Центральный фонтан.
|
|
Экрия | Дата: Среда, 16.06.2010, 22:24 | Сообщение # 1 |
Слепой стрелок
Статус: Offline
|
В каждом парке есть особенное место: будь то главная площадь, детская площадка или аттракционы, примечательный фонтан или просто признанное место встреч. Пожалуй, для городского парка Альтермеи, именно центральный фонтан сочетает большинство этих свойств. Как бы вы не плутали по извилистым и подчас коварным тропинкам, они все равно пересекутся и в итоге сольются в одну из четырех широких дорожек, ведущих к центру парка (если вы, конечно же, не придете к выходу). В будние дни на этом перекрестке работает лишь небольшая часть фонтана, с тихим журчанием переливающего воду. Ну а по выходным и в праздники его включают на полную мощь, заставляя несведущих в спешке покидать весь центр до края лабиринта из живой изгороди - вода бьет на высоту до трех-пяти метров, превращая перекресток в точку сбора ребятни и любителей водных процедур. К услугам предпочитающих тишину и спокойствие по краю площадки расположены уютные беседки, зачарованные на шумоизоляцию.
Магические потоки
|
|
| |
Сайлас | Дата: Четверг, 17.06.2010, 12:49 | Сообщение # 2 |
Темный друид
| Парк в такое время года наиболее красив - он напоминает леса, в которых Сайлас чувствует себя так спокойно, находясь в гармонии с окружающим миром. Любой приходящий сюда не задумывается о своих обычных проблемах, неприятные мысли сами исчезают – их прогоняют шелест листвы деревьев и мирное журчание воды из фонтана. Наверное, именно поэтому он назначил место встречи именно тут – надеялся, что его тревога уйдёт. Сайлас уже давно прибыл в Альтермею, однако объявить Экрии о своем возвращении долго не решался: столько времени потратить на поиски лечения её глаз и вернуться с пустыми руками… Друид боялся её реакции. Злится ли она из-за его внезапного отъезда? Разозлится ли еще сильнее, узнав что его путешествие оказалось бессмысленным? Гадать естественно бесполезно – проще все узнать при личной встрече, поговорить после стольких лет. И вот скоро этот момент настанет – в письме говорилось «приходи, как только сможешь», если понадобится – Сайлас пробудет здесь до ночи. Атмосфера парка обычно должна настраивать людей на позитивную волну, но с Сайласом, похоже, это не работало. Приятное тепло солнца, ветер, играющий с ветвями деревьев – все это начинало раздражать. Сайласу казалось, что редкие посетители парка, проходя мимо друида, недовольно косились на него. Годы за пределами Альтермеи вымотали его морально и физически, он так и не успел как следует набраться сил и, пожалуй, он даже немного рад тому, что Экри не сможет его увидеть – выглядел он не сильно здоровым. Сейчас остается только ждать. Беседка, в которой он расположился, была самая ближняя к площади фонтана – если смотреть со стороны главного входа в парк. Если Экрия будет проходить мимо – он её заметит. Но где-то в глубине души друид надеялся, что она не придет.
Око за око - и весь мир ослепнет. досье персонажа Друиды - маги жизни.
|
|
| |
Экрия | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:41 | Сообщение # 3 |
Слепой стрелок
| Кафе "Что новенького?"-->> Не сказать, что Экрия не любила парк. Ей нравилось иногда побродить по дорожкам, послушать шелест листвы, ощутить на лице прохладу редкого ветерка или тепло мозаики света сквозь кроны деревьев. Но в конце концов, это навевало на нее грусть и обиду, что она не может по достоинству оценить красоту прирученной природы. Поэтому девушка всегда старалась покинуть парк до этого момента. Но сегодня ее мало волновал сам парк. Быстрым шагом, рискуя задеть прохожих, она добиралась до входа, по пути снова и снова обдумывая, что сказать. За три года отсутствия Сайласа от него не приходило никаких вестей, так что временами Экрия боялась, что он пропал насовсем. "Но ведь он сказал, что исправит все сам... Ладно, я тоже не люблю прощаний, но мог хоть раз в год написать!" - Тихо про себя возмутилась девушка, чуть сильнее замахнувшись руками, заставив шарахнуться какого-то мальчугана. Но, с другой стороны, Сайлас все же вернулся. Не так важно, с какими вестями, важно, что он сейчас ждал ее в парке. Приближаясь к главным воротам, Экри сбавила шаг и выровняла дыхание. Пройдя несколько метров по дорожке, ведущей к центру парка, она тут же заметила изменение в знакомых потоках магии, бледно-изумрудным цветом пульсирующее на месте одной из беседок. Смешанное чувство радости и страха сдавило грудь. Резко остановившись, девушка вздрогнула, но заставила себя пойти дальше. В конце концов и у Экрии были новости...
