Аллея
|
|
Фрэнсис | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:15 | Сообщение # 1 |
Вакуумный алхимик
Статус: Offline
| Аллея представляет собой мощённую дроблёным камнем неширокую дорожку, по бокам которой посажены разномастные кусты и деревья. Среди кустов преобладают разные ягодные, от смородины до волчьей. Деревья и лиственные, и хвойные. Вдоль дорожки, через определённые расстояния стоят деревянные скамейки.
Вакуумный алхимик Фрэнсис Сальвадор Триллер Трудно искать, трудно найти, С места сорваться и просто идти. Шаг до смерти, но до жизни миллион, С нами бог, но против - бесов легион.
Сообщение отредактировал Фрэнсис - Воскресенье, 16.01.2011, 15:25 |
|
| |
Фрэнсис | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:28 | Сообщение # 2 |
Вакуумный алхимик
| Приведя девушку к началу парка, на аллею, Фрэнсис ненадолго остановился, перевести дух. - Как ты? - Спросил он по привычке беспокоиться за других людей, хоть и голова его была забита немного другим. "Званный вечер, убийство, знакомство, зима, снег, парк, аллея, бессмысленный и тусклый свет... Всё как писал Блок. Хотя, я думаю, пусть убийство и громкое, но всем на него будет плевать с высокой колокольни." Алхимик сел на скамейку и сложил руки на груди, в ожидании чего-то, занятый своими мыслями.
Вакуумный алхимик Фрэнсис Сальвадор Триллер Трудно искать, трудно найти, С места сорваться и просто идти. Шаг до смерти, но до жизни миллион, С нами бог, но против - бесов легион.
|
|
| |
Asha_aka_Bastet | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:05 | Сообщение # 3 |
Дикий эльф
| Девушка привычным движением поправила плащ и присела рядом, устало улыбнувшись. - Вот так отдых был! Чуствую себя как после тяжелого рабочего дня. Думаю, библиотека побудет сегодня без меня. Если что - ученики знают мой адрес. - Аша вздохнула и легонько усмехнулась Прости за наглый вопрос: сигареты случаем не найдется? Курящая эльфийка это, конечно, нонсенс, но что поделать! Надо хоть как-то расслабиться... Замечательное место кстати. Спасибо, что увел меня оттуда. Ох, даже с хозяином не познакомилась... хотя ему и без лишних знакомств сейчас, наверное, забот хватает! Ей немного угнетала зима. В ее родных краях даже знать - не знали, что может быть так холодно. Благо зажечь костер или еще как, исхитрившись, согреться пламенем проблемы не составляло. Эльфийка вспомнила о Сволочи, оставленном дома. наверно, беспокоится... - подумала она даже с некоторой нежностью об этом "придурочном пожирателе грибов". ага!.. и жрать хочет... смотри, несмотря на размер, пакостит он всеравно по-кошачьи! - съехидничал внутренний голос.
7 слов викканской заповеди затверди: "Поступай как хочешь,но никому не вреди." KVENTA
|
|
| |
Фрэнсис | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:16 | Сообщение # 4 |
Вакуумный алхимик
| - Вот так отдых был! Чуствую себя как после тяжелого рабочего дня. Думаю, библиотека побудет сегодня без меня. Если что - ученики знают мой адрес. - Ммм... - Тихо промолвил Фрэнсис, а у самого в голове - "Помню, когда учился в колледже, тоже знал адрес своей учительницы по анатомии..." Прости за наглый вопрос: сигареты случаем не найдется? Курящая эльфийка это, конечно, нонсенс, но что поделать! Надо хоть как-то расслабиться... Замечательное место кстати. Спасибо, что увел меня оттуда. - Не за что. Вопрос, кстати, ничуть не наглый. Курящая эльфийка может и нонсонс, но я, к сожалению, отучился удивляться. - Сказал Алхимик и привычным жестом из-за пазухи достал пачку сигарет, одним пальцем открыл её и выдвинул две сигареты. - И, на рабочий день сиё похоже не было, - Добавил Алхимик, взяв свою сигарету. - Ещё бы чуть-чуть маразма, крови и паники, и этот вечер стал бы похож на горящий бордель, где все кидаются грязным бельём друг друга... Хочешь фокус покажу? Не дожидаясь ответа, Алхимик достал из-за пазухи зипу с символом ША, зажёг, затем затушил, закрыв ладонью и сжав руку в кулак. Кулак поднёс с сигарете дамы, раскрыл и сигарете медленно зажглась. Сам закурил так же.
