Кафе «Что новенького?»
|
|
Экрия | Дата: Среда, 13.01.2010, 23:16 | Сообщение # 1 |
Слепой стрелок
Статус: Offline
|
Кафе располагается на первом этаже трехэтажного дома, второй и третий этаж которого отведен под жилые помещения. Владелица кафе - Триша Рейнбрех, с приятной улыбкой встретит любого посетителя, готового оставить часть своих денег в кассе. Внутри заведение довольно просторное - в нем умещается барная стойка и 20 средних столиков на 4х человек. Так же имеется летняя терраса. В целом кафе имеет довольно приятную домашнюю атмосферу, и в нем можно без труда провести часок-другой за кружкой чая с одной из фирменных пирожных просто разглядывая главную площадь из окон. Название кафе определяется его спецификой - почти каждый день в меню вы можете увидеть что-то новое, а раз в неделю оно полностью меняется, не уставая удивлять вас восхитительным вкусом блюд за весьма умеренную цену. Такое разнообразие предоставляется благодаря стараниям местного повара - худощавого эльфа преклонных лет, по слухам, знающего более десяти тысяч рецептов блюд только из обычного яйца. Странный эльф никому не говорит своего настоящего имени, предпочитая, что бы его называли Тэд (опять-таки согласно слухам, он просто забыл свое имя в силу возраста). Так же одной из особенностей заведения является слепая официантка, которая без труда перемещается между столиками, разнося заказы, при этом никогда их не путая. Благодаря такой репутации кафе «Что новенького?» в свое рабочее время никогда не пустует.
Магические потоки
|
|
| |
Сайлас | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:27 | Сообщение # 31 |
Темный друид
| - Сайлас, - представился друид в ответ, - местный целитель, может слышали. Покончив с завтраком, Регнар переключился на ароматный кофе. Обычно он избегал этого напитка, но прошедшая ночка отобрала у друида больно много сил. Что бы не уснуть посреди дня, приходится восстанавливать энергию подручными способами. - А вы здесь часто бываете? Или тоже кого-то ждете? - Просто зашел позавтракать, - по сути, это было правдой. - Повар здешний – настоящий виртуоз. Джес на первый взгляд показалась приятной персоной, и вполне милой девушкой, но как только она присела за один столик с Сайласом, целитель начал замечать необычную холодную энергетику собеседницы. Впрочем, каждый второй житель Альтермеи может похвастаться особенной сущностью, так что друид просто перестал удивляться странностям в жизненных потоках людей. - Ваши друзья что, планируют разрушить мир? Вопрос этот был чисто шуточный, но, как известно – в каждой шутке есть доля правды. Те два человека, которых имел в виду Сай, судя по всему, о чем-то активно беседовали, но друид при этом не смог различить даже приглушенного бормотания. А ведь в кафе было не шумно, и разобрать разговор с противоположной стороны комнаты обычно можно было бы без особых затруднений.
Око за око - и весь мир ослепнет. досье персонажа Друиды - маги жизни.
|
|
| |
Ишамаэль | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:47 | Сообщение # 32 |
Душа Тени
| -Этот мир не любит невнимательных. Я лишь случайно знаю самую малость о том, кто вас интересует, и то, лишь благодаря тому, что в городе мало ангелов. Вы мне принесли досье? Собранную вами информацию, подробности о его нынешнем местоположении и занятии.- С лица жреца исчез и намек на улыбку. -А если серьезно, то вы обратились не к тому человеку и не с той просьбой. Я мог бы вам продать слухи и факты. И то не сразу, а после некоторого уточнения их наличия и возможности разгласить. Или вы вдруг решили, что раз я не являюсь светлым существом, то с радостью брошусь уничижать ангела? Почему вы не желаете его просто устранить, подставив ситуацию таким образом, что виноват был бы он, причем в явно противоправных действиях. А если по делу...- Бальза провел рукой, сбрасывая наложенные барьеры. -Чисто случайно, у моей знакомой возможно найдутся выходы на тех, кто согласен был бы вам помочь. И так как вы сидели к ней лицом, то не удивлюсь, если она уже все знает. Этот мир не любит невнимательных. И она это должна была уже усвоить. Подождите пару минут, я осведомлюсь о ее реальной заинтересованности.- Ишамаэль поднялся и своим неспешным, но крайне широким шагом направился к столику друида. -Добрый день, позвольте не на долго украсть у вас собеседницу. Уверяю, я ее не трону и постараюсь вернуть обратно, как можно скорее.- Обратился де Волдэр к молодому друиду. -Ты уже знаешь, о чем была речь? Интересная ситуация? Не желаешь оказать помощь нашему новому другу?- Жрец хитро улыбнулся в ответ на взгляд Хэйн.
