Заброшенный замок
|
|
Экрия | Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:51 | Сообщение # 1 |
![Экрия](/avatar/96/954192.jpg) Слепой стрелок
Статус: Offline
|
Магические потоки
|
|
| |
Рэндол | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 19:54 | Сообщение # 2 |
![Рэндол](/avatar/33/143974.jpg) Вампир
| Рэндол стоял у окна, листая еще не потерявшую актуальности утреннюю газету. На город опускались вечерние сумерки, застилая шустрящих по улицам прохожих серым монохромом вперемежку с белой пеленой снега. Даже самые яркие цвета под таким натиском тускнели и умирали. Небо было пунцово-серым, угнетающим. Рэндол никогда не понимал, как с такой невообразимой жестокостью эти тучи могут давить откуда-то сверху, сводя все нотки в душе на минор. Несносная пляска метели, заставляла прохожих запереться дома, в своих раскрашенных уголках, освещенных теплым светом ламп, и потягивать горячий чай, думая, что все хорошо. Новое убийство. Кажется седьмое. На прошлой неделе в выходные. Рэндол пролистнул страницу. Его зрачки расширились от удивления. В строгом столбце, без всякого постороннего оформления, прямо посередине листа, находился скупой текст об объявлении в городе осадного положения. Рэндол нахмурился. Что за дела творятся в Альтермеи. Зачем объявлять осадное положение в городе? Семь убийств, семь вампиров да, это не шутки. Но, такие меры, к чему? Либо они совершенно ничего не знают о преступнике и поэтому паникуют, либо, - Рэн отложил газету, - они знают про него то, чего не знаю я. Дверь за спиной Рэндола тихонько скрипнула. В комнату быстро юркнул слуга. - Господин Рэндол. Вампир неторопливо повернул голову. Слуга уже ускользнул обратно в дверь, оставив на столе широкий бокал на длинной тонкой ножке, до краев наполненный кровью. Из всех слуг, этот, наверное, был самым лучшим. Он мог оставаться незамеченным, почти в любой ситуации. Незаменимое качество для прислуги. - А что так не жить, - протянул Рэндол, прошествовав к столу и взяв хрустальную чашу, - так жить можно. Тот, постой… Дверь снова отворилась и оттуда высунулась почти лысая, с парочкой седых прядей по бокам, голова тщедушного старикашки. - Чего изволите-с, господин Рэндол? - Зайди, – слуга послушно вошел, и замер у двери в ожидании, Рэндол продолжал, - Послушай, Тот, тебе известно что-нибудь об осадном положении. Что за дела творятся в Альтермеи? - Вчера вечером, господин Рэндол, сэру Джону пришла депеша. Паола помимо прочего, просила сэра Джона ограничить передвижения своих подопечных в пределах замка и проявлять особую бдительность. Примерно через полчаса мы получили вторую депешу от коменданта Альтермеи, в ней говорилось об осадном положении. - Почему мне об этом не сказали? - Сэр Джон просил дать ему время подумать… - Ясно. А что говорит народ по этому поводу? - Народ… - протянул слуга, - Наши поговаривали сначала, что это инквизиторы. Но это же и ребенку понятно, что тут совсем другое. Им нет смысла убивать неинициализованых вампиров. Ведь их душа еще прикреплена к телу Жизнью. Это было бы святотатством. Если только это не помешанный инквизитор. Какой-нибудь фанатик-одиночка… - Тот увел взгляд к потолку, - Некоторые поговаривают о сошедшем с ума вампире. Знаете сколько силы нужно, чтобы проткнуть насквозь колом живое тело. Вряд ли с этим справился бы простой человек. И да, кстати, убийца не берет ничего с тела, у некоторых жертв были с собой немаленькие суммы денег, или другие ценности. Он просто убивает и все. Об этом тоже стоило бы задуматься… - Так, Тот, – Рэндол отхлебнул половину бокала и отставил его в сторону, – К позднему вечеру мне нужно получить сводки со всех газет Альтермеи, освещающих тему маньяка и спецпропуск на ночные передвижения от коменданта. Затем, приготовь к ночи пол литра «Вороньего пера» и пол литра «Адреналиновой ночи». - Господин Рэндол, - вкрадчиво произнес слуга, - сэр Джон сегодня утром строго настрого запретил Вам выходить из замка. - А я не буду из него выходить… - прищурившись, проговорил Рэндол, - я из него улечу. Кончики губ старика на секунду поднялись вверх, чуть растянувшись, но тут же вернулись обратно. - Ваши приказания будут исполнены. - И не слова, этому двинутому кровососу. - Конечно, господин Рэндол. Тот поклонился Рэну и вышел в дверь. Хороший все-таки старикан. Рэндол резко отворил дверь. - Стой, Тот, пока я не забыл. Отправь Эвилин срочную депешу. Пусть прибудет в замок. В городе ничерта не безопасно сейчас. Через некоторое время вампир переставил бокал на прикроватный столик и рухнул на огромное ложе, раскинув руки в стороны. Это интересно. Это будет очень интересно. Правда если Джон узнает, потом будет немного больно. Пожалуй он запрет меня в пыточной на недельку. Ух. Рэндола передернуло. Нет, он не такой садист. Хотя нет, именно такой. Когда-то он рассказывал, что провел там восемь лет. Рэн иступленно уставился в потолок, представив что за эти восемь лет тот мог там пережить. Видимо поэтому он такой крезанутый. Если он узнает о ночной прогулке, а он узнает, вся надежда будет только на наставника. Рэндол закрыл глаза и погрузился в забытие. Это не было полноценным сном. Что-то наподобие искусственного анабиоза, исполняемого в основном для пополнения скрытых резервов бессмертного тела.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Вторник, 21.12.2010, 12:52 |
