Мартиша | Дата: Среда, 05.10.2011, 18:13 | Сообщение # 1 |
Глава Гильдии наемников
Статус: Offline
| Сегодня Мартишу раздражало практически все. В первую очередь, погода, которая была слишком жаркой даже для ее неприхотливого организма. Не меньшее негодование вызывало здание, в котором проходил совет по организации восстания. С недавних пор, когда несколько наемников, входящих в верхушку Гильдии, переметнулись на "сторону победителей" (как они это называют), собираться в здании старого Штаба стало слишком рискованно. А Мартиша уже успела привыкнуть к загадочной атмосфере Альтемейских трущоб, и резкая смена дислокации в частный сектор не давала ей спокойно спать. Плюсом - это восстание, на подготовку которого уходили все силы, и которое отнюдь не способствовало повышению настроения. Даже круглый дубовый стол, за которым сейчас сидела наёмница, буквально выводил ее из себя своей шероховатостью и облезшим лаком... Ах да, как же можно было забыть этот надоедливый звук.
- Изекил, убери свою игрушку подальше. - Потеряв терпение, процедила Мартиша. - Или, клянусь богами, я вырву ее вместе с твоей рукой.
Черноволосый наёмник саркастически ухмыльнулся, в очередной раз выдернул метательный нож из столешницы и спрятал его в складках плаща. Остальные участники собрания не удостоили его и взглядом, неотрывно следя за Мартишей. Та в свою очередь осмотрела всех присутствующих, еще раз предупреждающе нахмурилась на Изекила, на что тот самодовольно откинулся на стуле и закинул ногу на ногу, и вздохнула.
- Как вы уже в курсе, назначенный час приближается. И пусть со стороны Гильдии здесь не было никакого прямого умысла, восстание все же нуждается в прямом руководстве. Нельзя было упускать ни одного шанса покончить с произволом Новых Хранителей. - Мартиша скосила взгляд на сидящего справа от нее полувеликана. Бывший Хранитель, Одриг весьма щепетильно отнесся к новому раскладу сил и одним из первых покинул ряды обновленной Стражи. Сейчас же он вызвался возглавлять отряды защиты, собрав под свои командованием большую часть Старых Хранителей.
- Как я уже говорил, мы полностью на вашей стороне, Мартиша. - Ответил Одриг на взгляд наёмницы. - Зельтар слишком далеко зашел.
- Не сомневалась в вашей поддержке. - Улыбнулась воровка. - Тогда перейдем непосредственно к организационным вопросам... Клайв, что у нас с наладкой связи?
Рыжий маг откашлялся и смущенно смахнул со стола свою огненную саламандру, которая буквально сгорала от нетерпения и так и норовила залезть обратно.
- Гораздо лучше, чем могло бы быть - удалось проложить каналы по основным стратегическим точкам, а так же к нам согласилась присоединиться община фей...
Изекил резко закашлялся, явно удерживаясь от смешка. Под суровым взглядом Мартиши он только развел руками.
- Но ты только послушай его - феи! Ты представляешь, как дико будут смотреться мои отряды, когда приказы им будут передавать эти малявки?
- Но-но! Попрошу без дискриминации по ростовому признаку! - Тут же взъерошилась сидящая рядом с ним гномиха. - То, что ты вымахал в длину больше, чем в ширину еще не делает тебя умнее! Посмотрим, как ты запоешь, когда твоя любимая пушка взорвется у тебя в руках, не успев даже выстрелить!
- Бетси! - Окрикнула ее Мартиша. - Никто не сомневался в твоей техномагической гениальности. - Гномиха затихла, но все же напоследок показала Изекилу язык. - И насколько я могу судить по твоей активности, проблем с обеспечением оружием и боеприпасами у нас не предвидится?
- Так точно! - Бетси подпрыгнула на стуле и отдала честь. - Готовы предоставить оружие всем добровольцам, мадам!
- Превосходно. - Мартиша обреченно сдавила пальцами виски и зажмурилась. "Не совет, а сборище циркачей..." - Лайонелл? - Обратилась она напоследок к эльфу, отрешенно разглядывающему потолок, с большим сомнением, что тот ее услышал - последние сутки его команда разбиралась с артефактами, не зная и минуты покоя.
- Да? - Тем не менее эльф встрепенулся и поспешно выпрямился на своем стуле. - Если это касательно тех артефактов, то можете быть спокойны - мои коллеги готовы присоединиться к ударным силам в любой момент.
- Благодарю за работу... Изекил? - Мартиша злобно сощурилась на наёмника. "И как он умудряется не свариться в своем плаще?"
- А что Изекил? - Усмехнулся тот. - Все командование под моим контролем, отряды поведут проверенные люди, которые знают, как действовать по обстоятельствам...
- Меньшего я и не ожидала. - Не прекращая щуриться, прервала его разбойница. - Так как все прекрасно помнят свои обязанности, все же не будет лишним повторить еще раз: помните, наша главная задача - захватить и нейтрализовать Зельтара с минимальными потерями. Только лишив Хранителей "головы" мы можем рассчитывать на победу и возвращение старых порядков. Я лично поведу отряд захвата. Есть возражения?
Мартиша в полнейшей тишине обвела взглядом всех пятерых.
- Тогда прошу провести последние приготовления и действовать согласно тактическому плану. Наступление пойдет с шести направлений. Цель - территория Хранителей. Всем удачи.
личные данные
|
|
| |