Для того кто собрался жить вечно, всякий срок — это скоро. (с)
|
|
| |
Хэйн | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:03 | Сообщение # 33 |
Ртуть
| Хэйн наверное бы сказала чистую правду, что видела его пару раз около университета, что слышала о том кто он такой. И все же она всегда предпочитала знакомиться с самого начала, отодвигая факты на задний план. Всегда интересно послушать, как ведут себя те или иные личности. Обворожительная улыбка не сходила с ее губ. - Нет, увы я не в курсе. Я совсем недавно приехала в эти места. – узкие длинные пальцы с ухоженными короткими ногтями складывали прямые линии на бумажном полотне. – Мне тоже так сказали. И действительно здешняя кухня весьма вкусна. Хотя признаться, я не любитель плотно завтракать, да и завтракать вообще. – Она хихикнула, оценив шутку Сайласа - А вы, наверное, международный шпион? Или тайный агент здешней власти? - решила подыграть она, снизив голос до шепота. Пальцы дернули за кончики треугольника, салфетка раскрылась в форме журавля. Глаза вновь следили за выражением симпатичного начальника безопасности. Так Баалза идет сюда. Джес глубоко вздохнула отпивая кофе - Прошу меня простить – она оставила шубку на стуле захватив с собой клатч поднялась и отправилась к недавно покинутому столику. - Хм, а с какой это кстати, я должна подставлять своего начальника? – шепотом спросила она - А у вас есть деловое предложение для меня? - произнесла она в слух присаживаясь на все тот же диванчик.
Тссс..! Прошу помолчите...… Слышите.. этот треск...… Это сердце лопнуло… Всех ожидает одна и та же ночь. Не будет смерти, и она станет желанной.
|
|
| |
Dievas | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:24 | Сообщение # 34 |
Начальник ОСБ
| Хм... Кто она такая? Может охрана Ишамаэля? Нет, он не нуждается в охране. Так кто же эта девушка с навыками тайного агента? Слишком много вопросов, не люблю играть в закрытую, но, видимо, придется. - Я вижу вы умная девушка и хорошо обдумаете то, что я сейчас скажу. Если вы вздумаете рассказать обо мне хранителям вам никто не поверит. Чтение по губам, да я догадался, надо было использовать записки, не является доказательствами. Да и показания какой-то темной личности то же. Я уважаемый хранитель - начальник ОСБ и мне поверят больше, чем вам. Сотрудничество будет более выгодным для нас всех, - Авен задумался, - вы бы могли заменить начальника расследований, при условии, что вы будете выполнять некоторые мои просьбы. Ну как вам такое предложение? Авен задумался, по лицу девушки было невозможно, что либо прочитать. Лицо Ишамаэля то же ничего не выражало. Что ж я недооценил эту парочку. И они почти загнали меня в угол. Если бы не запасной план. Хранитель достал из кармана монетку, когда-то подаренную Леоном, и начал вертеть ее в руке. При нажатии на нее сюда в течении 10 минут прибудет группа захвата.
Особая папка №745 совершенно секретно.
|
|
| |
Сайлас | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:24 | Сообщение # 35 |
Темный друид
| - А вы, наверное, международный шпион? Или тайный агент здешней власти? - Личный секретарь Магистра Маркуса, к вашим услугам. Впервые за довольно длительный период времени Сайлас так раскованно с кем-то разговаривал. Проводить время с приятным собеседником, а точнее – с симпатичной собеседницей, и при этом не задумываться о личных проблемах – то что нужно для эмоциональной разрядки. - Добрый день, позвольте не на долго украсть у вас собеседницу, - произнес человек, внезапно прервавший непринужденную беседу. Спутник Джес показался целителю человеком серьезным и в чем-то даже немного пугающим. Скорее всего неприятная энергетика, которую Регнар почувствовал при входе в кафе, исходила именно от него. «Черт возьми, где же я его видел.» Особо не протестуя против похищения барышни, Сайлас уткнулся в свой кофе. «Если девушки не сами от меня убегают, то их бесцеремонно уводят. Обидно.» - подумал друид и с угрюмым видом взял с противоположной стороны стола фигурку оригами, на скорую руку сделанную Джес. Вертя журавлика в руках целитель стал с интересом наблюдать за троицей беспокойных посетителей кафе.
