Центральный госпиталь.
|
|
Эвилин | Дата: Четверг, 06.01.2011, 07:20 | Сообщение # 1 |
![Эвилин](/avatar/04/483494.png) Некромаг
Статус: Offline
| ![](http://i13.fastpic.ru/big/2011/0106/72/dd7a2252e41166a95e861d1bf67c9972.png) Вот уже не одно столетие в стенах этого здания спасают жизни и рассудок коренным и приезжим альтермейцам. Данная больница не оказывает услуг стандартных поликлиник - здесь принимают только тех больных, кому требуется госпитализация. Здание состоит из двух основных блоков: в первом оказывают помощь при травмах тела, во втором - психических травмах. Наряду с передовыми фармацевтическими разработками альтермейских алхимиков здесь широко применяются и стандартные технологии и методы лечения из реального мира. Главврач госпиталя, пожилой эльф старой закалки, нередко находится в разъездах по международным медицинским конференциям, строго следя за новейшими открытиями человечества. "Магия - это, конечно, хорошо, но заклинанием раковую опухоль не остановишь" - любит повторять он в ответ на недоумение по поводу своих консерваторских взглядов на лечение. Пройти полную стажировку в этом заведении для начинающего медика означает получить отличную рекомендацию и стопроцентную перспективу получить работу в любой больнице.
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Рэндол | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:05 | Сообщение # 16 |
![Рэндол](/avatar/33/143974.jpg) Вампир
| Вампир совсем недружелюбно махнул девчонке вслед, когда она выходила из палаты Нда. Интересно было бы поглядеть на себя в зеркало сейчас. Вампир с помощью правой руки смотал на другой бинт на предплечье. В некоторых местах сквозь обуглившиеся ткани выходили белые кости. Ой, ё. Снова скрыв нелицеприятную картину за бинтами, он сложил руки на груди и закрыл глаза. Посмотрим, что будет к вечеру. Время пролетело незаметно. Выйдя из анабиоза к вечеру, вампир снова поглядел на свои раны. Уже лучше. Костей видно не было, но черные пятна так и не сошли. Нет, в таком виде появляться на вечеринке было совершенно невозможно. Осушив пакет с кровью до конца, вампир принялся усиленно думать, как же попасть на званый вечер. Он был полностью разбитый и с трудом мог подняться на ноги, но выпить то хотелось… тем более его прельщала возможность пообщаться с противоположным полом, ну и совсем чуть-чуть – возможность насолить дядюшке. А ведь это идея, причем отличная! – вслух проговорил вампир, - Сестра! Сестра! В палату тут же заглянула встревоженная медсестра. Вампир растянулся в очаровательной улыбке. - Сестра, принесите мне, пожалуйста, мою одежду, если таковая еще имеется. - Но вам слишком рано… - Не беспокойтесь, у меня просто там… сигареты в кармане. - Боюсь, что нам пришлось выкинуть вашу одежду, она была абсолютно изорвана. - Что?! – обеспокоено вскрикнул вампир, - В карманах, куда вы дели то что было в карманах? - Все что там было лежит в вашей тумбочке. - Ух, - выдохнул вампир, - Спасибо, тогда у меня все. Сестра закрыла за собой дверь. Вампир с трудом присев на кровать, принялся вытряхивать все из тумбочки. - Где же она, че6рт подери? – вещи вылетали из тумбочки одна за другой, но вот искомый предмет был найден. - Ах, вот где ты, моя прелесть. – Вампир вертел в руках квадратик серебра. – Ну что, выручишь меня еще разок. Хотя почему еще разок. В прошлый раз ты, кажется, выручила… Вампир замолчал и подумал, что мерзкая ученица даже не поблагодарила его за спасение своей… шкуры. Не то чтобы вампиру уж очень сильно требовалась благодарность от какой-то сумасбродной девчонки, но все же это было бы приятно. Нужно будет напомнить ей или намекнуть как-то. Вампир сжал монету в руке и поудобнее устроился в койке. Ему предстояло пролежать в таком положении бездвижно несколько часов. ===>Дом Шелсманов.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
|
|
| |
