Отдел расследований
|
|
Альтара | Дата: Четверг, 30.12.2010, 17:36 | Сообщение # 1 |
Оборотень
Статус: Offline
| - кабинет главы отдела расследований Леона. - кабинет младшего следователя Альтары Станищевой.
девушка со взглядом волчицы в это
|
|
| |
Буран | Дата: Четверг, 30.12.2010, 20:38 | Сообщение # 2 |
Ангел
| начало - Вот твоё новое место работы., - сказал Леон девушке, открывая вежливо перед ней ворота главного входа в главное здание Хранителей. По пути в холле и по лестнице, он молчал, до тех пор, пока они наконец не достигли нужного этажа. Здесь находилось всего несколько кабинетов, хоть это был один из важнейших отделов службы безопасности этого города, о чем говорила табличка перед коридором: "Отдел расследований". Пройдя по коридору, он задержался возле двери с табличкой, содержащей его имя и должность. - это мой кабинет. Собственно, ты поступаешь полностью под моё начальство., - затем он проследовал дальше и уже открыл дверь в другой кабинет, приглашая её войти. - это твоё рабочее место. Обустраивался. , - Леон протянул девушке ключи от кабинета. Теперь, когда они наконец остановились, ангел принялся разглядывать новую работницу его отделения: Альтара Станищева. Женщина-волчица... Довольно запутанная история знакомства с её отцом закончилась тем, что тот прислал свою дочь ему на попечение. Может быть не хотел отпускать эту непоседу одну... Где ещё набраться жизненного опыта и дисциплины, кроме как в службе безопасности этого аномального района. К тому же она вроде как подавала надежды, как хороший сыщик, что ещё предстояло выяснить. К слову о внешности, она была далеко незаурядной, но пышные тёмные волосы, стройная фигурка и колдовские глаза не могли оставить равнодушным, и парень считал её довольно привлекательной. - чёрное и белое..., - подумал про себя ангел, мысленно сравнивая их друг с другом. Хотя это всё касалось только внешности, на самом деле ему казалось, что у них есть много общего, но для этого надо узнать её поближе, чем он собственно и хотел заняться. Поймав внезапно на себе её взгляд он добродушно улыбнулся. - нравиться? Я распорядился отвезти твои вещи ко мне домой, места там предостаточно. На первое время, остановишься у меня, пока тут не освоишься. Леон подошёл к окну, выглядывая на улицу. За окном было уже темно, рабочий день - давно окончен, и пора было завязывать со всей этой экскурсией. - ну... знакомить тебя с работой буду уже завтра. Сейчас уже поздно..., - он повернулся, вновь обращая на неё внимательный изучающий взгляд. - поедем домой?
Может быть ангелы - просто птицы. Я буду жить и буду мыслить, Чтоб дать надежду для других… Я буду впитывать суть истин, И драться с яростью за них!
|
|
| |
Альтара | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:02 | Сообщение # 3 |
Оборотень
| --------начало---------- Как только Альта приехала в город она сразу же поспешила... нет, не выяснять, куда её поселили, а на работу. Да, наверное, она была чокнутой, но ей уже безумно хотелось приступить к работе, выяснить всё, взяться за какое-то дело, показать себя. Увы, позднее время не способствовало этому (а ещё недосып, отсутствие питания, трясучка в поезде и опоздания самолёта). Девушка понимала, что сначала надо будет как-то привести себя в порядок и не походить, на только что восставший из могилы труп. Внутренне по крайней мере ощущалось именно так, внешне Альта даже не смотрела в зеркало. Со своим начальником она встретилась у ворот в здание Хранителей, он явно собирался домой, но, заметив свою новую подопечную, пошёл показывать место работы. Альта была рада скрыться наконец от промозглого ветра, сдувающего с ног, хорошо, что она оборотень, а не хлипкий человек. Пока она и её начальник поднимались по лестнице, Альта молчала, пристально разглядывая место и принюхиваясь к царившим здесь запахам. Кофе, одеколон, запах Леона. Ничего интересного, так, наверное, могло пахнуть где угодно. Поэтому девушка принялась краем глаза разглядывать мужчину. Полная её противоположность внешне! Про внутренне Альта судить не бралась, знают друг друга от силы минут пять. А так... она была вся в чёрном, этот же носил белое, чёрные волосы и обесцвеченные до платинового оттенка, почти белые, прямые... Он был ниже её, но девушка давно привыкла, что оборотни всегда выше по росту... раньше людей, но может и остальных рас. А кабинет-то ничего... И кот мой любимый, Чеширец из игры про тёмную Алису - подумала Альта, одобрительно хмыкнув. - Да, кабинет в моём вкусе, благодарю. К вам домой? Хорошо, так будет даже лучше, я уже голову ломала, где найду жильё на ночь глядя... - пробормотала девушка. - Папа постарался, кто б сомневался! - Альта покачала головой. - Да, о работе лучше завтра. Пойдёмте, а то говорят, что снег должен пойти... - проговорила она, чуть улыбнувшись, поправляя далеко не самую тёплую куртку. Благодаря более горячей волчьей крови холода она не боялась.