|
|
| |
Ишамаэль | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:48 | Сообщение # 36 |
Душа Тени
| -А мне откуда знать? У тебя сейчас очень обширные варианты действий. Все в твоих руках- Шепнул де Волдэр на ух Хэйн, после чего скользнул взглядом по начальнику отдела внутренней безопасности, словно его тут и не было. -Мне же ситуация малоинтересна. Оставлю вас на пару минут. И да. Если вдруг возникнут проблемы, то и не рассчитывайте на благоприятный исход.- Ишамаэль словно бы ни к кому и не обращался. Спустя пару секунд он уже сидел рядом с молодым друидом. -Вы не против? Я рад, что Джэс так легко сошлась с вами, она новый человек для этого мира и ей порой непросто бывает, однако старые дела могут догнать в любой момент, даже молодую девушку.- В словах Жреца не было ни капли лжи, по своему он сказал правду. -Мое имя Ишамаэль. Мы с вами единожды виделись, хоть и мельком. А может и не единожды, но на работе очень много лиц, а вот на узких улочках в районе трущоб, каждый лик запоминается на долго.- Ночэр несколько ободряюще улыбнулся. -Странные происходили события, я тогда уж было решил, что люди попали в беду. Но потом все вроде обошлось. Да и информации на следующий день о происходящем совсем не было. Так что видимо ситуация разрешилась благополучно. Я прав?-
|
|
| |
Хэйн | Дата: Вторник, 08.02.2011, 00:01 | Сообщение # 37 |
Ртуть
| Ух мог бы и пнуть когда надо. Нахмурилась про себя Джес . Ее жутко раздражали такие вот выходки учителя. Когда не надо тычет носом, когда надо хрен дождешься. Доселе каменное лицо исказилось в улыбке, еще мгновение и девушка громко рассмеялась. Не в силах себя остановить. Спустя минуту громкого смеха она позволила себе серьезно заговорить. - Мистер Авенгер позволю себе заметить, что сейчас не в ваших интересах диктовать условия. - Ее лицо исказилось в насмешливой улыбке, безумно отвратительной не смотря на привлекательность особы. – С чего вы взяли, что меня заинтересует эта должность? По мне, так лучше сразу податься в начальники внутренней безопасности.- Она несколько раз поймала на себе пристальный взгляд, что-то подсказывало, что за ними наблюдают. - Я бы не советовала вам дергаться, но и говорить на эту тему здесь я не намерена. Слишком много посторонних глаз и ушей.- Ее мерзкая улыбка исчезла точно так же как и появилась. Она замолкла затем вынув салфетку положила ее на стол. Прикоснувшись тонким пальцем к углу, на салфетку выкатилось несколько металлических шариков, будто растворяясь в бумаге. На ней появился текст « Если вам это не обходимо, я готова вам помочь в обмен на одного человека и кое какие связи» - Вы же не будите возражать? Не стоит высказывать свое мнение, вслух рассуждая об этом. Просто скажите сроки, если вас это заинтересовало – Она замолкла , буквы с салфетки исчезли исчезая в указательном пальце девушки.
Тссс..! Прошу помолчите...… Слышите.. этот треск...… Это сердце лопнуло… Всех ожидает одна и та же ночь. Не будет смерти, и она станет желанной.
|
|
| |
Сайлас | Дата: Вторник, 08.02.2011, 00:20 | Сообщение # 38 |
Темный друид
| -Вы не против? – поинтересовался спутник Джес, присаживаясь на только что освободившееся место. Против, не против… можно подумать, мнение целителя имеет какое-то значение, ведь ни Джес, ни её товарищ, задав один и тот же вопрос так и не дождались ответа самого Сайласа. «Да что уж там. Не против я.» Интересно, что означали слова: новый человек… для этого мира? Хотя, если рассуждать философски – все мы в этом мире чужаки. Когда тот, кто назвался Ишамаэлем, напомнил о событиях, произошедших около полугода назад, целитель тут же вспомнил его лицо. Однако в ту злополучную ночь господин Ишамаэль выглядел немного иначе… более дьявольским, пожалуй. Тогда друид, в связи с ситуацией еще использовавший свое внутреннее зрение, определил это существо к разряду темных, и не без оснований, между прочим. - Если забыть о том, что в тот день пара моих товарищей чуть не отдали души Господу, то да – ситуация разрешилась благополучно. – Наверно о том, что магический щит города тогда чуть не разнесли в клочья вместе с компанией героев-неудачников, рассказывать столь подозрительному типу не стоит. - Правда о судьбе одного человека я до сих пор продолжаю беспокоиться – в ту ночь её укусил вампир, и что с ней случилось после, мне, к сожалению, не известно. «Что-то я разоткровенничался. Хотя, Ишамаэль тоже оказался довольно разговорчив.» - Можно поинтересоваться, что же вы делали в ту треклятую ночь в переулке наёмников? Если не секрет, конечно. Во время этой непродолжительной беседы целитель продолжал мельком поглядывать на Джес. Её поведение немного удивило друида, что подтвердило простую истину - не тем является человек, кем кажется сперва.