Сообщение отредактировал Фрэнсис - Вторник, 18.01.2011, 15:27 |
|
| |
Asha_aka_Bastet | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:13 | Сообщение # 5 |
Дикий эльф
| - Ух ты! Производит впечетление! Особенно зная, что магия здесь не причем. - с интересом прокомментировала эльфийка, - Как ты этому научился? Хик, здорово... я хоть и тоже так могу, однако ж в этом-то как раз ничего удивительного и нет Она с наслаждением затянулась, выпуская в свежее утро струйку дыма. Спать пока что, как ни странно, не хотелось. Еще бы, такое нервное возбуждение... да, Фрэнсис прав... не знаю, при чем тут бордель, но вечер был испорчен. Эльфийке даже и в голову бы не пришла и половина того, что происхоило на вечере, пока она общалась с новыми знакомыми. - Ох, красота... я полвечера мечтала только об этом. Но было бы весьма некультурно... - усмешка исказила на мгновение ее личико, после чего оно снова посветлело. Мысли об этом проклятом вечере начинали улетучиваться, а желання сигарета грела прямо-таки душу. Аша курила "редко, но метко", как говорится.
7 слов викканской заповеди затверди: "Поступай как хочешь,но никому не вреди." KVENTA
|
|
| |
Фрэнсис | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:23 | Сообщение # 6 |
Вакуумный алхимик
| Quote (Asha_aka_Bastet) Ух ты! Производит впечетление! Особенно зная, что магия здесь не причем. - с интересом прокомментировала эльфийка, - Как ты этому научился? - А я этому и не учился... - С яркой доброй улыбкой до ушей ответил Фрэнсис и показал ладони, на которых были сложные татуировки в виде алхимических формул. - Посмотри. Это всего лишь алхимия. Термодинамическая формула позволяет мне накапливать и отдавать кинетическую энергию молекул; иначе говоря, я могу передавать температуру от одного вещества к другому. Я не волшебник, я не могу создать огонь без огня, но, я только учусь... - Ох, красота... я полвечера мечтала только об этом. Но было бы весьма некультурно... - усмешка исказила на мгновение ее личико, после чего оно снова посветлело. Фрэнсис задумался. Он настолько редко видел "утро", что забыл как оно выглядит. Дни и ночи в тёмном закрытом помещении, да ещё сам по себе ночной образ жизни заставляет радоваться и удивляться такому обыденному и обыкновенному явлению как "утро". - Да, а я об этом тоже мечтал. Только понял это только сейчас... - Тихо сказал Алхимик, и, с его губ чуть ли не сорвались несколько отборным матерных выражений (это аж чувствовалось в голосе), но он вовремя остановился и дальше его мысли прошли тропой пличия. - Я совсем недавно говорил, что разучился удивляться, а сейчас удивляюсь тому, что сейчас утро... Я так давно его не видел...
|
|
| |
Asha_aka_Bastet | Дата: Четверг, 20.01.2011, 01:42 | Сообщение # 7 |
Дикий эльф
| Девушка выслушала его и с интересом стала изучать ладони. Она никогда не видела, чтобы на них делали татуировки. Тем более, что это был далеко не бессмысленный узор. Она положила ладонь Фрэнсиса себе на колено (тыльной стороной вниз, разумеется) и стала водить по рисунку пальцем. Я совсем недавно говорил, что разучился удивляться, а сейчас удивляюсь тому, что сейчас утро... Я так давно его не видел... - сказал Фрэнсис. - Как же так? - спросила Аша, отрываясь от созерцания формул. Она так и не поняла, что же такого нехорошего видят многие маги в этих формулах. Знаешь, а ты довольно милый... - прибавила она, но это уже были скорее мысли вслух, нежели нечто иное.
