, чем требовалось. Так она дала понять о своем присутствии задолго до того, как приблизилась к девушке. - Здравствуйте, - начала Рей. Но от долгого молчания голос был слишком тихим, и Рей повторила, - здравствуйте. Она редко заговаривала с незнакомыми людьми. И сейчас испытывала немалый дискомфорт. И как ей все объяснить? Чувство неловкости только увеличилось, когда Рей поймала слепой взгляд девушки. Ангел не ощущала угрозы от этого человека. Потому набралась храбрости заговорить и дальше: - Ме-меня зовут Рей. Я понимаю, появилась неожиданно, но… но у меня были причины появиться здесь. А как зовут вас? Простите, почему вы здесь совсем одна? Могу я чем-нибудь помочь вам?
Досье
|
|
| |
Сайлас | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:26 | Сообщение # 36 |
Темный друид
| По неизвестной причине пол под ногами загудел, и это стало своеобразным сигналом к началу последующих событий, которые развеяли напряженную тишину, царившую в помещении ранее. Звуки, которые услышал друид, судя по всему, раздавались из подвала или склепа церкви, и с каждой секундой они все больше напоминали шум битвы. Но в следующий миг произошло то, что заставило Сайласа не на шутку испугаться – за его спиной раздался душераздирающий крик, и принадлежал он, как мог судить целитель, Эвилин. События, происходящие сейчас ниже этажом и, возможно, имеющие непосредственное отношение к спасению нескольких жизней, вмиг потеряли для друида всякую ценность. С бешеной скоростью, насколько хватало сил, Сайлас рванул обратно в сторону парадных дверей церкви. Что бы найти Эвилин и потенциальный источник опасности в кромешной тьме, ему пришлось на ходу задействовать внутреннее зрение. Подобная спешка отозвалась кратковременной болью в голове, но дело того стоило – завернув за последнюю колонну зала он обнаружил то, что искал. Правда, лучше бы это было чем-то иным. По ауре Эв, друид понял, что у девушки болевой шок. Очаг его находился в районе плечевого сустава. Но был еще один очаг, не такой яркий, как первый, но вполне отчетливый, он находился возле сонной артерии… Аура существа, стоявшего рядом, принадлежало отнюдь не человеку. С вампирами целитель в своей жизни встречался, и далеко не при самых лучших обстоятельствах. Их энергию он запомнил навсегда – ни живые, ни мертвые, но с колоссальными внутренними резервами. Нежить, живущая благодаря вампирской магии, черно-серебристое пятно в астральном пространстве мира. Даже некромаги и прочие слуги Смерти в сравнении с вампирами казались источником чистейшей, пусть и темной, но все-таки жизни. В соответствии с некоторыми негласными правилами, друидам запрещалось практиковать боевую магию, однако не запрещалось её изучать. - Vita mashiro! – заклинание восточноазиатских шаманов было простым и убить не могло, но создавалось как раз для борьбы с нечистью. Пучок ослепительно белого света сорвался с руки друида и ударил вампира в грудь. Оставалось надеяться, что тот сможет мстить не сразу. - Сайлас… рука. - Сейчас, сейчас. – подбегая к своей незадачливой спутнице, друид протянул к ней поток собственной энергии. Это поможет ослабить боль, но вывих нужно вправить, позже восстановить суставную сумку будет очень сложно… Это же с какой силой ей кость выбили? - Будет больно.