Рэндол | Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:57 | Сообщение # 17 |
| Дом Шелсманов ===> Вампир открыл глаза. В палате было тихо и темно, но Рэндол четко ощутил чье-то присутствие. Он приподнялся на локте и повернул голову в сторону. Точно. Темная фигура человека, что сидел на подоконнике, перекрывала большую часть лунного света, поступавшего в окно. В темноте человеку было бы сложно разглядеть лицо, но вампир с легкостью это сделал. Это был достаточно молодой юноша, с длинными темными волосами, копной заслонявшими правый глаз. Одет он был в узкую черную кофту и такого же цвета штаны. И да, парень, несомненно, был вампиром. Как ему удалось пробраться в помещение осталось для Рэна тайной, которая мало его интересовала. - Ты кто такой? – выдавил вампир, опустившись обратно на кровать. - Мистер Рэндол, - заговорил юноша, - В последнее время среди укушеных много о вас говорят. Меня зовут Старк. Долгое время я состоял в секте иереев, но сейчас, когда она развалилась… Упоминание о секте вызвало в голове вампира недвусмысленные ассоциации. - И что же сейчас. Хочешь мне отомстить за то, что я сместил вашего отца-настоятеля? - Совсем нет, Мистер Рэндол, - пояснил парень. – Просто у меня есть некоторая информация, которая могла бы вам помочь. - Зачем ты решил мне ее сообщить? - Мистер Рэндол… - Да прекрати, какой я тебе мистер. Просто Рэндол. - Рэндол, я никогда не причащался к секте сильно, чтобы стать фанатиком или на вроде того. Просто так получилось, что моя возлюбленная, - парень смолчал несколько секунд, видимо это была достаточно печальная история, судя по его тону. – Она состояла в их рядах. Ее убили, на главной площади, вы наверняка знаете… - Ну и что, я не пастор, чтобы произносить молитвы за упокой. - Конечно, нет, Рэндол. Я просто хотел сказать, что та организация, что напала на родовой замок семьи Дрэйк. Эти люди. Они были несколько раз на обрядах. Они договаривались с Орионом о массовом ритуале. В общем, о вызове определенных сил в наш мир с помощью всех членов секты. Для этого потребовалось много сил, но ритуал был завершен. Еще… еще они называли себя Псами. На последнем слове Рэндол с удивление повернул голову в сторону парня. - Германские псы? - Точно так, - подтвердил укушенный. Вампир задумался, при этом проговорив, обращаясь к парню: - Это действительно полезно, но что ты хочешь за такую информацию? Парень уже знал, что попросить. Видимо он давно обдумывал эту встречу с высшим вампиром. - Мистер Рэндол. Я ждал этого момента, чтобы выполнить свой маленький долг и теперь хотел бы только одного. Я, как бы это сказать, хотел бы с вашей помощью присоединиться к моей покойной любви. Мне больше нечего делать в этом мире. Рэндол приподнял бровь, заключив: - Дурак. Слышь парень, как тебя? - Старк. - Старк. В общем, у меня есть к тебе одна просьба. Раз уж ты решил не долго оставаться в этом мире, сделай милость, думаю, она тебя не сильно стеснит или задержит. Найди сэра Джона, он сейчас в родовом замке, и скажи ему… что он придурок. Он тебе быстро мозги вправит, - Рэндол усмехнулся, при этом закашлявшись от усилия. – Шучу. Передай ему вот это, - Рэн подкинул в воздух монетку. Парень тут же словил ее рукой. – Передай монету, и скажи, все, что только что рассказал мне. Только не упоминай, что ты это и сам знал, а скажи лучше, что это предал именно я. По рукам? Укушенный кивнул. - А потом уже можешь ему сказать, что он придурок. Думаю после этого твоя просьба с легкостью исполниться. - Хорошо мистер Рэндол - я окажу вам эту последнюю услугу, - проговорил Старк, оценив вампирский юмор, – Надеюсь, что вам удастся отмстить этим псам за случившееся. Всего доброго. Укушенный повернулся к окну, и в мгновение ока, обернувшись небольшим зверьком, вылетел в форточку. - Вот черт, - произнес вампир. – Какие-то суицидально настроенные романтичные молокососы умеют превращаться в летучих мышей, а я нет!!! Вампир грозно выругался. На счет судьбы парня Рэн уже не опасался, за пару секунд он соорудил в его голове скрытое послание Джону, которое лежало буквально на поверхности. Теперь можно было с увернностью утверждать, что в замке Дрэйков появился новый толковый курьер. Если дядя удосужиться немного пошаманить в голове у Старка. Рэндол подумал, что это гораздо лучше чем суицид, но тут же до Рэна дошла очень неприятная мысль. Псы, Секта, Демон, Трупы, Эвилин, ритуал, блядь! Он закрыл глаза, взывая к сознанию ученицы.