|
|
| |
Лили | Дата: Четверг, 20.01.2011, 06:24 | Сообщение # 8 |
Алхимик
| Алхимическая лаборатория===> А бежать от лаборатории до парка довольно далеко. Лили уже даже хотела плюнуть и бежать к дому, но парк вдруг неожиданно возник по правому борту, пришлось завернуть. А зеленые пятна к тому времени уже конкретно позеленели и отвоевали почти все открытые участки кожи. Не то, чтобы Лилии не шел зеленый. Возможно, это даже весьма забавный цвет кожи, вот только жжется сильно. При всем при этом стоило оглядываться по сторонам, чтобы не зашибить зазевавшегося посреди дороги прохожего, и стоит отыскать сугроб по-лучше. Какой попало нам, великим алхимикам после неудачных опытов не подходит. И вот он! Замечательный, белоснежный, ну почти, и такой желанный, такой мягкий и притягательный. Лили в предвкушении облегчения жжения уже по дороге скинула шубу и шарф. Она бежала стремительно и быстро. Старалась контролировать свое местоположение в пространстве, все так же для безопасности прохожих. Загляделась. А тут как на зло развязался шнурок. Ну надо же сколько веселья за один только вечер! Девушка нелепо забарахтала руками в воздухе, словно она большая жирная утка, которая пытается оторваться от земли. И вот уже Лилия летит носом вниз. Хорошо, что сугроб такой мягкий и замечательный. Из-за холодов он рассыпчатый и пушистый. Не теряя времени Лили начала натираться им. Теперь стало безумно холодно. но зато пропало жжение и зеленые пятна, казалось, начали выцветать.
내가제일잘나가 Досье
Одета: короткие шорты темно-фиолетово цвета, подпоясанную узким белым ремнем просторную лиловую сорочку, длинны которой хватало почти что до колен. На ногах шнурованные босоножки.
|
|
| |
Фрэнсис | Дата: Четверг, 20.01.2011, 11:37 | Сообщение # 9 |
Вакуумный алхимик
| - Как же так? - спросила Аша, отрываясь от созерцания формул. Она так и не поняла, что же такого нехорошего видят многие маги в этих формулах. Знаешь, а ты довольно милый... - прибавила она, но это уже были скорее мысли вслух, нежели нечто иное. После смысловой паузы, хорошо подумав, Алхимик счёл нужным ответить только на вопрос, но не на утверждение... - Ну вот так... - Тихо сказал Фрэнсис. - Я веду ночной образ жизни, и, редко бываю на свету. Вот и всё. Маленькая пауза. Химик перекинул ногу на ногу, и аккуратно, медленно, вернул себе свои руки, положив их вдоль тела. - И вообще - почему ты так пристально рассматривала мои ладони?! Ты меня смущаешь... - С наигранно смущённо-удивлённым лицом добавил Химик.
|
|
| |
Asha_aka_Bastet | Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:38 | Сообщение # 10 |
Дикий эльф
| - Ну вот так... - Тихо сказал Фрэнсис. - Я веду ночной образ жизни, и, редко бываю на свету. Вот и всё. - Я порой столько времени провожу в библиотеке, что и сама света белого не вижу... Маленькая пауза. Химик перекинул ногу на ногу, и аккуратно, медленно, вернул себе свои руки, положив их вдоль тела. - И вообще - почему ты так пристально рассматривала мои ладони?! Ты меня смущаешь... - С наигранно смущённо-удивлённым лицом добавил Химик. - Ну-у-у... Я прежде не видела ничего подобного.. Ну вот, мне опять неловко, - девушка рассмеялась, - И никогда прежде не общалась с алхимиками. Для меня алхимия - как магия для обычного человека вне стен Альтермеи. - она слегка призадумалась, за мгновение сжигая окурок в пепел и развевая по ветру. Да здравствует безотходное производство... хех... Извини, если причинила неудобства. Да и красивые ладони. - Аша с легким шумом втянула в себя зимний воздух. Хоть она и курила, а табачный дым никогда не любила. Сколько же во мне противоречий!