Око за око - и весь мир ослепнет. досье персонажа Друиды - маги жизни.
|
|
| |
Рэндол | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:14 | Сообщение # 37 |
Вампир
| Когда пучок лучистой энергии ударил Рэндола в грудь, от неожиданности Рэндол прикусил язык, которым жадно облизывал сладкую кровь с губ. От тупого удара вампир отлетел на несколько метров и ударился спиной о деревянную скамью для слушателей. По случайности или, наоборот, по какой-то извращенной задумке церковников, скамьи оказались выполненными из дерева, называемого дрожащим тополем, но более широкую известность имело другое название этого дерева – осина. Возможно из-за того, что Рэн был ослаблен световым потоком или из-за особого эффекта пресловутого дерева, но одна из балок, с легкостью ножа входящего в масло, воткнулась Рэндолу в спину. Обломленная доска прошла сквозь легкое существа, и кончиком выставилась наружу. Сознание Рэндола начало потихоньку угасать. Рэндол ничего не слышал вокруг, голова замоталась из стороны в сторону, а перед глазами вспыхивали ярко зеленые круги, быстро заполоняющие весь обзор. - Ну, ты и неудачник… - проговорил удаляющийся потухающий голос в голове. Рэндол знал, что ему ни за что нельзя терять сознание, а иначе его тут же прикончат на месте, пока он еще будет в отключке. Он собрал в себе все силы, чтобы не вырубится, и как ни странно у него это получилось. Что же делать, что делать? При любой попытке пошевелиться, Рэндола охватывала на столько острая боль, что встать он бы при всем желании не сумел. - Помоги мне, - прошептал Рэндол. Это было последней надеждой вампира. - Дай подумать, - произнес кровосос в голове. Минуты казались Рэндолу вечностью, но вот голос снова вернулся. Ты снова должен принять боевую трансформацию… это будет сложновато, но все-таки возможно. Кровосос начал повествовать, как проще это сделать. Несколько советов действительно помогли. Рэндол собрался с силами и начал изменять свой облик. Процесс шел неохотно, но все-таки шел. Хрупкое дерево за спиной затрещало под натиском твердеющей кожи и, наконец, превратилось в щепу. Рэндол начал быстро приходить в себя. Кровь недавно насытившая вампира иссякла, растворялась в желудке, придавая ему сил. Вот смертельной для любого живого существа раны уже почти не было. На ее место пришел новый голод. Рэндол поднялся на ноги. Надо было срочно что-то делать. Нет, больше никого кусать он не собирался, хотя запах гемоглобина витающий по всей зале раздражал аппетит. Оглядевшись вокруг, Рэндол резко развернулся и бросился прочь, от греха подальше. По лестнице на второй этаж. Пока он не придет в себя и все не обдумает, нужно будет где-то спрятаться.
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Среда, 24.11.2010, 14:18 |
|
| |
Мира | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:07 | Сообщение # 38 |
Мимикрия
| Шлепнувшись на пол Мира подумала - а с какой это стати она должна выполнять команды этой крылатой ехидны? Но потом, поглядев на дыру от пульсара в гробике, возле которого она сидела, эльфийка решила что иногда можно и выполнить. Только исключительно по собственной прихоти. И потом доходчиво объяснить это Аметисту, обязательно чем-нибудь тяжелым. "Ну вот, теперь голова болит. - Тоскливо подумала Мира. - И чего болит? Кого ни спроси - скажут, что мозгов у меня нет (злые!). Почему же тогда болит?" Нет, конечно не думала всерьез, что у нее отсутствуют мозги. Она конечно была блондинкой, но всему же есть предел! "А почему, собственно блондинкой? - Зацепилась за мысль Мира. - Вот волосы э-э-э-э... Зеленые почему-то. Кожа синяя. Ногти черные. Мама дорогая, какой ужас! Интересно, а с глазами-то что? Иллюзия Миста ведь уже рассеялась!" Наверное хорошо, что эльфийка не могла видеть свои слегка светящиеся желтые глаза. А то нервные клетки если и восстанавливаются, то медленно и со скрипом! Тут размышления девушки прервал ехидный голос. - Если ты помрешь, я пойду учиться некромантии. Так что я бы на твоем месте пожалел свои будущие останки и нне стал издеваться над своей бессмертной душой. Не обольщайся. Некромант из меня сам знаешь какой. Такой же как из тебя. - Пфф... И это угроза? - Насмешливо отозвалась эльфийка. - Да я специально сдохну, только чтобы посмотреть, как ты будешь учиться некромантии! Я ведь всю жизнь полагала (да и сейчас своего мнения не изменю), что слова "Аметист" и "учиться" могут соседствовать в одном предложении только если там есть частица "не"! "О как загнула! И не скажешь, что это справедливо и в моем отношении точно так же, если не в большей степени!" Покосившись на Говарда, на его мишень а потом на друга, Мира решила не рисковать своим драгоценным здоровьем и поползла в сторону Нико, где было чуть-чуть безопаснее.