|
| |
Эвилин | Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:17 | Сообщение # 3 |
![Эвилин](/avatar/04/483494.png) Некромаг
| ==> Комната в общежитии. Говорят, у нее мрачно. Да ее комната светится позитивом по сравнению с этой каменной громадой. Эв не нравились просторные помещения, наполненные холодной пустотой. Хотелось поскорей взбежать по лестнице, но Марволд не посмела - церемонность дворецкого отбивала всяческое желание вести себя не как положено гостям. Девушка с любопытством рассматривала его затылок. Интересно, он тоже вампир? Ее провели в чьи-то покои, принадлежность коих, впрочем, недолго оставалась загадкой. Посреди просторной с балдахином кровати преспокойно дрых ее "папаня". Эв приложила палец к губам, в немом обращении попросив провожатого хранить молчание, и на цыпочках приблизилась к ложу. Дверь за спиной бесшумно закрылась. Во сне Рэндол выглядел труп трупом, кем он в общем-то и являлся в действительности. Холодный, бледный, бездыханный. Спящих вампиров девушке наблюдать еще не приходилось, зато уж мертвецов она навидалась вволю. А потому, пожав плечами и с трудом подавив желание поизгаляться над дрыхнущим наставником, Эв осмотрела комнату и присела на край бессовестно большой кровати возле одной из раскинутых в стороны рук. Осторожно потыкав пальцем в раскрытую ладонь, не получила никакой реакции и уже спокойно стала разглядывать распростертое перед ней тело. Когда еще предоставится такая возможность. Во сне вампир выглядел немного моложе, хотя оценить было трудно - в реальности они виделись всего несколько раз, Марволд долгое время не шла ни на какой контакт. Так что, за полгода, прошедшие с первой встречи тогда в церкви, их взаимоотношения проделали весьма тернистый путь, со скрипом подходя хоть к какому-то пониманию. Благодарности Рэн, конечно, не дождался, но и желание отомстить давно затаилось где-то на задворках сознания. Тишина, бездействие и спящий наставник вызывали желание прикорнуть рядом, но Эв не посмела. Переместившись к противоположному от изголовья краю ложа, девушка прислонилась к одному из столбиков, держащих балдахин, и погрузилась в воспоминания.
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Рэндол | Дата: Среда, 22.12.2010, 00:36 | Сообщение # 4 |
| Рэндол отделился от тела примерно через полчаса. Плоть его продолжила лежать на кровати, а мышцы напитываться запасом АТФ за счет скрытого метаболизма. Рэндол довольно сносно начал понимать свою вампирскую биологию, благодаря урокам наставника, а трансцидентальной практики ему не хватало. Сэр Джон был мастером в этой области, но также по совместительству он был мастером в области отмазок и уговорить его позаниматься медитацией, трансгрегацией или хотя бы просто сыграть в шахматы, было практически невозможно. Все время у него находились какие-то дела, хотя какие дела могли быть у трех с половиной тысячелетнего засранца. Рэндол успел побродить по парку у замка и по комнатам и даже по чердаку, когда, наконец-то, совсем не стемнело. Он как раз собирался возвращаться в тело, как в парадных дверях замка появилась Эвилин. Отлично. Слуга проводил девчонку в апартаменты. Рэндол не отставал. Встав в углу помещения и наблюдая за Эвилин, Рэндол размышлял: - Странно, никогда не подумал бы, что у вампиров есть какая-то ответственность за свои жертвы. Но, тем не менее, как у наставника со мной, так и у меня с Эвилин, есть эта странная ментальная связь. Джон говорил, что у него есть связь даже с мертвецами, которых он загрыз, да и не то чтобы только у него. У всех вампиров. Но только он их видит. Он говорил, что они его периодически мучают, зовут к себе, жаждут мести. Не все так просто в карьере вампира… Мысль оборвалась в голове Рэндола. Девушка прислонилась к столбу и закрыла глаза. Рэн не поверил своей удаче. Это был отличный шанс попрактиковаться немного в проникновении в сознание. Бестелесный вампир приблизился к девушке вплотную и тут произошел скачек. Вампир будто находился в кинотеатре, в одиночестве сидя на кресле и наблюдая картины из прошлого девушки. Это было само по себе не сложно, а за счет ментальной связи, казалось вообще пустяком. А вот теперь нужно было попотеть. Сможет ли посетитель кинотеатра шагнуть за грань, проникнуть в кино, которое смотрит. Экран, отделяющий его от сознания девушки был очень плотный, это была чистейшая пульсирующая энергия, преодолеть