Заброшенный замок
|
|
Рэндол | Дата: Пятница, 07.01.2011, 05:34 | Сообщение # 16 |
Вампир
Статус: Offline
| Рэн и Тот спустились к двери, отделявшей коридор второго этажа от лестницы. Здесь было еще трое вампиров. Уборщица по имени Эмилия, которая принадлежала к обычным вампирам. Мистер Тропс – библиотекарь и архивариус, он был из высших, и еще одна уборщица, имени которой Рэндол не мог никак запомнить. Это была укушенная около трехсот лет назад эльфийка. - Не велика наша армия, - Тот пожал плечами. – И они почти сняли все печати. Скоро придется вступить в бой. Рэндол оглядел дверь. Дубовая, толщиной, наверное сантиметров тридцать. Такую не выломать легко. - Они точно будут взрывать, - констатировал Рэндол. – Устроим им небольшой сюрприз. Вампиры отошли от двери, к центру коридора. Рэндол склонился над пушкой. - Ну что, заряжай! Пока Тот засыпал порох, Рэн вкрутил фитиль. - Ядра не эффективны, против кучи народа. Думаю нам нужно что-то другое, - задумчиво проговорил Тот. - Элентаниэль, быстро неси набор столовых приборов! Буквально через пару минут эльфийка принесла два чемоданчика, полные коллекционных вилок, ложек и ножей. - Сойдет. Тот быстренько забил пыж и засыпал импровизированную шрапнель в дуло. Теперь оставалось ждать. Прошло около десяти минут, как раздался первый взрыв. Снести огромную дубовую дверь оказалось не такой простой задачей. Тряхануло так, что с потолка посыпалась штукатурка. Тем не менее дверь не поддалась. Вампиры застыли в ожидании. Там за дверью закладывали новый заряд. Взрыв. С ужасающим треском дверь все же вывалилась из косяка и хлопнув, упала на пол. Помещение наполнилось темным дымом вперемежку с кирпичной пылью. - Пли! – вскричал Тот. Мистер Тропс расторопно зажег фитиль. Рэндол никогда еще видел, как стреляют из пушки. Оказалось это весьма интересное развлечение. Столовые приборы со свистом улетели в проем, вызвав моментальную реакцию охотников. Крики боли заполнили все помещение. - Откатывайте пушку в конец коридора и заряжайте! Тот, за мной! – скомандовал Рэндол и бросился к проему. Тот не медлил. Вампиры вылетели на лестницу, круша все и вся. К десятку трупов украшенных торчащими из тел вилками и ложками быстро прибавлялись новые. Охотники дрались слажено и очень профессионально, но был у них один минус – они все же были просто людьми. Вампиры же были во всей красе. Тот в боевой трансформации махал секирой, как сумасшедшый, разбивая ряды вооруженных мечами и колометами охотников. Его осыпали кучей осиновых кольев, но ему было похоже все равно. Большинство из них отскакивало, попадая в широченную секиру, которую Тот умудрялся использовать и как щит. На узкой по сравнению с коридором лестнице, охотники толком не могли воспользоваться своим главным превосходством – численностью. Рэндол пуская на фарш противника, не приминул выпить пару другую человек, чтобы восстановить силы. Пока дела обстояли хорошо. Вампирам удалось оттеснить людей с лестницы. Но тут они столкнулись с проблемой. Охотники высыпали на первый этаж, заняв огневые рубежи напротив входа. Соваться туда было бы самоубийством. Вампиры остались на пролете. - Кажется, пора отступать, сейчас будет что-то нехорошее, - проговорил Рэндол. Слова его оказались пророческими. Неимоверно яркий свет озарил лестницу. Шар лучистой энергии, размером с маленький фургон медленно заплывал на лестницу. Тот стоял слишком близко к выходу и не успел отскочить назад. Запнувшись от неожиданности о чьето тело, он упал на ступени. Кожа его под натиском света начала расплываться словно воск на солнце, обнажая волокна мышц. Вампир дико взревел, как самый настоящий зверь. Рэндол судорожно думал, что же делать. Шар двигался медленно. Рэн хотел было вытащить Тота за шиворот, но это было невозможно. От энергетического образования пекло похлеще, чем от пионерского костра. - Рэндол, - заревел Тот. – Меч. Рэндол выхватил черный клинок из ножен и направил в сторону маленького солнца. - Ну и как это делать? – вскричал вампир, но меч сам все сделал за него. Как только острие указало на шар, тот мигом стал испарятся, будто ком снега в тепле. Вот прошла пара секунд и раздался небольшой хлопок, шар исчез. Отлично! Рэндол убрал оружие и подхватил слугу на руки. Развернувшись, он побежал вверх по лестнице и затем по коридору, под прикрытие пушки. Тот выглядел ужасно. Сторона тела, обращенная к шару, больше сейчас напоминала печеную картошку. Вампира трясло в судорогах.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Пятница, 07.01.2011, 05:36 |
|
| |
Рэндол | Дата: Пятница, 07.01.2011, 18:17 | Сообщение # 17 |
Вампир
