Главная городская площадь
|
|
Говард | Дата: Вторник, 07.09.2010, 22:43 | Сообщение # 31 |
Маг света
Статус: Offline
| - Меня зовут Аринико. Не знаю, поможет ли пространственная магия, все же потоки иногда легче просто почувствовать чем определить заклинанием, но попробовать можно. В любом случае я вам тут не помошник, на суше я не очень хорошо чувствую потоки. Говард поднялся, кивнул на слова Аринико, но по-прежнему разглядывал свои каракули и проверял, не забыл ли чего. А то в каникулы мозг как и тело отдыхал на полную катушку. Захотелось вскурнуть. - Ну давай, начинай, а когда энергия понадобится я присоеденюсь. Лучше б, конечно, силы не тратить, но если никто из вас, бездарей, не способен почувствовать в каком направлении из него тянут силы, то ничего другого не остается. - А вот такая я бесчувственная сволочь, - задумчиво с сигаретой в зубах пробормотал Говард, все также не отрывая взгляда от чертежа. "В зубы что ль захотел..." Между тем подумалось ему. Перепалку парень вообще пропустил мимо ушей кроме фразы про недоангела. Она пошла в копилку сведений о крылатом. "Вроде нормально". - Хэй! - прикрикнул Говард на какого-то придурка, чуть не наступившего на творение рук его. И тут он как бы осознал, что вообще-то больше никто походу не пострадал. Народ очухался, пооглядывался, поругался и пошел себе праздновать дальше. К тому же салют скоро должны пустить и вообще уже темнеет. ([off]Кстати, а уже темнеет?[/off]) "Что за чертовщина... Мы чего, самые левые что ли?" Парень затянулся и кинул взгляд на Миру: - Души старательней, руны не задень только. "Да, розовое к черному с золотом вообще не шпилит - не зря злится". Маг по привычке сжег окурок и тяжко вздохнул. Так он обычно вздыхал перед тем как начать нудное или нелегкое или просто ленивое дело. "Чего уж, если моя сила действительно собирается исчезнуть без следа, то это по-любому случится... или рано или поздно". - Ладно, молодые люди, если не помогаете, то постарайтесь хотя бы не мешаться, - на полном серьезе выдал маг и принялся за дело. К слову, если у Миры и Аринико реально не лады с магической силой, то им действительно не следует соваться к руне. Так как она бы скорее всего вытянула бы из них остатки. У Говарда был неплохой потенциал, поэтому лишиться последнего он не опасался. - А! Мист, кинь-ка на нас иллюзию какую-нить, чтоб другие не глазели. И все на пару метров от меня отойдите, пожалуйста. В общем, маг посерьезнел, сосредоточился и шагнул в самый центр. Руны возле самых его ног засветились чуть золотом. Значит, приняли. Говард начал еле слышно, потом все громче и громче, пока и слух остальных не стал разбирать произносимую им магическую формулу. Хотя и вряд ли им хоть что-то это говорило. Меж тем, те самые закорючки, что он тщательно выводил до этого, стали отрываться от асфальта, строиться в одну линию и, кружась вокруг него, подниматься вверх. К каждой руне от тела Говарда протянулся светлый энергетический поток толщиной в шелковую нить, из-за чего их количество стало расти. В глубине его глаз загорелись два светлых пламени. Одну руку маг держал вдоль тела, другую, согнутую в локте, держал перед собой ладонью вверх. Последние слова пришлись на момент, когда на этой самой ладони появился световой комочек. Комок чуть сжался и с тихим «вшжух» полыхнул и разросся в шар диаметров метров в пять вокруг Говарда. Тонкая ауровидная пелена, к которой прилепились и чуть колыхались руны. Парень закрыл глаза, а через мгновение справа от него погасло несколько закорючек. Как по цепочке начали гаснуть и остальные. Все было понятно. Медлить и ждать, когда погаснуть все, маг не стал. Для него это было чревато. Все исчезло, включая и изображение под ногами. - Ну, что, господа хорошие, лично мои потоки тянет туда, - Говард большим пальцем указал в сторону района, именуемого трущобами. Глаза парня приобрели уже их естественный цвет. – Потоки Миры тоже. Аринико за это время я прочувствовать не смог.