Какую доставляет радость Любому тонкому уму Умело сделанная гадость... Пусть даже другу своему! Мое досье
|
|
| |
Экрия | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:32 | Сообщение # 39 |
Слепой стрелок
| В любое другое время Экрия бы только обрадовалась одиночеству и относительной самостоятельности действий. Но не в такой же ситуации... Во-первых, она не имела ни малейшего понятия, куда они пришли. Весьма неприятное ощущение, тем более что слепая отчетливо чуяла давящие размеры этого исполинского здания. А судя по тишине вокруг, оно вдобавок было давно заброшено. Не внушало это оптимизма. Во-вторых, то, что Экрия не видела потоки, не означало, что она прекратила их чувствовать. Магия вокруг никуда не делась, только вот толку с этого было мало - все равно большинство заклинаний из ее арсенала были недоступны и бесполезны. Экри отлично услышала звуки боя с той стороны, куда так поспешно рванула Эвилин (все-таки слух заметно обострился). Правда, пока она сопоставила необходимость девушки отлучиться по неизвестной причине и угрожающее рычание чуть позднее, Сайлас решил ее покинуть, отчего девушка пришла в еще большее замешательство. Пока она поспешно находила новую точку опоры, мимо нее прошмыгнула относительно целая Эвилин (то есть, не хромающая и сильно не благоухающая кровью), которую Экри машинально проводила поворотом головы. "Да уж, я и забыла, какой сумасшедшей может казаться бурлящая вокруг жизнь." - Резонно заметила слепая, смиряясь со своей участью обузы. "Надеюсь, ничего особенно страшного там с ними не случится... Хотя, если подумать, я тут в более беззащитном положении." Экри только что и успела усмехнуться такой догадке, как за спиной отчетливо послышались шаги. Девушка с удивлением заметила, что заклинание маскировочного щита сплелось быстрее, чем мысль о нем пронеслась в голове, и в последнюю долю секунды успела приостановить его действие. Поразительным было уже то, что оно вообще сформировалось, и кто знает, сколько бы оно отняло сил? Тем более, что с ней поздоровались, представились, да и в целом предложили помощь. К чему пугать так кстати и неизвестно откуда появившихся доброжелателей внезапным исчезновением? Правда, абсолютного доверия эта Рей не вызывала, каким бы искренним не звучал ее голос. Голос голосом, но определенные мастера были искусны не только в имитации… "Неизвестно еще, кто явился по мою душу." - Экрия запоздало вспомнила о явно проваленном задании. Поспешно обернувшись, слепая осмотрелась, в надежде уловить хоть малейший сгусток магии, который мог дать представление хотя бы о росте… Надежды не оправдались, поэтому Экри тяжело вздохнула в ответ. "Что ж, остается положиться на случай." – И вам доброго вечера. – Чуть хрипло отозвалась она в ответ. – Ну, если по существу, можете звать меня Экрия. Правда, я здесь не совсем одна… Крик со стороны здания оборвал фразу на полуслове. Наполненный болью он эхом пронесся от выхода и заставил слепую вздрогнуть. "Женский. Эвилин? А Сай?" - Быстро сделала она для себя вывод и дернулась на звук, на первом же шаге сообразив, что далеко не убежит. Если только так же, на коленках. Натужно хихикнув, Экри обернулась к новой знакомой. – Хотя от помощи я, пожалуй, не откажусь.