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Суббота, 15.01.2011, 05:13 |
|
| |
Рэндол | Дата: Суббота, 15.01.2011, 05:09 | Сообщение # 18 |
| Рэндол услышал знакомый голос, чему был непомерно рад. Некоторое время он толком не мог подобрать слов, но потом, взяв себя в руки, твердо произнес: - Эв... У нас очень большие неприятности, - вампир замялся на секунду, - В ближайшее время тебя постараются убить. Рэндол не знал, что еще сказать, вкратце обрисовав ситуацию и не придумав толкового выхода из нее. - Если можешь, скройся куда-нибудь, чтобы никто не знал, где ты находишься. Боюсь, что никто в городе не сможет тебя защитить. «Это не выход», - промелькнуло в голове у вампира. Это только вопрос времени, когда они ее устранят. Нужно было извлечь демона как можно быстрее. - А я о чем? – протянул в голове чужой голос. Вампир тут же вспомнил про названного отца, которого выгнал из своего сознания несколько часов назад. - Питер! Как я рад тебя сл… - О как! Значит уже рад, каких-то минут сто пятьдесят назад ты говорил совершенно обратное. - Извини, но ты заглянул не вовремя. - Ладно, согласен. Как развлекся? - Да ничего, - смуро произнес вампир. - Хорошо тебе. А я тут, между прочим, справки навел. - И? - Ну, в общем, демона можно изгнать с помощью Тёмного гримуара. Давненько это было, но демоны уже навещали наш мир. Осталось только его найти, этот гримуар, и дело в шляпе. Ритуал прост до нельзя, даже начинающий некромантишка, - произнес Питер с выражением, - сможет его обставить. Интересно, сколько душ пришлось отдать за его разглашение… В общем не знаю, но если ты его разыщешь – честь тебе и хвала. - Ясно, - заключил вампир. Он не блокировал навязаные мысли, так что девчонка тоже могла слышать весь диалог. - Ладно, ни пуха, ни пера. У меня еще куча дел… - голос Питера угас в сознании. Вампир обратился к Эвилин: - Слышала? Боюсь что нам придется отыскать книжку, пока тебя не прикончили.
Досье
|
|
| |
Рэндол | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:36 | Сообщение # 19 |
| Вампир открыл глаза. К сожалению, он давно уже не мог спать, поэтому для того чтобы дать сознанию возможность отдохнуть, приходилось вводить себя в транс с помощью медитации. Искусственно вызванный анабиоз был весьма практичен, но в нем не было снов. Вампир несколько секунд возвращался в сознание, которое одарило его новым взглядом на мир. Тонкая грань медитации, временный провал в никуда, четко разделил сегодня и вчера. - Ой, ё… - протянул вампир, перебирая в голове остатки воспоминаний. Он приподнялся на локте, пытаясь отыскать поблизости что-нибудь жидкое. Биосинтез требовал как минимум воды и как максимум крови. Опорожнив найденный на соседней тумбочке кувшин, вампир оглядел себя. Содрав неприглядные бинты, он обнаружил, что практически все раны затянулись. Ну конечно, целые сутки покоя и не дюжее количество ангельской крови выпитой прежним днем сыграли в пользу кровососа. Примерно через полчаса Рэндол привел себя в порядок, оделся и спустился к выходу из больницы, распустив телохранителей по домам. Физическое самочувствие было прекрасным, в отличие от морального. Вампир прищурил глаза. Если прикончить ученицу, возможно, мне будет легче, не так стыдно… перед ней. Нет, что-то в моей логике не то. Он отворил дверь, натянув широкий капюшон шерстяного плаща на лицо, и сделал шаг наружу.
