Вопросы и ответы
|
|
Экрия | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:10 | Сообщение # 16 |
Слепой стрелок
Статус: Offline
| От себя добавлю: 1. На самом деле Альтермея всего лишь наиболее влиятельная из них, да и, честно говоря, просто крупнее =) Путешествовать никто не запрещает - вопрос лишь в том, сколько придется добираться до другого магического островка... 3. Разрешаю использовать при написании анкеты понравившуюся расу, только при одном условии - достаточно подробном ее описании. Ну а там уж глянем, насколько она соответствует миру. 6. Можно так же телефонный номер и полный почтовый адрес =D
Магические потоки
|
|
| |
Мио | Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:41 | Сообщение # 17 |
Озуа
| Quote (Сайлас) Правоохранительные органы. Да, что-то вроде милиции или полиции, Значит ли это, что одним из Хранителей может быть... ну, к примеру, целитель? Или ищейка (имеется в виду не собака, а гуманоидное существо, обладающее соответствующими навыками)? зы. Я тут просто раздумываю какое бы направление выбрать. Алхимию не люблю, да и не тот типаж. Наемники... Не, слижком уж я хороший и добрый (сам себя не похвалишь - так ведь никто не сподобится!). Студентов и так достаточно. Вот Хранители бы подошли. Давайте я сдам анкетку, а если потом вы решите, что такому типу в страже не место, то потом отдельно на эту тему поболтаем. Quote (Экрия) Разрешаю использовать при написании анкеты понравившуюся расу, только при одном условии - достаточно подробном ее описании. Ну а там уж глянем, насколько она соответствует миру. Радует. Спасибо. А уж описать-то я опишу! Ну или спишу в крайнем случае =)
Жизнь штука вредная - от нее все умирают. Анкета
Сообщение отредактировал Мио - Четверг, 25.11.2010, 21:41 |
|
| |
Сайлас | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:03 | Сообщение # 18 |
Темный друид
| Quote (Мио) Значит ли это, что одним из Хранителей может быть... ну, к примеру, целитель? Или ищейка целитель - вряд ли (но мед. эксперты по криминальным делам - вполне. правда такие сотрудники обычно изучают уже трупы). ищейка (или, наверно правильнее будет - сыщик) - вполне. Ждем анкету, разбор полетов будет походу её обсуждения)) На счет выбора организации - не обязательно попадать по характеру к тому или иному роду деятельности. Отличный пример - Экрия. Пай-девочка, как по поведению, так и по характеру. Может, правда, поязвить ради приличия, но в целом - добрейшей души человек. И ведь наемница! Ну а если совсем уж душа ни к чему не лежит - как вариант можно остаться простым горожанином.
Око за око - и весь мир ослепнет. досье персонажа Друиды - маги жизни.
|
|
| |
Мио | Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:45 | Сообщение # 19 |
Озуа
| Вопрос. А алхимики могут преобразовывать материю, или они исключительно зелья да эликсиры варят?
Жизнь штука вредная - от нее все умирают. Анкета
|
|
| |
Сайлас | Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:50 | Сообщение # 20 |
Темный друид
| Quote (Мио) А алхимики могут преобразовывать материю, или они исключительно зелья да эликсиры варят? Могут. Вспомните знаменитый философский камень, способный создавать эликсир жизни и превращать свинец в золото. Эликсиры и зелья - это уже скорее производная область науки, связанная с биохимией и фармацевтикой внешнего мира и классическим зельеварением мира магии. Некоторое представление о сущности алхимии можно почерпнуть из нашей библиотеки: Если одно из свойств элемента нарушить, он превращается в другой элемент.