Магические потоки
|
|
| |
Эвилин | Дата: Среда, 24.11.2010, 18:44 | Сообщение # 40 |
Некромаг
| - Давай! Эв утерла слезы и больше не позволяла себе ни нытья, ни криков. Только резкий вдох при вправлении – как ни крути, но такая боль всегда неожиданна. Сайлас действовал с отточенным годами опыта профессионализмом, но, как только суставы встали на место, девушка отодвинула его руки и поправила кофту. - Спасибо тебе, но больше нельзя.. Она и сама не поняла, что толком хотела сказать: нельзя ли больше соприкасаться энергиям жизни и смерти или нельзя больше попусту тратить силы, а, может, и то и другое. Но жест ее был тверд, не давая лекарю и шанса на дальнейшую помощь. Теперь уже пора было позаботиться и о вампире. - Где он? Некромаг осторожно осматривалась, стараясь отделять шум внизу от шорохов в зале. Кажется, кто-то приближался.. Эв напряглась, но из темноты вынырнули лишь две девичьих фигуры, одна из которых принадлежала их слепой спутнице. Наблюдается прибавление в наших калеченых рядах. И какое! Девчонка кишит жизненной силой. Извиняй, лапуля, но ты сама подвернулась. Лучше пинок от Сайла потом, чем подохнуть от истощения сейчас. На такой лакомый кусок Эвилин действительно не могла не позариться. Да и сил сдерживать некромантские инстинкты уже не было. Она же не зверь какой, так, чуть-чуть. Похоже, они каким-то образом избежали встречи с тем гадом. Испугался ли тот такого количества неприятелей, или же лекарь неплохо его приложил, но, видимо, вампир решил пока оставить в покое их честную кампанию. - Сайлас, не пора ли нам уже навестить тех, кто внизу? А ты.. не знаю, кто ты такая, но если ударишь в спину, однажды я воскресну и зарою тебя заживо.
|
|
| |
Рей | Дата: Среда, 24.11.2010, 20:33 | Сообщение # 41 |
Ангел-хранитель
| Рей очень испугалась. Ей не приходилось еще слышать таких криков. Минус практик в том, что понимаешь, там все искусственно. А здесь все по-настоящему. – Хотя от помощи я, пожалуй, не откажусь. – А? – Рей переводила взгляд от входа на Экрию и обратно. Понимание, что ей надо спешить внутрь, тормозилось аналогичным желанием ее собеседницы. «Она хочет пойти туда? Что она собирается предпринять с таким недугом? Как она будет защищаться, если не может сделать и двух шагов? Спокойно, Рей. Ты же хранитель. Вот он твой шанс. Твой первый подопечный. Мама, папа, братья, помогите мне». - Д-да, конечно. Она не знала, на что способна Экрия. Но тактично и из неловкости не задавала вопросов. В их роду ангелы-хранители, обремененные слепотой, не квалифицировались как калеки. И проявлять к ним сочувствие считалось невежеством. Старалась не терзаться этим и Рей. Ангел неуверенно обхватила девушку за талию и материализовала крылья. - Не бойтесь, это мое. Они осторожно зашли. Если на улице ночная мгла расступалась перед лунным светом, то здесь царила кромешная тьма. Они сделали несколько шагов и чуть не столкнулись с кем-то, шмыгнувшим мимо в темноту. Это было так неожиданно, что Рей, дернувшись, чуть не запуталась в собственных крыльях и не повлекла за собой Экрию. Девушки замерли, но дальше по проходу раздались голоса. Реакция Экрии была мгновенной, и ангел повела ее в ту сторону. Как только вырисовались уже знакомые ей силуэты, Рей убрала крылья. Они слишком смущали. Она не совсем поняла ситуацию, но взгляд, которым наградила ее странная девушка с площади, жег ее. Это было хуже недоверия. Что-то злое, неприятное. Вся ангельская сущность протестовала против этого взгляда. - Прекрати! – не выдержала Рей и тут же испугалась. – Я… я… просто… «- Сайлас, не пора ли нам уже навестить тех, кто внизу?» - А ты.. не знаю, кто ты такая, но если ударишь в спину, однажды я воскресну и зарою тебя заживо. «За что? Я же ничего не сделала. Откуда такая враждебность?» - Мое дело – защищать, а не нападать, - пробормотала ангел себе под нос.