Досье
|
|
| |
Эвилин | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:33 | Сообщение # 20 |
| Я некромант.. некромант, да. И мне чуждо все человеческое.. чуждо, да. И мне совершенно все равно.. все равно, да. Дойти от остановки до больницы было делом двух минут, но Марволд умудрилась растянуть это занятие до целых пятнадцати. Финишную прямую она приканчивала на ватных ногах, с трясущимися руками, комком в животе и хаосом в мыслях. Множество вариантов развития встречи были тщательно проштудированы, рассмотрены со всех со сторон и.. отброшены, как профнепригодные. Поднимаясь по ступенькам, Эв ругала себя за то, что не додумалась стянуть из библиотеки какой-нибудь женский журнальчик и почитать что-нибудь о подобных ситуациях. Они ведь не редкость, правда? А в следующую секунду проклинала, что так и не выучилась мгновенной телепортации, ибо объект ее страданий шагнул прямо на нее. И не важно, что такое проходят только на следующем курсе, и что вообще-то ей и некогда было. Важно, что Рэндол прямо вот сейчас, вот шагнул ей навстречу. Статуя из нее вышла не совсем живописная - морду б попроще, но в целом, ниче. Оглядываться в поисках убежища, она знала, было бесполезно. Их она высматривала еще на подходе, но, к сожалению или к счастью, с данной позиции таковых не имелось. Заметить замершую и тем самым преградившую дорогу девчонку в шубке наставнику не составило труда, а уж признать в ней свою непутевую подопечную - так тем более. Статуй увеличилось ровно вдвое. К своему проклинанию, Эв залилась краской как помидор, потому что именно в этот момент.. именно в этот чертовски неподходящий момент, перед глазами девушки стоял не этот, одетый в шерстяной плащ, наставник, а тот, что склонился над ней в лунном свете вчера в кабинете чьего-то там отпрыска. Тот образ, что она хотела сохранить в памяти. Насохранялась, вашу Тьму, на свою голову. С каким-то нечленораздельным звуком в стиле "ээ..", обозначающим, видимо, нечто а ля "извините, я, кажется, забыл дома любимую тапочку", Марволд резко развернулась на сто восемьдесят градусов и шагнула вперед, потом также резко сделала обратный финт, подошла к Рэну и уткнулась ему в плащ. - Прости меня, мерзкую ученицу. И где только шляется ее некромантская гордость? А, ну и к черту..
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Рэндол | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:17 | Сообщение # 21 |
| Рэндол обреченно сглотнул накативший ком. Хотелось что-то сказать, но что именно было для вампира загадкой. Что обычно говорят в таких случаях? - Да все хорошо! «Ога, просто превосходно, сгореть бы на месте». - Рад тебя видеть! «Как серийный убийца чистилище». - Значит, это мне не приснилось? «Не обманывай себя, ты знаешь, что нет. Тебе вообще не снятся сны». - Я ненавижу тебя! «А вчера ты говорил совсем не так». - Я люблю тебя! «ЧТО???» Не найдя ничего лучше, как просто молча обнять девушку за плечи, он так и сделал, поспешив отойти вместе с ней со входа. Рэн пытался взять себя в руки, но все самообладание куда-то испарилось, и вампир почувствовал себя так, будто к виску его был сейчас приставлен револьвер заряженый святым серебром. - Послушай… то, что случилось вчера. Это было не просто в пьяном угаре. В общем, ты мне не безразлична… - «Тьфу ты черт. Я все же это сказал». - Но, наверно, мы зря спустили коней. В общем, давай повременим со всем этим, пока мы не разобрались с основной проблемой. Вампир выдохнул и глубоко с усилием втянул морозный воздух. - Пойдем. Он двинулся по ступеням, стараясь не смотреть на ученицу. - Где-то поблизости был один магазинчик. Вдруг нам улыбнется удача.
