Магазин «Antiques & Everything»
|
|
Лайв | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 02:37 | Сообщение # 16 |
Клирик
Статус: Offline
| - Я ищу кое-что необычное. Я бы даже сказал - необычное. Лайв даже призадумался, пытаясь найти в этой фразе скрытый смысл, однако ему это так и не удалось сделать. - … Вы ведь мне поможете? - Конечно… - задумчиво протянул Стеффен, после чего наконец-таки вдумался в значение сказанных покупателем слов и нервно сглотнул. - «Фетишист?» - клирик задался мысленным вопросом и потом сам об этом и пожалел… - «По крайней мере, этот поумнее тебя будет, червяк, да и посильнее…» - теперь дракон говорил даже как-то злорадно. - Прошу за мной! – Лайв уже оправился от шока после услышанного и направился прочь от входа по лабиринтам стеллажей. Парень уже успел привыкнуть к тому чувству, когда всё про всё знаешь. Вот и теперь он шел по переулкам полок, точно зная и представляя конечную цель. Пара поворотов и целитель вывел покупателя к нужному месту: здесь стеллажи немного расходились, образую некое подобие площадки, по центру которой стоял скелет лошади(!!!). По всей видимости, такие инсталляции используются во всевозможных музеях… Скелет был прикреплен к деревянному постаменту, на котором также располагалась золотая табличка со следующим текстом. «Скелет лошади. Порода – Английская чистокровная». Стоит ли говорить, что Лайв впервые в жизни слышал о такой породе. К одному из ребер была привязана бирка-ценник. - Вот смотрите… - Стеффен и сам смотрел на скелет не без удивления. – Десять тысяч альтов… Что касается украшений, я думаю Вам стоит обратиться к какому-нибудь ювелиру… Так у нас есть, - в голове появилась новая информация, - лишь единичные экземпляры: пара черепов человеческих и один лошадиный, инкрустированные драгоценными камнями. А если Вам нужны руны, то позвольте узнать какие конкретно или для чего. Возможно, я и сам смогу их нанести.
Для тех, кто хочет знать чуть больше... [Важно: временно вместо Лайва на арене Уилльям - мужчина (возраст около 26 лет), лицо - см. аватар.]
|
|
| |
Нархиз | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 10:15 | Сообщение # 17 |
Некромансер
| -Английская? Go raibh maith agat, a dhuine uasail( Спасибо, сеньор). Я в восторге. Но я что-то не помню, чтобы такая порода была. Да и неважно. Некромант принялся обходить скелет, внимательно изучая его на предмет дефектов. Таковых не обнаружилось, что очень порадовало покупателя. Да и цена была не слишком высокой. -У меня нет желания идти к ювелиру. Вы можете наносить руны? Уважаю. В таком случае я оставляю за вами право выбора рун, но учтите, что скоро этот скелет превратится в транспорт. И я бы хотел посмотреть и на лошадиный череп и на человеческие. Ах да, и пока не забыл. У вас смирительной рубашки часом нету? Очень-очень надо. Доктор не удержался и даже потрогал пару костей. Всё было нормально. вот только одно его волновало - а что если затея с конем не получится?