Досье
|
|
| |
Сайлас | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:07 | Сообщение # 42 |
Темный друид
| - ... однажды воскресну и зарою тебя заживо. - Эв. - Стальным голосом осадил спутницу друид. Обижать светлых существ - плохая примета, а девочка, что привела сюда Экри, была чем-то средним между светлым и очень светлым. Подобрав благополучно забытые ботинки (до превращения Эвилин, судя по всему, принадлежавшие Гордону), Сайлас снял с них шнурки и затем попытался с помощью них и удачно подвернувшегося платка зафиксировать левую руку некромантши, которая отчаянно не хотела поддаваться лечению. - Не дергайся, - рыкнул он на нее. На медицинскую повязку сие мало походило, но беспокоить плечо сейчас было не желательно. Сказать что либо по поводу наглого похищения чужих сил, целитель не решился. Эв сейчас они действительно были нужны. Хвала Богам, с Экрией все было в полном порядке. Стоило ли за это благодарить новоприбывшую юную особу - друид не знал, но все же был рад её появлению. - Как тебя зовут? - Спросил он у девчушки, стараясь сгладить грубое поведение Эвилин. - А насчет спуска вниз... Пожалуй, вам всем лучше остаться здесь, - не дав некромансеру даже рта раскрыть для возражения, Сайлас тут же продолжил - Ребенку, слепцу (Экри, без обид) и бесшабашной раненой некромантше там делать нечего.
Око за око - и весь мир ослепнет. досье персонажа Друиды - маги жизни.
|
|
| |
Экрия | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:39 | Сообщение # 43 |
Слепой стрелок
| Экрия лишь скептически развела руками, мол, на правду не обижаются. Насчет Эв она не была так уверена, поэтому предпочла поверить на слово. Тем более, после последней новости, о том, что эта особа - некромант. К ним Экри относилась неоднозначно - ее всегда пугала и одновременно с тем восхищала их сила. Есть в гильдии спецы и по этой части, хотя, были ли они истинными служителями Смерти - спорный вопрос. Единственный положительный момент - Рей действительно оказалась под стать своему ангельскому голосу, если слух и ощущение пространства Экрию не подводили. Да и Сай отнесся к ней довольно дружелюбно. В самом деле, кто из их компании мог реально противостоять чему бы то ни было? И если в счет друида и ангела еще можно было найти способы, то у Эвилин с Экри была похожая проблема , решение которой не представлялось на данный момент возможным. Оставаться в таком пассивном положении наблюдателя-слушателя уже порядком надоедало, магии можно сказать и не было, мушкет благополучно покоился дома, на плече только сумка с одной не шибко увесистой книгой... как ни крути, а убойности в слепой девушке было шиш да маленько. С напускным безразличием Экри без перехода уселась на пол и скрестила руки на груди. - Нет, ну как знаешь. Я, конечно, могу остаться и здесь. Без проблем. Посижу тихонечко, никого особо не напрягая. Вот только, на сколько я могу судить, все наши беды одним нижним помещением не ограничиваются. Судя по всему, и наверху есть гости. И они отнюдь не дружелюбны. - Экри по очереди присмотрелась к предположительному полу и потолку, а затем опустила взгляд на приблизительный уровень головы Сайласа. - И ты действительно считаешь, что стоит разделиться?
