Комната Эвилин Марволд
|
|
Эвилин | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:14 | Сообщение # 1 |
Некромаг
Статус: Offline
|
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
Сообщение отредактировал Эвилин - Среда, 28.09.2011, 03:24 |
|
| |
Эвилин | Дата: Суббота, 18.12.2010, 19:35 | Сообщение # 2 |
Некромаг
| ==> Дом Пасгерда Фундриха. Обложившись грудой учебников, фолиантов, словарей, лекций и прочих записей, Эв сидела в центре комнаты и пыталась найти хоть какую-нибудь информацию о некромантах-вампирах. Черта лысого у нее что получалось. Данные ограничивались дипломатией, боевой практикой, анатомией и прочей теорией, выявляющей отношения между этими расами. Но ни словечка о прецедентах ситуации Эвилин. Судя по всему, укусить некроманта - это слишком нелепо. В Уэринчайлд ей вход заказан точно - и так-то смеются, а теперь и вовсе заклеймят позором по гроб жизни. О собственно вампирах информации не много больше. Во-первых, препод по магическим разумным расам не очень-то их жаловал (что не удивительно, ибо сам был человеческой породы), во-вторых, на данных учебника тоже не шибко далеко уедешь, ибо мало и не сказать, что проверено, и, в-третьих, товарищи кровососы до нынешнего момента Марволд вообще не интересовали.. поскольку постольку. - Что ж, перво-наперво подтвердим, ну, или опровергнем хотя бы то, что имеем. Так, с отражениями уже все ясно. Бред какой-то, правда. Вот она плоть. Я же вижу, и другие видят. Так чего этим зеркалам еще надо? Туфта непонятная. Ладно. Таааак.. чего мы там по идее боимся? Ага, солнце, чеснок, кресты, осина, святая вода. Пф.. да кто по доброй воле чеснок любит? Покажите мне этого сумасшедшего. Ну, все равно проверим. Эв поозиралась на наличие в комнате чего-нибудь из списка. Солнце за окном, чеснок она отродясь не ела, крест только если сложить из чего-нибудь, осина.. А кто его знает, из чего тут мебель. Вряд ли уж из оной - наверняка студенты вампиры имеются. Если эта фобия - правда, конечно. Святой воды тоже не имеется, хотя можно по поскрести по сусекам - может, пузырек и найдется. - "Вампиры - дети Тьмы, а потому боятся солнца". И что? Некроманты тоже дети Тьмы, но я же солнца не боюсь. Хм, ну, сейчас посмотрим. Эв поднялась с пола, открыла ставни и выглянула наружу. Ноль эффекта. Жарко, душно и печет мама не горюй. В общем, все то же самое, что и обычно. Хм, может, я еще не дошла до кондиции? Как знать, как знать.. Че там дальше? Так-с, кресты. Девушка взяла два карандаша, сложила в соответствующий знак и честно пялилась на сие целых одну минуту, прислушиваясь к гласу организма. Ответ был примерно следующего содержания: "Нехер страдать ерундой, лучше б пожрать дала". - Нда.. Пожалуй, это несерьезно. Нужен настоящий христианский крест. Поспрашиваю у соседей. За неимением других вариантов в границах комнаты осталось только поискать в ингредиентах для зелий святую воду. Переворошив все свои запасы, одну скляночку найти таки удалось. Тратить даже одну капельку было жалко, но наука требует жертв. - Блин, а если действует, шрам же останется, наверное? Ладно, отложу пока. Марволд поставила пузырек на видное место и вернулась к учебнику. Между прочим, на всех иллюстрациях коего у вампиров имелись крылья. - Крылья? Хм.. Levitium! - позыв оные проигнорили. Мысленно тоже не вызывались. Может, они как ногти вырасти должны? Интересно, и как мне проверить, есть там уже чего или нет. В зеркале не отражаюсь, сама не вижу. Ндааа.. Косяк на косяке. Да ну, к черту, жила ж без них двадцать лет. Хотя уметь летать - это все-таки здорово. - "Вампиры - кровожадные существа". Пф, вы товарищ автор, моего дядю еще не видели - вот уж кто точно сволочь кровожадная. Ладно, питаемся кровью, значит. А я бы сейчас чего-нить и посущественнее съела б. Кровь так кровь, ща попробуем. Уж этого добра имеется. Решив, что пить себя неэтично, Эв вновь полезла в свою "кладовку". Ритуалы и зелья бывают разные, требующие кровь не только самого некромага. На эти случаи и делаются соответствующие заготовки. - Не первой свежести, конечно, но, думаю, пойдет. Марволд откупорила холодный пузырек с бордовой жидкостью, повела носом и опять же прислушалась к себе. Ей и раньше нередко приходилось пробовать кровь, так что сие занятие не было в новинку. Но в этот раз кое-что таки изменилось. Эв провела языком по зубам, где четко обозначились два выступающих резца, коих раньше на том месте не было. Настоящие клыки. - Значит, все-таки вампир. Перспектива питаться кровью как-то совсем не прельщала. Может, этот постулат тоже имеет какие-нибудь исключения. Например, бифштекс с кровью. Хотя нет, это уже из разряда оборотней. Да и стоило это представить, как живот как-то сразу помутило. Сырое мясо Эв не переваривала. Но из пузырька таки глотнула. Металлический привкус и ничего более. Наверное, все-таки нужно что-то посвежее. Так, стоп. Я что, уже собралась переходить на вампирий режим питания? Не-не-не, это всего лишь эксперимент. Да, эксперимент и ничего более. Угу. На этом Эвилин отложила учебник и отправилась на поиски креста и чеснока.
