Главная городская площадь
|
|
Сайлас | Дата: Вторник, 14.09.2010, 21:11 | Сообщение # 46 |
Темный друид
Статус: Offline
| «Какой-то взрыв… Я ведь прям рядом была.» С минуту друид пытался мысленно все связать. Получалось с трудом, однако по времени все совпадало – Гордон исчез сразу после происшествия. Но ведь Сайлас был возле того переулка, пострадавших там не оказалось, а снующий по близости народ на магическое истощение вроде не жаловался. Да и стражи ничего не обнаружили… - Идем, - сказал друид, резко вставая с места. Спешно оплатив счет (хотя сам он ничего и не ел), он снова потянул Эвилин за собой. Лишь бы не потерять её в толпе. - Хранители не смогли ничего найти в районе взрыва, но они даже не знали что искать, -торопливо рассуждал он, - хотя, мы тоже не знаем. Но это что-то явно тянет из тебя силы. Готов поспорить на свою стипендию – твое текущее состояние связано с этим взрывом. Рассказанное девушкой о связи лика и некромага подкосило теорию Сайласа, но нельзя было отметать её полностью, тем более что здесь случай особый… - Гордон – не обычный лик, даже, по-моему – больше чем лик, и ваша связь далеко не такая как у некромагов твоей семьи… А энергию на самом деле выкачать можно, просто нужно знать как. Сама видишь – сейчас из тебя её тянут как воду из сосуда. Но я лично предпочитаю более бережные методы и не иссушиваю своих пациентов досуха. С одной стороны, то, что произошло, немного восстановило ваш баланс, вернув тело в пользование своего хозяина, но с другой стороны… ты сказала, что это может вас убить. Тело было одно, это Сайлас видел как врач. Если исключить половые различия – физиология была одна, телесные травмы (в данном случае – ожоги) - тоже. - Если дело не в разнице ваших потенциалов, то в чем, по-твоему? – спросил он, старательно обходя кучки людей в ярких костюмах. Злополучный переулок был немного дальше центрального фонтана.
Око за око - и весь мир ослепнет. досье персонажа Друиды - маги жизни.
|
|
| |
Эвилин | Дата: Вторник, 14.09.2010, 21:54 | Сообщение # 47 |
Некромаг
| - Да я сама могу. Начала было Эвилин, но Сайлас уже расплатился и снова потянул ее за собой. Надо полагать, к месту того злосчастного взрыва. И опять, как и по пути в кафе, парень маневрировал в толпе, а она чуть позади старалась не шмякнуться. Только теперь все внимание уходило не на празднование, а на тему разговора. - Вот именно, энергию-то тянут, да только останусь я без лика. - Если дело не в разнице ваших потенциалов, то в чем, по-твоему? - Не знаю. Ты не представляешь, сколько всего я передумала за это время. Ты сказал, Гордон - больше, чем лик. Я тоже склоняюсь к этому варианту. Я несильна в магичемких канонах, но может ли быть такое явление, как переселение душ в живом формате? Эвилин проговорила это с большим сомнением, поскольку ей и самой казалось это чем-то абсолютно нереальным. - Понимаешь, я не могу отрицать некоторых фактов. Ну, допумтим, даже не разницу характеров, а вот, например, игра на скрипке. Я абсолютно не имею ни слуха, ни навыков. А Гордон, я слышала, даже работать устроился в кафе и играет отлично. Они приблизились к тому месту, но, кажется, так просто им не удастся туда попасть. - Думаешь, мы сможем там что-то найти? Кстати, а я чувствую, куда из меня энергию тянет, я же неплохо вижу энергетики. Нам это может пригодиться?