Магические потоки
|
|
| |
Эвилин | Дата: Среда, 24.11.2010, 23:55 | Сообщение # 44 |
Некромаг
| - Эв! - Чего?.. Начала было Эв, но, поймав непреклонный взгляд Сайласа, не решилась на открытую пикировку, а потому продолжила бубнить уже под нос: - Одни надзиратели, блин. Чуть что, так, то Марволд, то Эв. Я некромант, между прочим, или кто вообще? Ай, ай, отстань! - Не дергайся. - Ррррр.. Эт что еще такое? Меня ж даже скелеты с этим засмеют. Эвилин уныло рассматривала результаты трудов лекаря, не рискуя, правда, выразить эти мысли вслух. А то еще разозлится и обратно выбьет. - ..и бесшабашной раненой некромантше там делать нечего. Чтооооо? От шкура друидская. Я вот тебя щас взглядом просверлю за такие слова. Вооот.. чувствуешь? Чувствуешь? Но прежде, чем она успела привести весомые аргументы в их в общем и свой в частности адрес, это за нее сделала Экрия. - ..И ты действительно считаешь, что стоит разделиться? - Да, не недооценивай девушек. Причем здесь недооценивание, если разговор был о беззащитности? Просто Эв имела ввиду умение контраргументировать. - И пока ты тут упрямишься, там, может быть, кто-то уже.. ууумер, - мечтательно добавила некромаг. - Вот Рей, наверное, тоже не приходилось еще иметь дело с вампирами. Нет? Вот и я говорю, что нет. И сразу после этих слов у Эв потемнело в глазах - слишком разошлась. От неожиданности она последовала примеру Экрии и тоже присела, но на скамью. Не менее пыльную, чем пол, правда. Зато с уходом черноты появилась трезвость мышления. Действительно, сейчас она представляла для Сайласа не меньшую обузу, чем таковая виделась ей в их слепой спутнице в начале пути. Ну, так и чего же тогда она хочет? Чтобы он постоянно оглядывался на них, на нее? Опять отвлекался и бежал ее спасать? Нет уж. - Ладно, ты прав, я остаюсь. Ты уж извини, но да поможет тебе Тьма. А я че-то устала, посижу здесь.
|
|
| |
Рей | Дата: Четверг, 25.11.2010, 06:27 | Сообщение # 45 |
Ангел-хранитель
| «Я не ребенок. Мне уже шестнадцать». Мысль Рей оставила при себе. Она уже привыкла, что ей не дают и тринадцати. Но даже знай этот человек, сколько ей действительно лет, скорее всего все равно бы отмел ее аргумент. Он выглядел еще более серьезным, чем запомнился ей на площади. Даже грустным. Интересно, он когда-нибудь улыбается? Ангел была уверена, он повстречал множество невзгод и не меньшее их количество еще встретит. - Вот Рей, наверное, тоже не приходилось еще иметь дело с вампирами, - ворвался в ее мысли голос некроманта. - Нет? Рей легче покачать головой, чем объяснять (конечно же, сбивчиво) про практики и вызубренную теорию. Вампиров она не боялась, поскольку точно знала: вся она, светлейшее существо Жизни, сама по себе уже оружие против них, не ведающих ни жизни, ни смерти, ни покоя. Живые мертвецы, обреченные на вечные скитания, вынужденные проклинать себя снова и снова. Рей сочувствовала им. Так она, Ангел, устроена. Эв уже сидела на церковной скамье, Экрия - на полу. В отличие от двух этих девушек Рей не пыталась спорить с Сайласом (кажется, именно так обратилась к нему некромант). Если быть честной до конца, она ни с кем не пыталась спорить ни разу в жизни. К тому же, очевидно, его слова руководствовались доводами не только разума, но и сердца. Поэтому ангел искренне не понимала, почему они упрямятся. «- Ладно, ты прав, я остаюсь. Ты уж извини, но да поможет тебе Тьма. А я че-то устала, посижу здесь». - Остаюсь, - повторила некроманту Рей.
Досье
|
|
| |