Магические потоки
|
|
| |
Сайлас | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:25 | Сообщение # 4 |
Темный друид
| За последний час мимо беседки прошло много человек и каждого из них Сайлас мог прочувствовать и запомнить с закрытыми глазами. У всех людей разная жизненная энергетика – у кого-то грубоватая, как камень, у кого-то нежная, как цветы, у кого-то буйная, как пламя. У родственников, возлюбленных, друзей энергии похожи – следствие влияния людей друг на друга, но бывает, что сходятся люди с совершенно противоположными душами. По неизвестным причинам свою собственную жизнь Сайлас чувствовать не мог, поэтому он не знал – насколько похожи или различны их с Экрией души. Но её жизненную энергию он помнил хорошо – светлая и немного колкая, порой непостоянная, как вода. И пахнет миндалем. Её душу он помнил, словно она была здесь… Стоп… Да вот же она! Он соскочил с места как ошпаренный, ведь он только что её чуть не пропустил. Стоило закрыть глаза на несколько минут и расслабиться… Но он не ждал её так рано. У неё же вроде работа? Спохватившись о слепоте подруги, Сай вышел из беседки, что бы её встретить, но на минутку застыл. При ней не было ни трости, ни чего-либо еще, что положено иметь при себе слепцам. - Экри! Окликнул он её вовремя, она чуть не прошла мимо и, хотя она и обернулась, по блуждающему взгляду, неспособному точно определить, где находится друид, стало понятно, что она все-таки незрячая. - Я здесь.
|
|
| |
Экрия | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:49 | Сообщение # 5 |
Слепой стрелок
| Обернувшись на звук знакомого голоса, Экрия на секунду растерялась. Потоки сплетались сплошным полотном так, что выделить среди них контур тела было весьма проблематично. Тем более, она так и не запомнила, какого роста Сайлас. Что ж, придется вновь смотреть перед собой. Экри сделала пару шагов в его сторону. - Ну здравствуй, блудный друид. - Позволила себе легкую намешку девушка. - Довольно долго ты блуждал. Голос ее предательски дрогнул.
Магические потоки
|
|
| |
Сайлас | Дата: Пятница, 18.06.2010, 11:19 | Сообщение # 6 |
Темный друид
| Язвит. Интересно, хорошо это или плохо? - И тебе привет - неловко пробормотал друид, - извини, что так долго отсутствовал. Прозвучало как-то вяло. А что еще можно сказать? Ну уехал, ну не попрощался, но хотел-то как лучше. Вот только получилось все как всегда. - Садись, расскажешь как у тебя дела. Он немного не понимал, как Экрия ориентируется в пространстве, но то что для нее это не было особой проблемой – факт, она шла строго по дороге, не запиналась, точно определила место расположения беседки. Но расспрашивать об этом прямо сейчас, пожалуй, не стоило.