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Экрия | Дата: Вторник, 14.09.2010, 22:24 | Сообщение # 48 |
Слепой стрелок
| Экрия пришла в себя, когда участливые прохожие в третий раз спросили, не нужна ли девушке помощь? Экри в ответ лишь покачала головой и обхватила себя за плечи, пытаясь скрыть дрожь. - Нет, спасибо... - и сама почувствовала, прозвучавшие в ответе панические нотки. Не ускользнуло это и от окружающих. Какая-то женщина тут же предложила "успокаивающий сеанс психотерапии", другая - помочь понести сумку, еще кто-то настаивал отвести девушку до дома. Экрия в полной прострации слушала перебивающие друг друга голоса, которые становились все громче и настойчивей. Пару раз ей пришлось освобождаться от чиьх-то цепких рук, с каждым разом раздражавших ее все больше. В конце концов, девушка не выдержала. - Оставьте меня в покое! - Толпа единдушно замолчала, ее удивление ощутимо повисло в воздухе. - Все равно ничем не поможете... - Тихо добавила Экрия. Отойдя несколько неуверенных шагов в сторону, она с облегчением обнаружила какое-то строение и, оперевшись на него спиной, медленно сползла по стенке до пола. Хотелось реветь во весь голос. От страха - ведь ее снова окружала та пугающая темнота, которой она боялась еще с детства и которую так и не могла забыть с того злосчастного случая три года назад. "А ведь казалось, что я уже смирилась с ней. - Экрия с дрожью огляделась по сторонам. - И что теперь? Снова садиться на шею родственникам? Просить помощи? А как же работа? А...гильдия? - Пожалуй, последняя мысль испугала ее больше всего. - Вряд ли это останется незамеченным..." Но воспоминание о первой потере зрения натолкнули Экрию на соответствующие мысли "Так, ну ведь есть же этому логическое объяснение?.. Тогда причиной послужил взрыв, а что мы имеем в этот раз?" Девушка даже вздрогнула от внезапной догадки. "Ну конечно, взрыв! Не далее как десять минут назад!.. Правда, толку от этого. - Было воспрянувшая духом Экрия снова понурилась. - Все равно в таком состоянии я ничего поделать не могу. Даже обратиться не к кому - не поймут..." Наверное, оставалось только ждать. На странную девушку, невидящим взглядом смотрящую перед собой, то и дело косились прохожие. Те, от которых она поспешила скрыться, не спешили расходиться, громко обсуждая ее поведение. Услышав пару фраз из их разговора, Экрия лишь поморщилась. "Да-да, бедную девушку наверное задело взрывом. Только вот ничего, что она стояла минимум в сотне метров от этого места?" Где же конкретно она находилась сейчас, Экри представляла с трудом. Непонятное чувство магического истощения тоже не радовало...
Магические потоки
|
|
| |
Сайлас | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:26 | Сообщение # 49 |
Темный друид
| - Может ли быть такое явление, как переселение душ в живом формате? - Не исключено. Думаешь, Гордон сам вселился в твой лик и теперь нагло эксплуатирует тебя? – не без иронии произнес друид. Но действительно, не могла же личность Гордона взяться из ниоткуда. Тем более влияния столь маленького существа, как летучий мыш, для появления самостоятельной личности было явно недостаточно. - Кстати, а я чувствую, куда из меня энергию тянет, я же неплохо вижу энергетики. От неожиданности Сайлас чуть воздухом не поперхнулся. Оказывается, Эвилин обладала довольно редким даром, о котором грезит большинство волшебников. - Так чего ж ты молчала?! Он сбавил шаг, думая, стоит ли теперь идти к месту взрыва. Хранители, несомненно, там уже все прочесали и, даже если они что-то и нашли, простым гражданским ход туда закрыт. Зато теперь можно спокойно выследить источник поглощения магии Эвилин, раз она сама видит уходящие от неё потоки. Остается надеяться, что эта слежка не приведет их к опечатанной стражами территории. Только Сайлас хотел озвучить свое предложение, как его внутреннее чутьё словно что-то кольнуло. Ненавязчиво так, мол, если и не заметишь – мне все равно. Но лучше все-таки заметь. Остановившись на половине пути до нужного переулка, Сайлас спешно осмотрелся. Не далеко от него и Эвилин разыгрывалась странная сцена: небольшая группа людей охала и ахала, обступив маленький участок дороги возле старого кирпичного дома. «Что-то случилось?» Долго не думая, друид присмотрелся к толпе возмущающихся и причитающих людей, и его сердце тут же куда-то упало. В центре гурьбы тускло поблескивал знакомый светлый огонёк. От его былой яркости не осталось и следа, словно что-то скрыло или забрало его естественный свет. Сайлас понял – с его подругой что-то случилось. Не разбирая дороги, он бросился в её сторону, протискиваясь и отпихивая зевак, загородивших дорогу. Услышав слова о том, что кого-то задело взрывом, он чуть не потерял голову от страха. «Какого черта тогда она все ещё здесь? Где были глаза стражей, когда они расспрашивали людей о раненых?» Но добравшись, наконец, до места и увидев Экрию, друид понял, что дело было не во взрыве – девушка выглядела как вполне здоровый человек, разве что с заплаканными глазами и исказившимся от букета эмоций лицом. - Экри! – бросился он к ней, - О Боги, ты в порядке?