В мире есть вещи, изменить которые никак нельзя. Потому, когда приходит время действовать, надо стараться изо всех сил. Говард Шелсман
|
|
| |
Нико | Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:59 | Сообщение # 32 |
Морской дракон
| Пикировка Аметиста с Говардом отвлекала от собственных невеселых мыслей. А разъяренная эльфийка с розовыми волосами выглядела презабавно, не столько из-за розового цвета (который совершенно не сочетался с остальной черно-золотой гаммой), сколько из-за своих попыток придушить крылатого, который явно ее провоцировал. "Кто ж так душит? - Лениво размышлял Нико, одновременно разглядывая и стараясь запомнить вязь рун на земле, благо память была хорошей. - Не так надо... Так ты его никогда не задушишь! Да, вот это уже лучше." - Ладно, молодые люди, если не помогаете, то постарайтесь хотя бы не мешаться. - Попросил, тем временем, маг, явно собираясь начать эксперимент. Дракон на всякий случай немного отошел, продолжая наблюдать за происходящим, и негромко фыркнул в ответ: - Пф... К кому обращаешься? Ты тут единственный человек! "Забавно. Интересно, а спецэффекты обязательны? Или это он просто выпендривается? Хотя нет, вряд ли. У него сейчас и так не слишком много энергии, вряд ли он бы стал тратить ее в пустую." Ари с интересом наблюдал за "представлением". Почему-то он воспринимал магию Говарда именно так. Для дракона внешнее отображение магии и ее суть всегда были как-будто отдельны. Главное всегда - результат! Но не имея возможности разобраться в том, как в данном случае он достигается, Нико просто разглядывал происходящее, как интересное кино. - Ну, что, господа хорошие, лично мои потоки тянет туда, - Маг указал направление. - Потоки Миры тоже. Аринико за это время я прочувствовать не смог. - Не думаю, что это будет другое направление, раз уж у вас с Мирой один источник проблем. - Пожал плечами дракоша. - Предлагаю направиться туда. Если мы будем стоять на месте, то вряд ли что-либо измениться!
Жизнь у нас одна. И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, все офигели и сказали: "А ну-ка повтори!" Досье морского дракончика
Сообщение отредактировал Нико - Пятница, 10.09.2010, 19:02 |
|
| |
Аметист | Дата: Суббота, 11.09.2010, 15:53 | Сообщение # 33 |
Полуангел
| - Ладно-ладно! Исправлю, только отпусти! - Старательно отдирая от своей многострадальной шеи цепкие пальчики подруги, простонал Аметист. - Поцарапаешь ведь! С такими когтями ты можешь, как орел, по деревьям лазить. Все-таки отодрав Миру от себя, полуангел поспешил отойти. На всякий случай, а то мало ли что может взбрести в голову этой психованной? Мист вернул волосам эльфийки прежний цвет, вместо этого наколовав пару рожек и хвостик, который старательно не попадался на глаза хозяйке. Хихикнув над комментарием Нико к просьбе Говарда "не мешаться", Аметист невольно задумался. "Только Говард человек? А кто тогда Аринико? Выглядит он как типичный чловек... Нет, конечно необычно, но сейчас же праздник, некоторые и не так выеживаются! А тут и зрачки нормальные, и рогов/хвостов/крыльев (нужное подчеркнуть) нет, и уши стандартной формы. Может оборотень? Да нет, не похоже. Обычно у оборотней и в человеческом облике есть что-то от второй ипостаси: либо какмие-то повадки и инстинкты, либо что-то во внешности. А этот - человек человеком. А волосы отрастить и осветлить при большом желании любой сможет. Интересно, а глаза у него действительно цвета моря, или это магия? Ну уж точно не иллюзия, ее бы я распознал наверняка." Задумавшись, Мист едва не пропустил основную часть "шаманства", как он сразу мысленно окрестил магию парня. Не из-за того, что Говард чем-нибудь ему не нравился, а просто из врожденной язвительности и вредности. Вспомнив, что его вроде-как попросили сообразить какую-нибудь иллюзию, полуангел начал вдохновенно творить. Первым делом на земле появился заляпанный в крови труп, с выпавшими наружу внутренностями и дырой на месте сердца. Потом трое из четверых присутствующих, а именно Мира, Нико и он сам, обзавелись формой стражников. На третьем этапе вокруг компании замерцал полупрозрачный купол, какие частенько ставили стражники против любопытных. Хотя последнее было чистой воды халтурой - поскольку Аметист не знал этого заклинания, он просто создал иллюзию его внешнего отображения. Придирчиво осмотрев свое творение, парень приступил к самому сложному этапу. Говард тут же начал превращаться в какое-то зубасто-чешуйчато-когтистое нечто. С трудом добившись того, чтобы сам Говард иллюзии не видел а та в свою очередь двигалась так, чтобы не