Выщербленным из стены камнем Эв чертила стандартную руну изгнания. Обычно ей с трудом удавались идеальные круги и ровные прямые, но сейчас словно чья-то воля направляла движения пальцев. Встав, как и полагается, по центру творения, Марволд резанула ладонь и окропила несколько знаков. Расставаться с демоном было немного жаль - коротать с ним время было довольно забавно, хоть оригинальностью в высказываниях он и не страдал. Но если не пересилить это маленькое эгоистичное чувство, то все труды и жертвы окажутся напрасными, так что пришлось сосредоточиться и, пожелав товарищу провалиться ко всем чертям собачьим, прочитать заклинание.
Никаких истошных криков и нечеловеческого гласа, проклинающего все живое, не было - демон покинул ее тело так же незаметно, как и получил прописку на заселение. Только полегчало на душе, словно вырезали какой-то нарыв. Еще секунду назад наполненная фиолетовыми потоками, руна вспыхнула пламенем и тут же погасла, оставив вместо начерченных линий дымящиеся овражки. Эв, ощущая неприятную слабость, захлопнула фолиант и подтерла следы магии. Только черный рисунок принудительной татуировкой прилип к полу.
Звуков борьбы уже не доносилось, и девушка аккуратно выглянула из-за двери. Рэн с довольным видом потирал ладони, что немного удивило - обычно к насилию он подходил со спокойной серьезностью, как к делу неприятному, но вынужденному. По крайней мере, в эти дни. Эв присвистнула - люди валялись по всей крыше. От разнообразия представленных поз охватило невольное восхищение.
- Эй, девчонка, как тебя там звать?
- Что?
- Звать как?
- Эвилин.
Некромаг начала было перебирать возможные причины странного поведения наставника, пока не поймала себя на том, что смотрит в совершенно незнакомые глаза. Вцепившись в фолиант, Марволд приняла боевую стойку, словно раскидавшего столько людей как каких-то тараканов вампира мог остановить один удар книги.
- Ты кто?
- О, молодежь, о, нравы.. Изволь, сэр Питер Дрейк. Дальше все равно не запомнишь. Значит так, слушай и не перебивай. Пацан вернулся.. то есть Рэндол вернулся в свой мир. Возвратится сюда или нет, сказать не могу. В любом случае, сопли не распускать. Я постараюсь за тобой приглядывать в первое время. Сейчас домой, с остальным я разберусь. Книгу можешь оставить себе как сувенир, дарю. Поняла?
- Да.
- Я же сказал, сопли не распускать.
- Ничего я не распускаю! Ушел, и скатертью дорожка.
Эв развернулась на пятках и ринулась прочь. Только через пару кварталов злость поутихла, и Марволд вспомнила, откуда имя Питер ей знакомо. Замерев посреди улицы и запрокинув голову, она вгляделась в бесконечно темное небо. Даже не верилось, что Рэндол, только что бывший ближе всех, теперь где-то там, очень далеко. Глупо как-то все это.