|
|
| |
Экрия | Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:37 | Сообщение # 7 |
Слепой стрелок
| "Извинился, да? Зря я наверное так резко. Но ведь часть вины все равно на нем..." - Дела, говоришь. Экри задумчиво дошла до беседки и присела на лавочку, расправив складки юбки. Скрывать тот факт, что она, несмотря на слепоту тем не менее прекрасно чувствует окружающее не было смысла. Тем более, что девушка с удовольствием бы рассказала об этом. Лишь бы не касаться другой темы. Дождавшись пока Сайлас усядется рядом, она опустила взгляд в пол и произнесла: - Пожалуй, начну с того, что я бросила учебу. - Секундное молчание. - Второй курс еще можно было с грехом пополам окончить, просто прослушав лекции, но потом пошла практика, с которой, увы, мне справиться было бы не под силу. Обидно немного, - грустно хмыкнула она, - зато я наконец-то смогла освободиться от опеки родственников. - Дальше продолжать было уже веселее. - Работу нашла в весьма интересном месте - один повар чего стоит... Кстати, заходи как-нибудь - готовит Тэд просто великолепно. Да и в целом приятное местечко, разве что по вечерам могут посетители замучить. "Кстати." Экрия резко повернулась в сторону друида и закатила глаза в деланом недоумении. - Ума не приложу, где ты раздобыл мой адрес. Я сама его до сих пор не выяснила. Может именно поэтому от тебя не было писем? - она подперла рукой подбородок. - Или там, где ты был, почта просто не знала расположение адресата? Девушка замолкла. Да, рассматривать плывущие в небе облака она больше не могла. Зато перед ней раскидывалось просто феерическое зрелище - вблизи изумрудные линии завораживали. Настолько необычного и вместе с тем естественного излучения Экрии еще не доводилось... видеть. Сама того не замечая, она попыталась вытеснить из общего потока привычные золотистые пряди, которые резали глаз своей несочетаемостью. Но потом резко себя одернула. В целом это заняло не больше пяти секунд.
Магические потоки
|
|
| |
Сайлас | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:35 | Сообщение # 8 |
Темный друид
| - Местоположение адресата… - повторил он за подругой, как болванчик. Ответить честно? Или немного приврать? Пожалуй, лучше первое. - Адрес мне твоя тетя дала, сама-то она так никуда и не переехала, - он сделал небольшую паузу, думая, как лучше ответить на последний вопрос. - А писем я не писал, потому что даже не задумывался о них. Я на само время даже перестал обращать внимание – полностью погрузился в поиски, искал что угодно, абсолютно все, что как-либо связано с магическими травмами, - он посмотрел на Экрию, заглянул в её невидящие глаза, - боюсь, я так ничего и не нашел. Сайлас только сейчас стал понимать, что это его чертово путешествие больше походило на одержимость. Загадка человеческих глаз – абсолютно здоровых, но не зрячих – захватила его как навязчивая идея. Он хотел найти ответ, забыв о том, что Экрии это, возможно, и не нужно. Что-что, а поддержка тогда, три года назад нужна была ей куда больше, чем призрачная возможность излечения. Разум друида говорил ему, что все это было сделано ради неё, он был виноват в том, что случилось, и должен был исправить свою ошибку. Еще до знакомства с Экри он занялся глубоким изучением магических потоков, один из первых попробовал управлять ими без помощи заклинаний и вообще – магических способностей как таковых, а лишь с помощью своей жизненной силы. То есть, он пытался открыть магию для тех, у кого для нее не было каких-либо способностей. Это была благая цель. Но где-то в глубине души он знал – раскрыв загадку травмы Экрии, он найдет ту связь между магией и жизнью, которую он искал ранее. Так может, всё это его путешествие он совершил ради себя самого, а Экрия была всего лишь чем-то вроде объекта для исследований? Кто знает? Порой человеческое подсознание может быть пугающим. Но сейчас было не время для таких размышлений – Сайласа больше интересовало нечто другое. Экрия пришла сюда без чьей-либо помощи. Плюс ко всему – она работала и, похоже, на такой работе, на которой бы слепец не смог бы добиться успехов. - Ты можешь видеть, - констатировал он вслух, - но не так как все, я прав? Он хотел бы получить объяснения, но требовать этого не имел права. Если она того желает – пусть расскажет, если же нет – сменить тему разговора не составит труда.