было видно истинной сущности парня, полуангел принялся импровизировать, добавляя то костяной хребет ("Нет, это не когти и не клыки! Скорее уж тогда рога..."), то несколько покрытых густой игольчатой шерстью хвостов, то четвертую голову к трем уже имеющимся. Отсутствием фантазии Аметист никогда не страдал. Осметрев творение рук своих, парень невольно задумался. Получилось, безусловно, здорово. Но ведь его, кажется, просили сделать так, чтоб на них просто не глазели, а Мист сделал ровно противоположное... "Ну, зато теперь никто не подумает, что мы тут просто потоки отслеживаем" - Мысленно хихикнул полуангел, оглядываясь. Где-то чуть больше половины народу, явно из тех кто предпочитает мирную жизнь, шарахались от творения юного иллюзиониста в сторону. Никому не приходило в голову, что это иллюзия - ведь не даром же там стражники стоят! Еще какая-то часть празднующих просто игнорировала сие "представление". Некоторые любопытствующие только грустно вздыхали, видя купол, но не удосуживаясь проверить его на подлинность, и уходили поискать чего-нибудь поинтересней. - Ну, что, господа хорошие, лично мои потоки тянет туда, - Отвлек Аметиста от развлечения голос мага. "Ну вот, а было так весело!" - С некоторым разочарованием подумал полуангел, убирая часть иллюзии. Монстрячную внешность Говарда он, для интересу, оставил. Ну и рога с хвостиком у Миры тоже, заодно задумавшись над тем - а не добавить ли чего-ниюудь Нико? Ну а что, он рыжий что-ли? - Предлагаю направиться туда. Если мы будем стоять на месте, то вряд ли что-либо измениться! - Тем временем высказала вполне конструктивную мысль предполагаемая жертва. - Пошли. - Согласилася Мист и, тихо хихикая над косящимися на Говарда людьми, двинулся в указанном направлении. -------->>> Заброшенная церковь
Даже если спирт замерзнет - все равно его не брошу! Буду грызть его зубами, потому что он хороший! досье
Сообщение отредактировал Аметист - Суббота, 11.09.2010, 15:53 |
|
| |
Эвилин | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 17:30 | Сообщение # 34 |
Некромаг
| Эвилин от такого неприкрыто грубого ответа аж рот разинула, впрочем уже через секунду уставилась на объект суженными зрачками своих пронзительно-синих глаз. Вот сволочь невоспитанная. Выдеру, значит? Как пожелаете.. Девушку закатала рукава, и все мысли о предстоящей мести улетучились из ее головы. Это что еще такое? Гордон, гад, ты че с моим телом сотворил?!! Моя кожа, моя прелестная некромажья кожа.. Эвилин судорожно дергала кофту, высматривая какую еще часть ее тела покрывают эти черные каракули. Дернув ворот, девушка чуть не лишилась чувств - ее замечательная маленькая грудь, кстати ни чем сейчас не прикрытая, тоже была вся изрисована. - Да снимай ты ее, дай нам тоже посмотреть! Присвистнув, выкрикнул рядом какой-то пьяный альтермеец. - С-Д-О-Х-Н-И! В бешенстве выдавила Эв, выливая на в принципе ни в чем не повинный объект часть своей бессильной злости, выбросила вперед руку - парня охватило зеленое пламя - и тут же забыла о нем. Она попыталась избавиться от этих знаков, при этом размышляя о ситуации: Допустим, вопрос о том, что я здесь делаю, можно отложить - такое уже бывало, что я очухивалась непонятно где. Но.. но.. ЭТО-ТО ЧТО? Вот зараза, не получается. Еще и слабость такая. Где мой шоколад? Ну, правильно, он опять его не взял. Голова болит. Да что ж они так расшумелись? Ох, есть-то как хочется. Да, надо тяпнуть что-нибудь - на сытый желудок и думается легче. К тому же, похоже своими силами мне тут не обойтись. Эвилин пошарила по карманам едва не спадающих брюк и, найдя, что искала - ножик, сделала надрез на левой руке прямо на одной из этих рун - по крайней мере, ей было легче думать об этих каракулях, как о рунах, ибо она полагала, что этот гад проводил какой-то ритуал. Впрочем, сейчас она это узнает.. - Морте хоро мемори тэрио. Прошептала Эв, закрыла глаза и присосалась к ранке. Обрывки картин сливались с теми образами, что всплывали в ее сознании, когда она только очнулась посреди площади. Когда она, наконец, оторвалась от пореза, картина событий стала не намного ясней. После ритуала Эвилин почувствовала, словно не пару минут, а полдня копалась в чьих-то воспоминаниях. Так, в ком тут энергия через край бьет?.. Ситуация экстренная, так что извиняйте. Выбрав парочку доноров, девушка аккуратненько потянула у них силы. На минуту она почувствовала себя немного обновленной, но через эту самую минуту чувство полуопустошенности вернулось вновь. Тьма вас возьми, ну а это-то что еще такое.. Тоскливо подумала Эвилин и скривила моську.