Жил-был один некромант
|
|
| |
Лайв | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:43 | Сообщение # 18 |
Клирик
| Лайв, не поняв не слова из сказанного на другом языке, провел покупателя чуть подальше, где на одной из полок лежало два человеческих черепа: один из них был переделан в шкатулку, другой в пепельницу. Стеффен точно знал, что черепа настоящие, от чего он даже немного поежился… «У кого могло хватить духа, делать украшения из человеческих костей…» Оба черепа выглядели очень напыщенно и дорого: золото, какие-то драгоценные камни, деревянные подставки. Двумя полками выше лежал слегка потрескавшийся от времени лошадиный череп, несколько кусочков было отколото, а вся поверхность была покрыта приличным слоем пыли. Была у этого черепа одна особенность: на лбу черным золотом была выбита руна, одна единственная. Лайв понятия не имел, что она значит, он стащил череп с полки и повертел в руках. - Господин, что касается нанесения рун на тот скелет, то я вынужден Вас огорчить, - клирик сделал паузу и перевел взгляд на мужчину. – Руны – часть рунической магии, и их начертание в качестве украшений может быть чревато… Вот, например, посмотрите сюда, - он указал на руну из черного золота на черепе. – Эта руна – заклинание, которое можно активировать… Сейчас внутри Стеффена боролись два противоречивых чувства: любопытство и здравый смысл. С одной стороны он хотел узнать, что это за руна, а с другой – боялся… Дракон внутри восторженно шипел, видимо, ему нравилась эта побрякушка. Лайв провел пальцем по золотому тиснению и, поборов страх, направил в руну магическую энергию, заставив ее светиться ярко-алым цветом. В мгновение ока его рассудок помутнел, теперь он смотрел на происходящее как бы со стороны. Дракон, чуть ли не урчащий от удовольствия, смог на несколько мгновений захватить тело юноши. Даже левый глаз, не скрытый под повязкой, приобрел золотистый оттенок, зрачок сузился. Стеффен заговорил, только теперь его голос звучал вперемешку с утробным рычанием. Он произносил слова, неизвестные ни ему самому, ни какому-либо другому человеку, это был язык золотых драконов… Руна светилась всё ярче, но вскоре резко потухла, оставив за собой всё тоже черное золото. Стеффен, наконец, пришел в себя, скрытый повязкой глаз вновь пронзила адская боль, но ненадолго. С уст клирика сорвалось одно единственно слово... - Ноктэ, - слово было сказано довольно тихо и устало. В следующее мгновение потухшая руна вновь засветилась, хотя Лайв к ней не прикасался. Череп прямо в руках парня окутала тьма, и еще через пару мгновений в узеньком проходе из разросшейся темной дымки появился черный конь. - Знакомьтесь, это Ночь, - целитель обращался к покупателю и сам не понимал, откуда всё это знает. - «Давно же этот артефакт не использовали», - злорадно и удовлетворенно шипел дракон в голове парня. - Он будет верно служить владельцу черепа, - Стеффен попытался улыбнуться, но чувствовал он себя плоховато, хотя и чуть лучше, чем пару мгновений назад. – Диэ, - не прошло и двух секунд, как конь исчез всё в той же дымке, оставив после себя лежащий на полу череп. Лайв поднял артефакт, повертел его в руках, и протянул мужчине. - Он Ваш… Денег не надо, - клирик знал, что магазин просто так такие вещи не предлагает и денег за них не брал. Конечно же, Стеффен не сказал некроманту, что Ночь двигается намного быстрее, чем даже многие современные автомобили, он не сказал и того, что конь понимает речь хозяина, потому как сам того не знал, да и никто этого знать не мог… офф: слова НОКТЭ (nocte) и ДИЭ (die) призывают и отпускают коня соответсвенно.
Для тех, кто хочет знать чуть больше... [Важно: временно вместо Лайва на арене Уилльям - мужчина (возраст около 26 лет), лицо - см. аватар.]
Сообщение отредактировал Лайв - Воскресенье, 09.01.2011, 15:45 |
|
| |
Нархиз | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:37 | Сообщение # 19 |
Некромансер
| Некромант с интересом наблюдал за тем, что произошло с черепом. Сначала это был обычный череп покрытый пылью и с руной на лбу. Потом руна начала светиться. Нархиз мельком глянул на продавца и заметил, что тот слегка изменился. А тем временем руна светилась всё ярче. Потухла она так же неожиданно как и загорелась. А потом произошло то, чего некромант не ожидал. Череп превратился в коня. -Ночь, значит? Хорошее имя. Мне не нравится. Доктор подождал, пока конь исчезнет, после чего продолжил. -Спасибо вам за столь щедрый подарок. А можно лошадке сменить имя? Взяв череп в руки он провел по нему рукой. "Значит, ты у нас Ночь. Посмотрим, насколько ты верно ты будешь служить и насколько охотно поведаешь мне свои тайны."
