Стихи
|
|
Аурелия_Тюдор | Дата: Четверг, 30.12.2010, 18:53 | Сообщение # 16 |
Каинит
Статус: Offline
| z
Красным росчерком черного вороньего пера по истлевшей бумаге жизни Платье Если Вы хотите завести себе верную и покладистую подругу - заведите себе мужчину.
Сообщение отредактировал Аурелия_Тюдор - Воскресенье, 11.12.2011, 01:57 |
|
| |
Рэндол | Дата: Четверг, 30.12.2010, 19:11 | Сообщение # 17 |
Вампир
| Ммм... последнее понравилось. Есть в нем изюминка.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
|
|
| |
Аурелия_Тюдор | Дата: Четверг, 30.12.2010, 19:13 | Сообщение # 18 |
Каинит
| Да,мне тоже оно больше всего нравится..Но первое,как для меня,несет больше в себе смысловой нагрузки.
Красным росчерком черного вороньего пера по истлевшей бумаге жизни Платье Если Вы хотите завести себе верную и покладистую подругу - заведите себе мужчину.
|
|
| |
Рэндол | Дата: Среда, 12.01.2011, 23:28 | Сообщение # 19 |
Вампир
| Навеяно флейтами несбывшегося: Цена затертого холста, Не больше нескольких монет. Начать все с нового листа, Закрасить белым черный цвет, Кривая линия судьбы – Эскиза нового рассвет. И позабыв пути назад, Тревоги все свести на нет. Разбитый храм, дороги даль Ты шепчешь: - Ничего не жаль. Ты покидаешь этот мир, Другим, но все еще живым. Махнув рукою на прощанье. Забрав все ценное с собой: Души неведомые дали, И сердце полное печали. Я распрощался в миг с тобой. Я на прощанье не услышу, Ни слова в гулкой тишине. А значит я опять по крышам, Ты снова шагом по земле.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
|
|
| |
Эвилин | Дата: Четверг, 13.01.2011, 06:46 | Сообщение # 20 |
Некромаг
| :3
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Аурелия_Тюдор | Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:53 | Сообщение # 21 |
Каинит
| Рэндол, Правда и радость - не совестимы... XXXVII. ОДЕРЖИМЫЙ Смотри, диск солнечный задернут мраком крепа; Окутайся во мглу и ты, моя Луна, Курясь в небытии, безмолвна и мрачна, И погрузи свой лик в бездонный сумрак склепа. Зову одну тебя, тебя люблю я слепо! Ты, как ущербная звезда, полувидна; Твои лучи влечет Безумия страна; Долой ножны, кинжал сверкающий свирепо! Скорей, о пламя люстр, зажги свои зрачки! Свои желания зажги, о взор упорный! Всегда желанна ты во мгле моей тоски; Ты - розовый рассвет, ты - Ночи сумрак черный; Все тело в трепете, всю душу полнит гул, - Я вопию к тебе, мой бог, мой Вельзевул! Шарль Бодлер, сборник стихов "Цветы Зла"
|
|
| |
Фрэнсис | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:58 | Сообщение # 22 |
Вакуумный алхимик
| Друзья! Шекспир нам врал… Друзья! Шекспир нам врал, Когда писал Ромео и Джульетту, Идею он, конечно же, из жизни взял, Но приукрасил, словно фантиком конфету. Друзья! О любви нам столько говорят, Но правды нет, ни капли, ни в одном из слов, Запомните, кто ведает любовь – тот свят, Все остальные – всего лишь сборище лжецов. Друзья! А всем словам цена какая, Когда молчаньем трудно описать, Все прелести супружеского рая? Слова чужды любви – мне нечего сказать. Друзья! Кто знает средь людей такого, Кто не ведает любви и не любил? Господь ведь даже самого слепого, Особым зреньем наградил. Друзья! А кто из человеческого рода, Не знал печалей, радостей, пока любил? Радость и печаль – любви природа, Любовь – причина света всех светил. Друзья! Не надо слов и фраз, Пусть говорит души молчанье, Давайте вместе, в этот час, Узрим огня живого трепетанье. Ложь Всё чаще врозь идут слова с делами, Уже давно не верим мы словам, И все сильнее в нас с годами, Недоверие к чужим речам. Так много в мире лжи, обмана, Что кажется, что ложь везде, И с каждым годом глубже рана, В измученной, растрёпанной душе. Каждый в жизни врал хоть раз, Но правда всё равно всплывала, И череда из лживых фраз, Никому и никогда не помогала. Мы смотрим на дела людей, Но взор и в них нас может обмануть, Ведь боль и опыт прошлых дней, Не даст нам правде в очи заглянуть… Необычная В ней всё так гармонично: Характер, ум и красота, Она прелестно необычна, Как лёд в песках, как зной средь льда. А ясный взгляд – Невыразимый, но понятный. Души чудесный аромат, Как сумрак ночи необъятный. В душе её есть два лица: Доброй девочки, старухи мудрой, В них мир, без края и конца, Мечта, что затмевает звёзды ночью лунной. Всех чувств моих не передать, Не в силах я их выразить словами. Тебе хотел бы рассказать, Но нет нужды, ведь это между нами. Я просто рад… Я просто рад с тобою быть, Я просто рад твоей улыбке, И ни минуты вместе не забыть, Напев далеко, грустной скрипки. Я просто рад тебя пригреть, Твоею наслаждаться красотою, С тобою тихим хором петь, И жить с открытою душою. Зима и ночь – твои друзья, А плед и чай – дары домашнего уюта, Заглянешь в ночь и в свете фонаря, Надеюсь, вспомнишь обо мне хоть на минуту.