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Мира | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:19 | Сообщение # 35 |
Мимикрия
| Аметиста придушить, как всегда, не получилось. Но после возвращения волосам естественного (насколько это вообще возможно у мимикрии) цвета, настроение поднялось еще на пару баллов. Страх больше и не появлялся, да и желание прибить крылатого паршивца поутихло. Хотелось сделать что-нибудь необычное, или попросту похулиганить. - Поцарапаю - так тебе и надо, гад! - Отозвалась эльфийка, рассматривая свои коготки. - Еще один такой эксперимент и с тапочками можешь попрощаться! В прочем Мира забыла о друге, как только Говард начал колдовать. Несмотря на сумасбродность девушки, она все же была эльфийкой, и ей было не чуждо чувство прекрасного, хотя и не столь развитое, как у многих других представителей ее расы. Так что Мира с интересоми даже восхищением наблюдала, как начинают светится руны, как они поднимаются в воздух, соединяясь с телом мага золотистыми светящимися нитями, как загораются светом глаза парня... Эльфийка любила красоту, хотя и не во всех ее проявлениях (Доставалось же некоторым девушкам сверхунивера, пытавшимся соперничать с Мирой!), а магия Говарда была, безусловно, красива. Девушка наблюдала за ним до тех пор, пока Аметист не начал разворачивать свою иллюзию. Вот уж кто не страдал отсутсвием фантазии! И если сначала Мира не понимала, что же задумал этот пройдоха, то, как только Говард стал стремительно меняться превращаясь в какого-то жуткого монстрозверика, девушку начал разбирать хохот. Она подошла поближе к Мисту, чтобы ничего не пропустить. С большим трудом удерживая на лице невозмутимое выражение, Мира наблюдала за стараниями друга, время от времени негромко давая советы: - Нет, этой клешне совсем не место в пасти! Давай ее лучше на хвост... Да, вот так! А это у тебя что? Это - лапа? Не смеши мои каблуки, это скорее хобот! Как это - куда? А где должен быть хобот? А я виновата что клыки мешают? Убери нижних и добавь верхних, эти мешаться не должны. Вот, другое дело... Эй! Что это за щупальца? Нет, я тебя спрашиваю! Почему они на голове? На какой? На четвертой, которую ты только что приделал! Чем они мне на нравятся? Да они оскорбляют мои эстетические чувства! И да, они у меня есть, в отличие от некоторых, которые приходят на экзамен в белых тапочках! - И так далее в том же духе... - Ну, что, господа хорошие, лично мои потоки тянет туда. - Голос мага со стороны монстрозверика отвлек от развлечения. Мира, скрепя сердце, согласилась, что дело все-таки важнее. Но очень порадовалась, когда Мист не стал снимать с Говарда иллюзию. Так что подозрительно радостно улыбаясь, эльфийка поспешила следом за другом. --------> Заброшенная церковь
Какую доставляет радость Любому тонкому уму Умело сделанная гадость... Пусть даже другу своему! Мое досье
|
|
| |
Экрия | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 21:22 | Сообщение # 36 |
Слепой стрелок
| Экрия все больше злилась. На людей, разом превратившихся в безмозглую толпу, на праздник, на так некстати пришедшееся солнцестояние и, конечно же, на саму себя. Да, метку в виде взмывшей вверх с беззвучным уханьем совы она поставила. Аккурат над переулком. Только вот толку? И не надо обладать умением видеть потоки, что бы понять - слишком уж мощный произошел выброс, что бы быть простой шалостью. Пусть даже и со стороны опытного мага. Злость все накапливалась и требовала выхода в виде активных действий. Экрию так и подмывало тихонько просочиться в толпу поближе к месту происшествия. Но, во-первых, лезть в самую гущу людей с такой ориентацией в пространстве девушка не решилась, а, во-вторых, слишком рискованно попадаться на глаза Страже. Самые бдительные ее представители уже проталкивались к злосчастному переулку, разбрасывая во все стороны резкие ответы праздным зевакам, чем и выдали себя для слуха Экри. Через пару минут над переулком возник защитный купол, отгородив его от посторонних глаз. "Да не больно-то и надо". С коротким вздохом Экрия вновь оперлась на стену. Остается уповать, что засевшие неподалеку согильдийцы оказались более расторопны и все же успеют выяснить, чьих рук это дело. Злость утихомиривалась, и Экрия решила осмотреться, первым делом поискав выделяющиеся сплетения потоков. Изумрудное, по-видимому, пока никуда не спешило, а вот аквамариновое двинулось в какую-то гущу золотого. "Решил с кем-то пообщаться" - решила про себя Экрия. Не сказать, что это произошло внезапно. Отнюдь, девушка только через какое-то время с удивлением поняла, что к ней вернулась четкость "зрения". По привычке моргнув пару раз, она убедилась в правоте своих ощущений. Напряжение последних часов как рукой сняло. "Ну наконец-то, после этого энергетического безумия все приходит в норму". Она машинально отметила, что Нико стоит в компании четверых... нет, все-таки троих людей, двое из которых усиленно "магичили". У второго это, правда, получалось с какой-то натяжкой, и Экри с немалым удивлением поняла, почему - потоки с того места ускоренными темпами "утекали" в одном направлении. Это зрелище было так необычно, что девушка на секунду замерла, присматриваясь. А затем... затем потоки просто исчезли. Экрия в замешательстве оглядела оставшихся стоять людей, предположив, что это было всего лишь проявление их магии. И тут сердце предательски ёкнуло. Сначала исчез окружавший девушку магический щит - заклинание, которое почти не расходовало ее собственных сил, так что могло держаться достаточно долго. Но потом, когда вокруг начали исчезать силуэты людей, Экрией завладела паника. Потоки не исчезали, нет. Просто она перестала их видеть. Словно загнанный зверь девушка метнулась в сторону. Тут же натолкнулась на какого-то прохожего, который поддержал ее от последующего падения, испугавшись не меньше самой Экрии. - Слава богам, здесь кто-то есть! - Она на автомате выдохнула первую пришедшую мысль и буквально вцепилась в ошеломленного спасителя. - Скажите, вокруг ничего не изменилось, не происходит ничего необычного? Тот растерянно помотал головой (чего Экрия, естественно, не увидела), а потом вздрогнул, видимо заглянув в ее пустые глаза, и произнес. - Ничего особенного... - Тогда почему, черт возьми, это произошло?! Прохожие в испуге шарахнулись от ее крика, а Экрия, с неожиданным проворством, отскочила подальше от человека, задев еще нескольких, не ожидавших от нее такого маневра. Яростно оттолкнув их от себя (впрочем, так никого и не задев), девушка замерла на месте. На волне паники, поддавшись страху, она, наконец, впала в оцепенение. В голове гудящим роем проносились мысли, самая зловещая из которых заглушила все остальные - "Я окончательно ослепла". Не замечая возбужденных голосов, не видя того локального бурления людей вокруг нее, Экрия стояла на месте, все не решаясь смириться с этой настойчивой догадкой. И теперь в голове крутилось одно-единственное "Почему?!".