|
|
| |
Экрия | Дата: Пятница, 18.06.2010, 19:49 | Сообщение # 9 |
Слепой стрелок
| "Значит, три года - и никакого результата?" Экрия вздохнула, но с ответом не спешила. Вместо этого она одним движением соскочила со скамейки, спугнув подобравшихся слишком близко голубей. - Зрение - понятие относительное. Смотря, что ты хочешь увидеть и что от этого ждешь. Полная темнота - вот что пугает. Но представь себе, когда в этой тьме ты внезапно обнаруживаешь лучик света. Да, свет не тот, к которому ты привык, но все же с его появлением тьма уже не кажется такой непроглядной. Натренированным движением Экрия выхватила часть магического потока и буквально скомкала из него шарик. В реальном мире - самый обычный файербол. - Но, с другой стороны, - продолжила она, пристально смотря на постепенно бледнеющий шар, - становится страшно - ведь раньше ты и не подозревал о его существовании. "Да и спросить особо некого." Огонь потух, и Экри стряхнула ладони друг о друга от несуществующей сажи. - А потом света становится все больше, и через некоторое время, внимательно пронаблюдав, ты начинаешь понимать его природу, контролировать и использовать в своих интересах. Конечно, приходится учиться, привыкать и постоянно бороться. Но ведь в конце концов, это приносит свои плоды. Девушка ловко запрыгнула на скамейку и немного прошлась туда-сюда, помолчав. Потом обернулась в сторону друида. Буквально, ибо она так и не знала, где же точно он находится. - Так что, в определенном смысле ты прав - я вижу. Вижу окружающий мир, если его настойчиво не прячет вездесущая магия. Да, Сай, ты так и остался для меня невидимой загадкой. - Экрия еще раз окинула восхищенным взглядом изумрудное переплетение, постепенно сливающееся с общим потоком. "Да уж, потянуло на подробности что-то... Но, надеюсь, часть про самостоятельное обучение выглядела довольно правдоподобно."
Магические потоки
|
|
| |
Сайлас | Дата: Пятница, 18.06.2010, 20:36 | Сообщение # 10 |
Темный друид
| Сай невольно представил, каково это – изучать мир заново, в одиночку, без чьей-либо помощи. Зря он тогда уехал, но Экрия оказалась сильной и справилась сама. Её стойкость и уверенность просто поражали. Выслушав все, что сказала Экри, Сайлас поднялся с места и стал беспокойно ходить туда-сюда. В его голове запустилась цепная реакция размышлений и он начал рассуждать вслух. - Зрение – это отнюдь не относительное понятие, - поправил он подругу, - оно позволяет нашему мозгу напрямую через зрительные каналы получать информацию об окружающей среде, причем только внешнюю: цвет, размер, расстояние и тому подобное. Я искал способ восстановить именно это зрение – естественное, данное дневным существам от природы, но я совсем забыл о том, что воспринимать информацию о мире вокруг можно и иначе - так, как ты делаешь это сейчас. Господи, какой же я идиот! Да, оно того стоило – вернуться, не добившись ничего, да ещё и осознать свою абсолютную бесполезность. Хотя… - Каждый маг должен уметь ощущать энергию, только так он может ею управлять и создавать заклинания. Чем лучше у мага способность чувствовать потоки магии – тем сильнее его контроль, а следственно – и заклинания. Существует даже распространенный способ тренировки контроля заклинаний – медитация с закрытыми глазами. Ты ведь не практиковалась серьезно после того как бросила университет? – получив утвердительный кивок в ответ, он продолжил, - значит ты не пыталась развивать контроль. Что-то мне подсказывает, начни ты вновь обучаться магии – именно практической – успехи у тебя будут невероятные. На минутку он остановился. Все время пока он ходил по беседке – Экрия водила головой из стороны в сторону – она могла наблюдать за его перемещением. - Кроме движений, что ты видишь? - Любое изменение в потоках, не считая самих заклинаний. В редких случаях удается даже понять, что кто-то подходит сзади. - Она кивнула через спину на стайку детишек, с заглушенными беседкой криками пронесшуюся мимо. - Фантастика… Это же настоящий дар! Неужели у тебя не было его раньше?.. – на минутку Сай осекся. Он забыл, что возможной причиной появления этой способности могла быть травма. Мир для Экрии не такой, как для остальных. Люди видят все через призму человеческого зрения, а она видит мир