|
|
| |
Ишамаэль | Дата: Вторник, 08.02.2011, 00:45 | Сообщение # 39 |
Душа Тени
| -Мне была крайне интересна та вещь, что буквально через весь город тянула силу сразу у нескольких существ. Но потом вроде все успокоилось, опасность миновала, а сама вещица большого интереса не предоставляла.- От ночэра не укрылся интерес друида к их новой знакомой. -Не все то золото, что блестит? На самом деле я сильно сомневаюсь, что она и впрямь испытывает такие эмоции, но по всей видимости это оправдано, раз она так решила себя повести. Она общается далеко не со святым угодником. Так что это лишь ситуация обязывает...- Мягкий и задумчивый голос словно оборвал фразу, как видимо решив, что и так все ясно. -Укус вампира. Это достаточно серьезное испытание. Если сущность берет вверх... Да даже если и не берет, то все равно лишь вопрос времени и жизненных обстоятельств. Давно, еще во времена моей молодости, ходила легенда про долину туманов, что славилась невероятными и неестественными.. Свойствами, законами мироздания даже. Клочок чужого мира, который по слухам выдрали силой. Но речь о том, что даже безумный гуль, после двух недель профилактики в местных туманах, мог вернуться в человеческий облик, мой учитель говорил, что даже если исцеление невозможно в принципе, то туман снимал прожитые годы для пораженных болезнью органов, возвращая их в чистое состояние.. Других способов лечения любой из стадий принудительного вампиризма, помимо вмешательства богов, я сразу бы не припомнил...- В руке ночэра появились четки белого крупного камня, что отдаленно напоминал жемчуг. -Но увы, легенды нужно искать, их просто так застанет только крайне могущественный счастливчик.- Покачал головой Баалзамон.
Сообщение отредактировал Ишамаэль - Вторник, 08.02.2011, 00:48 |
|
| |
Dievas | Дата: Вторник, 08.02.2011, 08:57 | Сообщение # 40 |
Начальник ОСБ
| Авен все больше разубеждался в том, что перед ним сидит обычный человек. Как минимум маг средней силы. Что ж это ослажняет ситуацию. Стоит ли начинать с ней игру? Она может легко предать и подставить. Впрочем как и я. Хранитель спрятал монетку и достал ручку, затем написал на салфетке: "я согласен, срок выполнения вашей части договора - 2 дня, об ответной услуге поговорим у меня. Адрес: частный квартал дом №9". Авен показал записку собеседнице, затем сжег ее в пепельнице. - Если вас все устраивает, то мне нужно идти, я и так задержался здесь больше чем планировал.
|
|
| |
Сайлас | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:36 | Сообщение # 41 |
Темный друид
| - Либо тот, кто искренне в них верит. Увы, но верить в мифы и древние истории в этом мире становится все сложнее и сложнее. Магия умирает, техногенный мир расширяется, а в маленьких спасительных островках вроде Альтермеи мистические существа готовы перегрызть друг другу глотки. Господину Ишамаэлю целитель этого, правда, не сказал, чего доброго тот посчитает Сайласа скептиком, коим он на самом деле не является. Допив кофе и попросив у официанта счет, друид снова взял в руки бумажного журавлика. Такая маленькая и незначительная вещица, но в то же время - столь красивая и необычная. Обычный клочок бумаги, который будучи сложенным в узоре изгибов принял такую замысловатую форму. Не сдержавшись, друид вложил в журавлика частичку своей жизненной энергии, от чего тот зашевелил бумажными крыльями и задвигал головой. Практически как живое существо, очнувшееся ото сна. Забавно получилось. - Господин Ишамаэль, вы просто присели поговорить или вам что-то от меня нужно? – без всяких вступлений решил поинтересоваться друид, - судя по поведению ваших друзей, вы люди деловые.