|
|
| |
Буран | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:33 | Сообщение # 4 |
Ангел
| Девушка не стала пререкаться, чему Леон уже был в принципе доволен. Тем временем за окном и вправду был такой ветер, что метель могла начаться в любую секунду, а может и целая ночная буря обрушиться на город. - и лучше бы убраться отсюда пораньше..., - парень не мог оставить без внимания тот факт, что одета Альта была, мягко выражаясь, не по погодке. Но при этом, не было и тени того, что ей холодно. - мне бы так..., - он поправил белое расписное пальто, поёживаясь, представляя, как же холодно сейчас за окном. - Да, о работе лучше завтра. Пойдёмте, а то говорят, что снег должен пойти... - Идём... нам надо хорошенько выспаться перед завтрашним днём., - хорошо, что у Леона был свой автомобиль, потому что в это время добираться до метро, а потом ещё до дома, да ещё по такому морозу - совсем не радужная перспективка. Тем же путём, как они попали сюда, "парочка" покинула здание главного офиса городской стражи. - сюда, - молодой ангел проводил девушку к своему авто и вежливо открыл перед ней дверь. Затем, занимая место у руля неторопливо отправился по городским улочкам к своему дому. Леон пребывал в глубоких раздумьях по поводу завтрашнего дня, этой молодой симпатичной особы... даже промелькнула шальная мысль, что он бы не отказался от того, чтобы девушка осталась у него на подольше, но он не принял её в серьёз. Огни города мелькали по сторонам, сливаясь в причудливые картины. Скоро он остановился во дворе одного из домов. - Вот мы и приехали., - ангел выбрался из машины и проводил Альту к своей квартире, отпер дверь, и наконец они оказались дома. =============) Малые улицы. Квартира 18.
Может быть ангелы - просто птицы. Я буду жить и буду мыслить, Чтоб дать надежду для других… Я буду впитывать суть истин, И драться с яростью за них!
|
|
| |
Альтара | Дата: Пятница, 31.12.2010, 21:31 | Сообщение # 5 |
Оборотень
| - Идёмте, вы правы. от сонного оборотня толку и то меньше, чем от голодного, - произнесла девушка горячо любимую отцом фразу, когда н приходил с дежурства и заваливался спать, а мать и брат недовольно топали ногами, один от того, что он умирал от любопытства, что произошло, какое дело было поручено отцу. Очередной висяк или свежачок, который раскрыть не составить труда? Мать же хотела внимания своего дорогого супруга, одна его маленькая дочь не требовала от отца ничего, каким-то шестым чувством понимая, что ему нужен отдых. На улице бушевала непогода, навевая на Альту глубокую тоску, зиму она не любила, очень не любила. Благодаря её "невосприимчивости" к холоду она его не чувствовало, но это не мешало ей простужаться от переохлаждения. Девушка покорно следовала за Леоном, действуя скорее на автопилоте, чем сознавая, что происходит вокруг. Вот они уже на улице, вот машина Леона, в которую девушка забралась и тихонько притулилась в уголке, глядя на воющую за окном авто стихию, глаза закрывались, девушка то начинала задрёмывать, то открывала их, сонно оглядывая по сторонам. Альта и не заметила, как они подъехали к дому Леона. - Уже? Быстро... - пробормотала она, вылезая из машины следом за начальником и топая к дому, по привычке кутаясь в куртку, понимая, что завтра надо достать лыжную тёплую, а не эту пародию на тёплую одежду. С такими мыслями она поднялась следом за Леоном к его квартире. =============) Малые улицы. Квартира 18.
