Рынок
|
|
Сайлас | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:16 | Сообщение # 1 |
Темный друид
Статус: Offline
| Рынок - оптимальное место для покупок. На рынке Альтермеи можно найти абсолютно всё, что душе угодно, а порой даже больше. Ассортимент товаров колеблется от самых редких и необычных вещей, до абсолютно бесполезных. Однако все, что в этом месте можно найти, так или иначе может оказаться довольно интересным, что не удивительно - это же центр торговли города! Цены здесь не кусаются, по сравнению с ценами в бутиках и торговых комплексах, но за особо интересные безделушки (а иногда и незаконный товар) торгаши могут вытрясти с вас до неприличия много альтов. Особо ценным товаром нередко выступает информация... Однако рынок сам по себе - место довольно неспокойное, в шуме и гвалте толпы людей можно лишиться кошелька или какого другого имущества.
В последнее время большая часть лавочек остаются закрытыми, посредники и продавцы "черного" товара стараются не выходить на людные улицы города, так что рынок сейчас стал на удивление тихим и спокойным местом, за которым то и дело наблюдают патрули Хранителей.
Око за око - и весь мир ослепнет. досье персонажа Друиды - маги жизни.
|
|
| |
Рэндол | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 01:49 | Сообщение # 2 |
Вампир
| Особняк Рибельс==> Слишком много глаз, слишком много голосов, слишком много запахов. Кая воротило, когда его взгляд упирался в очередного прохожего. Он отстранялся настолько, насколько это было вообще возможно, огибая каждого встречного по максимальному радиусу. Группы людей больше трех вызывали просто панический ужас. Чтобы миновать такое препятствие, приходилось переходить на другой ряд. К счастью будним днем людей на рынке было не так уж и много. Откуда в нем была такая нетерпимость, он и сам не понимал. Но при свете дня она овладевала им полностью, не оставляя шансов. Кай шарахнулся от очередного прохожего, слишком широкого, чтобы можно было его обойти не коснувшись. Он замер на месте и с омерзением проводил толстяка взглядом. - Между тем, кажется, я добрался. Юноша оглядел ближайший прилавок. Кай стоял на рыночной площади. Прямиком у лавки старого алхимика, к которому часто захаживал отец, чтобы прикупить нужных ингредиентов. У этого человека можно было найти все, ну или почти все. Он занимался и нелегальщиной, и контрабандой, и еще много чем, что и было Каю на руку. Юноша подошел к прилавку, делая вид что разглядывает какие-то извилистые колбы. В прорезях маски с трудом можно было разглядеть его глаза, рассматривающие старое морщинистое лицо продавца. - Фамилия Рибельс тебе еще что-то говорит? – тихим шепотом произнес Кай. Старик в удивлении приподнял бровь, глядя на незнакомца в маске. - Давно ее не слышал, - произнес старик, сверля взглядом клиента. Через некоторое время он произнес: - Не уж то и новое поколение заинтересовалось побрякушками старика Элла? - Именно. Мы можем где-нибудь поговорить с глазу на глаз? Старик кивнул. Он отворил прилавок и указал на ширму в небольшом закутке внутренней зоны. - Милости прошу. Юноша оглянулся скользнув взглядом по сторонним людям. Никто не проявлял к незнакомцу в золотой маске крайнего интереса и Кай шагнул внутрь.