| Молодой вампир передал израненного слугу в руки архивариуса, тут же оборачиваясь. Ожидать повторного штурма долго не приходилось, но тем не менее охотники почему-то не появились. Рендол напрягся от образовавшегося затишья. Он взглянул на пушку, та была в полной боеготовности. - Ну, где вы, уроды? Ответа само собой не последовало, зато в дверном проеме появилась фигура человека. Униформа была легкоузнаваемая. Один из охотников. Но почему он был один. Человек, без тени сомнения, неторопливо вышагивал в сторону вампиров. - Прям Ван Хелльсинг какой-то, - заметил Рэндол. - Сейчас я ему покажу, что к чему в нашем замке. Рэндол стянул с лафета орудие. Оно весило больше ста килограммов, наверное, но вампир не замечал веса. Глаза его пылали воинственной яростью. Противники сходились к центру коридора. - Ты что, парень, страх дома забыл? Получай! - вампир чиркнул зажигалкой, запалив фитиль пушки. Противник только вытянул вперед руку. В последующие несколько секунд произошло следующее: перед человеком почти мгновенно возник уже знакомый белоснежно белый пульсар, не уступающий габаритами прежнему, и в ту же секунду раздался гулкий пушечный выстрел, раскатившийся по коридору. Поток столовых приборов исчез в белом сиянии, обрызгав стены коридора раскаленным металлом. - Умный что ли? Ну, ничего, на каждую хитрую жопу есть болт с левосторонней нарезкой… - вампир сродни заправскому метателю молотов размахнувшись, послал саму пушку навесом в противника, загороженного магическим образованием. Пушка обогнула белый шар по параболе, четко приближаясь к цели. Противник точно не ожидал такого тактического приема. Он в последний момент попытался отскочить, но сам ослепленный своим магическим творением, заметил пушку слишком поздно. Орудие обрушилось прямо на охотника, придавив его своим весом и, видимо, неслабо покалечив. Одной проблемой было меньше, но белый шар все еще медленно двигался по коридору. "Ничего, у нас в арсенале есть оружие и против этого", - мысленно подбодрил себя вампир, выхватывая из-за спины клинок и наставляя острие на цель. Но тут, вампира ожидала неудача. По какому-то нелепому стечению обстоятельств, клинок оказался не с черной рукоятью, а с белой. Да, он просто-напросто перепутал право и лево. Поток ослепительной энергии сорвался с лезвия, устремляясь в центр белоснежного энергетического шара. Вампир даже не успел выругаться, как потоки столкнулись, и раздался ужасающей мощности взрыв, сотрясший чуть не весь замок до фундамента. Вспышка света залила все помещение. Наверное, сторонний наблюдатель, смотревший в этот момент на замок, мог подумать, что где-то внутри замка располагался грозовой фронт, испустивший молнию. Рэндол чувствовал, как его тело теряет вес и начинает разгоняться. Перед глазами было все белым бело. Затем последовал сильный удар. Впервые за свою вампирскую карьеру Рэн вырубился. ===> Центральный госпиталь.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Пятница, 07.01.2011, 18:22 |
|
| |
Рэндол | Дата: Четверг, 27.01.2011, 04:22 | Сообщение # 18 |
Вампир
| Джон восседал за пультом огромного органа, занимающего пространство в большой аудитории в самом сердце замка. Наверное, можно было сказать, что сердцем замка и был величественный инструмент. За свою продолжительную жизнь, проведенную в путешествиях, Джон сумел освоить почти все инструменты, которые ему попадались на том или ином континенте, исключением не стал и орган. В партере зала сидел Питер. В отличие от брата, он не умел играть ни на одном инструменте, но поразить истинных ценителей музыки все же мог, своим душераздирающим пением. Да, слово поразить подходит здесь весьма, кстати. Ибо, обычно, услышавшие столь уникальный голос создания, не выдерживали и нескольких минут, начиная молить о пощаде. Джон даже как-то предложил снести пыточную к чертям собачьим, и проводить казни прямо в аудитории с ее удивительной акустикой. Питер, упершись кулаком в подбородок, утомленно глядел на Джона. Никак он не мог понять, как же можно было одному управляться со всем этим множеством педалей, клавиш, кнопок и ручек. Джон играл собственное произведение. То тонкая выразительная мелодия струилась как легкий ветерок, то превращалась в грозный шквал. Джон играл с упоением, наслаждаясь каждой нотой. Как и любой творец, охваченный безумием созидания. Но вот мелодия начала смолкать, удаляться и, наконец, замерла на заключительном аккорде. Звуки смолкли. Через секунду Питер заставил себя сменить позу и несколько раз громко ударил в ладони. - Неплохо, неплохо, но мне кажется, не хватает вокальной партии для меня, - произнес вампир. Голос его рокотом прокатился по залу. - Уволь, Питер. Мировая музыка как-нибудь обойдется без твоего восхитительного баритона. Питер ничего не сказал и снова принял уже привычную позу. Джон размял спину, развернулся и поглядел на брата. - Чего-то не хватает, да? – заунывно спросил Питер. Джон молчал. - Может вернем парня? - Я уже говорил, Питер. Здесь не его дом, здесь не его город. Питер обхватил голову руками и произнес: - Опять стучится. Зря ты его научил, он сейчас от меня не отстанет. - Нашли на него парочку призраков, - предложил Джон. - Насылал уже, - ответил брат. – Помогло всего на пару часов. Потом опять начал стучать. Видишь, ему там не нравится. Ну давай вернем? Питер уставился на брата. - Ты помнишь наш уговор, ты здесь – он там, и наоборот. Я не могу распыляться еще и на этого молокососа, следить за ним. Ему там будет хорошо, пообвыкнется немного, приживется в новом обличье. Будет наводить страх на свой город, а потом может и на все северное побережье. - Но заметь, он разделался с тем дельцем о секте очень неплохо. Он способный. А помнишь, как он от тебя отбивался, аж целых секунд десять наверное, когда я пришел вас навестить. - Восемь. Не так уж и много, - Джон сложил пальцы в замок на животе, и оперся спиной на клавиатуру органа. – Прошлый ученик держался одиннадцать. - Ага, но потом ты его прикончил, земля ему пухом. Нет, ты как знаешь, а я его верну. Тем более у него тут подружка осталась. Не в наших правилах, мой бессмертный брат, как ты