|
|
| |
Буран | Дата: Среда, 09.02.2011, 10:21 | Сообщение # 6 |
Ангел
| =============) Главный Офис. Оказавшись в своём кресле за чашкой горячего кофе, стало немного спокойнее. Пора было понемногу входить в рабочий процесс. Вопросов масса, и его никак не хватает на то, чтобы разрешить все. Не долго думая, он набрал номер Хейн. В кабинете её не было. Тогда Леон позвонил на мобильный, и каким-то чудом, она взяла трубку. - Хейн? Явитесь в Отдел Расследований, пожалуйста, так быстро, как сможете. Дело срочное и важное, не терпит отлагательств. Объяснять, почему вы не на рабочем месте, будете не по телефону., - оставалось ждать, и думать... Сидеть на месте сил не было. Подозрений было у Бурана предостаточно, и довольно быстро чистый стол покрылся личными делами сотрудников-Хранителей, двое из них лежали раскрытыми - дело начальника ОСБ и дело загадочного детектива Хейн... затем из закромов были вынуты все дела, с которым он уже имел дело. Леон искал зацепки, хоть что-нибудь. Паранойя им овладела окончательно... но, постепенно, напряжение уходило, и спустя несколько минут он обессиленно рухнул в кресло, склонив голову, и задремал...
Сообщение отредактировал Буран - Среда, 09.02.2011, 10:23 |
|
| |
Хэйн | Дата: Среда, 09.02.2011, 17:15 | Сообщение # 7 |
Ртуть
| В чем секрет? От чего все повернуты на деньгах? Рефренная подошва будто едва касалась паркета , не издавая ни каких звуков. Тонкая рука, держа между указательным и среднем пальцах пластиковый допуск, скользила по цифровым замкам открывая доступ из внутренних помещений в главный корпус. Она частенько любила просочится в здание с черного хода. Здесь было меньше охраны, а значит, можно было свободно подумать. Не отвлекаясь на посторонние звуки. Последняя металлическая дверь отварилась, мигая зеленым светом, индикатор направил камеру в лицо брюнетки. -Мис Хэйн – раздался со спины писклявый голос. Ртуть нервно дернулась, снаружи не выражая ничего. Кристен, лживая мерзкая тварь . Подумалось ей, однако девушка остановилась поворачиваясь на пятках . -Вас искали – И без тебя в курсе. Она терпеть не могла эту любопытную особу. В ней не было ничего, что могло бы оправдывать хоть какие-то причины на существование. Весьма неприглядная внешность, дурацкие повадки и что немало важно мерзкий, не выносимо противный голос. Ртуть невозмутимо пялилась на серую мышь, таким взглядом что та так и недоговорив ретировалась куда то в даль по коридору. То-то же. Она заправила пропуск в высокий сапог, поправила шнуровку и направилась к кабинету начальства. Раздался громкий стук. И тут же весьма бесцеремонно растворилась дверь. На пороге стояла высокая жилистая девушка. Облаченная в рванные темно синие джинсы, черную майку по верх которой находился расстегнутый драповый плащ в пол. Высокие сапоги на платформе добавляли и так к достаточно высокому росту сантиметров десять. Закрыв за собой дверь, она уселась на ближнее кресло. Тонкие пальцы поправили длинную косую челку. Дымчатые белесые глаза уперлись в мужчину. -Добрый день, что-то хотели? – спокойно спросила она. Казалось, что девушка переходит границы. Кто к кому пришел в гости? Не хватало еще ее ног на краю стола. В дополнение к абсолютной наглости.