Магические потоки
|
|
| |
Говард | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:21 | Сообщение # 37 |
Маг света
| - Предлагаю направиться туда. Если мы будем стоять на месте, то вряд ли что-либо изменится! – высказался Аринико. - Пошли, – поддержал Мист и соответственно Мира. Говард пожал плечами и замкнул шествующую четверку. Много ума не надо, чтобы состыковать направленные на них взгляды, подавляющего улыбку Аринико и смешки Миста и Миры в одну картину. Выяснять в чем дело Говард не стал. Он привык игнорировать направленное на него внимание, какого бы рода оно ни было. Он лишь снова закурил. Парень уже успел десять раз пожалеть, что вообще подошел к этой парочке, да и девушка утратила для него прежнюю привлекательность. Заговаривать с кем-либо из них совершенно не хотелось. Говард и не собирался.
В мире есть вещи, изменить которые никак нельзя. Потому, когда приходит время действовать, надо стараться изо всех сил. Говард Шелсман
|
|
| |
Сайлас | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:00 | Сообщение # 38 |
Темный друид
| Сайласа окружал монотонный гомон людей, упорно рвущихся к «месту происшествия». «Что это было? Что произошло?» - доходили до слуха друида отдельные фразы, которым он и не предавал особого значения. Его волновало кое-что другое… - Простите! – окликнул он ближайшего стража, продираясь к защитному куполу из толпы. Пожилой воин охранял купол снаружи, поэтому сразу обратил внимание окликнувшего его молодого человека. - Там никто не пострадал? – спросил друид, кивком указывая в сторону скрытого магией переулка. Очевидно, хранитель порядка правильно понял, что видит перед собой медика, поэтому спокойно описал Сайласу ситуацию: - Взрывная волна накрыла нескольких прохожих. Слава Богу, они отделались простым испугом. Правда, их костюмы теперь не годны для праздника, но это не беда. Беспокоиться не о чем. - А что там собственно произошло? В ответ страж пожал плечами. - Мы не нашли источника взрыва, и даже не можем определить примерный его эпицентр… - страж задумался, явно прокручивая в голове какие-то собственные размышления и через мгновение продолжил уже немного тише, - но знаете, воздух здесь какой-то не такой. Последняя фраза хранителя осталась для Сайласа загадкой, ведь ему был доступен мир жизненных энергий, а стражей всегда учили воспринимать магию буквально по запаху. Коротко поблагодарив воина, друид направился прочь от злосчастного переулка. Погрузившись в собственные размышления, Сайлас направился в сторону фонтана. Даже недавнее появление Роберта как-то само вылетело из головы, и праздник уже вовсе не казался праздником. Вот так вот, люди радуются жизни, и тут «бах!», усилиями какого-нибудь умника может пропасть сразу несколько жизней. Попадись Сайласу экспериментатор, устроивший взрыв, он бы ему голову открутил. Произошедшее сильно задело друида, ведь он привык ценить людские жизни, да вот только окружающая Сайласа толпа как-то не спешила разделить с молодым целителем его настрой. Большинство людей уже и забыло о том, что несколько минут назад привычное течение празднования было нарушено. «До чего же людской род беспечен». От дальнейшего порицания всего человечества друида отвлек мелькнувший вдалеке огонек знакомой жизненной энергии. Зеленоватое сияние было не столь ярким, каким его помнил Сайлас, и, пока целитель добирался до хозяина столь необычной ауры, он несколько раз терял того из виду. Наконец, Сайлас вынырнул из объятий толпы, и, понимая, что окружающий гомон перекричать будет сложно, он поспешил к знакомой фигуре, стоящей к нему спиной. Пока «знакомец» снова не скрылся в толпе, целитель схватил его за руку, привлекая к себе внимание. - Марволд! Но это был не Гордон... и одновременно Гордон.
