Рэндол | Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:07 | Сообщение # 16 |
Вампир
Статус: Offline
| Чаша терпения была переполнена до краев. Появление революционных прокламаций в городе было последней каплей, и сосуд с треском лопнул даже раньше назначенного срока. Гнев, ярость, нетерпение, ненависть – все это захлестнуло улицы города в один миг. Эпичность сложившейся ситуации можно было сравнить разве что с нападением Черного дракона. Срочно мобилизованные карательные отряды хранителей были высланы на улицы для прекращения беспорядков. Столкновения их с местными жителями с каждой минутой становились все жестче и проходили с многочисленными потерями с обеих сторон. Гражданские волнения с невероятной скоростью превратились в открытые военные действия, как и предполагал Питер. В ход шли теперь не только не летальные в большинстве заклинания, улицы полыхали от запрещенного волшебства, а боевые машины, создаваемые алхимиками прямо на месте из булыжников мостовой или из железных перекрытий, крушили все и вся. Пока в военных действиях был стойкий паритет, Зельтар желая отсечь голову змею и тем самым расправиться и с его мощным телом, принял решение выслать несколько отрядов элитной гвардии для расправы над зачинщиками мятежа. Практикующие боевые маги высших ступеней быстро пробили брешь на линии массовых столкновений и, воспользовавшись замешательством, прорвались в тыл и растворились среди пустующих улиц, разбившись на мелкие группы.
- Черт, не понос дек золотуха, - прорычал Рэндол, услышав от вбежавшего в кабинет низшего неприятную новость о появлении диверсантов в тылу, и отшвырнул ближайший план нападения в сторону, – Придется все переиграть. Питер, стоящий рядом, охотно закивал. - Переиграй, - коротко пояснил он. Рэндол только зло покосился на наставника. Молодой вампир был весь взмылен. Три часа военных действий, в которых он был командиром, дались ему, десятком тысяч мертвых нервных клеток. Стоящий рядом и постоянно подтрунивающий наставник прикончил наверно еще половину от этого числа. - И желательно побыстрее, а то… - проговорил как бы невзначай дядюшка, переместившись к окну и глядя на полную луну. - Что, «а то»? – выспросил Рэндол. - А то не успеешь. – Питер улыбнулся. Рэндол сплюнул в сторону и уткнулся в очередную карту города, вычерчивая на ней стрелки заново и поясняя их значение ближайшему низшему. - Здесь пойдут боевые элементы, позади маги поддержки, по верху отряд низших. Мы не можем рисковать людьми, поэтому если что стразу отступайте сюда. - Рэн ткнул пальцем в карту. – Здесь есть проход… Питер вдруг заскрежетал ногтем по стеклу. Неприятный звук тут же ударил по итак измотанным нервам молодого командующего. Рэн выругался. - Да что ж ты делаешь?! – взревел он на кровопийцу-маразматика. - А, да так, - бросил Питер, - Руны черчу… - Ты мне мешаешь, ты понимаешь? Я не смогу сосредоточиться, если ты будешь меня доставать каждую минуту! - Извини, больше не буду, - коротко ответил Питер и принялся дальше скрежетать ногтем. Рэндол рыкнул и швырнул ручку, зажатую в руке прямиком в стекло, у которого стоял старый вампир. Со скоростью стрелы она пронеслась у его уха и ударила в гладкую прозрачную поверхность. Стекло, как ни странно выдержало, а вот ручка, переломившись, разлетелась в стороны, обдав старого могущественного кровопийцу осколками. Повисла пауза. Низший испуганно отступал на шаг, ожидая от Питера сейчас самого плохого. - Ты специально меня выводишь? – проревел Рэн, не желая сдавать свои позиции. «В конце концов, - подумал он, - пусть лучше убьет сразу, чем я буду терпеть все это». - Нет, – совершенно спокойно ответил наставник. - Просто если бы ты был чуток внимательнее, - проговорил он, - то мог бы заметить, что несколько поисковых заклинаний, минуты полторы назад уткнулись в стену здания снаружи, а в данный момент исчезли. Стало быть, нас обнаружили враги. Думаю, в ближайшее время произойдет нападение. Глаза Рэндола расширились от удивления. - Дек что же ты молчал! - Не хотел тебе мешать. - О, боги! Двое на лестницу, четыре на вход, один на крышу, - моментально среагировал молодой кровосос. – Ждем гостей. - Есть! Низший, покосившись на Питера, шмыгнул в дверь.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Пятница, 18.11.2011, 16:52 |
|
| |
Рэндол | Дата: Суббота, 03.12.2011, 02:12 | Сообщение # 17 |
Вампир
Статус: Offline
| - Идут. Трое. Прямо по улице, - проговорил через минуту, приоткрыв дверь и просунув в нее голову, один из низших. – Похоже совсем нас не бояться. Какие будут приказы? Питер улыбнулся краешками губ, не отрывая взгляда от оконного проема. - Рассосредоточиться и атаковать по моей коман… - Рэн не успел договорить. - Отставить! - словно бритвой отрезал Питер. – Всем укрыться в ближайших бомбоубежищах. Командование назначаю на тебя. – Он ткнул пальцем в низшего. - Общий сбор через три часа на пункте номер три. Повторить приказ! Низший быстро проговорил только что произнесенные Питером слова, и тот его отпустил. - Они настолько сильные? – удрученно произнес Рэндол, когда низший покинул помещение. - Незнаю, - бросил старый вампир и, крутанувшись на каблуках, зашагал к выходу. – Посмотрим. Рэндол поспешил за наставником. Что не говори, тот был гораздо опытнее в общении с магами, чем молодой кровосос.