Жил-был один некромант
|
|
| |
Лайв | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:25 | Сообщение # 20 |
Клирик
| - А можно лошадке имя сменить? Бровь Лайва поползла вверх от удивления. А вот дракон внутри отреагировал совершенно по-другому. Он зашелся настолько громким смехом, что парню пришлось поморщится. - «Ради всего на свете! Да Вы ничем не отличаетесь друг от друга! Сменить имя? Лошадке?!» - на этом месте титан вновь рассмеялся. – «Я беру свои слова назад по поводу его умственных способностей, да он еще хуже тебя!» - и вновь безудержный смех. – «Ему дали власть над духом, мощь которого несравнима с силой его нынешнего хозяина, а он хочет сменить ему имя?!» - «Перестань!» - попытался осечь его клирик мысленно. – «Видимо, человек неопытный, впервые в жизни встречается с такого рода вещами, а ты придираешься». - «Неопытный?» - это был один из тех редких случаев, когда дракон отвечал. – «Да ему лет в двадцать раз больше, чем тебе! Сила есть – ума не надо!» - «В двадцать раз?..» - эта фраза удивила Стеффена, однако он уже несколько раз убеждался, что дракон никогда не врет. – Эммм, думаю не стоит ему имя менять… Да у Вас и не выйдет толком… «Лошадке-то» - он сделал движение пальцами в воздухе, обозначающее кавычки, - уже под тысячу лет наверное, вряд ли он сможет привыкнуть к новой кличке… - «Глупец, это даже не имя! Это его сущность! Он соткан из ночи, он и есть ночь!» - в драконе взыграло чувство справедливости. Лайв решил опустить такие подробности и добавил: - Тот скелетик-то брать будете? - он кивнул в сторону прошло стеллажа.
|
|
| |
Нархиз | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:39 | Сообщение # 21 |
Некромансер
| Не отрывая взгляда от черепа, некромант кивнул. -Согласен, пусть будет Akşam(Ночь). Мне быт не понравилось, если бы мне придумали новое имя. Хотя вру, мне мое имя нравится не смотря на то, что его придумал не я. Он провел рукой по черепу. Это было именно то, что нужно старому некроманту для счастья. -Да, я буду брать скелет. И ещё один маленький вопрос. Я знаю, что это совсем не по вашей части, но нет ли у вас смирительной рубашки? У меня проблемы со слишком буйным дворецким. И, если у вас такая рубашка есть, нанесите на неё руны, которые не позволят эту рубашку порвать, сжечь или снять никому кроме меня.
Жил-был один некромант
|
|
| |
Лайв | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:24 | Сообщение # 22 |
Клирик
| - Хмм, смирительная рубашка… - Стеффен в задумчивости поднял голову, силясь вспомнить, есть ли у него нечто подобное. – Боюсь, что нет… Но… Пойдемте за мной. Целитель вернулся к тому месту, где стоял скелет лошади. Порывшись на полках одного из стеллажей, он всё-таки нашел то, что искал. Теперь в руках парня был лист бумаги, который он незамедлительно порвал на две части, и, как бы странно это ни звучало, ручка, самая обычная шариковая ручка. На одном из листов Лайв начертил пару простеньких рун, после чего положил его на холку мертвой кобылы. Как только Стеффен активировал руны, вся эта махина начала уменьшаться в размерах, пока не стала величиной с ладонь, однако лист с рунами, горящими всё тем же необъяснимым красным цветом, остался таким же, каким и был. Парень часто использовал эту комбинацию, для облегчения транспортировки крупных товаров. Теперь клирик принялся расписывать второй лист. В этом случае дела обстояли чуточку сложнее. Он медленно выводил каждый символ, коих вышло приличное количество, затем он объединил их между собой, тем самым образовав маленький рунический круг, и опять-таки активировал его. - Значит так, - Стеффен вновь обращался к мужчине с черепом в руках. – Сначала, что касается этого, - он указал на миниатюрный скелет, - как только принесете его домой – достаточно будет снять бирку. Тогда ее действие прекратится, и ваша лошадка снова примет первоначальную форму. Только, пожалуйста, будьте аккуратнее: как только снимите бумажку, ее действие прекратится и чары исчезнут – обратно уже ничего уменьшить не удастся. Теперь об этом, - Лайв протянул покупателю второй листок со светящимся кругом. – Вы можете пришить это к любой одежде, тогда ее будет невозможно ни порвать, ни снять, ни каким либо другим способом уничтожить, - он вежливо улыбнулся и продолжил, - и двигаться в ней нельзя будет. С момента прикрепления действие продлится часов пять… не больше. Искренне полагаюсь на Вашу благородность, и надеюсь, что дворецкий действительно этого заслуживает… Вроде бы Вы человек неплохой… Однако учтите, в случае чего, я Вас смогу найти… - Стеффен действительно волновался на счет дворецкого. Клирик проводил гостя до дверей. - Спасибо за покупку, приходите еще!