|
|
| |
Экрия | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:30 | Сообщение # 50 |
Слепой стрелок
| Экрия машинально вскинула голову на оклик. - Сайлас? - неуверенно спросила она в пустоту - вдруг послышалось? Но потом спохватилась - ведь он тоже был на празднике. - Я... Да, вроде в порядке, только... - голос предательски дрожал, и девушка не решалась сказать напрямик, сама пугаясь правды. - Все произошло так внезапно. Весь день потоки вели себя как сумасшедшие, даже не знаю, зачем я на улицу вышла. - Насчет причины Экрия вовремя вспомнила умолчать. - Вокруг столько людей... А потом этот взрыв... Но ведь я стояла далеко, не так, как в тот раз! - она обреченно спрятала лицо в ладонях, чтобы точно не расплакаться. - Сай, извини, я просто не знаю, что теперь делать. Мне кажется, теперь это окончательно... А я не хочу снова жить в темноте. А еще и магия исчезла... - Удрученно добавила она под конец, уже жалея о своих поспешных жалобах - вряд ли они помогут делу...
Магические потоки
|
|
| |
Эвилин | Дата: Пятница, 17.09.2010, 19:11 | Сообщение # 51 |
Некромаг
| - Так чего ж ты молчала?! - Ну, я голодная была. Да и когда только обнаружила утечку силы, возник ты и сбил меня с мыслей, а потом завертелся разговор о Гордоне. Я же не могу одновременно думать и говорить о нескольких вещах. Эй, ты меня.. ай! Девушка хоть и с тихого хода, но довольно ощутимо для своего носа впечаталась в плечо Сайласа. - Что такое? Потирая часто шмыгающее достояние, полюбопытствовала Эв, но вместо ответа, парень куда-то кинулся. Да так быстро, словно все слуги Тьмы разом погнались за ним. - Сайлас! Девушка попыталась было протиснуться следом, но его макушка уже скрылась в праздничной толпе, потыкалась туда-сюда и осознала, что все-таки упустила его. Ну, блин, где же он? Если бы было светло, она могла бы разглядеть его, взобравшись куда-нибудь. Но множество ярких огней вокруг, наоборот, создавали большее ощущение темноты, чем оно было на самом деле. - Эви?!! Эвилин! Ах, ну точно, твое растерянное выражение лица ну просто невозможно не узнать. - Армильда? - повернулась Эв на голос одногруппницы. - Да уж, не твои зомбийные приятели с местного кладбища. Ты где опять пропадала, моя гулящая подруга? О, темные боги, что за тряпье на тебе надето? Какой бедный мальчик с трущоб тебе это дал? - Почему с трущоб? - немного оскорбилась она за Гордона. - Нормальная одежда. - Бедная моя, только ты можешь действительно так думать. Ну ладно-ладно, не дуйся. У твоей замечательной Арми кое-что есть. Ятут как раз забежала на минутку в один магазинчик - знаешь, не устояла перед витриной. - Забежала? Да ты из них не вылезаешь. Как ты учиться при этом успеваешь, никак не пойму? - Да ну тебя. Тут недавно такаааая распродажа была, ты себе не представляешь. Да уж, ты права, не представляю. - А, вот оно! Повезло тебе, я еще даже не надевала. Так миленько. Никак не могла выбрать между этим платьем и этим костюмчиком. Пришлось брать и то и то. - Брось, я не.. - И даже не смей говорить ничего. Быстро сними эти мужские обноски. Не позорь женский род! - Вот еще, ты его каждый день так облагораживаешь, что даже десяток меня не справятся, вздумай намеренно его запятнать. - Все,я тебя не слушаю. Взяла и марш переодеваться. Потом вернешь. А то меня заждался мой дорогой Мики. - Эээ.. а разве не "милый Кири"? - Дорогая моя темная подруга, пропадать не надо так надолго, и будешь в курсе событий. ну, все. Чмок-чмок. Твоя обворожительная Арми побежала к своей любви. - Не хочу я быть в курсе таких событий. Похоже, с ней все в порядке. Хмм.. Пробубнила Эв себе под нос вслед убежавшей подруге. Женское любопытство не могло не заставить ее рассмотреть сунутые ей вещи. Она сбрендила. Надеть это - как голышом расхаживать. Впрочем, Эвилин не могла не