помнишь… - Тогда закинь ее туда, - констатировал Джон. - Не могу! Она не мертвая еще, ее дух почти не отделяется от плоти. - Дэк за чем же дело стало? - За тем, что нужно вернуть парня, а не прикончить девчонку. Тебе не кажется это логичным? - Ты опять мне прекословишь, ты мне всегда прекословишь. Почему ты как баран? – глаза Джона начали разгораться. - Эй, остынь! Орган то хоть пожалей свой, - ехидно протянул Питер, и пыл его брата тут же поутих. – Замок и так по кирпичикам почти складывали, а ты опять начинаешь. - Ладно, черт с тобой, пойду у тебя на поводу в первый и последний раз. Но нужен равноценный обмен. Кого ты хочешь отправить туда? - Хм… - протянул Питер. – Эй, парень как тебя там… - тут же крикнул он на весь зал. В дверях зала показался темноволосый юноша, с некоторых пор поселившийся в замке. – Готовься, скоро ты переезжаешь в Порт-Артут. Здесь тебе все равно делать нехрен. Все, свободен, - Как только дверь затворилась, Питер добавил: - Суицидник чертов. Джон вдумчиво глядел на брата. - Кажется, у меня в голове зародилась новая мелодия, - произнес он отрешенно. - Эй, может хватит на сегодня, ты уже десятый час тут сидишь! - Еще пару часиков, еще пару часиков, - произнес Джон все в том же тоне, оборачиваясь к пульту инструмента. - Ладно. Я в город сгоняю, за парой вещиц, - сказал Питер, поднялся со стула и быстро зашагал на выход. - Стой! – донеслось ему в спину. - Что еще? – несдержанно спросил кровосос. - Ширинку застегни. - А, спасибо.
Досье
|
|
| |
Рэндол | Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:05 | Сообщение # 19 |
Вампир
| Рэндол почувствовал, как кто-то целенаправленно тянет его дух из тела. Ну, наконец-то эти ироды решили меня вернуть, подумал вампир. Он разлегся на кровати в своей квартире, что стояла на Гордонстрит, и расслабился в ожидании перехода. Миновав тысячи километров за доли секунды, его душа оказалась в, ставшей уже привычной, обстановке. Рэндол открыл глаза. Как он мог понять из окружения, он находился в малом зале медитаций, и, выпучив глаза, на него смотрел сэр Питер. - Питер, спасибо, - вымолвил Рэндол, поднявшись и подобрав ноги в позу лотоса. – Я думала я там с ума сойду! Знаешь, как будто акулу случайно выкинули в аквариум с гуппи. Я действительно подумал, что меня туда навсегда засадили. Питер как-то подозрительно таращился на вампира, не говоря ни слова. - Что? – не выдержал молодой кровосос, разведя руки в стороны в жесте полного непонимания. - Рэн, ты это… ты понимаешь… па ходу что-то пошло не так, - задумчиво протянул вампир, не сводя взгляда с послушника. - Да что черт возьми не так-то? – переспросил Рэндол. - Ты теперь женщина. - ЧТО?! – ошарашено воскликнул Рэндол. Вампир вытянул перед собой руки и ужаснулся. Они и в правду были непривычно маленькими, с длинными, расписанными витиеватыми узорами, ногтями. Капля холодного пота скатилась со лба кровососа. Он подал руки к грудной клетке, обхватив две округлости на ней, и с трудом проглотил слюну. – Ой, ё. И? - Правая рука скользнула к промежности. – ПИТЕР!!! Истеричный крик разрезал тишину царившую в зале. - Да не суетись ты, что ты кричишь, прямо как девчонка. - Теперь я и есть… девчонка! - Нет, ну это не отнять, конечно, - взгляд Питера ушел куда-то к полу и Рэндол поспешил прикрыть легким платьем оголенное тело, и сменить позу. - Ну, то есть, я все исправлю. Видимо потоки сместились. Сегодня не полнолуние, да и Марс во второй фазе. А созвездие Льва вообще вышло за границы… - Дек, какого же черта ты тогда, колдовал? - Не колдовал, а совершал алхимический обмен. Ну, я хотел все сделать поскорее. Для тебя же старался! Да не суетись ты парень. Привыкнешь. Я вон вообще, когда от Святой инквизиции скрывался, полтора года в женском монастыре жил, притворяясь одной из послушниц. Рэндол задумчиво протянул: - Пит, а может того. Трансформировать? Вампир отрицательно замотал головой. - Парень, я живу почти полторы тысячи лет. Знаешь, почему мы никогда не трансформируемся на длительный срок без веской причины. Нельзя перестроить организм, учтя все факторы. Это слишком сложная система. Я могу выправить пару костей на лице и изменить внешность, я могу дать темной сущности создать свою боевую трансформацию, потому что она знает, как это делать, но я не могу учесть того, как повлияет избыток женских эстрогенов на синтез катехол-О-метилтрансферазы в твоем новом теле. - А чье это тело вообще? – поинтересовался молодой вампир, снова разглядывая свои руки. - Можешь просто не проснуться, или чего хуже, вскипеть, когда клетки просто начнут расщеплять сами себя. Бум, – Питер сделал руками жест, изображающий подобие взрыва. Потом на секунду замешкался. - Дек эльфийское, служанки нашей – Элентаниэль. Ничего так, кстати. А может? Старый кровопийца подмигнул Рэндолу. - Я тебе дам сейчас может! Я тебе сейчас такой может устрою! Я тебе из твоего может сделаю такой неможет, что он уже ничего никогда не сможет. Возвращай тело! Истерический крик Рэндола привлек к себе внимание еще одной важной персоны, которая не повременила посетить зал медитаций. - Рэндол, привет. Я смотрю ты волосы решил отпустить, - подметил Джон, закрывая за собой дверь. – Тебе не идет. Честно. А если серьезно, что здесь происходит? Джон с трудом сдерживал смех, выслушивая душещипательную историю Питера. Он рассказывал все с подробностями, не упуская ни одного