|
|
| |
Лили | Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:08 | Сообщение # 11 |
Алхимик
| Лили яростно натирала свою кожу снегом, в надежде стереть эти неприятные зеленые пятна. А жжение прошло, но сменилось дикой чесоткой. Девушка из последних сил старалась держать себя в руках, чтобы не взвыть от того, как же хочется расчесать все в кровь. Но, нет, держись. Почешешься один раз, захочется почесать второй - закон джунглей. Вот уже ко всем проблемам с кожей, Лили в добавок слегка заморозила пальцы, и челюсть свело холодной судорогой. Вдруг самое первое пятно, которое на руке, стало темнеть, густеть, словно собираться в одном месте. Через несколько мгновений оно сконцентрировалось в одной точке темно-зеленого цвета. Хотя, это уже скорей была не точка, а что-то больше напоминающее растительную почку. И вот из этой почки начал проклевываться стебель, развернулись жилистые листья, показался и бутон, окруженный листочками-колючками, спустя еще какое-то время он распустился в пурпурный цветок. Лили потеряла дар речи. Чего только она после своих и отцовских опытов не повидала, но произрастающее прямо на коже человека растение... Это что-то новенькое. Вот тебе и плата за лень, не хотела искать расторопшу среди пыльных бутылочек, она сама тебя нашла на твоей же руке. Надо его срезать и на анализ взять. Девушка напрочь позабыла про зуд и неопрятный, лишенный защиты от холода, внешний вид. Лилия зашарила по карманам в поисках пробирки и чего-нибудь режущего. Ничего не нашла. А пятна между тем стали концентрироваться все сильнее, уже виднелись пара почек на другой руке и носу. Как хорошо, что парк - не без людное место. Лили окрикнула двух ближайших прохожих. Ими оказались рыжая тощая эльфийка и мужик со шрамом на носу. Последнего Лили, кажется, не раз уже видела. Возможно, что он как-то связан со Школой алхимиков. - Пардоньте, молодые люди. У вас режуще-стругающих предметов не найдется? А то, вот, решила зимний сад организовать, а цветочки срезать нечем. Может, вам букетик для дамы приобрести? Я за дешево продам.
내가제일잘나가 Досье
Одета: короткие шорты темно-фиолетово цвета, подпоясанную узким белым ремнем просторную лиловую сорочку, длинны которой хватало почти что до колен. На ногах шнурованные босоножки.
Сообщение отредактировал Лили - Четверг, 20.01.2011, 16:11 |
|
| |
Фрэнсис | Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:47 | Сообщение # 12 |
Вакуумный алхимик
| - Ну-у-у... Я прежде не видела ничего подобного.. Ну вот, мне опять неловко, - девушка рассмеялась, - И никогда прежде не общалась с алхимиками. Для меня алхимия - как магия для обычного человека вне стен Альтермеи. - она слегка призадумалась, за мгновение сжигая окурок в пепел и развевая по ветру. Да здравствует безотходное производство... хех... Извини, если причинила неудобства. Да и красивые ладони. - Аша с легким шумом втянула в себя зимний воздух. Хоть она и курила, а табачный дым никогда не любила. Сколько же во мне противоречий! - Я в своей жизни слышал много комплиментов, - Ответил Химик. - Но ладони! Вдруг его отвлекла рыжеволосая девушка. - Пардоньте, молодые люди. У вас режуще-стругающих предметов не найдется? А то, вот, решила зимний сад организовать, а цветочки срезать нечем. Может, вам букетик для дамы приобрести? Я за дешево продам. "ВНЕЗАПНО!!! Во подкат. Дошли уже. Чем только нынче не торгуют на улице, зимой..." Алхимик потёр подбородок, обдумывая странную ситуацию. Посмотрел сначала на Ашу, потом работницу зимнего сада. - Ну, режущих предметов нет. - Констатировал Фрэнсис. - Но я могу резать руками, хотя, правильней будет сказать - рвать, правда, весьма неровно и большие предметы. Странно, но только после этой фразы Алхимик заметил растение на руке девушки. - Это ещё что за... - Он вдруг осёкся, дабы не ругнуться лишний раз. - Чертовщина... Есть ещё идея - пережечь. Ровно, аккуратно, безопасно, хотя, не совсем... Интересует?.
Сообщение отредактировал Фрэнсис - Четверг, 20.01.2011, 22:52 |
|
| |
Asha_aka_Bastet | Дата: Пятница, 21.01.2011, 00:16 | Сообщение # 13 |
Дикий эльф
| "И нет нам покоя... гори, но живи..." Она с удивлением посмотрела на незнакомку. Рыжеволосая... - это определенно высывало симпатию, т.к. и ее волосы тоже "горели" на солнечном свету. Странная просьба девушки-с-цветком-на-руке ее немного обескуражила. Аша, по примеру Фрэнсиса, зачем-то осмотрела себя, вспомнила, что в плаще вроде должны быть карманы... Но ничего колюще-режущего там быть не могло - идя на званый вечер, эльфийка не взяла даже сигареты, настолько неожиданным было приглашение. А уж привычки ходить в гости в ножницами или ножом за ней не водилось(и слава Богам, товарищи!). - Это ещё что за... - Он вдруг осёкся, дабы не ругнуться лишний раз. - Чертовщина... Есть ещё идея - пережечь. Ровно, аккуратно, безопасно, хотя, не совсем... Интересует?. К сожалению, могу только предложить то же самое... - цветочек из руки тоже, конечно, странное зрелище, но не для этих мест. Да и это значительно лучше, нежели, допустим, скелет, который всюду таскается за хозяином...