признать, что юбка и кофта действительно были миленьким и, на вкус Армильды, отнюдь не откровенным нарядом. Все черное - одно это уже потянуло девушку пожелать примерить костюм. Арми знала, чем привлечь ее внимание. Короткая хлопковая юбка от бедра в широкую складку с блестящим черным ремнем. Кофта безрукавов из того же материала по фигуре с v-образным вырезом и воротником-стоиком едва закрывала пупок и оставляла между юбкой широкую полосу ни чем не прикрытой кожи. Эв не могла не признать, что ее нынешний вид не идет ни в какое сравнение. А в этом Сайлас может обратить на нее внимание еще и как на девушку. Э, чего это я - мне же оно вообще не надо. О, Тьма возьми, лекарь! Я совсем забыла! Что делать, что делать? Так я некромаг или кто? Ага, в том и дело, что некромаг, а не поисковая система. А, может, ну убежал, и черт с ним. Да, но ведь он хотел помочь, и ведь я открылась ему. А мне оно надо? Да вроде не помешает. Раздумывая подобным образом, Эвилин шла по намеченному изначально направлению, и как так получилось, что вышла собственно на Сайласа, сама не поняла. Картина, надо признать, весьма обычная, но в данном случае немного неординарная. Какая-то незнакомая удрученная девушка, а подле нее взволнованный лекарь. А, ну понятно, куда он так бросился. Подруга, наверное, или даже любимая. Интересно, что с ней. Хотя нет, не интересно. Но в благодарность Сайласу за его участливость по отношению к ней, Эвилин, она тоже постарается ему чем-нибудь помочь. - Ну, все в порядке, спасибо за ваше внимание и что позаботились о нашей подруге. Расходимся, товарищи, расходимся. Скоро фейерверк, поспешите занять вип-места. Не пропустите все самое интересное. Давайте, давайте. Эв потихоньку распихала всех, кое-где полыхнув зеленью глаз, но обошлось без особых проблем, и повернулась, наконец, к своему путеводителю в последние полчаса: - Сайлас, сидя здесь, мы ни в чем не продвинемся. Девушке нужна помощь? Эвилин, как и большинство некромантов, к живым относилась с некоторым равнодушием. Тем более, что сейчас ее тяготили и собственные проблемы, а чужих ей не надо. Сайлас - лекарь, если он считает должным остаться с этой девушкой, то ей, Эв, это было понятно. Но ей нужно двигать своим путем, и на долгий срок задерживаться из-за незнакомых ей живых у нее нет ни желания, ни даже скорее всего времени.
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Сайлас | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:10 | Сообщение # 52 |
Темный друид
| - Девушке нужна помощь? – спросила подошедшая Эвилин. - Нужна, - задумчиво произнес друид. Цепочка размышлений в его голове привела к одному единственному выводу, - причем такая же, как и тебе. Зря все-таки Экрия упомянула «тот раз», и, хотя никто и прямо не обвинял Сайласа в случившемся три года назад, внутри него все равно печально шевельнулось колючее ощущение вины. …Значит, таинственное проклятье выбрало себе в жертвы не только некромага. Вполне вероятно, что вызвал его появление именно взрыв, ведь обе девушки были поблизости, однако неясно, сколько человек вообще попали под его воздействие. - Идем, - сказал он, заботливо поднимая Экрию с земли (не дай боги еще простудится), - нужно найти… - здесь он запнулся. Что именно они должны найти? И где, черт возьми, это искать? - Эвилин, ты сказала, что видишь, куда утекает магия? – спросил он, обернувшись к девушке. Странно, что после начала магического голодания эта способность у некромансера так и не исчезла, а вот Экрия перестала видеть потоки в любом их проявлении, - думаю, нам нужно поторопиться. Хотя последствия магического иссушения у Экрии могут быть менее серьезные, чем у Эвилин, Сайлас не хотел, что бы его подруга осталась слепой. Но в данной ситуации новая знакомая друида беспокоила его больше, чем Экри.