мелкого момента, как-то ковыряние в ухе или почесывание запястья, вдруг это могло помочь делу. - Ну что же, - заключил Джон. – Мне все ясно. Ты каким-то образом зацепил Эл, видимо смешав или перепутав препараты, вот и все. Осталось дождаться, когда эльфийка в теле Рэндола вернется в замок и поменять их. - Проще пареной репы, - подтвердил Питер, наиграно кивая головой в знак одобрения, пытаясь успокоить тем самым молодого вампира. - Отлично, а мне то, что сейчас делать? - А вам, юная леди, - с ухмылкой на лице ответил Джон, - нужно подкрепиться, привести себя в порядок, и пойти прогуляться. На улице чудесный снегопад, тем более что осадное положение уже сняли. Рэндол прищурил глаза и с таким презрением поглядел на Джона, что тот моментально замолк. - Ладно - черт с вами, - произнес Рэндол, поднимаясь с пола. – Будем ждать. Вампир вышел, громко захлопнув дверь за собой и оставив старых кровопийц в зале. Кажется, он слышал смех Джона, когда выходил. Это была большая редкость. Вампир выпил пару бокалов крови, переоделся в более удобную для себя одежду, подразумевающую под собой черные штаны, такого же цвета кофту и длинный черный плащ из драпа. - Прогуляться? Прогуляемся, пожалуй. Все лучше, чем торчать в замке в ожидании чуда. Вампир покинул замок. Меньше всего он хотел сейчас показываться на людях, поэтому выбрал для прогулки весьма незавидное место – городское кладбище. ===> Кладбище.
Досье
|
|
| |
Эвилин | Дата: Суббота, 12.02.2011, 01:44 | Сообщение # 20 |
Некромаг
| ==> Ручей. Эльфийка опустила их уже около самого замка и уверенным шагом двинулась к внушающего размера дверям. Эвилин, успевшая достаточно продрогнуть и не желающая задерживаться на солнце, поспешила следом, думая сейчас совсем не о нагрянувшей в город проблеме, а о том, что недооценила ушастую. Сойдись они на равных, без магии, и вампирша бы потерпела серьезное поражение. Скорость, сила, маневренность - уступала она во всем. Возможно, не значительно, но вполне достаточно, чтобы быть осторожнее в своих действиях, хоть и не сказать, что до этого она прям таки лезла на рожон. Предупреждая движение эльфийки, одна из створок распахнулась и показался смутно знакомый на лицо дворецкий. - С возвращением, господин Рэндол. "Что?"! Эвилин так и замерла с занесенной над ступенькой ногой. О, нет. Только не говорите, что ушастая не врала, и все это время подле нее находился ее ужасный наставник. Лицо некромантки скривилось от нехорошего предчувствия. Если он все такой же противный, каким она запомнила, то обязательно отыграется за отношение, что вынужден был терпеть в свой адрес все это время. Стоп! А чего это она дрогнула, словно осталась все той же девчонкой, отворачивающейся, но благоговеющей, страшащейся, но храбрящейся. Нет, она уже взрослая женщина, и больше от него не зависит. Кажется, с этим она смирилась, то есть определилась, еще лет эдак сорок назад. Тем не менее, вампирша решила держаться близ нового спутника, чей образ, кстати, а в особенности прямой взгляд ярко-синих глаз рождали в душе смутное подозрение на былое знакомство. Но вряд ли такое возможно, судя по совсем юному его виду. Может, передалось как наследственная черта. Да и ладно. - Все готово, Тот? - между тем, поинтересовалась эльфийка, проходя вовнутрь. - Да, господин Питер уже ожидает вас. И она скрылась в одном из обширных коридоров, ведущих из холла. - Вижу, вам стоит переодеться, - обратился слуга к двум замершим в ожидании чего-то гостям. - Было бы замечательно, - Эвилин поплотнее запахнулась в плащ. Не то, чтобы она стеснялась, и уж точно вряд ли кто-то из этих мужчин воспылает страстью при виде ее бледного, костлявого, покрытого шрамами тела, но разгуливать полуголой в столь презентабельном месте - само по себе мало приятного. - Прошу за мной.
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Сайлас | Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:03 | Сообщение # 21 |
Темный друид
| >>>Ручей Во время полета в когтях вампирши друид жутко продрог, ведь его куртка осталась на той треклятой поляне. Жалко, конечно, но не до нее в тот момент было... Продырявленный в нескольких местах свитер не шибко спасал от морозного зимнего воздуха, так что приглашение пройти внутрь замка оказалось как нельзя кстати. Когда эльфийка исчезла в одном из коридоров (господин Рэндол? Чего только эти вампиры не придумают...), друид и вторая гостья проследовали за дворецким вглубь замка. Вампирша, спасшая Сайласа и эльфу от драконьего пламени, всю дорогу шла молча. Это была Эвилин. Друид долго сомневался в этом, но чем дольше он за ней наблюдал, тем больше замечал в ней черты той самой девушки. Сложно представить, что человек может так сильно измениться за столь малый период времени, при чем не только внешне, но и внутренне. Некромантка сильно повзрослела. Сейчас она была немного выше друида, хотя при первой их встрече они смотрели друг другу в глаза на одном уровне. Да и сами глаза девушки уже не были наполнены тем дерзким голубым светом. Теперь же в них сияла глубокая синева, полная мудрости, и изредка поблескивали ярко-алые искринки. Эта Эвилин уже не была взбалмошной девчонкой-некромантом, теперь она стала взрослой женщиной, вампиром с богатой внутренней энергией. ... - Простите, а где мы, собственно, находимся? - поинтересовался Сайлас у слуги, когда тот проводил их в гостевую комнату.