Цвета потоков. Дневник. Досье. Кулон: отражает душу и мысли владельца - любой, кто попытается почувствовать эмоции или прочитать мысли владельца, увидит зеркальное их отражение и не будет знать. где правда, а где ложь. Образ летучей мышки.
|
|
| |
Эвилин | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:45 | Сообщение # 3 |
Некромаг
| ==> Столовая. Эв и луковица гипнотизировали друг друга добрых три минуты без какого-либо результата. А именно без адских мук, кои пророчил учебник, заставляющих вампира корчиться и плеваться при виде чеснока. Некромаг между делом отхлебывала бордовую жидкость гемоглобинного содержания, пузырек с которой непонятно как оказался у нее в руках. По опустошению оного аппетит, казалось, только растравился, и Марволд полезла за следующим. Она никогда не принимала ни каких наркотических средств, но эффект выпитые двести мл крови, судя по рассказам, возымели тот же. Приятное тепло разлилось по всему телу, любая вещь, попавшаяся на глаза, вызывала бурный прилив эндорфина, а под третий пузырь общажная комната и вовсе оказалась долгожданной лабораторией некроманта высшего ранга. - Ты будешь меня потреблять или как? - донеслось сбоку. - Живи, чеснок, пока дают, - добродушно махнула рукой в сторону овоща. - Я урюк! - Пхахаха! Чеснок, он и.. он и.. Тьма, как его.. О! Чеснок, он и во Тьме чеснок. - Урюк! - Чеснок. - Урюк! - Чеснок! - Урюк!! - А на засол? - Хорошо, чеснок, так чеснок, - развела руками луковица. - Чеснок, а ты у нас вообще кто: корнеплод или че? - Закусь я. - Ыыыы.. чесночное дыхание упрощает понимание. - Скорее нейтрализует. - Или так, - кивнула довольная Эв. - Сама пьет, а другим не дает. Зеделись пиршеством. - Да, на, весь не выдуй, последнее. Чеснок-вампир-убийца. Ыыы.. Бушь компаньоном по добыче добровольно-принудительных доноров. - По шкуркам. - Че? - По рукам, говорю. - Аааа.. Эв вальяжно растянулась посреди ковра, наслаждаясь видом исследовательского склепа. Забацать бы пару опытов, но тааак лень вставать. Да и вздремнуть не мешает перед гулянкой. Последнее, что отразилось в зрачках засыпающей некромантки - это крылья, выросшие у чеснока. Стало немного обидно..