которую напрямик было бы сложно. Наставник никогда не баловался такими вещами без надобности, а вот Джон наоборот иногда вправлял мозги Рэну таким методом. За счет чего, собственно, вампир и запомнил несколько ходов конем. Рэндол не стал входить в сознание, он решил пойти по другому. Втянуть её сознание в себя, по сути, это было почти одно и тоже, но не совсем. Экран натужено искажался и растягивался, поглощая темный зал с наблюдателем. Рэндол напрягся, тратя огромную уйму сил. Вот он уже заполнил зал наполовину. Искаженные образы мелькали очень быстро. И вот раздался хлопок. Он был еле заметным, как будто у вашего уха взорвался мыльный пузырь. Не больше. Но это было оно. Рэндол закружился в мыслях девушки, как в бурлящем водовороте. Самосознание, мировоззрение, восприятие, воспоминания, желания, мечты, образы, абстракции – все было, как будто разложено перед ним на столе. И он все это мог двигать. Вот ее ненависть ко мне. А вот любовь. Вот зависть, вот отвращение. Как интересно… Рэндол копался в голове Эвилин около пяти минут. Этого времени хватило, чтобы поглядеть на ее отношение к вампиру, собственно, ну и еще к парочке людей. Совершенно случайно Рэндол нашел сексуальные опыты и желания некромантши, припрятанные какраз за ненавистью к наставнику. Но возникшее желание их поглядеть так и не успело удовлетвориться, раздался знакомый хлопок. Силы Рэндола заканчивались. Связь терялась. Рэндол вылетел из головы Эвилин, как пробка из шампанского. - Черт. На самом интересном. Душа вампира глянула в окно. На улице стояла ранняя ночь. Около десяти, пожалуй. Надо скоротать немного времени, пока все лишние люди не уйдут с улиц. - Привет, как жизнь? – протянул улыбающийся кровопийца своему адепту, так и не открывшему глаз.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Среда, 22.12.2010, 00:36 |
|
| |
Эвилин | Дата: Среда, 22.12.2010, 02:36 | Сообщение # 5 |
| Голос вывел Эв из забытья, заставив оглянуться. Но нет, наставник как ни в чем не бывало продолжал валяться трупом. Значит, его бесплотный дух все еще где-то шляется и причем поблизости. Черт, никак не привыкну. Телепат хренов. Марволд обвела взглядом комнату, но, естественно, никого не увидела. Она и за грань-то шагнуть еще не могла, не то что в реальности общаться. - Прекрасно. Была.. до тебя, - традиционно отрапортовала Эв и переключилась на интересующее. - Чего звал? Почему небезопасно? Тем временем, решив кое-что провернуть, девушка взяла из сумки лекции, ритуальный мелок и подползла к телу. - Чего звал? А, ну да, ну да, ты ведь в курсе что в городе ввели осадное положение, которое вступает в силу с этого дня, точнее ночи? - дух Рэндола упал на кровать и раскинул руки. Если бы его сейчас было видно, то они с его телом образовывали бы какую-нибудь игральную карту. Естественно высших мастей. - Нда? Впервые слышу. От кого осаждаемся, и в чем оно проявляется? Что-то я не заметила на улице ни.. уф.. толп стражей, ни.. уф.. магов, - отстраненно поинтересовалась девушка, всецело занятая задиранием футболки. Худой, как черт, а весит, как слон. Ну да что с трупа взять. - Лежи и не рыпайся, щас я на тебе свою курсовую буду практиковать, - довольная Марволд приступила к выведению на бледной груди вампира заковыристых рун. - Э, э, поосторожнее с пупком там... Ты вобще газеты читаешь? - Рэндолу было абсолютно по барабану, что девчонка собиралсь делать с его бренным телом. Главное чтобы не убить. В голову Рэндола начали закрадываться неприятные мысли, - Если я умру, знай: мой дух никогда тебя не оставит в покое... - Читаю. "Сводки некроманта". Еженедельная, и там не было ни слова. Правда, последний номер вышел позавчера, - Эв поморщилась от последних слов. Что там дух по сравнению с пересдачей. А вот исход мог быть и летальным, поэтому рекомендуется проводить опыт на животных, но раз уж любимый наставничек так удобно подвернулся.. - Не боись, я уверена в своих силах на все сто процентов, - немного неуверенно ответила Марволд и утешительно добавила: - А вообще, у меня по некромагии твердая пятерка. Так они беседовали, пока Рэндол не ввел ее в курс дела. Эв была настолько погружена в свое занятие, что в процессе вампиру не раз приходилось повторять сказанное, невероятно из-за этого раздражаясь. Но стоило девушка переспросить уже специально, как этот "хренов телепат" затравил пару пошлых анекдотов. Пришлось раскаяться в содеянном. - Так, помолчи, мне надо сосредоточиться, - Эвилин вытянула руки над руной и прочитала заклинание. Результат не заставил себя ждать - принудительное возвращение души в тело прошло с успехом. Марволд только что не взвизгнула от радости, предвкушая защиту на отлично. Впрочем, быстро посерьезнев, - Ну, так что? Надеюсь, ты не собираешься меня запереть? - Как-то не очень верилось в заботливость наставника. Скорее.. - или собираешься сделать наживкой?