- Будь проклята святая инквизиция! – произнес Питер, приветственно подняв руку, и остановившись в двух десятках шагов от волшебников в кроваво-красных одеяниях. - И тебе гореть в аду, - произнес оппонент по центру. Видимо Рэндол сильно поторопился с умозаключениями. – Я смотрю, в тебе ничего не изменилось. Все такой же напыщенный маразматик, строящий из себя юнца, - добавил архимаг. - А ты сильно изменился, - довольно произнес Питер, упиваясь словами. Было ясно что два этих типа очень хорошо знакомы. - Седина уже украшает твою голову. Еще несколько сот веков и от тебя останется только зола. - Зато сколько тебе подобных я превращу в нее к этому времени, - осклабившись промолвил волшебник. – Скольких тварей из твоего племени я уже убил? Десяток, два? Сотню? Нет тысячу, я уже сбился со счета. Но пока я не сотру ваше семейство с лица земли, меня будут терзать угрызения совести. - Они тебя будут терзать в аду за все твои злодеяния. Питер, смачно отхаркнув слюну, метко пустил ее в направлении главаря. Но только застывшая ледышка упала к ногам командира магов. - К оружию, братья! – гневно прорычал тот, разжигая в руках с два десятка пульсирующих чистейшим светом сфер. Двое других последовали его примеру. Правда, такими количествами они заправлять не могли, поэтому ограничились еще дюжиной на каждого. Питер откровенно и громко засмеялся, глядя на такую демонстрацию, что заставило магов слегка притормозить. Толи чувство высшей справедливости не давало им размолоть в порошок смеющегося человека (ну или не человека), толи их насторожило такое равнодушие вампира к демонстрации их сил. Рэндол, стоявший все это время за правым плечом Питера и не страдающий припадками как дядюшка, приготовился хотя бы попробовать уклониться от атаки таким количеством пульсаров. Дрэйк резко прекратив истерический хохот, и отрицательно тряхнув головой, серьезно произнес: - Гермес, Гермес, если каких-то пару веков назад я дал слово чести, что не трону тебя и пальцем, то ты всерьез считаешь, что можешь беспрепятственно учинить здесь расправу?! Огонь в глазах архимага чуть померк перед зардевшими алым глазами кровопийцы. - Я думаю, - прогорил тем не менее он, - что ты теперь легкая мишень. И нам этого достаточно. - Соглашусь, - задумчиво произнес кровопийца, качнув головой. – Но… ты не учел одного. Выдержав паузу, Питер сделал шаг в сторону, торжественно указывая на Рэндола. - У меня есть супероружие! Мой ученик! Зрачки Рэндола сужались от понимания им происходящего с такой скоростью, что если бы они во время не прекратили этого делать, то мог бы произойти еще один Большой Взрыв. - Питер, что ты делаешь? – еле слышно выдавил из себя Рэндол в удачную короткую паузу, пока волшебники с насмешкой разглядывали получше открывшуюся мишень. - Тихо, - прошептал наставник. – Я же не могу допустить, чтобы все лавры доставались мне. И потом уже громко добавил: - Мой парень от вас и мокрого места не оставит! «Дебил», - всплыло в голове Рэна только одно цензурное слово, и в тот же момент с рук волшебников сорвались все пульсары разом. Припоминая по дороге самую короткую молитву, чтобы успеть ее дочитать и при этом, проклиная Питера на чем свет стоит, Рэндол развернулся и на сверхчеловеческой бросился бежать. Довольно поредевшая после встречи с наставником армада огненных шаров понеслась за молодым рыцарем следом. Не прошло и пары секунд как заклинания ударили в его спину. Рэндол взревел, чувствую жгучую боль, в которую окунулось все тело целиком, и упал. Огромных сил вампиру стоило перекатиться на спину и осмотреться. На улице со старой обувной фабрикой проходила самая настоящая третья мировая война. Весь арсенал доступных боевых заклинаний шквалом обрушивался на ближайшее строение, в которое каким-то чудом успел заскочить прославленный вампир. Понимая, что магия непонятным образом глушится стенами фабрики, главарь указал жестом на Рэндола, как более уязвимую мишень в данной ситуации. Не мешкая Рэн вскочил и побежал на всей своей сверхчеловеческой скорости прочь. ---> Рынок
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Воскресенье, 04.12.2011, 22:34 |
|
| |