|
|
| |
Эвилин | Дата: Вторник, 21.12.2010, 02:45 | Сообщение # 4 |
Некромаг
| Эв заперлась в своей комнате и маниакально строчила конспекты. И не она одна. Общежитие вообще напоминало растревоженный улей. Гряла зачетная пора - народ бросился подчищать хвосты. Студенты сновали туда-сюда по этажам, выискивая не хватающие лекции, на ходу отрабатывая практикумы по курсовым и отлавливая ботаников. К слову, этот и без того редкий подвид учащегося стал попадаться тем реже, чем рьянее на него набрасывались. Зато от предсказателей (любой успеваемости), только завидев, все шарахались врассыпную, мешая бедолагам выполнять свой учебный долг. Коридоры наполнили локального масштаба наводнения, ураганы, снегопады, невидимые стены, порталы, существа неведомой формы жизни и прочие прелести творимых заклинаний. Стук раздался одновременно с двух сторон, но за дверью он тут же сменился протяжным воем, который, удаляясь, вскоре оборвался. Это сработала защита от непрошеных гостей. А то повадились драть конспекты по темномажью, кои находились у Марволд в идеальном порядке. А за окном, тем времен, постукивание все так же продолжалось, хотя рама была заговорена против левитации и телепортации. Значит, в ее учебный процесс вмешался некто со стороны. Ну и, конечно, кто бы это еще мог быть, как не его вампирье мордашество. Хотя странно, что он шлет сообщение запиской, когда не упускал и случая влезть Эв в голову, зараза. Пока она знакомилось с содержанием, почтовый мышь составил компанию Пыху. - Это что еще за упырьи новости? Как всегда, никакой конкретики. Впрочем, Марволд действительно следовало поторопиться, а то следующим сообщением станет раскалывающий голову рев - с этого хрыча станется. Да и все равно узнавать подробности было неоткуда и не у кого. Покидав в сумку сменную одежду, недописанные конспекты и кое-что из стандартного всегда носимого с собой набора, Эвилин вылезла за окно и спустилась по карнизам. Территорию следовало покинуть незамеченной, а то замотаешься языком чесать, давая объяснение столь поздней отлучке. За воротами ее уже ждало такси. В родовое поместье вампира Эв отправлялась впервые.
|
|
| |
Эвилин | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 04:09 | Сообщение # 5 |
Некромаг
| ==> Аудитория. Не то, чтобы Эв не нравился преподаватель по теории. Вполне себе милый старичок, помешанный на своем предмете. Но вот именно из-за того, что помешан, многие студенты мучаются совестью. Он никого не заставлял зубрить кучу параграфов, но видя эту его любовь, так не хочется разочаровывать. Но лень таки сильнее. Тем более, нашлись и более усердные ученики. Рей, например - у нее билет от зубов отскакивал. Не то, что Эв. Чего-то кое-как промямлила о IV Великой междоусобице гоблинов и гномов, о которой она и понятия не имела, равно как и о предыдущих трех. Но тройку получила. Марволд глянула на время и чертыхнулась. Экзамен затянул так, что она и думать забыла о встрече чертовых секстантов. Девушка покружила по комнате, хватая все, что по ее мнению, могло пригодиться. В первую очередь, пару плиток шоколада и пакет с кровью - у нее с ночи, как с наставником занимались, ничего во рту не было. Благо Тот позаботился сунуть в последний момент. А с каким бы удовольствием она сейчас завалилась в кроватку. Но сбыться этому не суждено. Эв приблизилась к клетке с летучим мышем. - Пых, сегодня ты пойдешь со мной. Да, извини, я так редко беру тебя с собой. Ну, давай, хватит дуться. Наконец, после пары обещаний мышь таки перебрался к некромантке на плечо, и они двинулись уже проверенным путем - через карниз.
|
|
| |
Эвилин | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:09 | Сообщение # 6 |
Некромаг