Досье
|
|
| |
Эвилин | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:10 | Сообщение # 22 |
| Не безразлична.. - Эвилин блаженно посмаковала это слово, но в следующий момент замерла не хуже, чем пару минут назад. Постойте-ка, значит, когда я то же самое сказала, мы оскорбились, а теперь вон как запели! - Некромантка погрозила удаляющейся спине кулаком и вновь переключилась на приятное, едва не посвистывая от удовольствия. - Не безразлична.. Впрочем, Рэн прав, дела прежде всего. Не торопясь нагонять наставника, но и не собираясь сильно от него отставать, девушка погрузилась в разбор всей той информации, что свалилась вчера на ее больную голову.
|
|
| |
Ишамаэль | Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:33 | Сообщение # 23 |
![Ишамаэль](/avatar/59/567747.jpg) Душа Тени
| Заброшенная церковь >>>> - Ну эта. Да недалече тут подобрал. Иду по улице, смотрю в переулке валяется. На эта. Думаю. Замерзнет. Вижу спит. Но вроде не бомжиха то. Ну и я это. К вам вот ее оттащил. Да я тут эта, у сестры гостил недельку. Вот сейчас заскочу к ней и на вокзал. А то типа вроде как Горыныч к вам летит. Сеструха то это, сказала чтоб уезжал. А она типа того. Здеся остается. Ну я то конечно того, уговорю ее тоже уехать. Авось договорюсь с проводником о лишнем пассажире. Ну тогда да. Спасибо. Мне типа того, пора уже. Да. - Здоровый, но с виду туповатый мужик, что принес девушку, так ничего и не подписав вышел из госпиталя и быстро скрылся в переулках. Откуда через пять минут вышел запыхавшийся Ишамаэль, пройдя мимо, жрец даже не взглянул на лечебное заведение, он направлялся в сторону машины, в бардачке еще оставалось пара накопительных кристаллов. >>>> Главная городская площадь
Для того кто собрался жить вечно, всякий срок — это скоро. (с)
|
|
| |
Сайлас | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:08 | Сообщение # 24 |
![Сайлас](/avatar/18/704953.jpg) Темный друид
| Стоны и плач раненых людей эхом раздавались где-то в глубине сознания целителя. Беспокойный сон, в который несколько часов назад погрузился друид, не помог забыться: в памяти все равно продолжали мелькать пугающие картины города, покрытого огнем, и земли, окропленной людской кровью. Всю прошедшую ночь врачи в больницах и во временных полевых госпиталях боролись за жизни пострадавших от нападения треклятого дракона – латали раны, подавляли чужую боль, поддерживали силы людей, эльфов и других существ магического мира, в их числе оказались даже вампиры и некоторые другие представители «темных». Безусловно, общая опасность стерла все границы между расовыми и идеологическими разногласиями и заставила всех встать на одну сторону баррикад. Эта ночь со всеми своими ужасами и невероятными поступками запомнится жителям Альтермеи надолго… Эту ночь запомнит и Сайлас. Это был его первый опыт в качестве полевого врача: столько боли и смерти он еще никогда не видел. Ощущение чужой крови на собственных руках не скоро покинет молодого целителя, и в будущем будет продолжать напоминать о себе вновь и вновь. … - Мистер Регнар… - тихо прозвучал где-то поблизости уставший женский голос, - Сайлас. Сознание друида, поняв, что голос обращался к его хозяину, поспешно вынырнуло из короткого забвения и буквально силой заставило друида вернуться к реальности. Целитель проснулся и понял, что проспал все это время в кресле в одной из опустевших палат. Кажется, пациент из этой палаты скончался ближе к утру. - Сайлас, идите домой, вам нужно отдохнуть. Эта