|
|
| |
Лили | Дата: Пятница, 21.01.2011, 02:05 | Сообщение # 14 |
Алхимик
| Из почки на носу уже прорезался весьма большой цветок. Лили подумала, что сейчас она напоминает какую-нибудь болотную ведьму. Можно будет смело на следующий хэллоуин так себя преобразовать, только стоит решить проблему с чесоткой и жжением. - Вырывать не надо. Мне моя кожа еще целой и невредимой нужна, - Лил аккуратно подергала цветок на руке, - Довольно болезненные ощущения. А вот прижечь... Нет, так цветочек может испортиться, а мне он еще на исследования необходим. Между тем пальцы заиндевели и едва ли слушались свою хозяйку. Стоит одеться. Девушка встала. Стряхнула снег. Кожа ее перестала быть зеленой и покраснела в особенно чесавшихся местах. Замотавшись в шубу, аккуратно, чтоб не помять свежие побеги, так сказать. Натянула шапку. - В следующий раз подобные эксперименты стоит ставить на студентах. Кстати, о работе. Вы, - Лили посмотрела на мужчину со шрамом, - Вы ведь работаете в Школе алхимиков? Мне кажется, что я вас там видела пару раз.
내가제일잘나가 Досье
|
|
| |
Фрэнсис | Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:14 | Сообщение # 15 |
Вакуумный алхимик
| - Вырывать не надо. Мне моя кожа еще целой и невредимой нужна, - Лил аккуратно подергала цветок на руке, - Довольно болезненные ощущения. А вот прижечь... Нет, так цветочек может испортиться, а мне он еще на исследования необходим. Алхимик увидел нарастающую на носу девушки почку, склонил голову и закрыл лицо рукой. Facepalm. "Доигралась с опасными веществами... Не приведи Господь мне преподавать ей взрывчатые химические соединения..." - В следующий раз подобные эксперименты стоит ставить на студентах. Кстати, о работе. Вы, - Лили посмотрела на мужчину со шрамом, - Вы ведь работаете в Школе алхимиков? Мне кажется, что я вас там видела пару раз. Фрэнсис приподнял голову, успокоился, приободрился. Снова потер подбородок и порыскал в карманах. - Да, я преподаю на кафедре Фармакологии и Медицинской Алхимии, кафедре Архиэнергетики, а так же Взрывчатых веществ, Топлива и Пиротехники. - После привычной фразы, выдержав короткую паузу, что бы до окружающих всё успело дойти, Фрэнсис продолжил. - Ну, и ещё заведую лабораторией под дендрарием. Алхимик докурил, выбросил бычок, встал и внимательно, с идеально серьёзным видом осмотрел растения. - Надо тебе помочь. - Сложив руки на груди и почёсывая подбородок, сказал Фрэнсис. - Судя по всему, это Антропогенный лишайник, паразит, правда, почти не опасный. Я его развожу в бактериологической лаборатории и делаю из него детоксины, иногда использую для передачи мутагенов инвазивным путём... "В дендрарии он растёт отдельно, в отдельной теплице. В школе он только мёртвый и стирилизованный - без спор..." Внезапно глаза Алхимика расширились, стали как тарелки. - Стоп. Ты была в моей лаборатори??!!! Ты пользовалась моими термостатами, перегонными кубами?! Если ты ещё сидела на моём кресле-качалке... - Фрэнсис успокоился, замолчал. "Я убью её, если она сидела на моём кресле-качалке." - Мысленно дополнил он. - "Надо поскорей убрать это с неё. Нужен антимутаген, и детоксин, и осмоизолятор... Хотя, скорей всего хватит детоксина, ведь он у неё не долго" Химик оглядел себя. "Я же не взял с собой сумку!!! В рот мне ноги!!!" Он стал активно шарить по всем возможным карманам, и, облазив почти всё, нашел за пазухой пневматический шприц и три шарика-капсулы. Энергостимулятор, нейростимулятор... Детоксин! - Давай руку. Это тебе поможет. - Держа в руках заряженный шприц сказал химик. - Хоть я и делаю всякие нехорошие вещества, но не люблю когда они действуют на людей таким образом...
|
|
| |