| ==> Госпиталь. Как она выбиралась из госпиталя! Удерживать силой пациента доктор, конечно, не мог, но какую нотацию в ответ прочитал - хуже родителей. Нет, замечательный все-таки человек. Мог и рукой махнуть, и пожелать отвалить хоть к черту на рога, что он в принципе и сделал, но при этом и обезболивающее выписал, и в дом Шелсманов дозвонился, и, более того, пообещал родителям ничего пока не сообщать. Правда, теперь наряду со слабостью еще и в сон клонило от лекарства. В университет она прибыла не без помощи одного из Хранителей, выделенных для охраны Паолой, он же помог подняться в комнату, а теперь терпеливо ожидал, чтобы отвезти на званый вечер. Эвилин лично извинилась за доставленные неудобства и попросила его помочь. После тех событий от вампиров Марволд шарахается не хуже последних кровосософобов. - Боже мой, кто тебя так разукрасил?! - возопила Армильда еще с порога. - Тихо, и дверь закрой - набегут же сейчас. Лучше помоги замазать это дело. - Слышь, подруга, я боюсь к тебе прикасаться. - Не бойся. Не песочная - не рассыплюсь. Общим совет в душ решили не идти: во-первых, врач наказал, потому что повязки, во-вторых, Эв боялась не осилить ни пути, ни действа. Надо отдать Мими должное - обтирала подругу без всяких вздохов-ахов и неуместных причитаний. Но ее неестественно бледное лицо красноречиво показало, у кого здесь больше шансов хлопнуться в обморок. - Одолжишь что-нибудь нарядное? - Для тебя только простыню, чтоб полностью прикрыть весь этот ужас. А если серьезно, ты же знаешь, у меня только открытое и короткое. - Значит, пойдем, как обычно. И еще, мне бы спутника. - А как же этот.. Рэнтор или как его? - Рэндол. Нет, мне нужен кто-то из своих, кто будет постоянно рядом в случае чего. - Кэртон. Уже сколько времени хвостом за тобой вьется. - А другого никого? Из твоих кого-нибудь, чтоб и видов не имел, и приглядывал все время. - К сожалению, мои все вне зоны доступа. - Тогда и не надо. От Кэртона мне совсем поплохеет. - Зря ты, неплохой парень, и плевать ему, как ты выглядишь. - А мне наплевать, что ему наплевать. Не нравится и все. - Мое дело - предложить.. - Наше - отказаться, да. Одели Эвилин в итоге весьма, на ее взгляд, ничего, хотя и полностью в черное: брюки, водолазка, прикрывающая все от пальцев до подбородка, поверх пуловер и подходящие под это дело черные туфли без каблуков. Из украшений - кулон и браслет с камнем под цвет глаз. Наряд больше подходил для вечернего свидания в кафе, но Марволд привередой в этом плане не была. Как Армильда ни старалась, но закрасить опухлость и синяки на лице не удалось. - Ты знаешь косметическую магию? - Ни в пень ногой. - Плохо, пригодилось бы. Значит, не буду и пытаться - ее постоянно поддерживать надо. - Да и забей. - С волосами чего? - Так оставь. Нормально лежат. Все равно времени нет. - Как хочешь. - Ну, все тогда. Спасибо большое. - Да брось. С Богом! тьфу, с Тьмой. - Угу.
|
|
| |
Эвилин | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:37 | Сообщение # 7 |
Некромаг
| ==> Магазин «Antiques & Everything». - ..глупо все это. Вот такими словами Эв закончила повесть о своих приключениях в последние дни. Некромантка не хотела кому-либо что-либо рассказывать, пока сама все хорошенько не обдумает. Но Армильда, с перекошенным яростью лицом извергающая проклятья - довольной веский довод не таить ни факта и сей же момент. Эв сидела на кровати, сложив руки на подоконнике, и, уткнувшись лбом в холодное стекло, вглядывалась в ночную тьму. Подруга еще в начале повествования поудобнее устроилась слева в углу и сейчас задумчиво жевала ревень, реализуя какую-то очередную диету. - Мдааа.. если бы своими глазами не видела тебя тогда, подумала б, ты мне лапшу на уши вешаешь. - Мне и самой уже все сном кажется, - девушка прикрыла глаза и сглотнула образовавшийся ком. - Столько всего произошло, а словно ничего и не было. - Жалеешь? Эв покачала головой. - Нет. Замечательно, что за окном снег. Его размеренное падение успокаивает заблудшую душу. Где-то кто-то ругается и радуется, ссорится и мирится, любит и ненавидит, прыгает от счастья и плачет от горя, а он знай себе все идет да идет, не тронут ни ветром, ни заботами. - Думаешь, вернется? - Не знаю, - пожав плечами, девушка нахмурилась и выпрямилась. - Слушай, мне пора. - Куда? - Не знаю, но чувствую, что-то важное. - Ты уверена, что с.. как там их.. иереями покончено? - Я уже ни в чем не уверена, но пойду. - Будут убивать, имей ввиду, у тебя пересдача через три дня. - Хорошо. У ворот Университета ждал мужчина. Бледная кожа, заостренные уши, наплевательское отношение к холоду - надо ли гадать, с чьих рас он прибыл. От вампира не исходило угрозы, но волчья подозрительность в отношении всех кровопийц словно прилипла к некромантке. Впрочем.. когда-нибудь пройдет и это. Мужчина протянул письмо. Пробежав глазами всего несколько мелких строчек, Эвилин подняла глаза и только кивнула в ответ на не заданный вопрос. Через пару секунд пространство опустело.