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Рэндол | Дата: Среда, 22.12.2010, 03:07 | Сообщение # 6 |
| Рэн вскочил с кровати и рывком вдохнул полную грудь. У него было ощущение, что только что его захлебнувшегося вырвали из воды и дали со всего размаха в грудь тараном, так, что вся вода выпрыснула, вместе с легкими. Вместе с этим процессом в вампирской голове проскользнула незаметная тихонькая мыслишка: - Эврика!!! Вампир вдоволь надышавшись, окликнул Тота. Тот не заставил себя ждать. Дверь отворилась, и он внес на подносе в комнату стопку газет и две упаковки крови. Затем достав из нагрудного кармана карточку с красной полоской по диагонали на которой красовалось большими буквами слово пропуск, протянул ее Рэндолу. - Спасибо, Тот, ты мне оказал большую любезность. Будь добр, принеси еще бокал Феникса, для юной леди. - Сию минуту. Дворецкий удалился, а Рэндол повернулся к Эвилин. Девчонка стояла, искривив в знаке непонимания бровь. - Сейчас полетим в город, собирай свои причиндалы, - заявил наставник, правя спину - Готовься к худшему… но надейся на лучшее. Вампир повернулся к столу. Бокал Феникса уже стоял на нем. Он быстро снял с лакированой поверхности сосуд и протянул его девушке. - Пей до дна! Он многократно усиливает способность к регенерации. Это тебе очень пригодится.
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Среда, 22.12.2010, 04:08 |
|
| |
Эвилин | Дата: Среда, 22.12.2010, 03:46 | Сообщение # 7 |
| - Значит, последнее, - усмехнулась Эв, не разделяя позитивного настроя вампира. - Имей ввиду, мой дух не менее мстителен. -..Это тебе очень пригодится. - Спасибо, звучит весьма утешающе, только вряд ли регенерация спасет меня при дыре в сердце. А анестезирующего в запасе не найдется? - скорее риторически поинтересовалась Марволд, с подозрением вглядываясь в жидкость, и в следующий момент залпом осушила бокал. Собирать "причиндалы" долго не пришлось - запихнуть лекции обратно да упаковаться в шубы-шапки. Нет, он что, правда собирается подставить меня какому-то маньяку? - с тоской подумалось Эв. - У меня же семья, опыты, сессия.. - Ну, полетели.
|
|
| |
Рэндол | Дата: Среда, 22.12.2010, 15:21 | Сообщение # 8 |
| - Не до анастезирующего сейчас. По возвращении морфинчика вкатим, а сейчас ни-ни. Рэндол быстро запихал пакеты с кровью в карманы черной шинели, которую снял с вешалки в углу. Повертев перед глазами пропуск, сунул его в нагрудный карман, и, взяв стопку газет со стола под мышку, и девчонку за руку, поспешил на крышу замка. Замок был старый, но на крыше отчего-то была все-таки площадка для вертолетов. А, может быть, это была площадка для драконов или виверн. Рэндол, по дороге вчитываясь в первые полосы газетенок, быстрым шагом вышел на середину площадки. - Ну что, полетели значится. Подними воротник, а то продует… Вампир завел руки за спину и растянул складки шинели, под которыми оказалась широкая прорезь. Газеты он бросил под ноги. Через несколько секунд из прорези вырвались два огромных кожистых крыла. Несколько раз хлопнув ими, как бы для разогрева, он подошел к девчонке и обхватил ее руками. - Ты ведь не боишься высоты? – спросил кровосос у послушницы, поднимаясь в темное небо. Девчонка что-то невнятно прошипела. Вампир натужено работал крыльями. - Сколько ты весишь, а? Центнер? Пришлось подниматься выше облаков, чтобы не попасть под осадки. ===> Главная городская площадь
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Среда, 22.12.2010, 15:24 |
|
| |
Эвилин | Дата: Среда, 22.12.2010, 21:40 | Сообщение # 9 |
| - Какой морфин, я несовершеннолетняя, - вполне правдоподобно возмутилась Эв, внезапно вспомнив, что оное будет совсем скоро, но утаив (по крайней мере, не сказав вслух) сей факт от вампира - не дай Тьма, навяжется еще в приглашенные, и стараясь не смотреть на исчезающие в его карманах знакомые на вид пакеты. В чем наставник не подкачал, так это в регулярных поставках свежей крови, хотя Марволд так до конца и не примирилась с заменой большей части человеческого рациона на вампирий. Вприпрыжку следуя за размашистым шагом Рэндола, девушка попутно пыталась еще и заглядывать ему за плечо, также желая узреть какие-либо новости с газетных страниц. Из-за резкого ветра и одергивающей руки наставника задача оказалась практически невыполнимой. А мелькнувшие словосочетания: "серийный убийца", "молодые вампиры" и "зверские нападения" - только породили в душе Эв еще большую тоску. - Ты ведь не боишься высоты? Можно подумать, у нее был выбор, но честно ответила, что черт его знает. Некромантка на всякий решила не подвергать свою психику еще большему потрясению в случае, если акрофобия действительно имела место быть, а потому уткнулась вампиру в грудь и покрепче обхватила талию. - Сколько ты весишь, а? Центнер? - Фва. Резкий порыв унес из без того глухой ответ. В ушах свистело так, что и собственные мысли расслышать не представлялось возможным. Эв казалось, что надвигается, как минимум, буран и отчаянно надеялась, что маньяк погнушится выползать в такую погоду на поиски очередной жертвы, то бишь нее - хотя наставник так и не дал определенного разъяснения по поводу ее, Эвилин, предназначения, девушка твердо уверовала, что исполняет роль наживки. В какой-то момент полета она таки решилась полюбоваться пейзажем и горько об этом пожалела, когда осознала, что они парят не то что над городом - над облаками. По всем признакам высоты она боялась едва ли не до обморока.