Око за око - и весь мир ослепнет. досье персонажа Друиды - маги жизни.
|
|
| |
Эвилин | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 00:11 | Сообщение # 39 |
Некромаг
| Вот бы поесть-то, а.. - Марволд! - Я! Чуть вздрогнув, на инстинктивном уровне отрапортовала Эв. Взгляд быстренько проследовал вдоль по руке, цапнувшей ее, и уперся в пронзительную синеву глаз, так похожих на ее собственные и так выделявшихся на фоне бледного лица и наступающих сумерек. Это что еще за тип? Тип оказался невысокого роста, так что их глаза были на одном уровне - это отчасти смутило девушку. Что поделать, уж такова ее реакция на мужчин. Правда этот выглядел немного моложе ее. Хотя, а вдруг он вампир - так ему может быть все тысячу лет. Поймав себя на том, что течение мыслей направлено не в ту сторону, одновременно с тем поймав штаны, грозившие только что слиться с брусчаткой площади, Эвилин выдавила: - Здрасти. И тут же зрачки ее расширились, а девушка мысленно охнула. Этот парень мелькал в воспоминаниях - Гордон с ним где-то пересекался. Чуть сморщив лоб, Эв пыталась припомнить детали, но выходило с трудом. А тут еще и живот так некстати заурчал. Ей только оставалось надеяться, что в этом шуме сие не донеслось до уха молодого человека. Девушка даже не знала, что еще добавить к этому своего рода приветствию. Рассказать нелепое воспоминание, которое она и сама толком не помнит, или сделать вид, что вообще его не знает, что в большей степени в общем-то являлось правдой. Эв решила решила дать представиться ему самому - в конце концов, это он окликнул ее.
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Сайлас | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 00:57 | Сообщение # 40 |
Темный друид
| - Извините… Друид отпустил руку девушки, не понимая, каким образом вместо Гордона перед ним оказалось это хрупкое существо. Но Сайлас просто не мог ошибиться. При общении с людьми он сперва обращал внимание на их жизненную энергетику, и лишь затем смотрел на внешность. Сейчас перед ним стоял именно Гордон… в определенном смысле. Эта девушка была его точной копией, ростиком правда пониже и, как и положено, на порядок женственнее. На взгляд друида она была довольно милой, хотя и необычной. Но самое главное - на её шее виднелись точно такие же отметины, что были у недавнего знакомого некроманта. «Она отозвалась на фамилию Марволд, но даже у родственников не бывает таких идентичных аур. Даже у близнецов.» Энергия… На мгновение погрузившись в мир своего второго зрения, Сайлас убедился, что она была истинной хозяйкой этой физической оболочки. Все совпадало на сто процентов. В голове друида сразу возникло множество вопросов, но он удержался от того, что бы задать их здесь и сейчас… все сразу. - С вами все в порядке? – спросил он первое, что пришло в голову, не справившись с возникшим замешательством. - Вы и Гордон, вы не совсем один человек, не так ли? Вовремя сообразив, что центр улицы – не слишком удачное место для разговора, он снова взял девушку за руку и потянул в сторону летнего кафе, видневшегося за углом ближайшей многоэтажки, не придавая значения тому, что она могла быть против.
|
|
| |
Эвилин | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 04:01 | Сообщение # 41 |
Некромаг
| - Ой.. Эв едва успела выпрыгнуть из ботинок и схватить их в свободную руку, которой же потом еще и придерживала то и дело норовившие сползти с нее штаны. Движение происходило в сторону еды, так что она послушно шла чуть позади, шлепая по булыжнику босыми ногами и через каждые два шага спотыкаясь о слишком длинные края штанов. Но парень держал ее крепко, уверенно лавируя в праздничной толпе. Эв чувствовала, как от его ладони ей передаются тепло и сила. Со стороны эта картина казалась ей нелепой и немного трогательной. Пока они шли, Эвилин то как ребенок разглядывала магов и ведьм, ежесекундно творивших всевозможные чудеса, то украдкой переводила взгляд на затылок юноши, наполовину прикрытый слегка растрепанными волосами. О том, что она ответит на вопрос о Гордоне, девушка не думала вовсе. В лучшем случае ей вообще ничего не придется рассказывать, а в худшем.. в худшем она просто смотается. ..наверное. Кинув задумчивый взгляд на сноп искр, взметнувшийся совсем рядом, Эв смешно надула щеки и напоминала теперь маленького хомяка. Какая-то девушка впечатлилась этим и воздела на нее тут же наколдованные хомячьи ушки. Так они и шли..
