Зимний Сад
|
|
Аурелия_Тюдор | Дата: Среда, 19.01.2011, 16:28 | Сообщение # 1 |
Каинит
Статус: Offline
| Что может быть прекрасней чем свеже - зеленные листочки, великолепной красоты бутоны и невообразимый аромат цветов, в зимнюю стужу? Когда вы находитесь в зимнем саду замка то время как будто замирает. Огромный стеклянный потолок придает очарованию комнате. Ведь так приятно наблюдать за падающим снегом и понимать, что вас он не затронет. Растения в саду имеют довольно старую историю (поговаривают в саду находятся деревья, заставшие начало времен) и обширную географию. Красота и архитектура сада завораживает.
Красным росчерком черного вороньего пера по истлевшей бумаге жизни Платье Если Вы хотите завести себе верную и покладистую подругу - заведите себе мужчину.
|
|
| |
Сайлас | Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:51 | Сообщение # 2 |
Темный друид
| Бальный зал ===>>> Зимний сад замка был похож на островок чуда, случайно затесавшийся среди зимней стужи. Хорошо было и то, что здесь царила тишина – гости сюда пока не являлись, а шум из главной бальной залы терялся где-то на половине пути к саду. Идеальное место для того, что бы побеседовать в спокойной обстановке. Экри шла немного впереди и уверенно вела за собой друида. Сайлас был рад её появлению на балу и теперь уже и сам не пожалел о том, что пришел сегодня сюда. Но он понятия не имел, о чем он сейчас он мог бы с ней говорить. Они не виделись уже довольно давно, много воды утекло за последнее время и как друзья они стали менее близки. У неё уже давно своя жизнь, а все что связывало его и Экри с самого первого дня их знакомства – больная тема для обоих. - Все-таки странно, что мы встретились именно на балу… тем более на маскараде, - произнес целитель, вспомнив, каким сложным характером наделены они оба, - неужто ты пришла одна?
Око за око - и весь мир ослепнет. досье персонажа Друиды - маги жизни.
|
|
| |
Экрия | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:59 | Сообщение # 3 |
Слепой стрелок
| Помещение встретило их свежими древесными запахами, внезапно погрузив из зимы в весну. Такая резкая перемена удивила Экрию. Одно дело - искать тихое место, и совсем другое - натолкнуться в результате на смену погоды. Хотя, справившись с первым впечатлением, девушка поняла, что они оказались в подобии зимнего сада - ничего удивительного в таком-то богатом и огромном замке. "Тут, наверное, и обсерватория есть, бассейн в подвале... и без парочки призраков никак." - Ну, ты ведь тоже не привел с собой компанию. - Усмехнулась Экрия в ответ. - Хотя, в зале наверняка есть парочка твоих однокурсников. - Экрия осеклась, вспомнив, что прошедшие три года друид вряд ли с ними общался, да и те могли выпуститься, бросить учебу или просто теперь быть на несколько курсов впереди... - Да и кого мне с собой было звать? - Слепая медленно покачала бокалом из стороны в сторону. - В кафе собственный праздник, а больше знакомых у меня нет. Разве что кого-то из посетителей силком тащить. - Слепая улыбнулась, представив такую нелепую картину. - В любом случае - приглашение было на одного. - Кстати, о посетителях. - Экрия встрепенулась, ухватив за хвост мелькнувшую мысль. - В большинстве своем, все это, конечно, слухи, но вдруг... - девушка замялась, не зная, стоит ли все-таки продолжать. - Был тут как-то один... кхм... специалист. Мельком упомянул, что, вроде как слышал о новинках в... эмм... офтальмологии? Что-то, связанное с ангелами - то ли магию их, то ли еще что - не уточнил. Это никак не может быть связано с... моей проблемой? Да и вообще эта идея с ангелами... Экрии так и хотелось отвесить себе подзатыльник за вранье. Но не раскрывать же Сайласу настоящую причину ее интереса к этой теме? Слепая до сих пор не знала, как ее друг отреагирует на новость, что она состоит в Гильдии наёмников... "Да, слишком многое поменялось..."
Магические потоки
|
|
| |
Сайлас | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:55 | Сообщение # 4 |
Темный друид
| Ясно, выходит и Сайлас и его подруга оказались лишь случайными гостями в замке Аурелии Тюдор. На сколько же удивительны повороты судьбы, заставившие их встретиться именно здесь, когда в течение всего прошедшего полугода достучаться до Экрии было воистину сложнейшей задачей. Но больше всего друида беспокоил тот факт, что Экри спокойно поверила каким-то слухам, которые, якобы, должны помочь её проблеме. «Ангелы и офтальмология… Святые Боги, что за бред?» Конечно, во время поиска панацеи Сайлас думал о магии высших существ, более того – он обращался ко многим из них, в том числе и к ангелам. Но сколь велика и многогранна ни была их сила, полностью восстанавливать разрушенные энергетические и жизненные каналы они не могут. На земле могущество этих светлых существ значительно ниже, чем на истинной их родине – Эдеме, но обычные смертные попасть туда могут, только лишь навсегда лишившись тела. - Ангельская магия - великое явление, но все представители этого светлого рода, с кем я говорил о твоих глазах, только лишь разводили руками. Я показывал им полную схему травмы, описывал инцидент, а в ответ ничего вразумительного так и не получил. «Нужно пробовать, экспериментировать», говорили они, но сама понимаешь, как я отношусь к экспериментам над близким мне человеком. С таким же успехом можно обратиться к чернокнижникам или некромантам. Интересно, что за специалиста встретила Экри в своём кафе? «Что-то, связанное с ангелами - то ли магию их, то ли еще что…» Последняя часть предложения, сказанная девушкой, давала повод усомниться в правильности идей того человека. Помимо магии, каждый представитель расы ангелов обладает сильными энергетическими запасами. Проще всего использовать их можно через кровь, но иногда на просторах незаконного рынка некоторые люди устраивали что-то вроде торговли органами высших существ… Даже думать об этом было омерзительно. - Я не уверен, что существуют какие-то иные допустимые способы… - немного дрогнувшим голосом сказал друид. Если быть честным, одно время он даже готов был пойти на подобный шаг, но вовремя одумался. - Ангелы - неприкосновенные существа. Большего он не сказал, надеясь на сообразительность подруги.