Старик не стал надоедать юноше ненужными расспросами, а Кай сказал напрямую: - Мне нужен яд. Очень сильный. Самый сильный, что у тебя есть. Глаза собеседника блеснули. - Любой каприз за ваши деньги, как говорится. Старик развернулся и начал сноровисто раздвигать коробки, которыми было сплошь заставлено и без того маленькое помещение. Найдя какую-то пыльную шкатулку в одной из них, он погладил по крышке рукой. - Шесть монет, - заявил он, открывая ларец и доставая миниатюрную резную ампулу. Кай принял сосуд и, зажав между пальцами, посмотрел содержимое. - Как он действует? - О, Черные слезы. Старый, но самый надежный яд. Попадая на кожу в самом маленьком количестве – примерно триста молекул – он обращает человеческую плоть в себя же. Реакцию не остановить никаким известным способом. Разве что отрубить страдальцу руку, но это маловероятно. Пять секунд и готово. Даже тела не остаётся. Старик улыбнулся беззубым ртом. - Тела не остаётся, говоришь. Кай стянул с руки перчатку, а затем, быстро сломив пальцем другой руки верхушку ампулы, плеснул содержимое себе на ладонь. Капля черной текучей жидкости так и осталась лежать на руке, не возымев эффекта. Старик отступил на шаг, глаза его были сейчас с два пятака. - Мне нужно что-то посерьезней, чем алхимические шутки, - проговорил Кай. - Вижу, ты знаешь, чего просить, - старик прищурился, - Сок белой травы. Он развернулся и начал снова тормошить бесчисленные коробки уже у другой стены. - У меня оставалась, кажется, еще одна ампула, - приговаривал он, – Куда же она запропастилась… Через пару минут он отыскал нужный пузырек и протянул его Каю. - Десять монет. - Десять? За шесть ты хотел мне подсунуть какую-то стекляшку с водой. Старик растопырил пальцы обеих рук, отгораживаясь ими от клиента. - Хорошо, хорошо… Для тебя семь монет. Но это поистине страшная вещь! Поверь моему опыту. Желудочный яд. Капни его в колодец и целой деревни не будет через полдня. - Так уж и деревни? - Да, - серьезно проговорил старик, - Без вкуса, без цвета, без запаха. Незаметный и смертоносный. Кай вытянул руку с монетами, и те ссыпались в тут же подставленную морщинистую длань. - Приятно иметь дело, - заявил старый алхимик. Кай хотел уйти, но понял, что забыл кое-что очень важное. - Мне нужен исполнитель, - произнес он. Старик понимающе закивал. - Есть. Есть на примете. Кафе «Что новенького?». Слепая девушка. - Девушка, да еще и слепая? – недоверчиво переспросил Кай. - Изящный инструмент требует изящных рук, - уклончиво ответил старик. Кай молча покинул лавку торговца.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
Сообщение отредактировал Кай - Понедельник, 12.09.2011, 13:06 |
|
| |
Сайлас | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 07:03 | Сообщение # 3 |
Темный друид
| Проходя мимо очередной закрытой лавки, друид мельком оглядел улицу в поисках нужной вывески. Половина товара, который он обычно мог достать только на рынке, как сквозь землю провалилась вместе с торговцами, а все по вине "Новых" стражей города. От одного вида этих тщеславных негодяев Сайласа воротило. Регнар хоть и не был ранее активным сторонником власти города, но нынешние порядки его устраивали куда меньше, да и большую часть жителей - тоже. Да вот только горожане по какой-то непонятной причине с таким положением дел мирились, не особо сопротивляясь. Того и гляди, Хранители скоро будут прямо на улице арестовывать за какие-нибудь мелочи, а альтермейцы лишь пожимать плечами и молча следовать в темницы. Прямо как овцы, загнанные волчьей стаей. Оставив свои размышления на потом, друид угрюмо прошел в конец улицы, где ранее всегда находился прилавок торговки Берты - старой и опытной травницы. Сайлас всей душой надеялся на то, что хотя бы та не испугалась тиранического режима и не оставила город, как сделали