Вакуумный алхимик Фрэнсис Сальвадор Триллер Трудно искать, трудно найти, С места сорваться и просто идти. Шаг до смерти, но до жизни миллион, С нами бог, но против - бесов легион.
|
|
| |
Рэндол | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:28 | Сообщение # 23 |
Вампир
| Что-то грустное получилось тут недавно: Черная птица. Черная птица, к земле приблизившись, Встрепенулась в последний раз, И разбилась, фатально снизившись. Помутнели зрачки темных глаз. Не смотри на меня мечта давняя, Укоризной бездушного взгляда, Не буди в моем сердце страдания, Ты разбилась, а значит так надо. Ты сама ведь из клетки вырвалась, О свободе и небе грая, Унеслась, на меня обидевшись, Птицей вольной побыть желая. Надышалась ли ты черной копоти? Налеталась ли в небе пасмурном? Умерла в несмолкающем топоте. Видишь, все это было напрасно. В этом мире мечты разбиваются. Под колесами кошками дохнут, Кто мечтать в этом мире пытается, Будет так же как ты - растоптан. Полежи здесь теперь мечта моя, Мне тебя уж совсем не надо, Не смотри ты мне в след с надеждою, Я не лягу с тобою рядом.
Досье
|
|
| |
Аурелия_Тюдор | Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:03 | Сообщение # 24 |
Каинит
| Переживая и отпуская боль,мы лишь становимся взрослее..
|
|
| |
Лили | Дата: Суббота, 22.01.2011, 16:55 | Сообщение # 25 |
Алхимик
| Quote (Аурелия_Тюдор) Переживая и отпуская боль,мы лишь становимся взрослее.. Самый несчастный человек = самый взрослый? Нет, увы, но страдания не приносят пользы. Это все отговорки, мол, что не убивает - делает нас сильней. Это все чтоб не так обидно было.
내가제일잘나가 Досье
Одета: короткие шорты темно-фиолетово цвета, подпоясанную узким белым ремнем просторную лиловую сорочку, длинны которой хватало почти что до колен. На ногах шнурованные босоножки.
|
|
| |
Фрэнсис | Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:11 | Сообщение # 26 |
Вакуумный алхимик
| Quote (Лили) Самый несчастный человек = самый взрослый? Нет, увы, но страдания не приносят пользы. Это все отговорки, мол, что не убивает - делает нас сильней. Это все чтоб не так обидно было. Страдания и боль делают человека человеком, потому что человек не знающий боли может причинять её другим. Тот, кто сам знает что такое боль, не станет причинять её другим. Тот, кто много страдал - более умнее, совершенней, потому что: 1 - страдания - это испытания, закаливающие человека как кузнец - сталь, 2 - страдания - это опыт, позволяющий в будущем лучше и грамотней принимать решения, 3 - страдания - это сила, потому что опыт - это знания. Я могу привести тысячи жизненных примеров доказывающих мои слова. Многие люди любят драться потому что всегда выходят победителями, т.е. причиняют больше боли, чем получают - они не знают что это такое. И почти все такие люди, встретившись с кем-то сильнее их, с кем-то, кто знает толк в боли, перестают быть агрессивными и не боле не причиняют другим боли. Это априори. Я знаю много глупых людей, я часто видел людей, не понимающих очевидных и простейших истин, но не понимать эту - варварство. Совсем недавно думал, что за некоторые глупости надо людей казнить, на виселицах, на щибенице, распинать на крестах. Конечно, это не выход, это неправильно, но, в наше время всё это достигло таких высот, что могут помочь только радикальные меры... Только что понял что это всё бред - распинать нужно за такие слова, мол, страдания - ничто.