|
|
| |
Эвилин | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:10 | Сообщение # 53 |
Некромаг
| - Угу. Эвилин решила не распространяться о том, что втихаря тыбзит энергию у окружающих, тем самым более менее поддерживая себя. Надо признаться, это происходит уже практически на бессознательном уровне. Правда, это не значит, что она не контролирует этот феномен. Так что от вампиризма того же Сайласа она пока способна удержаться, хоть он и представляет собой довольно лакомый объект. Вообще-то, если быть точной, чужеродные потоки в движении Эвилин не видит. Она чувствует насыщенность объекта и связь с собой, если таковая происходит. Между прочим, в их истории нередко прослеживаются случаи подобного вызова на дуэль или просто связи, когда один некромант данным способом дает знать другому о своем месторасположении. Но вызывающий, конечно, должен быть на порядок сильнее, так как более слабый просто напросто не сможет вытянуть и самую малость силы. Иными словами, уходя, наконец, от нудной теории о некромагах, Эв в данном случае чувствует две точки: выходящую, то есть себя, и исходящую, то есть того гада. Поначалу она вообще ничего не ощущала, так как была как почти опустошенный контейнер, но когда поднаполнилась, а связь не прекратилась, то чувства обострились. - Так, ну, конечная точка в нескольких километрах отсюда. Нам туда, если ты действительно жаждешь встретиться с этой силой. Боюсь, нас там ждет не безобидная ведьма и даже не опытный шаман, а нечто в разы и разы покруче. Но я не знаю, враждебное это или дружественное. Эвилин повертелась на месте. - Как будем транспортироваться? Ковра-самолета ни у кого не завалялось случаем? Эвилин поковырялась в своем кожаном мешочке на поясе, который они с Гордоном договорились всегда носить с собой и без которого она почти что ничто, проверяя на месте ли самое необходимое. Надо быть готовой ко всему - невооруженным туда соваться просто не имеет смысла. Даже если она ошиблась, и их там действительно ждет безобидная ведьма.
|
|
| |
Экрия | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:51 | Сообщение # 54 |
Слепой стрелок
| В первое мгновение Экри просто вцепилась в руку Сайласа, после того как, покачнувшись, чуть не уселась обратно. Кое-как сохранив равновесие, она ослабила хватку и теперь просто робко держала его за рукав. Достаточно того, ччто она уже наговорила и наверняка заставила его волноваться. А Экри пока хватит того, что кто-то стоит рядом... реальный, живой, которого можно почувствовать, в отличие от всех тех бесплотных голосов, окружавших ее в темноте. - Эвилин, ты сказала, что видишь, куда утекает магия? - Угу. Экрия только сейчас обратила внимание на второй голос, с некоторой долей удивления отметив, что Эвилин (Вроде так, да? Отложим на полочку.), похоже, прибыла на место вместе с друидом. Хотя, чему тут удивляться - у Сая всегда было много знакомых. Видимо, сказывалась специфика работы. Выслушав реплику неожиданной попутчицы, Экри сделал два вывода: первое - от взрыва пострадала не она одна, второе - с этим можно что-то сделать. Звучало обнадеживающе, тем более если учесть, что слепая чувствовала себя все менее комфортно, и не хотела создавать проблем другим. А судя по догадкам Эвилин (Кстати, надо будет уточнить - видит ли она потоки?), со всем придется разбираться самим, а от Экри сейчас толку мало. Разве что предлагать идеи... - Метро сегодня работает допоздна, - подала голос девушка, - может какая из станций будет рядом с этой конечной точкой?