|
|
| |
Эвилин | Дата: Суббота, 25.12.2010, 15:53 | Сообщение # 10 |
| ==>Площадь. - Еще раз! - безжалостно скомандовал вампир. Эвилин с воем плюхнулась на бок и для верности накрылась подушкой, будто защита сознания целиком и полностью теперь вверялась ей. - Я больше не могууу.. Наставник уже битых три часа пытался научить свою "бестолковую" подопечную ставить примитивные и не очень блоки от попыток извне влезть в ее голову. Эв чувствовала себя прошедшей все тяготы бытия в соковыжималке мякотью - такой же истерзанной и лишенной жизни. В желудке плескалась смесь из тонизирующих, укрепляющих и просто сытных коктейлей, но сил продолжать это мучительное самоистязание все равно никаких не было, и спать хотелось намертво. Девушка даже предприняла было попытку заснуть, но осуществить сие благостное действие оказалось невозможным ввиду отсутствия кислорода. А за подушкой ее ждал злобный мерзкий клыкастый гад. Из-под приподнятого спального изделия раздался тяжелый полный непреодолимой скорби вздох.
|
|
| |
Эвилин | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:20 | Сообщение # 11 |
| Что ее толкнуло к пробуждению Эв сама не поняла. Судя по всему, сработал внутренний студенческий будильник, когда организм смутно помнит, что сегодня его хозяина ждет какая-то учебная пакость и на всякий случай стоит ему об этом как-то сообщить. Пакость действительно ждала, воспоминание о чем придало Марволд необходимое ускорение, дабы не опоздать и не заполучить проблему еще большую, чем просто зачет по Теории магии. Собрав свои малочисленные манатки и не обнаружив наставника ни в пределах комнаты, ни на пути к выходу, Эв покинула замок, у ворот которого ее услужливо уже ждало такси.
|
|
| |
Рэндол | Дата: Пятница, 31.12.2010, 13:06 | Сообщение # 12 |
| Сэр Джон мерил пол замка шагами. Рэндол стоял перед ним как мальчишка, потупив взгляд и невзначай разминая костяшки пальцев. - Ты хоть понимаешь, во что ты ввязываешься? Ты понимаешь или нет? На восемнадцатый раз Рэндол уже и не знал, стоит ли вообще отвечать. Нравоучения определенно затягивались. - Да я тебя сгноблю в карцере, ты у меня не вылезешь из пыточной пару веков! - Но Джон… убийства бросают тень на всех вампиров. В городе не спокойно… - Заткнись малец. Я с этим уже разбираюсь! Не суйся, не суйся. Нам не нужны сейчас разборки между двух орденов. Мы сейчас не в том сосоянии. Твоего любимого Питера здесь нет и дела идут, мягко говоря, не в гору. - Вот я и хочу… - Это не твоя игра. Ты здесь никто!!! - Эй, он мой приемник! – вырвалось из уст Рэна рев, чего сам он не ожидал. Сэр Питер, наконец-то. Дух Рэндола отступил на задний план. Теперь он был в кинотеатре, а сэр Питер полностью овладел телом молодого вампира. Сознания заместились. Тело вампира тут же изменилось, будто мягкий воск, в руках мастера, приобретая лицо и комплекцию одного из древних кровопийц. - Питер. Мне плевать. Рэндол пойдет сегодня в карцер, пока я не разберусь со всем этим. Если бы душа Рэндола могла улыбаться, она бы пожалуй так и делала. Все это напоминало кровососу сцену между двумя родителями, которые не хотели отпускать сына на новогодний карнавал. - Заткнись, Джон. Ты ничерта не понимаешь. Нам нужно, просто жизненно необходимо, чтобы парень расколол сектантов. - Я сказал. Он никуда не пойдет и точка. Глаза Рэндола застилала кровь. Это был очень плохой знак. Ну не надо, пожалуйста. Питер, ты меня покалечишь… если не убьешь. «Не ссы, малец», - проговорил Питер напрямую Рэну. - Даже не думай, - сэр Джон остановился и настороженно глядел на брата. Взгляд того уже обнажил кровеносные русла противника, все остальное, не значимое, комната, стены, картины, утварь, были объяты темно-бордовым цветом. Питер смотрел истинным зрением. - Ты всегда был слабее меня, хоть я и младший. Так что все будет, как я сказал, – тихо, почти шепотом проговорил Питер, покрывая тело непробиваемыми костями. Рэндол отлично помнил эту фразу, произнесенную не так давно. Что теперь будет… - Ты всегда уделял время только физической подготовке. Одной силой не победишь… Ну, куда же без пафосных фраз. Если бы кинотеатр в голове вампира, был настоящим, то Рэндол бы сейчас вжался в кресло в предвкушении грядущего ужаса. Началось. Скорость атак была удивительной. Наверное, раз в десять, а то и больше, чем может двигаться человек. Питер атаковал на пролом, разнося каменную кладку в пыль, когда промахивался. Все что попадалось под его удары, будь то столы, стулья, вазы или барельефы – превращалось в мелкие осколки, фонтанчиками разлетающиеся по всему помещению. Джон, парируя удары, отхватил кусок от собственной руки. Резким движением он прыснул выступившей кровью в одичавшего Питера, бормоча что-то себе под нос. Питер не отступал. - Держи оборону, - зашипел