Тссс..! Прошу помолчите...… Слышите.. этот треск...… Это сердце лопнуло… Всех ожидает одна и та же ночь. Не будет смерти, и она станет желанной.
|
|
| |
Буран | Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:11 | Сообщение # 8 |
Ангел
| Разбудил Леона громкий стук в дверь. Он лениво разлепил глаза. - неужели, что-то хорошее за этот день. Стройная высокая девушка, довольно привлекательная на его вкус, зашла в кабинет. Хейн поправила волосы и села в кресло, поинтересовавшись, вызывали ли её. - Надеюсь, ты не против, если сразу к делу? У нас крупные неприятности в отделе... Если быть точным - у меня., - он вздохнул и накрыл лицо ладонями, устало вздохнув и пытаясь собраться. - Девушка, которая приехала на пост моего помощника и заместителя - пропала без вести. А мне он нужен в срочнейшем порядке, в виду ново выявленных обстоятельств. Поэтому, я уже подготовил приказ о твоём повышении до старшего следователя, можешь перенести вещи и документацию в соответствующий кабинет, он до сих пор пустует. Я подам заявку на нового детектива, но не суть. Сейчас нужно срочно действовать, и делать это быстро... поэтому ты и получаешь дополнительные полномочия. , - Леон достал из стола готовое удостоверение... на самом деле оно было готово давно, так как Хейн была главным кандидатом на эту должность, если бы ни новое пополнение... но сейчас, был как раз тот момент! - Это удостоверение старшего следователя и заместителя начальника ОР, предоставит вам куда большую свободу действий и доступ к документам и отделам Ордена Хранителей. Как ты можешь заметить, это уже было давно готово заранее... просто я ждал нужного момента., - Леон снова вздохнул... и протянул удостоверение голубоглазой девушке. - Мне больше некому доверять, кроме как тебе. События на приеме в доме Шельстманов и в замке Аурелии мне очень не нравятся. Похоже, растет активность противоборствующих сил в городе, их люди находятся в любых структурах города, и в том числе... Ордене Хранителей. Наша задача - ни в коем случае не допустить, чтобы ситуация продолжала развиваться в таком ключе. Иначе... жертв будет не избежать. Хейн... я чувствую, как над этим городом нависла угроза, и причиной по-прежнему являются его жители. До тех пор, пока у меня не было сомнений в Ордене Хранителей, какие либо активные действия не предпринимались нашим отделом. Мы лишь работали над поступившими делами и заявлениями, но времена меняются... , - парень повернул личное дело Диеваса лицом к девушке и пододвинул поближе. - Я думаю ты знаешь кто это... Начальник ОСБ, мистер Авенджер. Каким образом он добился такого места в свои года, для меня долго оставалось загадкой. Единственным объяснением является то, что его протолкнули влиятельные силы города. К тому же, он постоянно пропадает из своего отдела, проводя тайные операции и встречи в городе. Так же, как и в данный момент... я не могу вести расследование и следить за его действиями в одиночку. К тому же, кто-то уже сделал первый ход. Во время моего отсутствия, кто-то проник в мою квартиру и похитил личное оружие. Возможно, кто-то собирается сместить меня с этой должности... и тогда, что будет дальше - можно только догадываться. Но уж точно - ничего хорошего., - Буран поднялся с кресла, и подошёл к девушке, положив руку ей на плечо. Странное ощущение прошлось по телу. Как будто её душа была невыносимо пустой и холодной... одинокой. Нет, она была кем угодно - только не человеком. Да, сущность была человеческой, но прикоснувшись к ней, ангел почувствовал что-то иное... от этого ему вдруг стало не по себе. - я подготовлю некоторые документы... для дальнейших действий. Сейчас Диеваса нет в его отделе. Насколько мне известно, сейчас он там работает один. Возьми это., - Он положил ей в ладонь подслушивающий жучок. - Размести в кабинете ОСБ. И возвращайся ко мне в кабинет. Тогда я скажу, что мы будем делать дальше... , - Леон отвернулся, подойдя обратно к своему креслу. - Хейн... будь осторожна..., - немного отрывисто сказал он, снова углубившись в документы.