Магические потоки
|
|
| |
Эвилин | Дата: Вторник, 19.10.2010, 03:27 | Сообщение # 55 |
Некромаг
| - Метро сегодня работает допоздна, может какая из станций будет рядом с этой конечной точкой? - Метро? Удивленно с немалой долей пренебрежения переспросила Эв. За все то относительно непродолжительное пребывание в Альтермее она ни разу не спускалась к этим громоздким железным коробкам, полнящим подземные туннели города. Впрочем и ярого отторжения к ним тоже не испытывала, поэтому, если ситуация того требует, то за чем дело стало. И опять же слово оставалось за Сайласом, поскольку уж он-то, наверняка, должен был иметь представление, куда им следует теперь двигаться. - Ну, нам эм.. если я еще способна правильно определять направление, два - два с половиной километра к юго-востоку отсюда. Тем временем, Эвилин все отчетливей ощущала, как ее собственная естественная некромажья сущность возвращается к ней, постепенно проявляясь в мышлении, поведении, жестах. И несмотря на то, что она слегка таки переживала за Гордона, ощущать себя, пусть возможно и ненадолго, самою собой было очень радостно. А, может, наоборот, то самое, что еще теплилось в ней вместе с кое-как поддерживаемыми остатками сил, постепенно утекало вслед за магическими потоками, оставляя душу на растерзание инстинктам потомственного некроманта.
|
|
| |
Сайлас | Дата: Среда, 20.10.2010, 14:06 | Сообщение # 56 |
Темный друид
| «Если ты действительно желаешь встретиться с этой силой…» - повторил друид про себя слова Эвилин. Безусловно, ни один человек в здравом уме добровольно не пойдет туда, где так подозрительно собирается похищенная у волшебников энергия. Ну, возможно и есть такие чересчур любопытные экстраверты, но Сайлас был не из их числа. Все потенциально опасное он предпочитал оставлять в распоряжение стражей или иных профессионалов. Исключение, пожалуй, составляли моменты, способные привлечь медико-научный интерес друида. Но, не смотря на то, что нечто, творящееся сейчас в городе, тоже было занятной аномалией, внутренний голос твердил целителю об опасности… «… два – два с половиной километра к юго-востоку». На минуту вокруг их троицы повисло молчание, нарушаемое лишь глухим гомоном празднества. Девушки ждали его решения. Если бы текущая ситуация касалась только Эвилин – друид предоставил бы ей выбирать дальнейшие действия и оказал необходимую поддержку. Если бы Эв попросила его об этом. Но сейчас в его руку вцепилось беспомощное и напуганное существо, имя которому – Экрия, так что выбор целителя был вполне очевиден. В той стороне, куда указала Эвилин, находился не вполне благополучный район, отчего нехорошее предчувствие друида только усилилось. Но сейчас следовало проигнорировать свои внутренние ощущения, что Сайлас и сделал. Ничего не сказав, он уверенно направился в сторону ближайшей станции метро, ведя под руку слепую подругу и стараясь не упустить из вида свою вторую спутницу. ------>>> Заброшенная церковь
|
|
| |
Экрия | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 21:01 | Сообщение # 57 |
Слепой стрелок
| Молчание затянулось, а затем совершенно неожиданно для Экрии, безо всякого предупреждения, Сайлас рванул в сторону. Не настолько резко, чтобы упасть, но девушка ощутимо для себя покачнулась. Поспешно восстановив равновесие, она заковыляла рядом с другом. Этого оказалось достаточно, что бы экри почувствовала себя совсем жалкой... "ну уж нет, дорогуша, ты почти год жила без видения потоков и ничего, справлялась. - Попыталась встряхнуть себя девушка. - В конце концов, у тебя остались и другие чувства, нечего полагаться только на магию." Не сказать, что эти доводы возымели какое-то ощутимое действие, но Экри почувствовала себя немного увереннее. Особенно, когда, прислушавшись, смогла отличить шаги Эвилин, идущей рядом, от всей какофонии звуков праздника. "Ну вот, не все так плохо." - Успела довольно констатировать слепая, прежде чем задеть плечом какого-то прохожего. Пробубнив что-то наподобие "извините", она удрученно склонила голову вниз. "Но и не настолько хорошо, как хотелось бы." Темнота вокруг определенно насмехалась... ------>>> Заброшенная церковь
