Появилась пара мыслишек, создавать флешбек показалось лишним, поэтому некоторые эпизоды из жизни отпишу в дневнике =З
Для тех, кому интересна история героя (просто автор в их числе Х)).
Около 3 лет назад. Устраиваться на работу всегда сложно.
Особенно, когда делаешь это впервые.
А плюсом еще и слеп...
Замявшись возле двери, Экрия уже минут десять не могла заставить себя перешагнуть порог. За это время ее несколько раз обошли посетители кафе, торопящиеся занять свои любимые места за столиками. На сколько помнилось девушке, сегодня, в субботу, в "Что новенького?" менялось меню, а значит, людей будет больше, чем обычно. Идеальный вариант, что бы показать, что она может работать при любых условиях.
Решение об устройстве на работу далось ей нелегко, но бездействие угнетало гораздо сильнее, чем страх к внешнему миру. Тем более, она не намеревалась и дальше сидеть на шее у родственников, как бы тетя не уверяла ее в обратном. Ладно бы Экрия училась, но "гонять балду" в свои неполные девятнадцать ей элементарно не позволяла совесть. "Пора как-то устраиваться в этой жизни. Тем более, если есть такая прекрасная возможность для развития."
Когда, спустя полгода после несчастного случая, в кромешной тьме, окружавшей ее все это время, вспыхнула первая золотистая линия, Экрия списала это на нервное переутомление, от которого у нее начались галлюцинации. Золотая лента преследовала ее довольно долго, после чего к ней присоединилась вторая. Спирали, точки и широкие полосы стали появляться одни за другими, вызывая суеверный ужас. Они не исчезали даже тогда, когда Экрия закрывала глаза, которые, по идее, никак не могли этого видеть. Её долго мучила бессонница, она отказывалась выходить из комнаты, выгоняла прочь врачей, которых приглашала взволнованная тётя, и часами сидела, уставившись в одну точку, завороженная причудливым танцем золотого моря. Скорее всего, именно последнее занятие и подтолкнуло ее к осознанию произошедшего. Магический взрыв, потеря зрения, сама сущность магии, а вдобавок и вполне четкие очертания предметов в комнате, которые непонятные линии с легкостью огибали... Магические потоки во всей своей красе.
Около трех месяцев потребовалось Экрии, что бы приноровиться к новому зрению - сложнее всего оказалось заставить его "отключаться" по желанию хозяйки. После почти года темноты такая, пусть даже ущербная, возможность вновь увидеть окружающий мир, спокойно спуститься с лестницы, не хватаясь судорожно за перила, сложить свои вещи,.. открыть дверь, в конце концов!... казалась просто даром небес.
Но останавливаться на достигнутом Экрия не хотела, а для этого ей нужна самостоятельность. Работа, отдельное жилье... как возможность в будущем - вновь учеба. Мечты-мечты, ведь она до сих пор даже не переступила порог.
Глубоко вздохнув, Экрия толкнула дверь и погрузилась в волну запахов и звуков. Кафе внутри осталось таким же, каким она его помнила: ряды вечно занятых столиков, барная стойка в конце, за которой маячила фигура Триши Рейнбрех... ароматы с кухни, где самозабвенно трудился Тэд. Экрия могла поклясться, что уловила мелодию его неизменной "песни-под-нос". Губы невольно расползлись в улыбке, и девушка, теперь гораздо уверенней, направилась к барной стойке, стараясь протискиваться между столиками как можно аккуратнее.
- Экри, дорогуша, ты ли это?
Триша заметила ее раньше, чем Экрия рассчитывала, отчего девушка смутилась и постаралась спрятать взгляд, что бы не выдать себя раньше времени.
- Эм... здравствуйте, мадам Рейнбрех... - Пробормотала она, усевшись на ближайший свободный стул.
- Да Бог ты мой, какая я тебе мадам? - Усмехнулась Триша. Экри выдавила виноватую улыбку. - Давненько ты к нам не заходила, случилось что-нибудь? - Заботливо спросила женщина, наливая ей кофе. - Взгляд у тебя какой-то странный. - Продолжила она, не дав Экрии объясниться. - Доходили тут до меня кое-какие слухи, мол, покалечили тебя в этом Университете, зрения лишили. Я уж и вправду поверила, Тэд вон все отмахивался... Прав оказался, ушастый, иначе ты б сейчас тут не сидела.
Экрия вновь улыбнулась и отхлебнула горячий кофе.
- Ну, вообще-то, так и есть. - Она повернулась в ее сторону и подняла взгляд. Триша охнула, когда вместо привычных карих увидела почти бесцветные глаза.
- Так как же так? Как так? - Затараторила она. - Как ты дошла? А тетя твоя знает? А с учебой что? А что они вообще сказали? Ты жалобу подавала? Это вообще можно исправить?..
- Да все нормально. - Экрии пришлось прервать женщину - в их сторону уже повернулось несколько голов. - Тетя с дядей в курсе, с университетом мы давно разобрались, лечить меня пытались, успехов особых не добились, так что справляюсь собственными силами - благо времени у меня было достаточно. Кстати, - Экри предупреждающе подняла палец, что бы Триша дала ей закончить, - именно поэтому я к вам и пришла. Мне нужна работа.