Магазин «Antiques & Everything»
|
|
Лайв | Дата: Суббота, 01.01.2011, 23:05 | Сообщение # 1 |
Клирик
Статус: Offline
| Не стоит полагать, что эта антикварная лавка – очередная барахолка. Магазинчик «Антиквариат и всё, всё, всё» полностью оправдывает свое название. Конечно, по большей части он заполнен всевозможным хламом: старые люстры, детские велосипеды, шкафы, вазы, статуэтки, сломанные магические побрякушки – однако, здесь можно найти и нечто более ценное, намного более ценное… Старинные книги с неизвестными формулами и заклинаниями, зелья многовековой выдержки и даже очень и очень мощные артефакты. Только не стоит питать пустые надежды обогатиться, потому как не Вы ищете здесь что-то, а скорее наоборот – магазин (если он, конечно того «захочет») может «подсунуть» Вам занятную вещицу за сходную цену. Внутреннее убранство полностью зависит от темперамента хозяина, коим может являться лишь обладатель «ключа», поэтому сейчас в «Антиквариате» царит полнейший хаос, стеллажи, составляющие целые лабиринты (а внутри магазин намного больше, чем может показаться снаружи), просто ломятся от всевозможных вещей, которые, кстати говоря, появляются здесь неизвестно откуда. Лишь хозяин может без проблем найти в этой разрухе то, что Вам нужно.
Для тех, кто хочет знать чуть больше... [Важно: временно вместо Лайва на арене Уилльям - мужчина (возраст около 26 лет), лицо - см. аватар.]
|
|
| |
Лайв | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 00:17 | Сообщение # 2 |
Клирик
| Начало игры Лайв восседал перед запыленным пианино, которое стояло у стены почти вплотную прижатое к подоконнику. Он, конечно, и понятия не имел о том, что у него неправильно поставлены руки, что банкетка из черного дерева, которой он воспользовался в качестве сиденья, слишком низкая и что само пианино жутко расстроено, однако всё это не мешало ему делать обреченные на провал попытки сыграть какое-то неизвестное произведение. Парень нашел этот лист с нотами еще сегодня утром, но, к сожалению, кроме азов нотной грамоты он пока еще ничего не знал и не умел. Стоит сказать, что Стеффен безумно любил живую музыку, а особенно ему нравилась скрипка, и, конечно же, он надеялся, что в будущем и сам сможет виртуозно играть хотя бы на одном инструменте. Погода за окном была просто отвратительной, на снег, который то и дело подхватывали порывы ветра, мягко ложился свет, струящийся из окон магазина. Было уже довольно поздно, но Лайву отчего-то совершенно не хотелось спать, на самом деле ему очень и очень нравилась его независимость. Он открывался, когда сам того хотел, закрывался тоже в любое время, в общем, довольствовался своим положением, как только мог. Какое-то окно было неплотно закрыто, от чего жалкие потуги клирика сыграть хоть что-то мало-мальски похожее на музыку сопровождались постоянным аккомпанементом в форме жуткого воя и посвистываний ветра. Наконец, когда уже самому Стеффену порядком поднадоели монотонные и абсолютно негармоничные звуки инструмента, он с некой долей отвращения закрыл крышку и подошел к прилавку, чтобы продолжить свои основные занятия, заключающиеся в изучении рунической магии. - «Наконец…» - рык облегчения с шумом прокатился по всей голове Ли. - А что тебе собственно не нравится? – Лайв произнес эту фразу вслух, дабы не сходить с ума в тишине, тем более что никого кроме него самого в помещении не было, однако непрошенный мозговой гость просто промолчал, хотя целитель чувствовал его недовольство. Парень оперся о прилавок и развернул книгу с гордым названием «Руны в хозяйстве. Как уменьшить количество хлопот вдвое». Он старался развить свои магические навыки в сферах отличных от той, в которой он специализировался всю свою сознательную жизнь. Сегодня днем ему удалось сделать руну-лампочку, которая, как было сказано в книге, «будет освещать Вашу комнату приятным голубоватым светом на протяжении двух часов», только вот Стеффен не учел пару фактов… С тех пор, как в него вселился дракон, ему стало тяжелее контролировать количество энергии, применяемой для заклинаний, и еще один факт просто ставил его в замешательство – свет от рун стал кроваво красным. Поэтому сейчас на доске прилавка, где клирик обычно выцарапывал свои письмена, располагалась маленькая (благо Ли не особо усердствовал с размером) красная руна, которая своим светом мозолила глаз уже восьмой час подряд.