Магические потоки
|
|
| |
Эвилин | Дата: Пятница, 19.11.2010, 04:29 | Сообщение # 58 |
Некромаг
| Играть в "органы" было некогда, да и Сайлас поглядывал, поэтому Эв без предисловий подарила гаду возможность побыть в шкуре новоиспеченной знакомой. Коли он и так не смотрит, куда прет, то и глаза ему ни к чему. - Радуйся, что языка не лишился, мерзкий живой, все равно он у тебя, похоже, отсох, - прошипела некромантша. - Не боись, зрение верну.. когда-нибудь. А это я тоже пока конфискую. Стащив ремень, девушка быстренько нагнала парочку. Не то, чтобы она была анонимным членом сообщества защиты слепых или ей просто захотелось поиграть в благородство, но куда-то надо было вылить внезапное раздражение. Ей в общем-то даже до лампочки, действительно ли он был виноват. Сама Экрия Эвилин тоже мало волновала - для нее она была такой же "живой", как и все остальные. А сейчас и вовсе представляла собой груз, и было непонятно, к чему Сайлас ведет ее с собой туда. Впрочем, что бы она ни думала, Эв заняла позицию по другой бок девушки, не давая повториться произошедшему. Интересно, мы действительно направляемся туда одни. Понятно, что времени в обрез, но разве шансы разобраться не повысятся, если подключить к делу профи?.. Эвилин покосилась на целителя, но не произнесла ни слова. В конце концов, он казался более приближенным к такого рода делам, и раз не предлагает воззвать к помощи, значит, так тому и быть. ===> Заброшенная церковь.
|
|
| |
Рей | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:27 | Сообщение # 59 |
Ангел-хранитель
| Рей не таила радостного настроения. Как ангел, она ценила дороже самого драгоценного металла, что есть на этом свете, моменты всеобщего единодушия и задора. Эта лучезарная энергия дарила ей покой, тепло и желание двигаться дальше, развиваться, чтобы и у нее были сила и возможность не только наблюдать, но и дарить такие моменты самой. Рей на площади с самого дня. Пришла специально понаблюдать за последними приготовлениями к празднеству. Все настолько дышало атмосферой радостного предвкушения, что даже ругань за небрежность звучала с добродушным смешком. Ей очень понравилась речь мистера Шелсмана и некоторых других высокопоставленных лиц. И пусть многие считают это скучным и нудным обязательством, они говорили очень правильные вещи: призывали беречь магию, быть ответственными и не терять голову даже в такой торжественный для города день. А один из чиновников и вовсе окончил свое выступление небольшим фейерверком из цветков, упавших точно в руки представительницам прекрасного пола. Рей досталась незабудка, и некая пожилая дама даже помогла ей прикрепить ее на волосах. Ее родители и братья, связанные заданиями, не смогли приехать на празднование. Но девушка не огорчалась, вся Альтермея была сегодня ее семьей. Можно было беспричинно здороваться, пожимать руки и желать счастья всем и каждому, и никто тебя не осудит и косо не посмотрит. Конечно, сама Рей ничего подобного не делала и невероятно смущалась, когда с этим обращались к ней, но при этом все же очень радовалась. Каким-то чудесным образом ей удавалось избегать внимания пьяных компаний и просто неразумных личностей. А когда город накрыли сумерки, какое-то время ее даже сопровождал небольшого размера пес. Он был настолько очарователен, что девушка зашла в магазин купить ему угощения. К сожалению, когда она вышла, собака уже исчезла, и Рей даже показалось, что за время ее отсутствия на площади произошел какой-то переполох. Мимо в явной спешке пробежала стража, и неподалеку промелькнуло одеяние городского алхимика. Большее ее местоположение и маленький рост не позволяли увидеть. К тому же празднество продолжалось как и прежде. «- Так чего ж ты молчала?!» - воскликнули едва ли не над ухом Рей. Такое внезапное вламывание в отчужденное сознание заставило девушку подскочить. «Я… я… не…» Виновато подумала ангел и густо залилась краской – обращались вовсе и не к ней. Честно говоря, если бы не женского рода глагол, Рей была бы уверена, что молодого человека