|
|
| |
Хэйн | Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:59 | Сообщение # 9 |
Ртуть
| Она будто вовсе не удивилась, принимая все сказанное начальником как должное. Заместитель исчез? Хэйн было безразлично, новая должность давала более большие полномочия, и это играло ей на руку. Девушка наблюдала за Леоном, решая для себя на чей она стороне. Спустя столько лет она впервые встала на распутье. Сейчас и только сейчас ей суждено выбрать на какой путь вступить. Оставить светлое начало или некогда больше не прикасаться к скальпелю тьмы. Девушка вздохнула , этот день решит все. Безжизненные белесые глаза закрылись, рукой коснувшись лба, она будто обдумывала дальнейшие свои действия. По правде сказать, все было паршиво, настолько паршиво, что хуже быть не могло. Мистер Авенджер, зачем же тебе нужен именно этот человек? Почему ни кто-то из министерства? Что изменится, если Леона не будет на посту? Она пыталась связать все в единую цепь. В голове крутился образ Авена. Жучек оказавшийся в ее ладони окончательно все испортил. Черт! Черт! черт!!! Про себя выругалась Ртуть. Она не успевала побывать в двух местах одновременно. Конечно, как вариант можно было закинуть жука в кабинет, а после двигаться по своим делам. Но нет же. Да и кто ее впустит туда? О чем говорить с ОСБшником? Это вам не шутки шутить. На лице девушки повисла каменная маска. Поместив жучок в карман. – Хорошо, я сделаю что смогу. Возможно, понадобится время, чтобы разместить, это устройство где надо. Не думаю, что меня пустят к нему в кабинет так просто без важного дела. Хотя… - Выходя за дверь – Свернуть ему шею было бы проще- с ноткой иронии произнесла она шутку. Но как известно в каждой шутке есть доля правды. Она брела по знакомому коридору обдумывая, что же сделать. Нужно успеть в два места одновременно, с одной стороны можно было бы раздвоится, но с другой она терпеть не могла творить клонов. Оставалось оставить жучек где-то на полпути. Идти по своим делам, а затем вернутся и забрать устройство. Вопрос, где его оставить?? В мусорном баке близ здания безопасности? Оптимальный вариант, хотя да не лучший. Конечно если не включать его раньше чем нужно может все и обойтись. Но кто знает, что эта за хрень и какие чары на нее могут быть наложены. Дверь за спиной закрылась, унося планы хранителя в тихую бездну неизвестности. Отдел собственной безопасности.
Тссс..! Прошу помолчите...… Слышите.. этот треск...… Это сердце лопнуло… Всех ожидает одна и та же ночь. Не будет смерти, и она станет желанной.
Сообщение отредактировал Хэйн - Суббота, 12.02.2011, 00:59 |
|
| |
Буран | Дата: Четверг, 10.02.2011, 17:38 | Сообщение # 10 |
Ангел
| Хейн ушла... по ней не было ясно, как она ко всему относится, и вообще - сделает-ли сказанное. А у Бурана не было больше выбора, кроме как идти на радикальные меры. Жучок, который он дал девушке был совершенно обыкновенным, без никакой магии - на то он и секретный жучок. И то, выполнит ли она задание, станет сразу ясно, как только Леон услышит голос Диеваса. Да, он был включен уже в тот момент, когда попал в ладонь Хейн. И в ухе Леона находился мини-наушник телесного цвета, который передавал всё услышанное, а так же велась запись специальной аппаратурой, находящийся у него в кабинете. В план Леона входило установить ещё один жучок на одежде начальника ОСБ, но это уже было куда более сложной задачей. И для этого нужен был особый случай... а случай не подловишь, если не следить за Диевасом. Официального Ордера на такую слежку не получишь, да и не поручишь другому. Хейн ещё предстояло пройти проверку. К стати о Хейн - если жучок и был обычным, в частности - чтобы отвлечь её внимание от удостоверения. Оно было подготовлено заранее, и парень сделал дома на него мощный заговор магией Света. Заклинание это очень простое - оно делает отпечаток ауры. Правда, Леон сделал его мощнее, благодаря своим способностям. Обычно, заколдованный предмет полностью передает свой отпечаток-маяк, теряя магические своиства, за несколько недель. Буран сделал этот заговор быстрее - через несколько часов он будет чувствовать владельца удостоверения, даже если тот его оставит, в любой точке города. Это специальное закалтье, усиливающее его способность чувствовать других. Сама по себе она довольно слабая, обычно проявляется только при контакте. Да и существ, не являющихся явно тёмными или светлыми - не отличает. Но по такому ориентиру, Леон мог следить за ней везде в городе. Жаль, с Диевасом такое ему не удалось до сих пор провернуть. К стати, о начальнике ОСБ. Пора была заняться им всерьез. ===========) Главное здание.
|
|
| |