сумасшедший отчим Рэндолу. - Какую оборону, я не при делах, – удивился Рэн. - Сейчас полезут. - Кто полезет? И, правда, полезли. Драка двух кровососов проходила не только на физическом уровне. Как вы могли подумать. В голову Рэндола полезли, нет, не дурные мысли, а что-то более непредсказуемое. Рэндол ставил барьеры во всех мало-мальски незащищенных местах, но какая-та тварь все равно сумела пролезть в его голову где-то на уровне воспоминаний о доме. - А ну держи штурвал, - захрипел папаша, отходя на задний план. - Эй! Что я с ним буду делать? Джон будто остервенел, поняв, что телом теперь управляет не его братец. Рэндол мог только неумело отбиваться от ударов невесть откуда взявшихся полуметровых когтей на руках, рассекающих все, что попадалось под руку к ебени матери. Приглядев меч у одного из пустотелых латников, украшавших зал, Рэн прыжком добрался дотуда, подхватив оружие. Меч был классный. - Поставь на место! - тут же заверещал сэр Джон, - Ты хоть знаешь что это? - Нет, - честно ответил Рэндол. - Постаааавь, - завопил в голове наставник, - И не трогай! Да что они, сговорились? Рэндол вложил в длань доспеха оружие и попятился. - Ну, извините. «А ну подвинься, малец». Питер снова вступал во владение телом. Так бы это безумие и продолжалось, но кровь, выпитая на обед, подходила к концу. Братья, как и подобает, бились на равных. Рэндол бы очень удивился, если бы кто-нибудь из них победил. Кажется, этого не случалось уже около двух тысяч лет. - Все парень, валим, - Питер побежал в сторону окна. Джон не стал нагонять, лишь остановил голосом. - Пусть Рэндол выпьет перед делом. А то ты его совсем заморишь. Питер остановился. - Черт с вами, - продолжал Джон, - У тебя есть три дня, племянничек. А ты брат – тренируйся. Я ведь на тебя даже не разозлился. Джон щелкнул пальцами и тут же из дверей залы показался Тот, с двумя бокалами крови на подносе. - Прибери здесь потом, - произнес Джон, сняв двумя пальцами фужер и выйдя в дверь. Рэндол быстро осушил бокал и, попрощавшись с Тотом и Питером, который снова испарился из его головы, сиганул в окно. Времени было не так уж и много. Всю дорогу к ручью, Рэндол размышлял о произошедшем. ===> Ручей.
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Пятница, 31.12.2010, 21:23 |
|
| |
Рэндол | Дата: Среда, 05.01.2011, 02:31 | Сообщение # 13 |
| Ручей. ===> У Рэндола в голове уже созрел план. Он быстро спускался по винтовой лестнице в свою комнату. Только бы Питер откликнулся. Эвилин приходилось тяжело, вампир прекрасно это чувствовал. Разговаривать с девчонкой он не мог из-за обилия запирающих блоков в ее голове, через которые просачивались только неприятные эмоции. Рэндол влетел в свою комнату и тут же свалился на кровать, расслабившись, раскинув руки в стороны и закрыв глаза. Питер, ну где же ты? - Парень, мне сейчас немного некогда… - проговорил в мозгу молодого вампира голос наставника. - Батенька, нужна твоя помощь, - вымолвил Рэндол. – У меня возникли непреодолимые трудности. - У тебя, или у твоей мерзкой послушницы? – не без иронии спросил старый кровосос. Сэр Питер не скрываясь гулял сейчас по мозгам Рэндола, просматривая последние события. Рэндол терпеливо ожидал. - И ты предлагаешь... - Да, это, наверное, единственный способ сохранить ей жизнь. - Ты знаешь, мой дорогой пасынок, есть одно но… мне трудно тебе объяснить, но у нее в голове… понимаешь. У нее в голове сейчас не только куча мыслеблоков и идей о мести. - К чему ты клонишь? - У нее в башке сидит демон из других миров. - Что?! – Рэндол совершенно ничего не понимал. - Ну, я же говорю, мне сложно объяснить. Это блуждающий демон. Вообще я не должен был… это секретная информация. Черт, Джон меня прикончит. Вобщем слушай, спрячь это в каком-нибудь захолустном уголке своего мозга. Этот блуждающий демон переходит от вампира к вампиру после смерти. Через потоки энергии или еще как, я сам толком не знаю. Но на тринадцатую смерть он попадет в наш мир или умрет, если ты постараешься… - Эвилин не тринадцатая жертва, - констатировал молодой вампир. - Нет, но жертва. Это ты правильно подметил. Если ее не угробят сейчас, то это сделают чуть позже. Ладно, мне пора. - Питер, стой! Ты разве мне не поможешь? - Ах, да. Совсем забыл. Не, я в ее башку не полезу. - И что же делать теперь? - Лови монетку, - голос в голове вампира удалялся и потихоньку затух на последнем слоге. Монетка. И правда, в правой руке кровососа теперь лежала серебряная монета. Видимо очень старая. Об этом говорила ее четырехгранная форма - монета была рубленая, не чеканенная. Отлично. Монета. И куда мне ее засунуть, чтобы она подействовала? Плевать, если помощи от дяди не дождаться, придется действовать самому. Рэндол так и оставил в руке монету, закончив ее рассматривать. Он