Око за око - и весь мир ослепнет. досье персонажа Друиды - маги жизни.
|
|
| |
Эвилин | Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:53 | Сообщение # 22 |
Некромаг
| - Извините, сэр, мою некомпетентность. Добро пожаловать в родовой замок Дрейков, - и без телепатии открытым текстом читалась гордость в словах Тота. - Не беспокойтесь, это уважаемые в Альтермее вампиры, и вам здесь ничего не грозит. - Он никуда не отлучался и не отдавал при них никаких распоряжений, но уже через минуту вслед за гостями в дверях объявилась служанка с двумя пакетами со сменной одеждой. - Леди может переодеться там, - дворецкий указал на смежную с гостевой комнату и предложил юноше помочь с ранами. Эвилин пожала плечами и последовала за молодой вампиркой. Ей было не принципиально, где облачаться, разве что не стоило смущать нового спутника. На удивление, все вещи оказались абсолютно новыми и даже еще запакованными. - Простите, могла не угадать с размером. - Ничего, спасибо. - Будут ли отдельные пожелания? - Крови, - без обиняков ответила Марволд. Тем более, что здесь это вполне естественное явление. Служанка чуть поклонилась и вышла. Бюстгальтер действительно был великоват, и вампирша откинула его обратно. Одежда была без изысков, но удобная и практичная. И, кстати, с намеком на то, что вскоре гостям предстоит покинуть это место. Черные джинсы внутри с начесом, приятная на ощупь водолазка, шерстяной свитер, теплые носки и сапоги с высокой шнуровкой. Много времени Эв не потратила, и уже через несколько минут, предварительно постучавшись в прикрытую ею же дверь гостевой, вновь присоединилась к молодому человеку, который тоже как раз закончил переодеваться. Надо признать, темные тона ему очень шли, да и сам он был вполне симпатичен. Жаль, что настолько юн, хотя кому это когда-либо мешало. Впрочем, что-то она отвлеклась. И все-таки кого-то он ей определенно напоминает. Появилась служанка с подносом, на котором приятно алел бокал для вампирши и ароматно дымился какой-то напиток для юноши. - Скоро ли объявится Рэндол? - Должен в ближайшее время, если все пройдет хорошо. - Спасибо, - "Что пройдет?" Эв подхватила предназначенный ей бокал и с удовольствием опустилась в мягкое кресло. Наконец, тепло и уют. Думать о драконе, возможно, в данный момент напавшем на еще какого-нибудь неудачливого мага, совершенно не хотелось, но приходилось. - Полагаю, пора уже представиться друг другу. Эвилин Марволд. Как ваше плечо? Теперь уже под благовидным предлогом некромантка позволила себе открыто рассмотреть нового знакомого.
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Сайлас | Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:33 | Сообщение # 23 |
Темный друид
| Пока Эвилин переодевалась в соседней комнате, друид занялся лечением своего плеча, при этом вежливо отказавшись от помощи слуг. Рана была неглубокой, кровотечение же Сайласу удалось остановить еще до прибытия в замок. В сущности, сейчас для вполне комфортного самочувствия достаточно было просто стянуть и закрепить края раны. Ну, и немного приглушить боль. Из одежды, принесенной слугами, целитель выбрал только новенький черный свитер. Если предыдущий был целителю немного великоват, то предложенный вампирами сидел строго по его худощавой фигуре. Ткань была мягкая, но довольно теплая, и ощущать на своем теле подобный материал было непривычно. Когда одна из служанок принесла напитки, Сайлас удивился тому, как рабочие замка умудряются угадывать вкусы гостей. Ему достался свежезаваренный травяной чай с листьями смородины - то что надо после физической активности на морозе. Похоже, пожелания Эвилин так же были удовлетворены как следует - девушка с удовольствием потягивала из хрустального бокала ярко-бардовый напиток. Вампир, пьющий кровь - не слишком приятное зрелище для служителя жизни. Дабы не наблюдать данную картину, Сайлас отвернулся в сторону окна и притворился крайне заинтересованным в местных пейзажах. - Эвилин Марволд, - представилась вампирша, явно не задумываясь о том, что делает это далеко не в первый раз. - Как ваше плечо? - Спасибо, я в порядке. Чего явно не могу сказать о тебе, - ответил целитель, так и не повернувшись в сторону собеседницы. - Где-то полгода назад мы, вроде, условились обращаться друг к другу на 'ты', но похоже, ты и этого не помнишь. За окном все так же не происходило ничего интересного, что совершенно не мешало ему изображать заинтересованность. - Ты потеряла память после обвала фундамента в заброшенной церкви или это Гордон постарался?