|
|
| |
Нархиз | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:33 | Сообщение # 23 |
Некромансер
| За уменьшением лошади было забавно наблюдать. Маленькая, очень маленькая лошадка могла поместиться в карман. Именно этот процесс уменьшения натолкнул Нархиза на гениальное решение своей проблемы с нехваткой места для хранения различных жертв его экспериментов. Но его радость исчезла, когда продавец сказал, что это одноразовая руна. В теории Нархиз мог бы сам нарисовать руны с таким же эффектом, но в последний раз когда он их рисовал, всё закончилось очень печально. Проще будет просто сделать ему заказ на, скажем, сто таких бумажек. Но это в планах. А вот вторая бумажка явно нужна будет в множественном экземпляре. Пять часов для Марко будет явно мало. Но опять же, заказывать руны он будет только после того, как проверит их в действии. Расплатившись за покупку, некромант поблагодарил продавца за помощь. Выйдя на улицу он надел шляпу и пошел к себе домой. Идущий с черепом в руках некромант привлекал внимание прохожих, но никто не подошел к нему и ничего не спросил. >>>>>Жилище Нархиза
Жил-был один некромант
Сообщение отредактировал Нархиз - Понедельник, 10.01.2011, 20:40 |
|
| |
Лайв | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:08 | Сообщение # 24 |
Клирик
| Лайв проводил взглядом мужчину. - Странноватый типчик… Клирик прошел за прилавок, чтобы убрать деньги и снова развалиться в кресле. Когда он уже было собрался приняться за чтение своего самого «любимого» фолианта, его взгляд привлек конверт, полученный сегодня утром. - Ну-ка, ну-ка, что у нас тут? – он взял письмо в руки и распечатал. – Приглашение… м-м-м куда?.. ооо… к Шелсману. Это же… Блин, кто же это… - парень почесал голову и, наконец, вспомнил, - префект! Интересненько, и нафига я там понадобился. А-а-а, видный деятель! Понятно, значит теперь у нас все люди, держащие мелкие магазинчики, - видные деятели. Здорово! – парень взглянул на часы. – Так, наверное пора уже собираться. Стеффен смотался к себе в комнату, чтобы нацепить что-нибудь более праздничное. Ну, кроме банального черного костюма у Лайва ничего более подходящего не нашлось. Единственное – пиджак был без пуговиц и лишь у горла застегивался металлической скобой. - Ну, в путь! – насмешливо произнес парень и, накинув на себя плащ, вышел из магазина. Свет в окнах моментально померк, дверь закрылась на замок, а табличка вновь с «открыто» сменилась на «закрыто». Пожалуйте на званый ужин, господа! К Шелсманам! >>>>>>
Сообщение отредактировал Лайв - Понедельник, 10.01.2011, 22:09 |
|
| |
Лайв | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:43 | Сообщение # 25 |
Клирик
| >>>>>>От Шелсманов Лайв толком и не помнил, как попал домой: половину пути он еще был в трезвом уме, но под конец шел буквально на автомате. Снова беспокойная ночь, головная боль с самого утра. Порой, если не каждый день, парню вообще не хотелось просыпаться, потому что ежедневное утреннее состояние «я говно и мой срок годности вышел» начинает надоедать, причем очень быстро. Стеффен разлепил глаза и поплелся на кухню, чашка крепкого кофе немного сгладила все эти «прелести» жизни. Клирик переоделся в нормальную одежду, умылся и вышел в, как он ее называл, торговую зону. Магазин моментально отреагировал, отперев входную дверь и повесив нужную табличку. Лайв уже хотел было заняться обычным делом – изучением рун, однако его взгляд привлекло пианино. Он сел за инструмент и начал вспоминать то, что всё-таки смог выучить по этим странным нотам, которые так и остались на подставке. Кривоватая мелодия все же выходила из-под кривых пальцев целителя, правда играл он только правой рукой, так как аккомпанемент всё никак не удавался… И вновь ему это надоело… Устроившись поудобнее за прилавком, Стеффен взял в руки книжку, листок бумаги, ручку и углубился в чтение, хотя мысли о произошедшем ночью событии не давали ему сосредоточиться.