Для тех, кто хочет знать чуть больше... [Важно: временно вместо Лайва на арене Уилльям - мужчина (возраст около 26 лет), лицо - см. аватар.]
Сообщение отредактировал Лайв - Воскресенье, 02.01.2011, 01:28 |
|
| |
Говард | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 00:49 | Сообщение # 3 |
Маг света
| >>> Универ Карга старая! Чтоб я еще раз ответственность взял. Засуньте свои тренинги себе в.. - Стоять! Окрик раздался откуда-то с переулка. Характерный звук тяжелых шагов и уверенность в голосе дали понять о приближении какого-то стражника. Опять?? Вы бы так преступников ловили, чесслово. Уже третий хранитель за время пребывания мага за пределами универа. Проблемы отвязаться особой не составляло, стоит только предъявить свои документы. Фамилия в определенной степени дает свои преимущества. Но светить ксивой парень не собирался. И чертова карга это прекрасно понимала. Чтоб ей с разлету убиться об башню! Вообще-то парень наложил на себя маскирующие чары, но видать в хранителях тоже не одни костоломы работают. И это в данный момент составляло немалую проблему. На соседнем здании уже мелькнула тень. Страж вот-вот объявится из-за угла. Маг огляделся и, слава Богу, впереди мелькнула знакомая табличка. Ох, какое это было ускорение - любой бегун с короткометражки бы позавидовал. Парень влетел в лавку и с места в карьер объявил: - Стеффыч, выручай! Там... этот... - Говард глубоко вздохнул-выдохнул и аккуратно глянул в окно. - Черт, он уже приближается. Мантии-невидимки не завалялось? Маг заметался по лавке, проявляя довольно редкое для себя беспокойство. - Черт, пристрой меня куда-нибудь.
В мире есть вещи, изменить которые никак нельзя. Потому, когда приходит время действовать, надо стараться изо всех сил. Говард Шелсман
|
|
| |
Лайв | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 01:25 | Сообщение # 4 |
Клирик
| Ли поднял глаза от книги, будучи не в силах более вчитываться в занудный текст, посвященный всевозможным способам запекания пищи при помощи рун, хранения продуктов, поливу газонов и починке вещей. Он уставился в окно: пустая улица не подавала признаков жизни, Стеффен знал о введенных мерах безопасности, однако его немного напрягал тот факт, что вокруг не было ни души, ни одного человека, и это наводило на парня жуткую тоску. Клирик захлопнул книгу и уже собирался отправиться в свою комнату, чтобы отойти ко сну, когда его внимание привлекла распахивающаяся настежь дверь. Парень был готов поклясться, что она открылась сама по себе. - «Снова этот дилетант» - дракон никогда не скупился на язвительные комментарии, причем он обязательно делал упор на то, что никому не дано переплюнуть его самого. Действительно, когда Говард пересек порог магазина, Ли, наконец-то, смог увидеть его. «Ох уж эти чародеи… вечно не разберешь, толи он тут, толи нет…» Стеффен быстро перестал сокрушаться по этому поводу, потому как его сильно озадачил взволнованный тон знакомого. - …Черт, пристрой меня куда-нибудь, - последняя фраза речитатива была самой информативной из всех. Лайв понял, что за парнем кто-то гонится и что ему надо где-то спрятаться, целитель уже хотел подорваться и завести бедолагу вглубь магазина, однако он не успел и слова промолвить, как случилась очередная недоступная для его разума вещь. Свет во всем магазине померк, а вертикальные шторы, расположенные над окнами и дверью, резко опустились – всё помещение погрузилось в кромешную тьму и лишь маленькая, мерзкая, надоевшая руна продолжала отчаянно светить. Стеффен прикрыл ее рукой как раз в тот самый момент, когда послышались чьи-то еле слышные из-за ветра шаги, незнакомец на пару мгновений остановился у магазина, после чего поспешил дальше. Некоторое время спустя магазин снова залился светом, однако шторы оставались опущенными. В очередной раз магазин доказал хозяину, что он умнее… - Э-э-э, - Ли, наконец, отошел от ступора, если это можно так назвать, - Гов, ты тут какими судьбами? Время видел? Дай угадаю… Это был патрульный?