невысокая женщина средних лет – доктор Ирина Радова. Сайлас хорошо её помнил – она была одним из лучших хирургов в городе, он не раз ходил на её семинары в учебном корпусе медиков. Прошедшей ночью ей, правда, довелось побывать не просто обычным врачом – с самого начала катастрофы она лично направляла каждого целителя и каждую медсестру к пострадавшим в сражении людям, стараясь сделать так, что бы всякий, кому это было необходимо, вовремя получил полноценную медицинскую помощь. Помимо раздачи различного рода распоряжений и советов она еще и успевала оперировать людей. Этот день явно оказался для нее одним из самых тяжелых в её практике. Выглядела она плохо, усталость была написана на лице: под глазами залегли тени, лицо казалось на много бледнее обычного. Что-то подсказывало Сайласу, что он выглядел ничуть не лучше. - Вам бы тоже отдых не помешал, мадам. - Я справлюсь, молодой человек, - в её голосе прозвучала нотка упрека, но друид все равно знал, что эта женщина сама готова с минуты на минуту провалиться в сон. Её энергетический баланс оставлял желать лучшего. – Спасибо вам за помощь, Сайлас. Без добровольцев вроде вас поликлиника бы не справилась со всем количеством пострадавших. Да, поддержка добровольцев оказалась как нельзя кстати. Только он и Эвилин еще возле самой центральной площади, где и разворачивались основные события, сильно упростили работу медикам. Но все равно, этих усилий оказалось недостаточно для того, что бы спасти каждого пациента. Многие продолжали погибать даже после того, как их принимал госпиталь. Вот и в этой палате несколько часов назад умер человек, а Сайлас ничего не смог с этим поделать. - И как вы только справляетесь с этим… Мадам Радова сначала недоуменно посмотрела на друида, но затем, поняла, что тот имел в виду. - У вас умер пациент? В ответ друид лишь молча кивнул, боясь взглянуть ей в глаза. Упрека опытного целителя он боялся не меньше чем огня. - Сколько вам лет, Сайлас? Вы довольно молодой целитель и пока еще, судя по всему, не достаточно опытный. Я же прожила довольно большой срок и всю свою жизнь была врачом-хирургом, и могу вам с уверенностью сказать, врач – это самая жестокая профессия на всем белом свете. Больные умирали у меня на операционном столе, в процессе операции не раз возникали непредвиденные осложнения – кровотечения и иные случайные факторы. Именно в такие секунды, как правило, решается судьба больного. Если дать ход патологическим процессам, то они могут настолько изменить анатомические взаимоотношения тканей, что разобраться в них будет невозможно. Диагностические ошибки могут привести к неправильному выбору. Она на минуту замолчала, и глаза её на мгновение померкли, погрузившись в события прошедших дней. - Пациенты умирают. Но при этом ты не имеешь права поддаваться разгулу эмоций - тебя ждут другие больные, другие операции, - сказав это, она повернулась, что бы уйти, но перед тем как выйти из палаты обратилась к друиду еще раз, - однако, это не вовсе значит, что нужно поддаваться хладнокровию. Берегите себя, Регнар. Спустя некоторое время друид тоже вышел из палаты. Ему действительно стоило отдохнуть, однако общаться с лесом он, похоже, еще не скоро решится. После того как вчерашний живительный сон чуть не обернулся для целителя смертью, Сайлас решил, что в этот раз лучше будет просто хорошенько выспаться у себя дома, в квартире… ---->>>> Метрополитен.
Око за око - и весь мир ослепнет. досье персонажа Друиды - маги жизни.