|
|
| |
Эвилин | Дата: Вторник, 18.01.2011, 02:23 | Сообщение # 26 |
Некромаг
| ==> Госпиталь. Ничего себе поблизости - да они полгорода позади оставили. Но даже в этом был свой плюс: за время похождения они с Рэном вернулись к привычной манере общения "мерзкая послушница vs тупоголовый наставник". Эв узнала, что, оказывается, обладает топографическим кретинизмом, нулевой интуицией и мозгами набекрень, зато у вампира интеллект ниже плинтуса и вообще он полный идиот. К счастью, таких же сумасшедших, как они, выползших на улицы в этот жуткий мороз, но, по крайней мере, знавших местность, оказалось немало, и в самом квартале плутать не пришлось. Продрогшая до костей некромантка не без наслаждения погрузилась в тепло магазина, олицетворяя образ сосулько-пудинга - такой же подмерзшей и трясущейся. За прилавком сидел какой-то паренек - наверное, помощник хозяина. На вид, без учета повязки, прибавлявшей ему пару-другую лет - ее ровесник. Не рискнув открыть рот и выдать вместо приветствия зубную чечетку, Эв просто кивнула, оставив переговоры Рэну, но и, впрочем, не отходя от него далеко. Усмирять любопытство было делом нелегким - многие вещи притягивали взгляд и манили рассмотреть их поближе. Но если учесть, что большинство из этих предметов наверняка либо магического происхождения, либо зачарованы, за их безобидность она бы не ручалась. Нарваться на меч, чувствительный, например, к вампирам, в такой лавке ничего не стоит. Подойдешь - не дай Тьма, дотронешься - и будут они тут с Рэном наперегонки играть в "догони меня, кирпич" с мясорубочным исходом. Или вон то симпатичное на первый взгляд зеркальце как начнет перечислять всю твою подногтную, так хоть вешайся или бей гада. То-то оно и пылью уже подернулось - по-любому есть подвох. Впрочем, раз довелось заглянуть в такой магазинчик, Эв не могла упустить шанса прихватить что-нибудь и для себя. Один заказ зрел уже довольно давно, а второй пришел в голову буквально по дороге. И пока юноша с вампиром углубились в лабиринты стеллажей, Эв на найденной на стойке вроде бы чистой бумажке начеркала: 1. Какую-нибудь штуку, искажающую мысли, чтобы никакой гад непрошеный гость не мог прочесть, и которую можно незаметно носить при себе постоянно. 2. Дневник, привязанный только к его хозяину, с действием, как в п.1. Желательно черный с серебряной застежкой и окантовкой. Марволд подумала добавить еще, чтобы желаемое само заносилось в дневник, но это, наверное, будет совсем перебор, и решила оставить, как есть. Вот только денег ей, скорее всего, не хватит, и придется занимать у Рэна. Кстати, а они у него есть?
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Рэндол | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:16 | Сообщение # 27 |
Вампир
| Госпиталь ===> Магазинчик был более чем странным. Да и продавец не внушал особого доверия, кажется, вампир его уже видел давеча, на вечере у Шелсманов. Может он и кокнул того типа? Рэндол сразу спросил про книгу, хотя надежды особой не было. Вряд ли стародавний фолиант будет продаваться в магазине, а не лежать в какой-нибудь музее или еще где, но если имелись копии древней книг, то вероятность найти одну из них здесь все же была. Именно на это надеялся кровосос. Ведь не обязательно использовать оригинал? По крайней мере, Питер об этом ничего не говорил и вряд ли вообще знал, так что стоило попробовать. Рэндол опасливо поглядел на оставшуюся в одиночестве ученицу, уходя в глубь стеллажей. Вот она исчезла из поля зрения, и тут же у вампира появилось весьма неприятное ощущение близкой опасности. Возможно, это была только излишняя мнительность, хотя в текущей ситуации она не была излишней. Если это именно те Псы, о которых говорил дядя, то все было более чем серьезно. - Прошу тебя, можно немного побыстрее…- обратился к продавцу вампир, нервно разминая костяшки пальцев. И вот случилось. Брякнул бубенчик на входе. Магазин был отличным местом для нападения. Тут не было излишних свидетелей и в его пределах можно было творить, все что вздумается. Вампир замер в ожидании.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