Сообщение отредактировал Лайв - Воскресенье, 02.01.2011, 01:25 |
|
| |
Говард | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 02:05 | Сообщение # 5 |
Маг света
| - Походу мой магический фон перекрыли артефакты. Лавочка, я тебя люблю, - в сердцах высказался парень. И тут же какой-то дротик пролетел в сантиметре от уха. - Тю, ну и черт с тобой. Еще один дротик. - Ладно, я понял, ты мне безразлична, окей?! Все? Поладили? Парень развел руками, обращаясь к потолку. Тишина в ответ дала понять, что они с магазином все-таки пришли к какой-то договоренности. - Каждый раз одно и то же, Стеф. Чем я ей насолил, а? Говард не спешил с ответом на заданный Лайвом вопрос. Сначала надо было пристроить свою пятую точку на безопасное место, которое лично для него довольно тяжело найти в этом магазине. Наконец, удалось найти какую-то незаклейменную ценником табуретку и понадеяться, что она не является редким магическим антиквариатом, не предназначенным для продажи. - Какими судьбами? Да это все треклятая баньши. Ой не, не будем упоминать ее всуе, - и парень поведал события вчерашнего дня. - Нет, ты знаешь, чего она мне сказала. Иди говорит, если такой умный, лови маньяка. Сказала, конечно, так, от злости или от беспокойства. Все-таки могли быть жертвы. Но я же взял и поперся. Вот только смеяться не надо. Сам знаю, что дурак. Тут парень заметил книгу на прилавке и прежде, чем Лайв успел ее умыкнуть с глаз долой, хапнул к себе на колени: - Руны в хозяйстве? Хых, Стеффыч, жениться и то легче, чем освоить бытовую магию. Ну это по мне, конечно. Гов вернул книгу хозяину и оперся о стойку, положив голову на скрещенные руки. - Не хочешь угостить старого друга чем-нибудь?