снова закрыл глаза и попытался пойти на контакт с Эвилин. На этот раз что-то было совсем не так как прежде. Рэндол получив очередной упругий удар о блок в голове послушницы, не вернулся в свое тело. Он очутился в каком-то помещении. Через секунду он пришел в себя. А, да все нормально. Вот болтается Эвилин. Вот напротив нее сумасшедший вампир с осиновым колом в руках. Вот какой-то парень в дверях разглагольствует. Вот я, в физическом обличье стою рядом. Да не, все нормально, все как всегда. Ход мыслей Рэндола прервал проломивший его грудную клетку деревянный кол. - Ну, сколько можно! – завопил вампир-путешественник. – Это переходит всякие рамки. Третий раз за сутки меня протыкают колом. Рэндол раздраженно смотрел на противника. В эти доли секунды, он заметил, что монеты в руках не было. А ощущение то ее было. Интересно, а если мой фантом убьют, я тоже умру? «Уверен, что нет», - обнадежил себя Рэндол, принимая трансформацию. ===> Старая обувная фабрика.
Досье
|
|
| |
Рэндол | Дата: Четверг, 06.01.2011, 18:30 | Сообщение # 14 |
| ===> Старая обувная фабрика. Рэн очнулся, будто от страшного сна. Все произошедшее было где-то далеко, в тумане, дымке, в сновидении, которых Рэндол так давно не видел. Вампир посмотрел на монетку. Она лежала на краю кровати, играя бликами. Не долго думая, он вложил ее в нагрудный карман и встал с кровати. - Тот, - громко позвал вампир. Прошло достаточно времени, чтобы слуга мог появиться, но его все не было. Рэндол повторил призыв. Ответом была тишина. - Да что за чертовщина, - выругался высший вампир, выйдя из комнаты. Этаж был пуст. Рэндол двинулся к лестнице, где и встретил нерасторопного слугу, поднимающегося с нижнего этажа. Вид его вызвал у Рэндола крайние опасения. Рэн никогда прежде не видел Тота таким. Случилось что-то из ряда вон. - Господин Рэндол, - проговорил Тот, утирая рукавом с подбородка кровь, - На замок напали неизвестные. - Да что за… - вампир был шокирован. Одежда на слуге была изодрана в клочья и забрызгана кровью. Вампир втянул носом запах красной жидкости, исходивший от прислужника. Кровь была не вампирской. Обычная человеческая кровь. - Господин Рэндол, неприятель все еще здесь. Прошу вас, поднимайтесь наверх, здесь не безопасно. Там в каморке на вертолетной площадке есть несколько сатиновых плащей, они защитят от прямых лучей. Спрячьтесь, а лучше всего уходите из замка. - Где сэр Джон? - Его нет в замке. Мы сообщили ему о произошедшем, он обещал прибыть с хранителями в скором времени. Господин Рэндол, уходите пока есть возможность, прошу. Слуга безотрывно ожидающе смотрел на вампира. В голове Рэна быстро мелькали мысли. Кто посмел напасть на замок? Их должно быть чертовски много и они сумасшедшие. Что делать? Держать оборону или линять пока не поздно? Все сводилось к охотникам на вампиров, одного из которых Рэндол застал у ручья. Кто же еще. Кратко распросив слугу о нападавших, Рэндол подтвердил свое предположение. Они могут быть очень опасны и, скорее всего они уверены в своих силах более чем полностью, позволив себе столь дерзкий ход. Как быстро прибудет Джон? Не раньше чем через полчаса, а может быть и час. Дорога из города до замка долгая. - Я остаюсь, - категорично выпалил Рэндол, - Устроим им теплый прием. Тот, нам нужно попасть в хранилище! - Ваша воля, господин Рэндол, - не посмел перечить слуга, - Но хранилище запечатано. На трое суток. Я лично запер замок. Это было плохо. Самые мощные артефакты находились именно в нем. Но с другой стороны, Тот сделал все правильно. Если была хоть малейшая возможность поражения, хранилище стоило запечатать, чтобы могущественные предметы со всего мира копившиеся десятками веков не достались неприятелю. - Где-то у нас была парачка артефактов. Наверху, в зале Чести, так? - Совершенно верно, господин Рэндол. - Тогда бежим, Тот! – Рэндол рванул в противоположную от лестници сторону, к дальнему коридору, где был винтовой подъем в зал Чести. Тот не отставал. По дороге Рэндол расспросил вампира о произошедшем. Оказалось что нападавших возможно больше сотни. Слуги сдержали первую волну на цокольном этаже, когда бесчинствующие охотники ворвались через главный вход. Вампиры устроили кровавую резню, но видимо это не останавливало нападавших. Вторая волна разбила ополчение и прорвалась к лестницам второго этажа. Оставшиеся вампиры сейчас затворили все лестничные двери, но надолго ли их хватит, неизвестно. В арсенале охотников со слов Тота было как современное оружие, так и древнее магическое. Минут через двадцать, они снимут огненные печати с дверей и тогда их можно будет легко подорвать толом. Еще двадцать или сорок минут придется отбиваться от охотников, пока не прибудет подкрепление. Открывающаяся перспектива нисколько не радовала Рэндола.