большинство, и, в конце концов, надежды его оправдались. Возле старого кирпичного здания над ярко-зелёным навесом красовалась вывеска "Все травы мира", а под ней ссутулившись над корзинами, стояла Берта. - Много ли клиентов, госпожа? Старушка в растерянности оглянулась, стараясь понять, кто это задает подобные вопросы торговцам - не стражники ли? Но нет, как только глаза Берты наткнулись на друида, она тут же успокоилась. - Какие тут клиенты... - тяжело вздохнула торговка, отвлекаясь от сортировки трав. - Только люди вроде тебя и заглядывают. - Выходит, товар у вас не перевелся. Старушка лукаво улыбнулась, предчувствуя звон монет, которых, похоже, в последнее время всем не хватало. - Много покупать собираешься? Друид кивнул и передал Берте листок бумаги, испещренные его мелким угловатым почерком. Как правило, целитель, купив какой-либо ингредиент, сразу же вычеркивал его из списка, но в этот раз из пары десятков строчек перечеркнуты были лишь две. Берта, приняв список, тщательно изучила его и, нахмурившись, начала собирать различные черенки и пучки трав в отдельную корзину. - Прости, Сайлас, всего по списку не наберу, но большая часть есть. Сезон для сбора кровецвета еще не пришел, а прошлогодние запасы уже кончились. - Ммм... ладно, а горечник в наличии есть? он нужнее. - Нет, я его обычно не собираю. Травами с западных лугов обычно промышлял Егорович, но его лавочку недавно прикрыли. - Почему? - Нашли у него в товаре что-то не совсем разрешенное, я даже не совсем уверена что. - Ясно. Несколько трав из своего списка Сайлас мог бы получить именно у тех торговцев, которых прикрыли, наверно, именно из-за потенциальной опасности их товара. Собственно, тот список, что друид передал торговке, явно предполагал, что друид не мятный чай пить собрался. Из большинства этих растений можно было бы получить такую дозу яда, что дракона можно было бы свалить. Но Берта, все так же внимательно собиравшая растения по списку, даже слова не сказала по этому поводу. Видимо, привыкла к необычным увлечениям покупателей. Наконец, собрав всё необходимое, торговка поставила на прилавок доверху наполненную корзину, и вернула листок со списком хозяину. - Извини, сынок, но в этот раз я беру со своих клиентов немного больше, чем обычно. Сам видишь, какая тут у нас ситуация. - Ничего, - не особо удивившись ответил Сайлас и протянул женщине названную сумму денег, - корзину верну на днях. Берта кивнула и, когда друид начал было уходить, окликнула его: - Сайлас, я слышала, в Альтермею твоё племя пожаловало. Услышав эти слова, целитель остановился как вкопанный. Этого еще не хватало. - Откуда информация? - От травников, откуда ж еще. - Спасибо, Берта. Пробурчав какие-то слова прощания, целитель быстрым шагом направился вдоль улицы. Новость о прибытии северян в город его совершенно не порадовала, но, если уж его кто-то и вздумает судить, Сайлас в этот раз сможет дать отпор. Представив себе встречу с кем-нибудь из родичей, друид криво улыбнулся. Возможно, это будет весело…
Размышления целителя прервал неприятный толчок в спину. Было похоже, что кто-то со всего маху врезался в друида, не особо заботясь о последствиях. - Извините сэр, я случайно! Когда Сайлас обернулся, его глазам предстал затылок какого-то мальчишки, быстро удаляющийся прочь. Прожив в Альтермее много лет, друид неплохо научился различать уловки уличных воришек, и, поняв смысл ситуации, тут же проверил карманы. Точно, кошелька нет. Решив, что бежать с полной корзиной в руках не имеет смысла, целитель подумал – не забить ли на этот кошель… но там были не только деньги, но и некоторые препараты, которые Сайлас готовил на продажу. - Держи вора! – крик друида раздался на добрую половину рынка, и улепётывающий со всех ног воришка панически обернулся – не понял ли кто, что кричат-то о нём?