|
|
| |
Рэндол | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:36 | Сообщение # 24 |
Вампир
| Ручей ---> Рэндол вернулся примерно минут через десять. Теперь уже в своем истинном обличье и в сопровождении, наверное, дюжины других высших вампиров. Среди которых были и два его великовозрастных дядюшки. Джон был холоден и спокоен, как и всегда, остальные кровопийцы тоже не выражали особых чувств, и лишь Питер просто сиял. - Ну что, молодежь, - проговорил он, - Хорош рассиживаться. Нужно выдвигаться, если вы не хотите пропустить все веселье… - Тот, - голос Джона прервал Питера, - Ты приготовил «цену крови»? - Да, сэр Джон, - слуга протянул вампиру небольшой кожаный мешочек, в котором, судя по всему, были монеты. Джон высыпал их на руку, со словами: - Рыцари, в каре! Вампиры тут же приняли построение, Питер так же занял место в рядах, а Рэндол, не принадлежащий к их числу отошел в сторонку. Бросив взгляд на голубоглазого юношу, которого недавно тащил через сугробы, он не преминул подойти и, протянув руку, произнес свое имя, пояснив, что только что он был в несколько ином теле. После рукопожатия он двинулся к Эвилин. - Теперь я выгляжу более привычно, - тихо произнес он. Джон в это же время прошелся по рядам кровопийц, выдавая каждому по две монеты. Иногда он задерживался, размышляя какую именно монету выдать и выискивая ее у себя в ладони. Через пару минут рыцари без монет иссякли и Джон, отложив парочку и себе, подкинул остатки в руке. - Две штуки, - проговорил он. - Тот. Одна монетка взлетела в воздух и, прокрутившись, приземлилась прямиком в ладонь слуги. - Тебе достанется «Алая лилия». Слуга поклонился. - Рэндол, - новая монетка была отправлена в воздух и по параболе проследовала к молодому вампиру, - Тебе «Тень». Ну, а теперь выдвигаемся. Джон скомандовал рыцарям и, все вампиры, в мгновение ока, обратившись летучими мышами, бесследно разлетелись в разные стороны. Рэндол остался наедине с Эвилин и Сайласом.
Досье
|
|
| |
Эвилин | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:58 | Сообщение # 25 |
Некромаг
| Вампирша едва не издала стон разочарования, когда вся эта молчаливая интеллигенция разлеталась, оставив ее наедине с двумя проблемами. Впрочем, сейчас им некогда было что-то выяснять, но все же от еще одного постороннего лица, абсолютно не заинтересованного в моральной составляющей ситуации, она бы не отказалась. К тому же вместе с внезапно наступившей тишиной вернулась память прерванного разговора. - Боюсь, молодой человек, вы ошибаетесь. Я прекрасно помню, что было полгода назад, и, совершенно точно, вы не принимали участия в событиях тех дней. - Значит вы не некромаг Эвилин Марволд, ликом которой, по крайней мере, в прошлый День летнего Солнцестояния, был Гордон Марволд. - Хмм.. кажется, было такое дело. Постойте, в прошлый? А какой сейчас год? - Сегодня наступил две тысячи одиннадцатый. - Не может быть, - вмиг растерявшись, бросила вампирша, но Тот подтвердил слова паренька. - Вот так поворот. Даже хорошо, что дальнейший ход размышлений по теме был отложен действиями вампиров. Ситуацию лучше обдумать без лишних эмоций. Хотя как от них избавиться, когда основная их причина стоит сейчас рядом. Привычно? Вряд ли, не видя его полсотни лет, она могла сказать, что он выглядит привычно. Но, похоже, Рэндол действительно не изменился. Неромантка как-то сразу почувствовала себя старушкой. Что же, тем лучше сосредоточиться пока на деле. - Как будем выдвигаться мы? Кстати, что значат эти монеты?
|
|
| |
Сайлас | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:44 | Сообщение # 26 |
Темный друид
| - На счет способа передвижения, я думаю, можно не беспокоиться. Кое-кто из присутствующих способен к достаточно быстрому полету, да еще и с грузом в придачу, - напомнил друид девушке о том, как их невезучая троица удирала от дракона. – Ну а если сэр Рэндол откажется от роли извозчика, я бы мог попробовать соорудить кратковременный портал. За результат, правда, не ручаюсь. О странном поведении Эвилин целитель предпочел сейчас не думать. Сегодняшний день в принципе выдался странным: мало того, что литургия друида была наглым образом прервана, да еще и с самого утра ему встречаются старые «знакомые». Сначала Ишамаэль, который полгода назад, как оказалось, тоже был в том злополучном переулке, потом Эвилин, чья память была то ли повреждена, то ли напрочь отбита. А теперь еще и вампир, который в тот же самый праздник Солнцестояния пообещал порвать друида на куски (ну или что-то вроде того). Выходит, его зовут Рэндол. Да, теперь этот сын ночи уже не был похож на новообращенного, коим он выглядел когда-то. - Меня сейчас больше интересует другой вопрос - что, собственно происходит? Сайлас хоть и не был сенсором, но невероятное волнение со стороны города так и давило своей тяжестью на пространственные потоки. В Альтермее что-то приключилось и, похоже, события, случившиеся некоторое время назад с целителем и его новыми «друзьями» были с этим непосредственно связаны. Ответ вроде «ты же видел дракона – это и происходит» Сайласа не устроит, ему интересно именно то, что сейчас непосредственно творится в городе.