|
|
| |
Эвилин | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:57 | Сообщение # 8 |
Некромаг
| - Покрутись. Эвилин послушно повернулась вокруг часовой стрелки. Платье, подхваченное потоками, приятно зашуршало, откликаясь на движения девушки. Надо признаться, некромантка не могла отвести от зеркала взгляд - абсолютно черное, приятное на ощупь и безумно красивое оно так ладно село по фигуре, что Эв в кои то веки сама себе казалась красавицей. - Удобно? - продолжала допытываться Мими. - Угу, - Марволд сияла поярче рождественской елки. - Спасибо, Горд. Парень хмыкнул, немного сердитый, что подарок на день рождения пришлось отдать раньше оного, но невероятно довольный произведенным им впечатлением, и взглянул на часы. - Долго еще? - Ну, думаю, готово. От слов подруги кольнуло в животе. Эв почему-то волновалась. По-доброму. Как девчонка в предвкушении каких-то незабываемых событий. Армильда с ними не ехала, еще задолго до бала обещав отпраздновать Новый Год с родителями. С Рей договорились пересечься непосредственно в замке. - Ну, как я? - напоследок поинтересовалась Марволд у парня. Всегда любопытно узнать независимую мужскую точку зрения. - Да нормально. Пошли уже. - Ну, блин. - Да красавица-красавица.. Наконец, полностью собранную, накрашенную и одетую некромантку удалось выпихнуть за порог. Эв очень старалась не запутаться в ворохе юбок и не споткнуться о подол. Дело было нелегким, но с помощью Горда проходило пока с успехом. Ребята влились в общий поток студентов, как и они, стремящихся на новогодний бал-маскарад.
|
|
| |
Эвилин | Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:24 | Сообщение # 9 |
Некромаг
| ==> Главная городская площадь.
Уже под покровом ночи влезая в родное окно своей комнаты, Эв сделала последний рывок и с громким выдохом свалилась на кровать, где и позволила себе, наконец, отдышаться. Не прошло и минуты, как в дверь тихо, но требовательно постучались по заранее обусловленной комбинации. - Проходи, - почти пискнула некромантка, взмахнув рукой, дабы открыть замок. Мышкой скользнувшая в комнату Армильда выглядела более чем взволнованной. - Где тебя черти носят? Уже час у окна дежурю. Подумала, было, тебя схватили, - накинулась подруга с порога. - Прости, зачиталась, - не стала Эв вдаваться в подробности. - Арм, мне приятно твое переживание, но страх - весьма заразное чувство, не поддавайся ему так легко. Особенно из-за меня. Хоть вампирка и не считала себя обязанной успокаивать деваху, но в поддержание дружеских отношений, к коим тянется любая душа, кому бы она не принадлежала, сползла-таки с кровати и обняла подругу. К слову, университет действительно сильно преобразился. Смех раздавался все реже и все чаще казался каким-то неуместным. Студенты учились в ожидании, чьи еще родители окажутся неугодными новым властям. Кое-кто даже осмеливался делать ставки, но, впрочем, быстро получал по заслугам. Однако это не умаляло, а, наоборот, лишь подначивало на новые распри. Ведь где, как не здесь учиться детишкам тех, кто примкнул к Зельтару. Казалось, со дня на день старый зал утонет в крови открыто выступивших друг против друга враждующих сторон. Пока же она проливалась лишь по углам, вдали от глаз таких уставших и мрачных преподавателей. Как ко всему этому относится Эв? Некромантка придерживалась третьей стороны. Нет, отнюдь не нейтральной. Она была за мир. Но более уместно прозвучит слово "равновесие", коим славилась Альтермея до недавних пор. Ей хотелось спокойно учиться и заниматься любимым делом без постоянного оглядывания, жить спокойно и, желательно, радостно. Тирания новой власти и распущенность пресмыкающихся перед ней, естественно, не вписывались в эти планы. По сути, вся эта грызня в самом Университете - лишь шушера, но именно она подтачивает уже довольно тонкую грань терпения, сдерживающую озлобленность всех сторон. И все же Эвил не сильно вмешивается в эту кашу, лишь изредка портя пребывание "угодных" в учебном заведении. Куда больший ее интерес занимают те, кто находится за его пределами. В частности, ново назначенные Хранители. Редкое утро проходит, чтобы начальству Ордена не доложили о новых потерях. Каким-то отморозкам везет большем, каким-то меньше. Сегодняшняя ночь не стала исключением. Как только Армильда покинула стены комнаты, Эвил переоделась в облегающий, но не сковывающий движения, черный тонкий костюм, ворот которого специально устроен так, что, натяни его на нос, он не спадет. Ничего с собой не взяв, а полагаясь лишь на собственные способности, некромантка обернулась мышью и вспорхнула с окна.
|
|
| |