|
|
| |
Сайлас | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:14 | Сообщение # 42 |
Темный друид
| Девушка тихой мышкой плелась за Сайласом, явно не стремясь заводить разговор, но и не отбрыкивалась от намерения друида увести её с громко шумящей улицы. То ли тоже ждала каких-то ответов, толи ей было просто все равно. - Как тебя зовут? – спросил целитель, не оборачиваясь. Они уже подошли к кафе, и им пришлось на минутку остановиться, пропуская вываливающуюся от туда гурьбу охмелевших студентов. Чтобы ответить, девушке пришлось сдуться. Сначала Эв думала назваться только фамилией - а что, многие представляются одной только фамилией - просто так, из вредности. Голодные некромаги - они ведь вредные некромаги. "А между прочим, вежливо представляться первым". Подумала Эв, но ограничилась лишь косым взглядом. Впрочем, близость к еде не дала развиться вредности еще дальше, и девушка назвалась: - Эвилин. Эвилин Марволд. А тебя? - повернулась к молодому человеку пара хомячьих ухов. Только сейчас Сайлас заметил, что кто-то наколдовал его спутнице праздничный аксессуар, и губы друида как-то сами собой расползлись в легкой улыбке. Ушки явно были ей к лицу, но сама Эвилин их, похоже, не замечала. - Я Сайлас, - без формальностей представился друид и понял, что конкретно этому человеку он представляется уже дважды. Хотя нет… кажется, Гордон уже знал имя целителя, когда впервые обратился к нему. Наконец, протиснувшись под навес летнего зала кафе, друид поспешил усесться за первый освободившийся столик. Народу вокруг было столько, что вовремя подвернувшиеся свободные места казались невероятной удачей. Жестом пригласив присесть Эвилин, Сайлас задумался. С чего начать? Хотелось бы услышать все с самого начала и по порядку: кто такие Эвилин и Гордон, почему их объединяет одна фамилия, как так получилось, что их ауры почти одинаковы, и от чего, черт возьми, их тела (или тело?) покрывают энергетические ожоги? В прошлый раз он упустил возможность помочь некромансеру, но сейчас он хотел бы исправить ту ошибку. - Недавно некий Гордон Марволд обратился ко мне за консультацией. Он хотел узнать о появившихся на его теле «рунических» отметинах. Таких же, как у тебя. – Он еще раз скользнул взглядом по шее девушки и подметил про себя, что ожогов стало гораздо больше. – Я не успел ничего толком сказать, как он ушел, словно куда-то торопился. Может быть ты объяснишь, кто вы и что с вами происходит? (часть поста отписана с Эвилин через skype)
|
|
| |
Эвилин | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 23:35 | Сообщение # 43 |
Некромаг
| При этих словах Сайласа - как он себя назвал - девушка инстинктивно провела рукой по шее, но тут же отдернула, схватила хлебные палочки, только что принесенные официантом для супа, и стала их с удовольствием хрумкать, болтая при этом босыми ступнями,не достававшими до пола - для этого Эв специально уселась на стул поглубже. Похрумкав с полминуты, она, наконец, решилась открыто встретить взгляд юноши, терпеливо ждавшего ее ответа: - Допустим, я знаю, что твои слова - правда, и Гордон действительно обращался к тебе. Именно поэтому я все еще здесь. Но то, что он не пожелал тебе раскрыться, для меня первоочередной факт. Какова бы ни была моя история, не думаю, что я хочу раскрывать ее первому знакомому Гордона. К тому же видевшего его только раз и назвавшему мне только свое имя. Сделав паузу, Эв схрумкала еще одну палочку и, к своему стыду, заметила, что ничего не оставила Сайласу: - Извини, пожалуйста, - впрочем, ни капли не раскаявшись, пробормотала она и вернулась к теме. - Скажи, что-нибудь Гордон рассказал о природе появления этих.. как ты сказал?.. "рунических отметин"? Откуда? Эв пришлось частично выдать правду о том, что и сама она немного знает о сложившейся ситуации. Вопросов, как всегда, больше, чем ответов. Причем намного. Тем не менее, ей нужно было определить, что именно известно этому юноше, прежде чем раскрываться самой. То, что она все расскажет, девушка уже решила. Вот так всегда – хочешь искренне помочь людям, а они относятся к тебе с подозрением. На комментарий о недоверии Эвилин друид только пожал плечами. На нет и суда нет. Расскажет все что знает, а дальше пусть сама разбирается, если не желает принимать помощь. - Скорее всего, у Гордона были свои предположения по поводу природы этих «отметин», но ко мне он явно обратился, что бы узнать профессиональное мнение медика. Отметив довольно голодное поведение Эвилин, друид попросил официанта принести съестного на выбор девушки. - У меня нет скрытых целей, я просто… слишком часто веду себя как Мать Тереза. Так про меня мои приятели говорят, но уж не могу ничего с собой поделать. Не дожидаясь комментариев по этому поводу, Сайлас подробно рассказал о своей теории магических ожогов, которую ранее выдвинул Гордону. Эв всегда удивляло, как люди могут выдавать самую важную информацию словно какую-то незначительную деталь. Вот и сейчас. Сайлас, оказывается, лекарь. Можно же было с этого начать - ситуация бы сразу прояснилась в разы. По мере повествования юноши Эвилин все больше удивлялась, насколько его предположения соответствуют истине. Что и не замедлила сообщить по окончании рассказа, и в свою очередь поведала о том, как все это заварилось: о семейной традиции, о лике, о сорванном ритуале, о Гордоне, о летучем мыше, о приезде в Альтермею. - Как видишь, не сказать, чтоб мы так уж сильно стремились вырваться из этого кругооборота тел. Хотя в какой-то степени именно за этим сюда и приехали. Не знаю, чего мы ждали - просто свыклись и жили. Во время того ритуала мой внутренний энергооборот был нарушен, и как только сила переполняла меня настолько, что я не могла справиться с ее стабилизацией, появлялся лик. То есть его потенциал превышает мой, но, видимо, предстоящий - на тот момент - праздник подкосил и Гордона. Полагаю, отсюда и ожоги, - Эв взяла кофе и откинулась на спинку стула, подтянув колени к подбородку. - Но.. что сейчас не дает мне покоя. Да ты, наверное, и сам уже понял. Я догадывалась, что мне предстоит пропустить празднование Дня солнцестояния. Но, как ты можешь наблюдать, я здесь. Это и терзает меня.. что случилось? Почему я чувствую невероятное магическое истощение, когда энергия, наоборот, должна меня переполнять?..