|
|
| |
Экрия | Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:51 | Сообщение # 5 |
Слепой стрелок
| От последних слов в груди неприятно кольнуло. Зря она все-таки подняла эту тему. Можно было и так догадаться, что ничем хорошим это задание не пахло изначально, а не расстраивать друга лишний раз. Похоже, в Гильдии не знали, что Экрия, стараниями Сайласа, была хорошо информирована, и попытались скрыть от нее всю "темную" сторону. Неплохая попытка, но что еще можно было ожидать от криминальной организации? Жаль, что даже теперь, когда истинные намерения заказчика стали ясны, это никоим образом не освобождало слепую от участия. - Ну, что-то такое я и подозревала. Глупо было надеяться на нелепые слухи. - Экрия отпила из стакана, лихорадочно размышляя, как ей теперь выкручиваться с похищением. - Стоило, наверное, сразу с тобой поговорить, да что-то все не до того было... Задумавшись, Экрия начала рассуждать вслух и запоздало поняла, что ее слова имели и второй смысл. Холодок пробежал по позвоночнику, когда девушка вспомнила, что за эти полгода она так и не смогла выкроить время для встречи с Сайласом.
Магические потоки
|
|
| |
Сайлас | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:37 | Сообщение # 6 |
Темный друид
| - …да что-то все не до того было... - Послушай… Раз уж об этом речь волей-неволей зашла, можно было бы уже высказать всё, что накопилось. Нет, Экрию Сай ни в чем не винил, у неё была своя личная жизнь, которую он уважал, но ведь он сам когда-то был частью этой жизни или, хотя бы, не был для нее чужим. - Экри, я понимаю, я долго отсутствовал, но ты помнишь наш разговор в парке полгода назад? – друид взглянул на девушку, надеясь усмотреть в её белёсых глазах хоть тень реакции, но, к сожалению, это не дало никакого результата. - Я обещал, что буду помогать тебе всем, чем смогу. Магические тренировки, всевозможное лечение, обучение, которое тебе больше не может давать тебе университет. Но каждый раз, когда я приходил к тебе и предлагал свою поддержку - у тебя никогда не было на все это времени. Ты всегда говорила, что у тебя есть какие-то дела, хотя они и не были связаны с работой, ты уходила на неясные встречи и ничего никогда мне не рассказывала. Я оставался за твоей спиной и молча следил за тем, как ты отдаляешься… Не сказать, что своими действиями трёхгодичной давности целитель поступил со своей подругой справедливее, но он хотя бы рассказал ей всё на чистоту. И раз уж сегодня у него появилась возможность без спешки и без посторонних свидетелей поговорить с Экрией, он этим воспользуется. - Экри, что черт возьми с тобой происходит?
|
|
| |
Экрия | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:30 | Сообщение # 7 |
Слепой стрелок
| Экрия еле сдержалась от внезапного порыва обхватить голову руками, закрыться от внешнего мира и его проблем. Она вздрогнула и с силой сжала ножку бокала. Сайлас словно разворошил старую рану. Слышать это было больно, но еще больнее - понимать, что правда окажется еще хуже. Судорожно вздохнув, девушка попыталась привести мысли в порядок, выудить вреди них достойный ответ, но слова, против ее воли так и рвались наружу. - Ничего. - Она сделала паузу. - Ничего, с чем я бы не могла справиться сама. Ничего, чтобы просить помощи или из-за чего стоит волноваться. - Она уверенно взглянула друиду в глаза. - Просто эти полгода были слишком напряженными. За последнее время на нее свалилось много дел, и люди из гильдии буквально ходили за ней по пятам - как тут было вырваться, чтобы не навлечь подозрений? Вряд ли бы наёмники обрадовались, узнав о ее "учителе". Экрия не была уверена, правильным ли было избегать Сайласа, но на тот момент идея получше к ней не пришла. Ей пообещали, что такой наплыв заданий - временный, и Экрия очень на это надеялась. - Возможно, после Нового года все разрешится, и у меня появится время. Сай, честно, - ее голос дрогнул на этих словах, - я не хочу отказываться от твоего предложения, не хочу терять тебя как друга, не хочу, чтобы ты исчез из моей жизни... Поэтому, может... может ты просто пока не будешь обращать на это внимание? Так будет лучше. Экрия услышала шелест за секунду до того, как бумажная птица вонзилась в сплетение потоков. Послание обогнуло друида и приземлилось ей руки. Слепая машинально развернула его и пробежалась пальцами по точкам. "Трейндворс, возвращайся в зал." Интересно, слилось ли ее лицо по цвету с маской? Девушка испуганно сжалась и стряхнула обрывки пергамента на пол. - Я п-правда... правда не хочу... Экрия глубоко вздохнула и зажмурилась. "Возможно, это малодушный поступок..." Она резко сорвалась с места и устремилась к выходу из зимнего сада, на ходу сплетая легкий маскировочный щит, чтобы наверняка слиться с толпой гостей. "Я правда не хочу тебя в это впутывать, Сайлас." >>>Бальный зал
Магические потоки
|
|
| |