Око за око - и весь мир ослепнет. досье персонажа Друиды - маги жизни.
|
|
| |
Дастар | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:08 | Сообщение # 21 |
Путешественник
| Немного мыслей про денежную систему: Доллары, по мне, несомненно должны цениться в городе, но только как дань мировому сообществу. Альтермея является довольно закрытым обществом, а это значит что и местный рынок почти не имеет связи с внешним миром. Экспортировать нечего (или почти нечего, так как большинство товаров, производящихся в городе довольно специфические, и не-магическому миру он не так уж и нужен). Импортируют больше частники, которые и скупают в большинстве своем валюту, которая приходит в город с новыми людьми. И перепродают эту валюту уже вне города, покупая товар. То-есть, большинство граждан прекрасно обходятся без иностранной валюты, которую некоторые могут и не видеть годами. Поэтому должна была развиться своя денежная система, основанная на местных реалиях: нету банкоматов (ибо техника не работает), медь\серебро довольно дешевое в мире, а посему как деньги не сгодятся. Так что для крупных операций подойдет золото в качестве монет либо именные чеки. Для ежедневных операций может сгодится медные монеты специальной чеканки, которые будут цениться не за то, что они - медные, а за то, что в обмен на Х меди можно в банке получить золото. Почему именно медь а не бумага? Потому что для печатки бумажных денег нужны компьютера и машины, которые тут не работают в большинстве своем. А для чеканки медных монет хватает одного станка. Напоминаю, что все это моя ИМХА, которая может идти вразрез с ИМХОЙ гейм-мастеров.
Все, что вы хотели знать но боялись спросить [анкета]
|
|
| |
Эвилин | Дата: Вторник, 07.12.2010, 01:05 | Сообщение # 22 |
Некромаг
| Дастар, весьма неплохо расписал. А у меня попутно тоже вопросик: чего у нас с документами, удостоверяющими личность?
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Дастар | Дата: Вторник, 07.12.2010, 01:42 | Сообщение # 23 |
Путешественник
| С документами тоже все довольно просто. Любая организация, кроме той, что не хочет, что бы о ее членах знали, всегда озаботиться о том, как определить своих членов. Так как университет и школа организации честные, нет никакой причины, по которой им не начать выпуск документов для своих членов (учеников, учителей и рабочих). Дальше есть два варианта развития событий: 1. Школа и Университет не смогли договориться о едином виде документов. Школа выпускает свои документы. Для университета выпускают документы хранители, которые так же выпускают документы для всех граждан города. 2. Школа и Университет смогли договиться. Хранители выпускают документы для всего города. Почему, по моему, хранители выпускают в любом случае документы? Да потому что это в их интересах иметь перепись всего населения города на случай чего. Остается только подполье - наемники. Эти позаботятся что бы большинство их членов имели документы - на всякий пожарный случай. Те единицы, которые не могут по любым причинам получить эти самые документы, получат их фальшивые аналоги. Так как я считаю второй вариант более вероятным, распишу свое видение документов: У каждого гражданина есть небольшая книжечка в которой написана его имя, фамилия, возраст и раса. Так же есть либо фотография либо какой-нибуть магический аналог. Так же есть магическая печать которую подделать довольно проблематично (но не невозможно ибо это единственно что невозможно в нашем мире - что бы было что то невозможное). На каждого гражданина в архивах крестоносцев есть досье, в большинстве которых есть та же информация, что и в паспортах.
|
|
| |
Эвилин | Дата: Вторник, 07.12.2010, 03:14 | Сообщение # 24 |
Некромаг
| Дастар, не одна Альтермея населена магическими народцами - по всему свету разбросаны различные поселения различных рас (как по отдельности, так и вперемешку). А Университет и Школа - это только фракции. У вас же в городе главный университет не ведает документами для граждан. Если у него и есть свои документы (студенческие), то они и распространяются лишь на данное учреждение. То же и здесь. То есть, у Универа и Школы просто обязаны быть свои документы для своих подопечных. А для всех-всех граждан должен быть единый документ, удостоверяющий личность. Понятно, что, находясь в разных концах света, как, собственно, и в реальности со странами, народцы без понятия, у кого какая система. Поэтому в Альтермее есть некая организация, занимающаяся регистрацией как проживающих, так и новоприбывших. Я за то, что Хранители - это Хранители, как, грубо говоря, милиция ака полиция. А регистрацией ведает некая другая фракция. Важен порядок регистрации, правила и сам регистрационный документ, если человек приехал на постоянное местожительство. Если человек проездом, нужно ли ему оформляться альтермейцем, или его истинные документы вполне сойдут. И как сам документ выглядит. Я не хочу книжечку. Хочу листочек бумаги. ^^ Фотгграфия - не. Вон у нас Мимикрия - какая ей фотография. А вот отпечаток магической энергии, которая присуща каждому своя - это да. Раса - да. Имя, фамилия - естественно. Я бы еще положние указала. Насчет возраста - не знаю. Как ты проверишь вон 300-летних вампиров, например. Думаю, это можно будет считать из отпечатка. Как-то так.