|
|
| |
Рэндол | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:34 | Сообщение # 4 |
Вампир
| - Что за… - проговорил Кай тихо, так что звук не покинул пределов маски. На него несся какой-то мальчуган. Кай отошел в сторону, но мальчика в это время резко изменил траекторию движения, оглядываясь назад. Кай снова сделал шаг в бок, но видимо, тому суждено было случиться. Паренек со всех ног впечатался в высокого юношу, и они кубарем полетели на землю. Кай потряс головой и первым делом лихорадочно ощупал лицо. Маски не было! Руки ощущали теперь не привычный холод тяжелого металла, а нечто совсем другое - тепло человеческого тела. - Нет! - закричал юноша, прикрыв лицо широким рукавом мантии. Рядом послышался топот удаляющихся шагов. - Где маска?! - истерически кричал Кай. Паренек, что только что сбил его, быстро удалялся. В его руках блистала золотая личина. У Кая на глазах сами собой навернулись слезы. - Держи вора! – толи закричал, толи застонал юноша, вторя неизвестному голосу рядом.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
|
|
| |
Сайлас | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:31 | Сообщение # 5 |
Темный друид
| «Раз уж никто особо не спешит способствовать восстановлению справедливости, придется заниматься этим самостоятельно…» - промелькнула в голове целителя далеко не самая радостная мысль. Негромко выругавшись, друид пустился в погоню за мальчонкой, и по пути успел заметить, как воришка умудрился обокрасть ещё одного гражданина (довольно специфически одетого для тридцатиградусной жары, кстати говоря). Обделенный неким ценным имуществом человек в шляпе, к сожалению, не предпринял попыток схватить бандита, что лишало Сайласа возможного шанса получить обратно свой кошель без особых усилий. - Подержи ка… - пробегая мимо собрата по несчастью, Сайлас нагло всучил тому свою корзину с травами и, не пускаясь в объяснения, продолжил погоню. Оставалось надеяться, что человек в шляпе, опечаленный потерей своей вещицы, догадается сохранить вверенное тому имущество. Пробираясь среди потока горожан, заполонивших рыночную улицу словно на зло целителю, Сайлас в который раз проклинал свои низкие физические способности. Воришка уже почти исчез из виду, и друид понимал, если он не нагонит карманника в ближайшие секунды – то упустит его. И ценный товар соответственно. Сжав волю в кулак, друид заставил энергию по своим жилам течь быстрее, что на краткий период должно было помочь ему передвигаться быстрее. Так оно и случилось, однако вор все равно внезапно исчез из поля зрения. Несколько секунд друиду пришлось потратить на то, что бы осмотреться, и справа от себя он обнаружил единственное место, где мог скрыться карманник – проулок между двух домов. Туда-то Сайлас и направился и почти сразу же наткнулся на ошарашенного мальца, державшего в руках кошель друида и необыкновенного литья золотую маску. Воришка поспешно решил, что свернув с главной улицы, он будет в безопасности, однако он ошибся и за эту ошибку ему придется поплатиться – уж Сайлас об этом позаботится. Дабы не дать грабителю шанса снова удрать, друид отдал приказ земле, и в следующую секунду ноги воришки были оплетены корнями растений, некогда процветавших на этих землях, но уступивших своё место городу. - Аааа, нет-нет-нет, только не сдавайте меня Хранителям! Пожалуйста! Я всё верну! – завопил мальчишка, осознавший, что его загнали в угол. Украденное имущество он поспешно бросил к ногам целителя, и тут же начал вопить о «тяжелой судьбе в темницах Альтермеи». - Скажи спасибо, что я тебя на месте не прибил, паразит чертов! – подобрав брошенные вором вещи, Сайлас сразу же проверил, всё ли в его кошельке на месте. Мальчишке повезло – ни одна склянка с препаратами не пострадала, даже монеты и то были все на месте. Довольный результатом, друид снял свои чары, так что воришка оказался на свободе. - Еще раз увижу тебя – устрою судьбу похуже той, что ждала бы тебя в темницах стражей. Пшёл вон! После того, как горе-воришка бормоча что-то про «милосердие и доброту» скрылся в неизвестном направлении, Сайлас наконец обратил внимание на второй предмет, спасённый из лап преступного мира. Золотая маска… Холодный и гладкий на ощупь металл сиял при дневном свете не слабее солнца. Литьё было просто невероятного качества, не удивительно, что грабитель не поскупился после одной кражи сразу же совершить вторую. За такое произведение искусства на черном рынке можно было бы заработать немалые деньги… Но, собственно, Сайласа это не интересовало. Где-то на рынке его ждала корзина с травами.