В мире есть вещи, изменить которые никак нельзя. Потому, когда приходит время действовать, надо стараться изо всех сил. Говард Шелсман
Сообщение отредактировал Говард - Воскресенье, 02.01.2011, 02:09 |
|
| |
Лайв | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 02:47 | Сообщение # 6 |
Клирик
| Лайв с некоторым ужасом, смешанным с выработанным временем безразличием, смотрел на два дротика, которые теперь торчали в стене между окнами. Парень проследил за траекторией их полета и обнаружил, что на противоположном стеллаже лежит теперь уже разряженный двуствольный самострел… «По-моему, его там не было…» - Каждый раз одно и то же, Стеф. Чем я ей насолил, а? - Знаешь, мне всегда казалось, что это всё-таки «он», а не «она»… Магазин, как-никак, - с улыбкой на лице ответил клирик. – Может, обижается... - «Несносные глупые людишки», - Стеффен чуть было не откомментировал высказывание дракона вслух, но спохватился и понял, что его могут неправильно понять. - «Слышишь, ящерица, помолчи уже!» - парень мысленно обратился к своему Альтер-эго. - «Вам не суждено узнать истины, вы не сможете увидеть вашими глазками всего…» - все эти витиеватые изречения, звучавшие в голове целителя, сопровождались кошмарной болью в районе правого глаза, от которой парень невольно поморщился и даже потянулся рукой к больному месту. Из-за этих споров с подсознанием и накатившим мучительным приступом Лайв смог выслушать историю ночного гостя лишь в пол уха, к счастью основную идею он смог уловить. - И что? Поймал кого-нибудь? – с некоторой издевкой в голосе спросил клирик. – И, кстати, вообще какие-нибудь новости появились? А то сижу тут, как в панцире, ничего не знаю… Ли выудил из-под прилавка бутылку, наполненную ядовито-желтого цвета жидкостью с надписью «Limoncello». Он стал фанатом этого напитка, когда его угостил один из знакомых в городе, поэтому теперь он периодически баловал себя стаканчиком другим. Вскоре на прилавке, который теперь временно играл роль барной стойки, появилось и два широких стакана. Стеффен пододвинул другу ликер. - Угощайся, спать лучше будешь, - он покосился на книгу. – А это… - Лайв указал на книгу, затем отодвинул ее, чтобы не мешала, и оголил все еще светящуюся руну. - Знаешь, я уже даже подумываю на счет того, чтобы пойти учиться туда к вам… Но что-то до ужаса лень…
|
|
| |
Говард | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 03:33 | Сообщение # 7 |
Маг света
| - Да? А по мне, такой мерзкий характер только у женского пола, - Гов инстинктивно прикрыл голову руками, но магазин видать потерял к магу всяческий интерес. - Мужчина бы меня понял. - ...А то сижу тут, как в панцире, ничего не знаю. - Думаешь, к нам хранители с отчетами приходят? Преподы тоже помалкивают. Конечно, молодых вампиров пытаются взять под надзор, но ты же понимаешь, откуда взять столько надсмотрщиков, чтоб за всеми углядеть. А сколько студентов скрывают свои наклонности? Так то вот. Жаль, это я у тебя хотел поинтересоваться насчет новостей. Вообще мутная история какая-то. Да я особо и не вникал, своих проблем хватает. Отец вот хочет отправить заграницу. Че я там не видел... Говард с нескрываемым подозрением взирал на желтого цвета жидкость, но все-таки плеснул немного. На вкус оказалось очень даже ничего. Надо будет прикупить себе бутылочку в запас. - Не, Лайв, если лень, забей. Туда за знаниями идти надо, а так, только время потеряешь. Хотя впечатлений помимо учебки тоже хватает, но все же. Ты же не юнец какой зеленый. Парень инстинктивно потянулся за сигаретами, но не припомнил, получал ли разрешение на задымление лавки: - Можно? Указанная Стеффеном руна бросала красные блики на лица парней, придавая им немного зловещее выражение. Не каждый бы посетитель, вздумавший сейчас зайти в магазин, не отпрянул поначалу. - Кстати, есть универсальный способ, позволяющий прекратить или обратить действие многих рун. Провести черту вот здесь.- Говард не чертил, только показал. - В общем, смотри сам. Надумаешь, буду рад. Я подумываю после окончания пойти в преподаватели. Буду воспитывать неугомонную шпану на вроде меня, хы.