|
|
| |
Лайв | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:41 | Сообщение # 28 |
Клирик
| Лайв не сразу узнал в покупателях гостей вечера, на котором он вчера побывал. Лишь через пару мгновений до него дошло, что это та самая девушка, которая перебрала со спиртным, а это тот самый мужчина, который снял девушку, которая перебрала со спиртным. Стеффен даже на несколько мгновений залился краской. Клирик немного опешил, когда у него спросили о Темном гримуаре, он, конечно, слышал до этого о таких книгах, но никогда, естественно не имел с ними дела, да и в принципе не углублялся в их изучение. - Дайте подумать… - парень прислушался к внутренним ощущениям… как оказалось, нечто подобное в магазине было, ну… или появилось… - Прошу за мной, - он обратился к обоим, но пошел только мужчина. Лайв не волновался за состояние магазина и нисколько не сомневался, что оставшаяся там особа не сотворит ничего плохого, ведь ей просто не позволят. Целитель двигался внутрь магазина и почти не удивился, когда узнал, что его путь ведет на второй этаж, которого вчера еще точно не было. Кривенькая, скрипучая лестница с довольно-таки высокими ступеньками привела покупателя и хозяина магазина в некое подобие чердачного помещения. Здесь было очень темно, и, если бы не свечи, стоявшие сверху на стеллажах, то, наверное, всем посетителям был бы обеспечен путь, полный травм, по кромешной тьме. На полках вперемешку с книгами в старых переплетах стояли хрустальные шары, какие-то фигурки людей, напоминающие куклы-вуду, стеклянные банки, наполненные всевозможными сушеными частями животных и прочей «магической» фигней. Стеффен довел мужчину до нужного места и достал с самой верхней полки небольшой томик, обложка была обита черной кожей, которая уже в нескольких местах потрескалась, оголив деревянную основу, по краям книги шла металлическая рамка, похоже железная, и из этого же материала была сделана пентаграмма, красовавшаяся по центру обложки, держалась она благодаря вбитым гвоздикам. - Вот, держите, это именно то, что Вам нужно, уверяю Вас, - Лайв знал, что прав, но не знал, почему; в это мгновение он почувствовал еще один странный позыв внутри себя, - подождите секундочку здесь. Хозяин магазина прошел еще несколько стеллажей и взял с одной из полок другую книгу, тоже небольшую, хотя она скорее напоминала тетрадку, судя по толщине. Бежевая кожаная обложка, казалось, была абсолютно новой, даже пыли не было, однако она была заляпана чем-то буро-красным… «Кровь?! И зачем мне эта хрень…» Стеффен знал, что ему нужно взять это с собой, но опять-таки он даже не подозревал, для чего. В переплет был вдет черный шнурок, парень развязал его и вытащил вместе с ним крохотный кулон, который прятался за обложкой. Лайв засунул книжку вместе с подвеской за пазуху, и вернулся к мужчине. - Что ж, пойдемте вниз, рассчитаемся, - он улыбнулся. Как только они ступили на первую ступеньку, из другого конца магазина донесся звон дверного колокольчика. «Колокольчик?! Откуда… раньше его не было…» Стеффен уже знал, что в помещения ворвались трое, и все трое были мужчинами, однако более никакой информации «Антиквариат» ему не предоставил. - Давайте поспешим, - он спустился со ступеней и в ускоренном темпе направился к выходу. Тем временем у входа, где находилась девушка, действительно стояло трое мужчин, они, будто бы сговорившись, дружно ринулись в ее сторону. Один из нападавших был почти сразу нейтрализован рыболовной сетью, которая, будучи прикрепленной к потолку в качестве декора, сорвалась вниз, опутав его с ног до головы. Двум остальным оставалось уже не более двух метров до искомой цели, когда пол под ними раскрылся… Ловушки подействовали, когда незнакомцы наступили на них: один провалился в бездну с головой, второй чудом умудрился зацепиться и теперь из последних сил держался за край, не оставляя попыток вскарабкаться наверх. Он с ненавистью смотрел на девушку снизу вверх и, казалось, уже вот-вот выберется наружу.