|
|
| |
Сайлас | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:17 | Сообщение # 44 |
Темный друид
| - Вам нужно как можно скорее восстановить внутренний баланс, иначе тело может не выдержать. И, в принципе, я знаю, как это сделать. Интересно, сколько времени это уже продолжается? Эвилин рассказала свою историю, но не уточняла даты. Ко всему прочему, возможно, что приезд Марволдов в Альтермею был их крупнейшей ошибкой и, собственно, запустил патологический процесс «выжигания» их тела, а праздник Солнцестояния мог быть только началом. Странно, Сайлас заметил за собой, что относился к Эвилин и Гордону как к единому целому, а не как к двум отдельным личностям, каковыми они и являлись. Наверное, пообщайся он с каждым из них немного дольше – ситуация изменится. Но пока между некромагом и его ликом друид не проводил четкой границы. - Сначала я хотел «выкачать» излишки магической энергии, но, кажется, кто-то или что-то сделал это вместо меня… Чему Сайлас был от части рад. Возьмись он выкачивать энергию Морте самостоятельно, то, вполне возможно, лечение понадобилось бы уже самому друиду. - … Затем необходимо блокировать дальнейшее накопление магии в теле. Это можно сделать, используя некоторые фармацевтические и знахарские средства. Ну и на последнем этапе нужно повысить твой магический потенциал до уровня Гордона. Последний пункт самый сложный, тем более что разница у вас весьма ощутимая. Способов повышения потенциала лично я знаю не много – в основном медитации и дыхательные тренировки, благодаря которым можно научиться контролировать циркуляцию своих внутренних потоков. Но все это может занять огромное количество времени - много месяцев, или даже лет. Но проблема-то сейчас состояла не в этом… Эвилин права, почему в именно в этот день она чувствует себя истощенной? Что-то активно черпает магию из некромага, и если это не остановить, последствия могут быть ужасны. Нужно было выяснить – что именно и остановить это. - Эвилин, что ты помнишь из последних событий? Происходило ли что-нибудь странное?
|
|
| |
Эвилин | Дата: Вторник, 14.09.2010, 19:02 | Сообщение # 45 |
Некромаг
| - Я потомок чистокровных некромагов - мой потенциал отнюдь не маленький. Но как бы то ни было, потенциал Гордона не может быть выше моего. Мы соединяемся с Ликами равными нам по силе. Если развивается или погибает некромаг, развивается или погибает и его Лик. Если не станет Гордона, я потеряю половину силы и вскоре тоже исчезну, так как два обрезанных остатка наших энергетик войдут в резонанс. И именно поэтому Лик может быть только один. Только ее дедушке двадцать поколений назад удалось получить второго. Но в том ритуале была замешана настолько черная магия, что на него был наложен строжайший запрет, а сама история канула в глубины семейных секретов Марволдов. Даже Лилиана не знает его, а Эвилин как прямой потомок - в курсе. - Ты ведь понимаешь, я и Гордон две хоть и тесно переплетенных, но отдельных силы. Нельзя просто взять и выкачать энергию, и перекрыть тоже нельзя. Потому что она не лишняя - она и моя, и Гордона. А так, ты убьешь одного из нас. Эвилин прервалась.. - Когда воплощается Гордон.. он не поглощает меня. Я словно куда-то перемещаюсь. И поэтому ничего не помню, что происходит со мной все это время, а должна была бы. Только смутные образы из-за связи хозяин-Лик. И тогда я пользуюсь памятью крови. Знаешь, почти как у вампиров. Ты как раз почти застал это на площади. Теперь, на сытый желудок, Эв особенно прочувствовала голод энергетический. - Так вот, из последнего.. Тут девушка стала перебирать наиболее яркие образы из воспоминаний Гордона. Про попытку проникновения в закрытое хранилище решила благоразумно умолчать - мало ли какой там Сайлас защитник общественной морали. К тому же она даже не знала, что именно Гордону там было нужно. А в остальном ничего такого. - ..Мои воспоминания датируются десятидневной давностью, так что интереса не представляют. А у Гордона, кроме появления этих отметин и встречи с тобой, ничего выдающегося. Меня удивляет, что он забыл на площади - он же понимал, что находиться здесь в таком состоянии равносильно самоубийству. Но тем не менее, он чего-то ждал. Потом.. потом он кого-то увидел, направился к нему, дальше какой-то взрыв и.. и все - тут появилась я. Эвилин поставила чашку обратно на стол и придвинулась поближе к собеседнику. - Кстати, что там произошло? Такая вспышка была - даже я это отчетливо помню. Я ведь прям рядом была, но вроде никаких ранений. И именно после нее.. ну, ты понял.
|
|
| |