|
|
| |
Хэйн | Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:21 | Сообщение # 42 |
Ртуть
| - Нет, нет, нет – медленно процедила она - Мне там делать нечего. Вы кажется еще не поняли, преимущества не на вашей стороне, уважаемый хранитель. – Она не знала, насколько глубоки его связи, но ей стоило щелкнуть пальцами как информация за считанные часы придет на ее стол. Вплоть от самого рождения пробабки ОСБшника. И все смертные грехи его родственников проявятся в одночасье. –Вам даже не интересно кто мне нужен? И для каких целей? Должно быть, у вас действительно серьезные намеренья. - Она встала обходя стол, становясь прямо за спиной Авена. Ее губы слегка прикасаясь к уху, едва заметно шевелились, выдавая тихое шептание с французским акцентом. Со стороны казалось, что она обнимает его за плечи, уткнувшись носом в темные волосы. – Меня интересует девушка, двадцати трех лет. Рост чуть ниже вашего, она весьма умна и рассудительна. Любит грильяж и туфли лодочки. У нее весьма хороший размер ноги, тридцать семь с половиной. Вы с ней хорошо знакомы…- голос замолк, большой палец плавно про скользил по скуле к подбородку. – А еще у нее чудесные золотистые кудри спадающие водопадом на хрупкие плечи. Ее имя Мари Дуале, она ваша секретарша. - Если бы тень не скрывала ее лицо, можно было бы заметить едва искривившуюся ехидную ухмылку. – Даю вам время до девяти этого вечера. Если вас устраивает подобная сделка. Доставьте одурманенное снотворным тело на узкие улочки, у заброшенной церкви вас встретит мой человек. Передадите ему девушку и все сведенья по поводу ангела, в том числе и ваши пожелания. Учтите, я не люблю шутки. Если что-то пойдет не так… - Она выпрямилась - В ваших интересах чтобы все прошло хорошо. Жду ваш ответ. Аре ву ар. - исковеркала на французском Джас не оборачиваясь отдаляясь к столику друида, взяв шубку. – месье де Волдэр на сегодняшний день планы имеются?- Поинтересовалась она мило улыбаясь целителю.
|
|
| |
Dievas | Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:45 | Сообщение # 43 |
Начальник ОСБ
| Что ж, плохо дело. В принципе пожертвовать какой-то секретаршей ради устранения Леона не жалко. Но велик риск, что меня заметят. Ладно потом разберемся у меня еще дела. Авен положил купюру на стол, взял пакет с пистолетом и пошел к выходу. Снял пальто с вешалки, одел его и вышел. Офис хранителей --->
|
|
| |
Ишамаэль | Дата: Вторник, 08.02.2011, 19:12 | Сообщение # 44 |
Душа Тени
| За окном прошел широкоплечий мужчина с аккуратной, чуть седоватой, бородой, одет тот был достаточно неприметно и более всего напоминал немолодеющего священника... "Какого!" Лицо показалось столь знакомым, что Ишамаэль прослушав последний вопрос друида, и не обращая внимания на подошедшую девушку, вскочил и бросился на улицу. Не прошло и пары секунд, как жрец вернулся, вид его был весьма поникшим. -Прошу меня извинить. Увидел старого знакомого. Но видимо показалось.- Ведь на улице уже не было того, кого приметил темный бог. -Порой совсем необязательно искренне верить в легенду и даже ждать ее не надо, часто, даже знание не подскажет, когда и где мимо тебя пройдет нечто необычное. Спасибо за приятную беседу, рад, что в целом все обошлось в ту ночь. Доброго вам дня.- Кивнул ночэр друиду и отправился за своей дубленкой, что все это время наблюдала за "разговором" двух необычных Хранителей. -Планов вроде и нету, пока что. Давайте я вас верну к вашей родственнице, она наверняка заждалась нас.- Вернувшийся жрец мягко улыбнулся девушке и распахнул перед ней входную дверь.
|
|
| |
Сайлас | Дата: Вторник, 08.02.2011, 21:59 | Сообщение # 45 |
Темный друид
| Когда Ишамаэль внезапно прервал разговор и выбежал на улицу, целитель понял, что этому человеку до друида, собственно, нет никакого дела. Любопытство, не больше. Возможно, обыкновенное желание побеседовать. Сайлас так и не понял, кем является этот тип. Не в плане его деятельности или работы, а в плане его сущности – ничего конкретного, но, явно что-то темное, хотя впечатление об этом человеке (человеке ли?) сложилось вполне благоприятное. - И вам всего хорошего. Стоило, наверно, сказать «до свидания», ибо у целителя что-то в глубине подсознания твердило – они с Ишамаэлем еще встретятся. И встреча эта будет более значительной, чем просто беседа. «Неужто дар предвидения раскрылся? Хотя, обычное предчувствие порою тоже не ошибается». - Леди, приятно было познакомиться, - улыбнулся Джес на прощание друид. --->>> Старая квартира в доме №5
|
|
| |