|
|
| |
Буран | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:44 | Сообщение # 25 |
![Буран](http://antikawaii.my1.ru/avatar/19/509458.jpg) Ангел
| ==================) Мощёная улица. Ангел позвонил заранее в госпиталь, чтобы готовились к приему пациентки. У входа его уже встретил врач и пара медбратов с носилками. Парень помог им переложить тело девушки и рассказал об оказанной помощи. Однако, торопится обратно в управление смысла уже не было, так что, на случай если его помощь вновь понадобится, парень вошёл в госпиталь в палату, куда разместили безымянную пострадавшую. Он решил дождаться, пока она придёт в себя, заодно попросил постирать его пальто и верхнюю одежду девушки от крови, пока она была уже переодета медсестрами в больничную пижаму. Со вздохом, Леон присел рядом, пытаясь отойти от стресса, которого что-то за последние дни навалилось слишком много. Через несколько минут зашёл врач и поблагодарил его, сказав, что если бы не помощь, она бы была уже мертва. Это вызвало хоть и обессиленную но искренную улыбку на лице Бурана. Врач скрылся за дверью, Леон снова обратил взор на пациентку и увидел пару распахнутых глаз, смотрящих на него. - Привет. Ну как ты?
Может быть ангелы - просто птицы. Я буду жить и буду мыслить, Чтоб дать надежду для других… Я буду впитывать суть истин, И драться с яростью за них!
|
|
| |
Лора | Дата: Среда, 02.03.2011, 17:04 | Сообщение # 26 |
![Лора](http://antikawaii.my1.ru/avatar/29/804079.jpg) Неупокоенная
| -------> Мощёная улица В сознание Лору вернул ни то свет, ни то звук, ни то все вместе. В ушах сильно запищало, и писк этот постепенно превращался в знакомые лающие окрики: приказы командира. Где-то слева, где сквозь закрытые веки проникало больше света: там, по видимому было окно, строчил пулемет отстукивая ритм бьющегося в ужасе сердца. Открыть глаза пока не получалось. Женщина приложила ладони к ушам и, с силой надавив, рассеяло видение. Теперь открылись глаза. - Привет. Ну как ты? В зеркало Локис себя, конечно, не видела, но готова была биться об заклад, что выражение лица у нее сейчас было как у идиотки. Несколько секунд она лежала, не шелохнувшись, пытаясь восстановить цепочку событий и, как только дошла до того, что в нее стреляли, схватилась рукой за живот, нервно его ощупывая. Тут ее ждало еще большее удивление: она лежала в пижаме, причем, судя по тому, что размер был не совсем ее, в казенной. Больница! Hol's der Teufel!* Всю гамму недоумения женщины ангел мог наблюдать несколько первых секунд, потом она постаралась взять себя в руки, обуздать мимику и выражение ее лица стало довольно обыденным, с тенью недоверчивости. - Где мои вещи, а? – скорее осторожно, чем требовательно спросила Лора у не то (на ее взгляд) преждевременно седого, не то подкрашенного молодого (даже очень) человека. *Черт возьми!(нем.)
(с) Л.Локис ______ Tanz vor dem Tode ist nicht in der Mode
|
|
| |
Буран | Дата: Четверг, 03.03.2011, 10:00 | Сообщение # 27 |
| - Где мои вещи, а? , - Леон задумчиво, с лёгкой улыбкой следил за изменениями в мимике женщины, а потом чуть растерянно отвел глаза, когда она принялась уже его разглядывать. - О-о-о, хо-хо. Гляжу, уже в полном порядке. А пару часов назад, если бы не я, тебя бы уже можно было паковать в пластиковый мешок... Так, ну о чём это мы., - он помотал головой в стороны, а потом осторожно взял её успокаивающе за руку. - Твои вещи все были в крови. Как собственно и некоторые мои, пока довёз тебя сюда. Сейчас их приведут в порядок и принесут... Мы в больнице, потому что ты потеряла много крови. Все решили что тебе надо было полежать здесь немного... под наблюдением врачей, но похоже больше в этом нет необходимости. Лечить я умею довольно хорошо, только практики мало. Меня зовут Леон, а тебя как? И где ты живёшь, может отвезти домой?, - тепло улыбаясь, болтал ангел, радуясь за то, что не записал на свою совесть чью то смерть.
Может быть ангелы - просто птицы. Я буду жить и буду мыслить, Чтоб дать надежду для других… Я буду впитывать суть истин, И драться с яростью за них!