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Четверг, 06.01.2011, 18:50 |
|
| |
Рэндол | Дата: Пятница, 07.01.2011, 00:29 | Сообщение # 15 |
| Два вампира влетели в зал Чести. Это было просторное помещение, созданное для переговоров. В середине его красовался огромный дубовый стол круглой формы, обставленный дюжиной резных кресел. У дальней стены находился шикарный камин, отделанный мрамором и малахитом. Как раз перед ним было место сэра Джона. Его кресло резко выделялось своими габаритами и изяществом исполнения. По правую руку от кресла, располагалось места сэра Питера. Как ни странно, кресло было совершенно не примечательным, можно даже сказать простеньким. Остальные места принадлежали другим членам ордена. Рэндол ни разу не присутствовал на совещаниях, и мало что знал об ордене. Сэр Джон мотивировал это тем, что вампир пока не готов к посвящению в рыцари Черного креста и поэтому не заслуживает чести общения с его представителями. Как только Рэндол оказался в помещении, резко возникшее чувство чьего-то присутствия, заставило его прижаться к стене. Тут же у его лица пронеслась стрела, улетев в раскрытую дверь. Рэндол не мог понять, откуда стреляли. В спектре человеческого зрения он никого не видел. Зато отлично чуял. Тот, пропустив перед собой арбалетный болт, тоже заскочил в комнату. Мгновенно сориентировавшись, он бросился к камину на утроенной человеческой скорости. Через секунду враг был уничтожен. Тот обтер руки о ткань-неведимку, покрывающую мертвого охотника, запятнав ее прозрачность пурпуром крови. - Ловко ты его, – заметил слегка удивленный Рэндол, подходя к телу. - Как он сюда попал? - Видимо через окно, - пояснил Тот. – Телепортироваться в пределах замка теперь невозможно. Система безопасности хранилища блокирует любые искажения пространства. - Ясно. Рэндол подопнул полупрозрачное тело охотника и оглядел помещение. Зал был украшен множеством полезных предметов, по всей видимости, они должны были указывать на статус и силу хозяина. Рэндол не преминул все подсчитать. Два доспеха, восемь копий на стенах, восемь мечей, три щита, три арбалета, один лук с колчаном, двуручный топор-секира и маленькая пушка на колесном лафете. Рассказав свои подсчеты Тоту, Рэндол снял со стены секиру. Оружие было устрашающим и достаточно увесистым, в руках молодого вампира оно вело себя нехорошо. - Господин Рэндол, позвольте мне, - попросил Тот, протянув руки к оружию, - Помню в сорок третьем я ей неплохо орудовал. Рэндол протянул слуге оружие, пятясь назад. Глаза вампира как-то очень странно заблестели при виде двухстороннего топора. Тот начал вращать оружие сначала медленно, а потом ускоряясь, так что у Рэндола через десяток секунд зарябило в глазах. Зрелище было прямо сказать завораживающее и немного пугающее. - В тысяча девятьсот сорок третьем? – удивленно спросил молодой вампир. - Нет, просто в тысяча сорок третьем, - пояснил Тот, остановив безумную пляску топора. – Под Палестиной. Рэндол покосился на слугу, и пошел снимать с другой стены что-то более подходящее для себя, как он посчитал. Это были два меча. Они висели крест на крест, и оба были упакованы в красивые резные ножны видимо из кости. Мечи были точными копиями друг друга и отличались только цветом. Один был белый, а другой, соответственно, черный. - Хороший выбор, господин Рэндол, - протянул Тот, - их называют Добро и Зло. Они были найдены в пещере близь Чжоукоудянь, в Китае. Поговаривали, что они принадлежали двум древним богам. Неуверен, на сколько это правдиво, но они обладают некоторым замечательным свойством. Под справку Тота, Рэндол укреплял мечи на спине с помощью специальных шнурков, расположенных на ножнах. Пары мечей было мало, и Рэндол с сомнением поглядел на пушку. - Свойство это, - продолжал Тот, - заключается в том, что черный меч способен выкачивать энергию из любого источника, а белый направлять… - Пушку тоже берем, - перебил слугу Рэндол, пропустив слова Тота мимо ушей. – Прихвати тележку со снарядами и мешок пороха, что у стены. Рэндол взял лафет за ручку и покатил к выходу. Теперь вампиры были хотя бы при оружии.
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Пятница, 07.01.2011, 00:41 |
|
| |