|
|
| |
Лайв | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 03:59 | Сообщение # 8 |
Клирик
| - Можно? - Валяй, - Ли взглянул на сигареты и добавил, - только давай как-нибудь в окошко, - он кивнул в сторону ближайшего окна, штора над которым незамедлительно поднялась сама по себе. - Кстати, есть универсальный способ, позволяющий прекратить или обратить действие многих рун. Провести черту вот здесь, - Стеффен внимательно наблюдал за действиями Говарда, кивал и делал наигранно серьезный и понимающий вид. - Вот как ты думаешь? Если я с пеленок страдал всей этой фигней, - он указал на книжку и на руну, - наверное уж я знаю, как отменить их действие… Тут загвоздочка есть одна: с недавнего времени мои руны стало невозможно отменить, больно много сил прикладываю, - клирик, конечно же, не стал говорить, что на самом деле это и не его силы вовсе, а силы некоего сущетва более могущественного, намного более могущественного, чем какой-нибудь человечишка… - А может еще фигня какая, - он демонстративно провел одну и ту же черту несколько раз, доказав нулевой эффект, и пожал плечами. - Я подумываю после окончания пойти в преподаватели. Буду воспитывать неугомонную шпану на вроде меня, хы. - Дети – это, конечно, здорово… - «умник, так говоришь, как будто сам уже взрослый, что аж пипец», - но я бы наверное не смог вернуться туда, где провел столько лет, занимаясь жуткой скукотищей. Лайв залпом допил всё содержимое своего стакана и подошел к тому же окну, чтобы сделать пару глотков свежего воздуха. Он сел на подоконник рядом с Говардом. - Слушай, ты дальше-то как? Обратно пойдешь? Или здесь останешься? Время-то уже позднее… - в подтверждение откуда-то из недр стеллажей послышался звон маятниковых часов.
|
|
| |
Говард | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 06:35 | Сообщение # 9 |
Маг света
| Парень опустил тему скукотищи. Лично он считал, если душа требует, задница приключения всегда найдет. Но если ты ленивый моллюск, никакие доводы не пробьют твою раковину. А пустословием пусть занимаются другие. Ароматный шоколадный дымок неровно закруглялся к открытой форточке, откуда тянуло морозным сквозняком. За окном гулко подвывал ветер, гоняя по улице безропотные хлопья снега. Даже находясь в теплом помещении, Гов ежился и не спешил стягивать зимнюю куртку. Естественно, вытряхиваться наружу в такую погоду не хотелось хоть убейся, и предложение остаться звучало так тепло и уютно. Только... - Если твой магаз не кокнет меня. Парень беззлобно усмехнулся и провел рукой по волосам, взъерошив слегка намокшие талым снегом волосы. Но только улыбка сбежала с лица, стали заметны темные круги под глазами. Последние две недели сильно измотали мага, и каникулы еще так не скоро. Стефф выглядел не намного лучше, но делиться неприятностями не спешил, а Говард вытягивать не собирался. Парень с хрустом потянулся. - Ладно, веди, где тут у тебя безопасное пристанище для усталого путника? По-моему, я готов просто рухнуть на кровать без задних ног. Или в кресло, или на тюфяк, что угодно.
Сообщение отредактировал Говард - Воскресенье, 02.01.2011, 06:36 |
|
| |
Лайв | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 12:10 | Сообщение # 10 |
Клирик
| - Если твой магаз не кокнет меня. В ответ на эту фразу Ли только лишь пожал плечами и весело улыбнулся. На самом деле он не знал, способен ли магазин действительно убить кого-нибудь или нет, ведь его «характер» был очень и очень непредсказуем. Но одно было для Стеффена предельно ясно – «Антиквариат» никогда в жизни не пойдет против хозяина, и более того – он будет помогать ему всеми доступными способами, а соответственно, если клирик не хотел видеть здесь труп, значит, и не увидит. - Ладно, веди, где тут у тебя безопасное пристанище для усталого путника? По-моему, я готов просто рухнуть на кровать без задних ног. Или в кресло, или на тюфяк, что угодно. - Пойдем, путник, - не без иронии ответил парень и повел Говарда в комнату для гостей. Надо заметить, этой комнаты еще минуту назад здесь не было. Лайв не знал, по какому принципу работает магазин, но уж точно он находился не в этой реальности. Здесь появлялись и исчезали новые вещи, новые помещения и даже этажи, однако снаружи он выглядел всё также. Самое интересно было то, что целитель прекрасно чувствовал все эти изменения и подсознательно относился ко всяческим нововведениям без какого бы то ни было удивления. Вот и сейчас его шестое чувство, если это можно так назвать, подсказывало ему дорогу в новую комнату. На самом деле дверь, которая вела в апартаменты, находились буквально в двух шагах от прилавка – сразу за дверью в комнату Ли. Довольно-таки просторное помещение было чуть ли не наполовину заполнено огромной кроватью с балдахином в викторианском стиле, Стеффен даже присвистнул. - Ладно, спокойной ночи, приятных сновидений, - Лайв похлопал знакомого по плечу и побрел к себе, зевая по пути. Когда дверь за клириком закрылась свет в магазине погас, шторы опустились, дверца форточки плавно встала на свое место, а замок входной двери, сделав пару еле слышных щелчков, заперся. «Мой дом – моя крепость».