|
|
| |
Эвилин | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:14 | Сообщение # 29 |
Некромаг
| Вот, она оказалась права - не магазин, а сплошное минное поле, а ведь несколько минут назад сама ступала там же. Во благо собственной безопасности Эвилин осталась на месте, уповая, что за без спросу взятый листочек ей не грозит такая же участь. Впрочем, за это время могла уже раз десять провалиться - значит, не сильно-то и погрешила. По крайней мере, не собиралась средь бела дня нападать на невинных юных некроманток, занимающихся ублажением души посредством полезных приобретений. - И нечего на меня так зыркать. Миллион альт не должна и вообще впервые вижу. Пшел вон, - пульсар поставил жирный крест на попытке неизвестного типа сделать выход силой. Пол над его головой (или ногами - это смотря, какой конечностью он там приземлился и приземлился ли) приобрел изначальный вид, готовый снова пропускать, или поглощать, покупателей. - Аминь. Оставшийся товарищ вдогонку к сети был обездвижен заклятием. Больше поступлений живого товара не предвиделось - магазин, используя какую-то свою магию, закрылся наглухо. Аккурат к этому моменту появились продавец с наставником. - Это не я, - с ходу открестилась Марволд. Тут взгляд зацепил черный фолиант в руках вампира. Глаза девушки хищно сузились, а некромантская душа тихонько взвизгнула. Что может быть желаннее темного артефакта. Эвилин не терпелось раскрыть книгу и погрузиться в ее тайны. Нет, ну, конечно, сначала попытается изгнать демона, а уж потом.. Пока Рэндол, присев возле кокона, что-то у него спрашивал, Эв сунула юноше бумажку с заказом. И почти сразу получила желаемое. Девушка с подозрением покосилась на продавца. Телепат? Вампир поднялся. По застывшей маске лица сложно было узнать его измышления - как и всегда, впрочем. Хотя что тут гадать - чем быстрее разгребутся с демоном, тем скорее все это закончится. И вообще у нее сессия не закрыта, некогда ей с какими-то там Псами в тявкалки играть. Она со всеми этими допросами-больницами-гулянками на доп уже, наверное, улетела. - Наши гости. Извини, парень, за доставленные неудобства, - обратился наставник к продавцу. - Сколько там за книгу? И если есть запасный выход, не покажешь? - Рэн, там еще мои пару вещей оплатишь, да? - и кося в сторону, добавила, - это для дела. - У меня есть выбор? На, держи пока. Два раза повторять не пришлось - Эвилин только и ждала, когда фолинат окажется у нее в руках. Чем бы дитя не тешилось, как говорится. - Ну, так что?
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Лайв | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:31 | Сообщение # 30 |
Клирик
| Сказать, что Лайв смутился при виде неизвестного мужчины, завернутого в сеть, который к тому же почти не подавал признаков жизни, - ничего не сказать. Девушка стояла, как ни в чем неповинная… «Что за парочка… Что вообще тут происходит?!» Покупатель отправился к заложнику, видимо, выяснять что-то. В этот момент девушка протянула Стеффену листок бумаги, заторможенными движениями Клирик развернул его и прочитал. Конечно, его удивил тот факт, что «заказ» написан на бумаге… «Немая? Да вроде только что говорила. Шифруется? Может быть». Отчего-то Лайв даже не стал задумываться над тем подходят ли те вещи, которые он нашел или нет, он просто был уверен, что более чем подходят. Он вытащил из-за пазухи дневник вместе с кулоном и протянул девушке. Вскоре спутник девчонки вернулся. Почему-то его слова подействовали на целителя успокаивающе, хотя ничего успокаивающего в них не было. Он на автомате озвучил цену. - Запасный, - «всю жизнь говорил запасной», - выход? Честно говоря здесь его не… А, есть, - конечно, есть, ведь если чего-то тут нет, то обязательно будет. – Я Вам покажу. Пройдя буквально пару рядов стеллажей, беглецы напоролись на винтовую лестницу. - Она ведет на крышу, там, на соседнее здание переберетесь и спуститесь по пожарной лестнице. Как раз окажитесь во дворах. Стеффен проводил «гостей» и лишь сейчас задумался на тем, что у него в магазине валяется неизвестно кто. Каково же было удивление парня, когда он не обнаружил абсолютно никого. Магазин поглотил и этого… Хотя на самом деле все трое теперь лежат без сознания в какой-то подворотне далеко отсюда. Лайв отправился на кухню, чтобы выпить кофе… *Дневник: бежевая кожаная обложка со следами крови, силой одного некроманта очень-очень давно в этот дневник была помещена душа падшего ангела, который может общаться напрямую с хозяином дневника, отвечая ему в письменной форме. Этот ангел, несмотря на свое наказание, вел очень и очень праведную жизнь, лишь однажды в жизни напав на собрата, считая его предателем. Он и по сей день сохранил исключительно положительный характер и имя ему Аурис. **Кулон: отражает душу и мысли владельца, любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца при помощи магии, увидит зеркальное их отражение и не будет знать где правда, а где ложь. Внешний вид.
|
|
| |