|
|
| |
Рэндол | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:41 | Сообщение # 27 |
Вампир
| Рэндол не удивился реакции Эвилин на дату, будучи уже не раз знаком с ее странным теперешним состоянием. Он повернулся к Тоту, переспросив еще раз про монету. Слуга в привычной для него размеренной манере ответил на все интересующие вопросы. - Монеты, известные как «цена крови» являются артефактами эпохи казни Христа, 30 серебряников. Они весьма известны наряду со, скажем, Туринской плащаницей или копьем Лонгина. Каждая из них наделена собственной силой. «Алая лилия», например, способна обращать любую враждебную энергию вокруг в чистую энергию алой жидкости. «Тень» способна заменить физическое тело астральным образом, невосприимчивым к физическим влияниям. Другие монеты, у рыцарей наделены не меньшими возможностями. Все они используются Орденом при крайней необходимости. Теперь, о состоянии города. Дракона встречают на главной площади все силы Альтермеи. Невосприимчивость дракона к магии, как таковой, делает его очень неприятным врагом, поэтому в дело идут алхимики. Их план не разглашается, но все остальные существа брошены на подкрепление, поддержку и защиту. Отряд рыцарей постарается, на как можно дольший срок, задержать дракона, не давая ему подобраться к алхимикам. Рэндол вместе со всеми внимательно выслушал слугу. - Ну что же, - произнес он, - Теперь все более мене понятно, - поглядев на товарищей по несчастью, он начал разминать костяшки пальцев, - Тогда летим, медлить не стоит. Тот кивнул. - Мои крылья так же в вашем распоряжении, - учтиво добавил слуга, - Прошу следовать за мной. ---> Главная площадь
Досье
|
|
| |
Рэндол | Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:37 | Сообщение # 28 |
Вампир
| Мост ----> Дверь в замок отворил Тот. Он поглядел на Рэндола, улыбнулся и произнес: - А сэр Питер еще расстраивался, что вы опоздали на банкет. Но вижу что у вас, господин Рэндол, состоялся свой. Мадам. Слуга впустил парочку молодых вампиров в замок, притворив массивную ставню. - Интересно, а человек вообще в состоянии открыть эту дверь, - подумалось вампиру, но его внимание привлек топот башмаков на лестнице и он перевел взгляд туда. Со ступеней спускался Питер, уже на своих двоих, только немного прихрамывая и в весьма нетрезвом виде. - Рэээээндол, - добродушно протянул наставник, - А ты опоздал! Мы уже почти всех выпили. То есть почти все выпили. За спиной старого вампира, в проеме огромной двери второго этажа, проскользнули три полуголые ведьмы. - Понятно, - произнес Рэндол. Судя по голосу наставника, он находился сейчас в точно таком состоянии, что и Рэндол пару часов назад. Пока Рэндол разоблачался, чтобы передать одежду дворецкому, Питер уже спустился. - Парень, а ты моло… мало... молодец! Не посрамил честь Ордена! Вампир хлопнул его по плечу. Двое слуг, спустившись в лестницы, протащили мимо вусмерть пьяного человека в облачении высших санов магического университета. Рэндол при виде такого зрелища цокнул языком. - Праздник, как я понимаю в честь изгнания дракона? – уточнил вампир. - Конеееечно, и еще кое по какому. Молодой вампир приподнял бровь. - Какому же? - А я тебе не скажу. Пока. Кстати, у меня есть для тебя подарок. Тот! Слуга уже принял одежду у Рэндола и гостьи, и ушел ее вешать, но не заставил себя ждать и как всегда незаметно, появился за спиной Питера, держа в руках весьма большой предмет. По кивку наставника он протянул его молодому кровососу. - Это же зуб! – проговорил Рэн, разглядывая огромный костяной артефакт. - А тооо… - заявил Питер, - Самый настоящий зуб дракона. Когда он грыз мне ногу, я решил что будет честно выбить ему за это зуб, - пояснил наставник. - Классная штука, - произнес вампир, - Но зачем она мне? - Кто знает. Пригодиться наверное, - Питер глядел блестящими глазами то на Рэндола, то на Эвилин, - Ну пора бы наверное и… - он повернул голову к лестнице и во все вампирское горло закричал: - Джоооооон, Рэндол явился, неси уже Экскалибур!!! В пролете, через несколько минут, за которые Питер успел рассказать пошлый анекдот, появился второй дядюшка. Судя по блестящим глазам и осторожной походке, он был в таком же состоянии, как и Питер, только на его настроение это никак не влияло. Как всегда спокойный и сдержанный. В правой руке он нес одноручный меч. Оружие было смутно знакомо Рэндолу. При одной потасовке дядюшек, он помниться хотел применить это аргумент, но оба вампира его остановили, не дав натворить глупостей. Дойдя до середины лестницы, высший вампир держал речь: - За отвагу и проявленное в неравной борьбе мужество, - Джон приподнял клинок, указывая острием к верху, - Я, Сер Джон Гордон Михаэль Карл Эрнст Людвиг Дрэйк, лорд Элигейских и Темных земель, рыцарь ордена Черного креста и почетный член ордена Золотого глобуса, властью данной мне братством тайного ордена Черного креста, с согласия магистра ордена, нарекаю тебя, Рэндол Дискейн, - вампир подошел вплотную, - рыцарем! Преклони колено! Рэндол уже отдал зуб обратно слуге, и все это время ошарашено смотрел на Джона. Сколько мыслей пронеслось в его голове в эти мгновения не исчислить. Питер сложил руку на плечо новоявленного рыцаря, прошептав: - Ну, давай уже парень. Другого его плеча коснулась рука Эвилин. Рэн на секунду поглядел не нее и спустился к земле, встав на одно колено. Ритуал был завершен и рыцарь поднялся. Лицо его горело похлестче углей в кузнице. - Да ты чего парень! – Питер хлопнул Рэндола по плечу так, что его прилично тряхонуло, - Как будто не рад. По лицу кровососа заходили желваки. Он напряженно выдохнул. Теперь уже на весь замок, Питер закричал: - Свистать всех наверх. Праздник продолжается!!!