Сообщение отредактировал Буран - Четверг, 03.03.2011, 10:00 |
|
| |
Лора | Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:52 | Сообщение # 28 |
| Простыня была настолько чиста и вымыта, что буквально хрустела при малейшем давлении, но от нее, к сожалению, исходил неприятный запах чистящих средств. Лора с ненавистью оглядела палату: больницы она ненавидела еще с войны. Там всегда воняло спиртом и кровью, а койки были полны ревущих и ноющих, как побитые барашки, солдат. Ее отвращала эта атмосфера: бойцы вермахта, размазывая по казенным подушкам кровь и слюну, звали маму и ревели, как монашки. Таковы были госпитали и больницы в ее сознании. Женщина отдернула руку и, нахмурив белые брови, скривила губы: - Леон?! Ты француз, что ли? Лора заерзала на своем месте и даже попыталась встать с кровати, что ей не удалось: в боку, куда прошли пули, все еще кололо, мышцам мешало тянущее противное ощущение. Только сейчас она почувствовала навязчивую сухость в горле и неровное сердцебиение: кровь очистилась от алкоголя и теперь превращалась в проводник мучающих воспоминаний, в концентрат ее недугов. Локис сморщилась и помотала головой в поисках «успокоительного». - Помоги мне еще раз: мне нужно выпить. – попытка приподняться вновь не увенчалась успехом и, вскинув брови домиком, она просяще посмотрела на сидящего рядом юношу.
|
|
| |
Буран | Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:36 | Сообщение # 29 |
| Леон?! Ты француз, что ли? , - отреагировала она более, чем грубо. Потом сразу попыталась встать, да видно, уж слишком поторопилась. Полежать надо было ещё час, или два, пока болевой синдром полностью пройдёт. - Помоги мне еще раз: мне нужно выпить., - парень почесал платиновую макушку, непонимающе уставившись на девушку. Всё таки странная у неё была внешность... Ну не то, чтобы странная, просто он пока не мог понять, чем она отличается от большинства женщин, которых видел. - М... ну ладно. Давай так. Я тебе принесу выпить, выполню твою просьбу, а ты потом расскажешь подробно, кто ты, откуда, что произошло и кто тебя так изрешетил, чтобы я его нашёл и наказал так, чтобы ему это навсегда расхотелось. Согласна?, - Леон выжидательно уставился на девушку, добродушно улыбаясь. Всё таки хотелось поднять ей настроение, вряд ли оно у кого то будет радостным, после того, как тебя продырявили из огнестрела. - Ну... не совсем француз... Вообще, не знаю, откуда я на самом деле... и, знаешь, если так хочется выпить, составил бы компанию даже... идёт?
|
|
| |
Лора | Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:46 | Сообщение # 30 |
| Про любопытство Лора знала две вещи: им страдют и палачи, и их жертвы, каждые по-своему. Судя по намерениям «наказать» нападавших, Леон, хоть весь его образ говорил обратное, скорее принадлежал к первой категории любопытных. К ней же в свое время принадлежала и Локис, а, точнее, Люггер, которой она когда то была. И в этом ей виделась основная причина не рассказывать правды, пусть и своему спасителю. В конце концов, стоит один раз умереть и фраза «спас жизнь» теряет свой пафос и драматизм. -… Согласна? Женщина уверенно кивнула и, не отводя глаз, соврала, изменив свой тон на более дружелюбный: - Не обижайся, что не представилась: Лора Локис. И спасибо за помощь. Меня хотели ограбить двое незнакомцев: они затащили меня в подъезд и стали шарить по карманам. Я вырвалась и побежала… Тут Лора почти театрально вздохнула. Но, нельзя было забывать, что первое впечатление о ней вряд ли было как о женщине беззащитной. Потому она вдруг встрепенулась и, чуть нахмурившись, с нотками возмущения, будто кто-то с ней спорит, быстро выдала: - Ein Lamm flieht, wenn's den Geier sieht*! Что мне еще было делать? У них ведь было оружие. – сделав паузу, она вопросительно вскинула бровь, дескать: «моя часть договора выполнена, так где…?» *Ягненок спасается бегством, если увидит коршуна (нем.)
|
|
| |