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Ишамаэль | Дата: Вторник, 07.12.2010, 10:49 | Сообщение # 25 |
Душа Тени
| Эвилин, не против если я добавлю пару слов в пользу того, почему документами лучше всего заведовать некой иной организацией, а не Хранителям? Если Хранители появились десять лет назад, то у них по идее должна была быть невероятная степень загрузки, дабы разобраться в хаосе, что стоял в городе до их появления. Да и вообще, многие приезжие наверняка понятия не имеют о необходимости документов, полагаю, что контора заведующая этими делами вполне может давать клич-обращение к жителям города, скажем раз в год, с просьбой зарегистрироваться, суля за это некие блага, может налоги меньше, упрощение неких аспектов жизни, социальное страхование/бесплатная медицина, возможность облегченного поступления во все легальные организации в городе (не нужна проверка прошлого, вот документ, вот желание, вот необходимые задатки и можно принимать в свои ряды)... Те же у кого не окажется документов при тщательной проверке... штрафы? Попадание в определенные списки (на повышенные налоги?), трудности в начинании собственного дела, или вступления в чей то бизнес, завышенные цены в медицинских учреждениях, плата за обучение в школах/университетах итд. Так сказать некие ограничения и трудности. Иначе зачем получать документы? Для обучающихся в Университете магии полагаю может быть собственный документ, возможно в виде амулета или грамоты, которая имеет волшебные свойства (не горит, не промокает, уменьшается/увеличивается в размерах, не изменяется содержимое, рвется со смертью или исключением владельца), выдается всем ученикам и фактически может быть заменой основному городскому документу, и у алхимиков наверняка может быть некий артефактик удостоверяющий личность. Эти заведения могут ведь принять ученика без всяких документов, мало ли какая мотивация при приеме неизвестно кого на обучение. А вот для вступления в ряды Хранителей скорее всего просто необходим основной документ. Создание документов для горожан вероятно уже существует очень давно... Как они будут выглядеть это тот еще вопрос) Скорее всего как в стародавние времена) Окончившим академию и школу алхимиков вполне могут выдавать новую грамоту, об окончании, что вполне себе заменяет городские документы. Как всегда, хотел пару слов о Хранителях, а выдал мысли по всей теме. А на счет денег... Может проще обойтись одним лишь золотом? Просто монеты разного веса, разной чеканки, разной чистоты и защиты от магических воздействий...
Для того кто собрался жить вечно, всякий срок — это скоро. (с)
Сообщение отредактировал Ишамаэль - Вторник, 07.12.2010, 10:51 |
|
| |
Дастар | Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:19 | Сообщение # 26 |
Путешественник
| Эвилин, окей, про внешний рынок - согласен. Тогда должна развиться либо все-магическая монета (тут может быть у каждого города своя но у каждой есть магический отпечаток, который и определит что манета действительно что-то стоит) либо использовать общемировую валюту. Я, собственно, против второго так как для этого нужны компьютера. Про документы: когда существуют различные органы у каждого из которых свои обязанности, тогда бюрократия находится в довольно развитом виде, чего мы не видем в Альтермеи. В таком обществе, как Альтермея, главы города должны стремиться упростить как только можно бюрократию, а значит не плодить органы. Это раз. Два. Хранители должны иметь всегда доступ к личным делам всех граждан, что будет сложнее, если будет орган, который отвечает за регистрацию. Три. МВД, а именно МВД, по твоему, будет тем самым органом, что будет отвечать за документы, не может набираться из воздуха. Людям потребуется зарплата (а значит налоги, а значит государственный орган, что мы не наблюдаем тут). Чиновников должен кто-то назначать, и этого гипотетического "кто-то" просто не существует. За МВД должен быть контроль, а тут некому его контролировать. Из всего вышесказанного, считаю что нечего плодить ненужные органы, а наоборот упрощать административный центр, назначить нескольких чиновников в Хранители, которые и будут теми, кто ответственный за регистрацию жителей.