таким, каков он есть, да – возможно неточно, но по-настоящему. Остается вопрос – что для молодой девушки важнее: видеть мир во всей его красоте, со всеми красками и светом, или видеть его энергетическую копию, однообразную и немного пугающую? Для Сайласа ответ был бы очевиден, будь он на её месте – видя и жизненные, и магически потоки, он мог бы стать очень сильным магом, мог бы снимать заклятия невероятной сложности, лечить людей от магических травм. Да это было его мечтой и сейчас он немного завидовал подруге. - Ты бы хотела развивать то, что ты получила? Я мог бы научить тебя различать потоки жизни – из тебя бы вышла прекрасная жрица или целительница. Не такого уровня как друид, но все же. Или можно попробовать заняться боевой магией…
|
|
| |
Экрия | Дата: Пятница, 18.06.2010, 21:36 | Сообщение # 11 |
Слепой стрелок
| Экрия внутренне содрогнулась. Предложение было заманчивым, даже очень. С потерей зрения она почти смирилась, да и в гильдии намекали, что с таким даром можно было сделать много большее. Единственное, что ее останавливало - это та сила, которая могла нарушить равновесие, склонив его в сторону наёмников. Нет, политикой как таковой она интересовалась мало, но даже так понимала, чем грозит обучение у мастеров гильдии. А Сайлас... Сайлас же не имел к ним никакого отношения, был по-своему свободен, и мог дать часть этой свободы и ей. Тогда не придется каждый раз искать новые отговорки "учителям", ссылась на самостоятельное обучение. Сообщать им минимальные новости, имея при том бОльшие возможности, чем она могла себе позволить. Заманчиво и опасно - ведь у гильдии везде свои уши и глаза, и не исключено, что и за ней ведется наблюдение. Тогда... тогда она может подставить под удар и друга, так искренне предлагающего свою помощь. "Черт возьми, нельзя же вечно осторожничать и продумывать каждый шаг до мелочей? Ведь я и так знаю. что не смогу отказаться." Спохватившись, Экрия стерла с лица замешательство, которое со стороны могло означать все что угодно, и, серьезно кашлянув, решила сначала зайти с другого бока: - Можно чуть поподробнее насчет потоков жизни? Я думала - у друидов это врожденное и научиться этому нельзя. - Ты права. Но я сказал, что мог бы научить тебя их РАЗЛИЧАТЬ, а не видеть - это разные вещи. Можно научиться видеть жизнь среди неживой материи - часто это помогает медикам в Альтермее дать пациенту правильное лечение. Но управлять потоками жизни могут только те, кому это дано от рождения, например друиды или шаманы. - Тогда я лучше оставлю целительство профессионалам. - Экрия с трудом сдержалась от театрального поклона, взамен с улыбкой покачав головой. - Да, неплохо знать основы, но боевая магия, мне кажется, будет полезнее. Надеюсь на плодотворное сотрудничество и не слишком строгое наказание за ошибки при обучении. Уже увереннее, она протянула руку в его сторону, подтверждая свое согласие. "А если случится худшее - будем решать проблемы по мере поступления. Даже если и в одиночку."
Магические потоки
|
|
| |
Сайлас | Дата: Пятница, 18.06.2010, 22:16 | Сообщение # 12 |
Темный друид
| На самом деле Сайлас удивился её выбору. Боевая магия – область больше подходящая для Стражей, странников, одиночек или бандитов. Есть, конечно, люди, увлекающиеся этим только ради интереса, но Экрия не казалась ему боевой девушкой. В любом случае, он рад, что она не отказалась от предложения вообще – иначе бы такой потенциал пропал бы зря. В качестве подтверждения негласно заключенного между ними контракта – Сайлас пожал протянутую ему руку. Под теплой кожей её ладони в ускоренном ритме пульсировала кровь, разгоняя по сосудам светлую жизненную энергию. Её сердцебиение было учащенным, а это значило, что идея с обучением вызывала у неё что-то вроде восторга. Вполне возможно, что Сайлас искупил часть своей вины перед ней и от этого совесть его сейчас мучила куда меньше, чем до их разговора. Это хорошо, что он решил с ней встретиться… Еще несколько часов они болтали обо всем и ни о чем. Экри рассказывала о кафе, в котором она работает, о Тэде, о разных клиентах: интересных и не очень. Сай же в свою очередь рассказал немного о своем путешествии по миру, о том как он разочаровался в человеческой медицине, о том, как его встретили друиды