|
|
| |
Говард | Дата: Среда, 05.01.2011, 01:17 | Сообщение # 11 |
Маг света
| Если комнаты так спокойно появляются из неоткуда, а не исчезнут ли они не менее легко? Говарда всегда напрягала эта особенность магазина. Но когда маг вошел в отведенные ему апартаменты, то оставил все опасения. Грудастую красотку под бок, и можно провести на такой кровати хоть месяц. Тут уж насколько хватит сил. Красотки, к большому прискорбию, в наличии не было, но зато ночевать не на кушетке. - Ладно, спокойной ночи, приятных сновидений. - Ага, - парень махнул рукой в сторону удаляющейся спины, разделся, с удовольствием развалился на огромной кровати и заснул в мгновение ока. Утро встретило Говарда на удивление ясной головой. По примерным подсчетам спал маг не более шести часов, но этого времени вполне хватило. Зевая и почесывая встрепанную голову, он даже с одного раза попал в штанины и сразу нашел вечно теряющиеся носки. А ведь обычно это очень серьезная проблема, словно какая-то озлобленная ведьма наложила на все его пары проклятье разъединения, рассеивания и отталкивания. Решив не застегивать жилет, парень схватил куртку и вышел в парадную. Стены вокруг дверного проема прямо на его глазах слились воедино. - О, блин. Зала все еще заливалась темнотой. - Стеффыч? - на всякий случай негромко позвал парень. Его организм требовал немедленной дозы кофе и никотина, но не хотелось хозяйничать без разрешения Лайва.
|
|
| |
Лайв | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:44 | Сообщение # 12 |
Клирик
| Всю ночь Лайва мучили кошмары, в принципе как и всегда. Похоже, дракон начинал чувствовать себя более или менее комфортно, когда хозяин тела погружался в сон. Эта его повышенная активность доставляла массу неприятных ощущений Стеффену. - Как бы тебя присмирить… - тихим сонным голосом прохрипел клирик, он держался рукой за голову, потому как та всё еще болела. - «Отдай мне свою душу, и тогда ты обретешь покой», - эта фраза была произнесена с до боли обыденной интонацией. - Ага, и не мечтай, ящерица, - уже чуть бодрее ляпнул Лайв и побрел умываться. Как может выглядеть невыспавшийся и измученный человек, только вставший с кровати? Правильно, измученно и устало. Хотя, на самом деле, сил у парня немного прибавилось. Он умылся, кое-как расправил волосы и в этот самый момент почувствовал какие-то изменения. «Ясно…» Появившаяся вчера спальня перестала существовать. Через минуту парень услышал тихий голос «ночного путника» и выполз наружу, по дороге Лайв зашел в небольшую комнатушку, игравшую роль кухни, и поставил чайник на огонь. - Привет, - норвежец лениво поднял руку в знак приветствия, зевнул и почесал затылок. – Как спалось? Завтракать будешь? Целитель посмотрел в окно, от одного заснеженного вида улиц становилось холодно, но это был какой-то приятный холод… У него даже появилось желание выйти на улицу, однако здравый ум взял верх над эмоциями, поэтому Лайв ограничился лишь открывание окна. Контрастный холодный воздух приятно бодрил. Лишь теперь Стеффен заметил пачку сигарет в руках Говарда. - Так, ладно, кури пока… А я пойду чайку выпью, если хочешь присоединяйся, - чего, чего, а вот еду «Антиквариат» не производил, поэтому холодильник целителю приходилось набивать самостоятельно. Лайву не особо хотелось завтракать, поэтому он лишь выпил пару глотков чая и сел за прилавок. Магазин моментально отреагировал на это: дверной замок открылся, а табличка «закрыто» перевоплотилась в «открыто». - Интересно, тебя в розыск еще не объявили? – шутливо спросил Стеффен, раскрывая свою книгу.