сопровождает тоже юноша. «- Ну, я голодная была. Да и когда только обнаружила утечку силы, возник ты и сбил меня с мыслей, а потом завертелся разговор о Гордоне. Я же не могу одновременно думать и говорить о нескольких вещах». Вырванный из контекста, диалог не нес для девушки абсолютно ни какого смысла, и, поскольку подслушивать не хорошо, она двинулась в сторону. Но такие моменты не исчезают бесследно, и Рей еще четверть часа крутила в голове две эти фразы. Ровно до тех пор, пока вновь не наткнулась на эту пару. Но уже не пару, а троицу, и весьма колоритного вида. Девушка не знала, как это объяснить: внутренний голос или ангельское чутье, но чувствовала, что последующий неопределенной продолжительности отрезок ее жизни связан именно с ними. ------>>> Заброшенная церковь
Досье
|
|
| |
Рэндол | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 02:58 | Сообщение # 60 |
Вампир
| Рэн в последнее время мало понимал, что вообще происходит. В этом странном городе он находился уже около недели. Успел немного попривыкнуть к творящимся на каждом шагу чудесам, но понимания ситуации в целом от этого не прибавилось. Который день он очень мало спал, скрываясь от навязчивых вампиров, намертво севших ему на хвост, и пытался расставить все по полочкам. Из-за хронического недосыпания в голове был сплошной туман, а когда появлялся еще и странный голос, Рэндолу становилось совсем плохо, и уже начинало казаться, что он сошел с ума и на самом деле лежит сейчас где-то в психиатрической лечебнице под капельницей с морфием. Хотелось спокойно поесть, принять душ и побриться. Рэн провел рукой по шершавому подбородку и, пропустив несколько настораживающих людей в пышных мантиях, побрел дальше по улице. - Привет,– проговорил в голове знакомый голос. Рэндола чуть не вырвало. - Опять ты. Когда же все это кончится?! – отозвался Рэндол. Несколько человек вокруг косо посмотрели на Рэна, но ему было все равно. Наверное, у них никогда не было таких неприятностей как у молодого кровопийцы, и с ними не общался старый невменяемый вампир, живущий, как видимо, где-то в черепной коробке и потихоньку потягивающий его личное, горячо любимое серое вещество. - Сегодня ты не очень доброжелателен…- заявил голос. - Еще бы, ты не даешь мне спать уже шестые сутки. - Вампиры вообще не спят,- нашелся голос в голове, - ты скоро привыкнешь. Лучше послушай, что я тебе скажу, мой молодой ученик. - Рэндола передернуло. Опять он о своем. Не хочу я быть ни чьим учеником. И вообще, верните меня домой! - Ты меня достал, нытик! – разбушевался невменяемый вампир, и в голове вспыхнула такая острая боль, что Рэндол пошатнулся. Какой-то человек поддержал Рэндола за руку, чтобы тот не грохнулся на тратуар. Мотнув головой в знак благодарности, Рэндол поспешил свернуть на другую улицу. - Осознал свою ошибку? – пролепетал голос. - Нет,- коротко ответил Рэн, стараясь не вступать дискуссию. - Повторить? Новый приступ боли сковал Рэндола и лицо его исказилось. - Ты мне все мозги сваришь! – громко вскричал Рэндол, так, что прохожие уставились на него. Потупив взгляд, вампир зашагал прочь. - Не злись, я же любя… просто послушай меня и сделай, как я скажу, чтобы и тебе и мне было хорошо. Нас раскололи и на старом месте ночевать сегодня уже нельзя. Недомерки могут тебя там захапать. Вот что я тебе скажу. Ой, монетка… - Под ногами Рэндола действительно лежала монета. - Бери, чего встал, - продолжил голос. Рэндол склонился за монетой, сунул ее в карман и зашагал дальше, - Дек вот, сегодня я нашел тебе убежище поспокойнее. Есть здесь одна заброшенная католическая церковь. Там ты и будешь спать. Недомерки туда не сунутся, уж слишком там неприятная для них аура, а вот тебе пока еще все нипочем, мой юный друг. Так что пойдем, покажу тебе твои хоромы. Рэндол провел ладонью по лицу. Задолбал. - Направо, направо поверни, - проговорил голос. - Может пулю в башку всадить себе, пока не поздно? – призадумался Рэн, поворачивая направо. ------>>> Заброшенная церковь
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Понедельник, 22.11.2010, 03:23 |
|
| |