|
|
| |
Ишамаэль | Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:41 | Сообщение # 27 |
Душа Тени
| Дастар, возможно все так и есть, просто прочитав в одной из анкет, что есть префекты районов города, решил, что возможно есть и еще чиновники. Просто о них не упоминается, и дается на фантазию игроков. Может быть ошибся.
|
|
| |
Дастар | Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:47 | Сообщение # 28 |
Путешественник
| Ишамаэль, Если есть чиновники, есть и глава города. Мэр, президент, король, император, я... Но нам ясно дали понять что главы города нет. А значит не может быть и чиновников. У них просто не будет работы. А префекты района это нечто другое. Это просто хорошие граждане, которые решили взять на себя ответственность за соблюдением порядка на определенном месте. За это они не получают ничего... Порой нету даже банального "спасибо". Так-то.
|
|
| |
Ишамаэль | Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:23 | Сообщение # 29 |
Душа Тени
| Уважаемая администрация, на мой взгляд тут уже идет флуд. Вероятно у вас уже есть понимание мнений отписавшихся тут. Надеюсь вы не против если я пока тут продолжу, вас ведь, если что не так, не затруднит потом перенести это во флуд или вовсе удалить? И что же получается, раз в городе нету никаких властей, а префекты просто хорошие люди, которые ходят по своему округу и просят народ скинуться на поддержание чистоты, сохранности и прочего прочего, то же электричество, то кому и куда платить налоги? Хранителям чтоли, которые появились 10 лет назад благодаря Магистру, и фактически ни что иное как народная дружина берущая на себя слишком многое? Если не было никаких органов управления, переписи, сбора налогов, то их функции вероятно исполняли существующие учреждения. Универ Магии Школа Алхимии. У учащихся и работающих там есть документы подтверждающие это. У появившихся недавно хранителей вероятно тоже есть удостоверения. А те коренные жители, что появились как никак раньше Хранителей? Это же фэнтези и город мог спокойно себе жить безо всяких "благ" цивилизации за счет магии, а вот метро, электричество, водопровод... Не требует ли это неких затрат? И кто это будет оплачивать? Каждый горожанин, что хочет провести к себе воду в отдельности? И раз Хранителям чтоб занять роль полиции не потребовались никакие городские власти, кроме поддержки самого влиятельного существа в городе, то чем хуже префекты? Словно префектура районов не будет следить за численностью населения и уплатой налогов. Так как живу в Москве, то для меня префект имеет 100% ассоциацию с чиновником. Ладно, перефразируем, с Высоким Чином управляющим или заведующим тем то тем то. Может лучше вообще не заморачиваться по этим темам? Если есть кому интересно это отыграть, то да, а если нету, то что каждый человек чтоли знает как и что управляется, тем более в аномальной зоне)))
Сообщение отредактировал Ишамаэль - Вторник, 07.12.2010, 13:26 |
|
| |
Нико | Дата: Среда, 08.12.2010, 13:09 | Сообщение # 30 |
Морской дракон
| Объясните мне, тупому, как алхимики воздействуют на материю? А то я перечитал драку с алхимиком и совершенно запутался. Они могут воздействовать на окружающую среду без подручных материалов, или чем они вообще пользуются (помимо уже готовых составов) ? Как они (алхимики) могут менять свойста веществ (я читал в библиотеке про мокрость-сухость и т.п. мне непонятно не какие свойства меняются, а каким мыком)? И вопрос по материалу библиотеки - первоматерия, филосовский камень и филосовская ртуть - это реально существующие вещества, или недостижимая теория? зы. А то два алхимика под боком и даже не знаешь чего от них ждать!
Жизнь у нас одна. И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, все офигели и сказали: "А ну-ка повтори!" Досье морского дракончика
Сообщение отредактировал Нико - Среда, 08.12.2010, 13:09 |
|
| |