|
|
| |
Нархиз | Дата: Суббота, 08.01.2011, 23:25 | Сообщение # 13 |
Некромансер
| <<<<<Жилище Нархиза Подойдя к двери магазина, в котором, по утверждению некоторых, можно найти всё, Нархиз обрадовался надписи "Открыто". Отряхнув шляпу и пальто от снега он открыл дверь и вошел. Этот магазин всегда нравился Нархизу. В нем всегда можно было найти множество интересных вещей. Но на сей раз его интересовали не разные вещи, а вполне конкретные. И, чтобы не тратить время зря, он решил позвать хозяина. Хотя Нархиз произнес слова почти шепотом, их было отлично слышно. -Хозяин. Обслужи покупателя. Пока хозяин лавки не появился, Нархиз принялся ходить между рядами и любоваться диковинными предметами.
Жил-был один некромант
|
|
| |
Лайв | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:15 | Сообщение # 14 |
Клирик
| Лайв сидел на стуле за прилавком таким образом, что со стороны была лишь немного видна его макушка. Он читал статью под названием «Нарезаем овощи и фрукты разными способами при помощи рун». Это была на редкость занимательная часть книги: Стеффен смотрел на картинки и представлял в голове, как нанесет рунический круг на неписанной красоты клинок и будет при помощи него рубить на части всяких монстров и вурдалаков, «ровные кусочки одинаковой толщины Вам обеспечены». На секунду в помещение ворвался холодный воздух, дверь плавно закрылась за покупателем. Клирик медленно, по-сонному лениво поднялся со стула и посмотрел на спину удаляющегося вглубь магазина мужчину. - Хозяин. Обслужи покупателя. - «Неужели, я такой незаметный…» - подумал Лайв и, конечно же, моментально нарвался на комментарий дракона… - «Да весь ваш род – ничто по сравнению с высшими существами!» - шипяще-рычащий голос в голове был преисполнен городости. - Да, да, господин, доброе утро, я здесь! – специально погромче крикнул парень, вновь проигнорировав слова дракона. – Чего изволите? Он вышел из-за прилавка и в этот момент дверь за его спиной снова открылась. Теперь в стенах магазина появился курьер, который передал Лайву письмо и быстро скрылся с глаз долой. Парень положил его за прилавок и подошел к покупателю. - К Вашим услугам, - он приветливо улыбнулся и уставился на мужчину.
|
|
| |
Нархиз | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 02:07 | Сообщение # 15 |
Некромансер
| -А вот и вы. Нархиз повернулся к продавцу и снял шляпу. -Я ищу кое-что необычное. Я бы даже сказал - необычное. Некромант прошел мимо продавца и пошел дальше вдоль прилавков, осматривая ту или иную вещь. Он продолжил, не оборачиваясь. -Мне нужны кости. Коня. Череп, копыта. И все остальные. Полный скелет, так сказать. Но это не всё. Мне нужны кости, украшенные золотом, драгоценными камнями, исписанные рунами или покрытые ценными металлами. Я знаю, что у вас всегда полно диковинных вещей. Мой запрос довольно необычен, но если их нету у вас, я не знаю, где их взять. Вы ведь мне поможете? Нархиз повернулся лицом к хозяину лавки и еле заметно улыбнулся.
Жил-был один некромант
|
|
| |