Вакуумный алхимик Фрэнсис Сальвадор Триллер Трудно искать, трудно найти, С места сорваться и просто идти. Шаг до смерти, но до жизни миллион, С нами бог, но против - бесов легион.
|
|
| |
Ретар | Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:51 | Сообщение # 27 |
Серый
| Так давайте же распнем бедняжку Лили за глупость неимоверную! Фрэнсис, у меня есть пару слов для возражения. Человек словно тесто, каждое движение в сторону человека меняет его форму. Форму сознания, форму мысли. Человек, благодаря разуму, слишком сложное существо, что бы утверждать что-то с такой категоричностью, с которой это делаешь ты, Фрэнсис. Люди благодаря разуму слишком сложны и непредсказуемы - это, пожалуй, единственное априори в данном вопросе. Многие люди поступают одинаково из-за одинаковых стереотипов мышления. Другие же поступают по-другому. В этом вопросе, который тут был поднят, нельзя что-то говорить однозначно. Человек совершает какие-либо поступки, исходя из своего опыта, это тоже истинная правда. Но... Подвергаясь боли и стрданиям, человек может в последствии причинять такую же боль и другим. Почему нет? Он сложное существо. Он может считать себя сильным, и рассуждать: "Я, мол, прошел через это, и ты тоже пройдешь" Я повторяю, почему нет? Тот, кто много страдал, всего лишь много страдал. И единственное его превосходство над другими людьми - иммунитет к другим страданиям. Привычка. Потеря чувствительности. Или же страх перед новой болью. Вот ещё один факт. И уже дальше, исходя из этого, человек может либо не причинять другим боль, как говоришь ты, Фрэнсис, либо причинять, как говорю я. Поведение его формируется исходя из опыта, способности к мышлению и, (несовсем точное слово) морального состояния. Ещё пару слов, но не совсем по теме. Мое мнение по поводу всего такого заключается в следующем: истина одна, и мнение каждого человека отражает лишь часть этой истины. НО всю полноту её познать в одну человеческую жизнь нереально. Фрэнсис указал часть истины. Я тоже указал лишь часть её. Даже Лили отхватила кусочек. Да и вообще, как мы можем познать иррациональное во всей его красе? P.S Надеюсь, что не осокорбил тебя, Фрэнсис, обращением на "ты".
Личное дело
|
|
| |
Лили | Дата: Суббота, 22.01.2011, 18:01 | Сообщение # 28 |
Алхимик
| *завязывает себе глаза и становиться к стенке для расстрела* А еще немного банальностей, за которые меня надо казнить: Фотография - не искусство! Просто не значит, что со вкусом! Физика и химия - не точные науки! Любовь - просто слово из 6 букв, 3 согласных, 2 гласных и одного мягкого знака! Религия создана умными людьми, чтобы легче управлять глупыми! И я развожу флуд в неположенной теме! На самом деле мне просто нравится быть оппозицией, когда человек утверждает что-то глубокомысленное или бъет себя пяткой в грудь, доказывая что-нибудь. Поэтому, предпочту согласиться с Ретаром.
내가제일잘나가 Досье
Одета: короткие шорты темно-фиолетово цвета, подпоясанную узким белым ремнем просторную лиловую сорочку, длинны которой хватало почти что до колен. На ногах шнурованные босоножки.
Сообщение отредактировал Лили - Суббота, 22.01.2011, 18:04 |
|
| |
Аурелия_Тюдор | Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:12 | Сообщение # 29 |
Каинит
| Абсолютно согласна с Фрэнсисом. А насчет слов Лили... У каждого свой путь. И каждому свой ад и небеса. Так же и истина - у каждого она своя. Но кто знает какой она станет у тебя через несколько лет спустя? Никто... Возможно, ты просто еще слишком юна для того, чтобы внять и понять мои слова... И я это говорю не с целью оскобить, скорее я даже немного тебе завидую. Завидую наивносте и чистоте. Это наверное одно из прекраснейших чудес в мире. Хочется верить, что каждый несет в себе свет, но увы, мой жизненный опыт показывает совершенно другое. И на последок, если тебе интересно узнать почему же так думает твой опонент, прочти в библиотеке статью Via Tormentum et Morbus. Если конечно есть желание вникнуть, а нет - так нет, никто не настаивает. В любом случае спасибо тебе..)
|
|
| |
Лили | Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:17 | Сообщение # 30 |
Алхимик
| Аурелия_Тюдор, ах, где моя чистота и наивность? Кто-то их продал и купил мне циничность и вульгарность XD еще раз говорю, я ничего не утверждаю, я просто люблю спорить.
내가제일잘나가 Досье
Сообщение отредактировал Лили - Суббота, 22.01.2011, 20:18 |
|
| |