Досье
|
|
| |
Эвилин | Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:27 | Сообщение # 29 |
Некромаг
| - С повышением, - Эвилин похлопала вампира по плечу. Ей не приходилось еще наблюдать посвящение в рыцари с коленопреклонением и прочими аспектами, сопровождающими данный ритуал. Да и в целом казалось, что в этом мире он давно изжил себя и более не практикуется, проявляясь в наши дни лишь на страницах книг. Преподаватель истории упал бы в обморок при таком заявлении, если б узнал, что она целых двадцать лет при этом прожила в Англии. Вся процедура была, конечно, занимательной, но вампирша то и дело бросала взгляд на драконий зуб. Ни одну свою конечность она бы за него не отдала, но какую другую плату - вполне. А вот на черном рынке ради такой вещицы владельцу могут и голову оторвать, и это далеко не самое худшее. С трудом погасив жаждущий редчайшего ингредиента огонек, Эвилин в последний раз глянула на артефакт и больше к нему не поворачивалась, да и было уже не до того. Перспектива оказаться в компании всей козырной масти ордена Черного креста - и не только ее - не слишком обрадовала вампиршу, зато изголодавшемуся животу было на это, мягко говоря, наплевать. Пока душа и желудок с попеременным успехом вели меж собой спор, разум скептически оценивал, осилит ли тело грядущее испытание в виде лестницы, которую как ни крути, а избежать не удастся. С куда большим удовольствием она бы сейчас погрузилась в горячую ванну, попивая из хрустального бокала свежую кровь и слушая тихий напев какой-нибудь лиричной мелодии. Картина так живо предстала перед глазами, что Эвилин едва не простонала от блаженства. Ради исполнения этого желания можно и лестницу одолеть, и банкет пережить. - Эв? - сквозь дурман раздался голос Рэна. Стряхнув наваждение, некромантка обернулась на вампира, а после окинула себя взглядом. Не ванну принять, так хоть просто умыться да переодеться. Сама она уже не чувствовала исходящего от одежды запаха гари и крови, но точно знала - он есть, а в зеркало, пожалуй, и вовсе лучше не смотреться. Тот понимающе улыбнулся.
|
|
| |
Рэндол | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:01 | Сообщение # 30 |
Вампир
| Вампир никак не мог примериться с мыслью, что на него взваливают непосильную ношу. Но с другой стороны это была очень большая честь, которую окажут не всякому. Вампиры потащили Рэндола прямиком в банкетный зал. Рэндол оглянулся на Эвилин, хотел что-то ей сказать, но так и не решил что, поэтому поддался течению и угодил прямиком в опьяняющую западню, из которой выбирались только единицы, потеряв девчонку из виду. В приглушенном освящении помещения вампир разглядел полтора десятка смутно знакомых ему лиц. Собрание рыцарей ордена было не редкостью в замке, и с несколькими представителями новопосвященный уже был знаком, остальных же видел хотя бы раз. Основная доля отборной крови со спиртным была выпита до прихода гостя, но алкоголя оставалось достаточно, чтобы свалить с ног еще парочку другую кровопийц. Вначале Рендол чувствовал себя не в своей тарелке, но продолжалось это ровно до тех пор, пока доля алкоголя в его крови не превысила заведомо смертельную для человека и не сравнялась в этом показателе с остальными рыцарями. Случилось это как-то уж слишком быстро и еще до того момента, как в помещение заглянула и Эвилин. Рэндол, заметив появление девушки, приветственно помахал ей рукой и в этот же момент зал оглушил громогласный возглас Питера: - Так, стоп! Всем минуточку внимания. В зале нависла тишина, и даже спящие по креслам аристократы пооткрывали глаза, чтобы узнать что происходит. - Пришло время главного угощения, - заплетающимся языком проговорил наставник. – Тот, веди дичь! - Питер, - протянул Джон, раскуривающий свою трубку сидя в одном из кресел. – Что за ребячество. - Это не ребячество, это традиция, - пояснил кровосос своему брату. На что Джон заявил: - Этой традиции уже два миллениума, давно бы пора про нее забыть, мы же все-таки цивилизованные… - Джон затянулся, - вампиры. В этот момент двери в центре зала распахнулись, и в них появился слуга, сопровождающий весьма красивую и, совершенно обнаженную девушку. Глаза многих вампиров хищнически вспыхнули при виде такого десерта, а некоторые отпустили пару фраз, относящихся к воспоминаниям из своего посвящения. Девчонке было не больше семнадцати, и она была совершенно точно человеком, как подсказывало вампиру чутье. Вид же у нее был как у цыпленка, которому через пару минут должны были скрутить голову. - Заметь, Джон, - нарушил тишину Питер, - Все рыцари в этом помещении в свое время испили кровь девственницы. Рэндол покосился на наставника. - То есть вы хотите… - проговорил Рэндол, глядя на смотрящих не него рыцарей, - Чтобы я… - Всю, до последней капли, - подтвердил Питер, качая головой. В это мгновенье девчонка, стоявшая до этого чуть не по стойке смирно, дернулась в сторону, решив скрыться. Возможно, она плохо понимала куда попала, и что шансов для бегства было ровно ноль. Стальная хватка Тота, тут же обрушавшаяся на хрупкое запястье ее остановила. Женщина забилась в панике, и тут слуга подхватил ее второй рукой за шею и пристально поглядел в ее лицо вспыхнувшими алым глазами. Рэндол никогда не видел еще этого приема в действии. Мгновенный гипноз. Будто удав и кролик. Девчонка тут же приняла прежнее положение и встала смирно. - Ну, давай парень, не томи, - сказал Питер, пихнув Рэндола в нужном направлении.
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Воскресенье, 20.02.2011, 22:02 |
|
| |