на родине и о многом другом. В итоге он наконец понял, как сильно он соскучился по Экрии, да и по городу тоже. Только в этом городке в кафе подают буйабес и только здесь при определенном везении можно наткнуться на драку между огром и эльфом. Всего этого ему нехватало во время путешествия. Когда время стало близиться к вечеру, Сайлас вспомнил, что у него сегодня еще есть одно дело. Прежде чем попрощаться с подругой, он достал из кармана брюк небольшой листок бумаги и спешно написал на нем свой домашний адрес. Пусть кто-нибудь позже прочитает его ей вслух. Нехотя попрощавшись и пообещав, что заглянет в кафе «Что новенького?», Сайлас направился в противоположную от главного входа в парк сторону. Сегодня им было больше не по пути. >>>Закусочная "The Magician's Knob"
|
|
| |
Экрия | Дата: Суббота, 19.06.2010, 11:33 | Сообщение # 13 |
Слепой стрелок
| Экрия давно так приятно не проводила день, тем более в парке. Попрощавшись с Сайласом, она позволила себе еще немного посидеть в беседке. Записка с его адресом так и осталсь зажатой в руке - положить ее было некуда, а девушка боялась ее потерять. Легкое чувство эйфории никак не желало проходить, заставляя строить далекоидущие и ни к чему не обязывающие планы. Но в конце концов, Экрия взяла себя в руки. Загадывать вперед не было смысла, уж больно город любил преподносить неожиданности, и кому, как не его жителям это знать. Довольно прохладный порыв ветра дал ей понять о приближении сумерек. Под вечер в кафе становилось довольно людно, поэтому не мешало бы как можно скорее выплатить свой долг Кларе. Экрия поднялась со скамейки, с наслаждением потянулась, вдохнув свежий воздух. Потом торопливо зашагала в сторону ворот, через которые пришла сюда днем. И где-то на заднем плане запоздало промелькнула мысль, о том, что, несмотря на теплую погоду, ладонь у друида была на удивление холодной. -->>Кафе "Что новенького?"
Магические потоки
|
|
| |
Нико | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:34 | Сообщение # 14 |
Морской дракон
| Сейчас, ближе к вечеру у фонтана уже начал собираться народ. То дети, пытавшиеся окунуться, пока не видят родители, то парочки за ручку гуляющие по парку, то даже пожилые люди, просто сидевшие на лавочках и наслаждавшиеся посвежевшим к вечеру воздухом. Солнце еще не зашло, и, если постараться, в брызгах фонтана можно было увидеть радугу. Нико пришел сюда недавно и уже минут десять просто сидел, наслаждаясь зрелищем журчащей воды. За кристально-прозрачными струями он мог наблюдать бесконечность. Как и всякий морской дракон, Нико любил воду в любых ее проявлениях. Правда сейчас Нико не выдержал только сторонним наблюдателем. Струя воды послушно изогнулась и облила дракона с головы до ног. Нико сощурился от удовольствия. "Что бы такое сотворить?" - Мелькнула мысль и дракон тут же оживился. Столб воды поднялся в воздух, а потом стал разделяться на более мелкие. Струи изгибались, сверкая золотом из-за клонящегося к горизонту солнца. Через несколько минут вместо обычной струи в фонтане росла небольшая ива. Ветви были сделаны словно из хрусталя, а самые тонкие колыхались на легком ветерке. Только тихо журчала вода стекая нижними веточками и листиками обратно в фонтан.
Жизнь у нас одна. И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, все офигели и сказали: "А ну-ка повтори!" Досье морского дракончика
|
|
| |
Нико | Дата: Пятница, 25.06.2010, 21:18 | Сообщение # 15 |
Морской дракон
| Нико встал и пошел прочь от фонтана. Мокрая коса приятно холодила спину. В городе у дракона еще было одно нужное дело, но его можно было сделать и позже. Завтра, или послезавтра, к примеру. А сегодня Нико намеревался отдохнуть. Посидеть в каком-нибудь кафе, потом погулять по набережной. А спать он сегодня будет в реке, а то очень уж не хочется на ночь глядя идти искать более удобное место. Дракон оглянулся на фонтан. Дерево должно было простоять еще около часа, а потом вернутся в обычное состояние. - Мама! Смотри, смотри! Фонтан! - Раздался детский крик за спиной Нико. Он неопределенно хмыкнул и ускорил шаг. -->> Кафе "Что новенького?"
Жизнь у нас одна. И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, все офигели и сказали: "А ну-ка повтори!" Досье морского дракончика
|
|
| |