|
|
| |
Рэндол | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:03 | Сообщение # 6 |
Вампир
| Перед юношей упала плетеная корзинка, и кто-то промчался мимо, следом за вором. По крайней мере, Кай не успел ничего разглядеть подробнее, сквозь пелену слез. В ту же секунду, кто-то потянул его за руку, заставляя подняться на ноги. - Парень, что случилось? - прогремел чей-то довольно грубый голос. Кай утерся рукавом, и, не отнимая руки от лица, посмотрел на человека, стоящего рядом. Это был Хранитель. Точнее патруль Хранителей из двух человек. Второй стоял поодаль, держа снятый с плеча арбалет на изготовку, и озирался по сторонам. - Меня обокрали! – взревел Кай, вырываясь из хвата хранителя, и отступив к ближайшему прилавку. - Ты запомнил какие-то приметы? Кто это был? Что они взяли? – выспрашивал здоровяк поблизости, покосившись на стоящую рядом корзину. - Они забрали мою маску! Я обезображен, я не могу без нее! Какой-то мальчишка. Он убежал вдоль улицы, туда. Кай взмахнул свободной рукой, указывая направление. И тут его взгляд, ушедшей за жестом руки уперся в сверкающую позолотой вещицу. - Да вот же она! Вот, моя маска! – вскричал Кай, и на глазах его снова накатились слезы. В голове его все пошло калейдоскопом. Хранители бегом ринулись вдоль улицы, а Кай сполз по прилавку вниз. - Верните мне мою маску, - повторял он, - Пожалуйста, верните… Он стал захлебываться переполняющими его чувствами. Дыхание перехватывало, а тело начала бить мелкая дрожь.
Досье
Сообщение отредактировал Кай - Понедельник, 12.09.2011, 23:04 |
|
| |
Сайлас | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:38 | Сообщение # 7 |
Темный друид
| Только Сайлас направился обратно в сторону рыночных прилавков, как дорогу ему перегородили два человека в погонах. «Ой, не к добру…» - Чем могу помочь, господа? – невинно спросил друид, откровенно говоря, прикидываясь дурачком. Недавние крики на улице а-ля «держи вора!» (в том числе и его) и вид целителя, запыхавшегося от бега и держащего кошель и золотую (!) маску – картина, не нуждающаяся в комментариях. По крайней мере, данные комментарии совершенно ни к чему нынешним органам правопорядка. - Смотри-ка, кажется, тот мальчишка, - басом произнес первый страж, обратившись к своему товарищу. Росту в нем было добрых два метра, да и энергия, необходимая для интеллектуального развития тоже, наверно, в тело ушла. Второй же был куда меньше, и по возможности старался прятаться за спину товарища, по поводу и без повода тыкая во все стороны арбалетом. - Брось трофеи на землю! Руки за голову! – проголосил он, целясь друиду прямо в голову. Да, как Сайлас и предполагал, в нынешних стражей набирают восновном только имбицилов… Вообще в ситуации разбираться не желают. - Я сам жертва. Вор убежал, а украденное я… - Молчать! Объяснять будешь в участке, - прервал целителя амбал. - Но я не… - Молчать говорю! Следом за приказом последовал удар в печень, после которого друид попросту потерял сознание, выронив и маску, и свой драгоценный кошелек. Если хранителям вздумается проверить, что за склянки с препаратами были у Сайласа в кошеле – друид точно попадет в темницу на долгие годы. Но эта нерадостная мысль промелькнула уже где-то в глубине сознания...
- Ты что, тащить его собрался? - Он бы дольше препирался… к черту эти отмазки «это не я, я не виновен!», задолбало, каждый день одно и тоже! - Ладно, а с маской чего? Вернуть тому чудику на рынке? - Шутишь что ли? Конфискуем! Вещдок как бы. - А свидетели, пострадавший? - Бро, ты как будто первый день родился. Пошли в участок. Парня в камеру, а с вещицей разберемся...
|
|
| |
Рэндол | Дата: Вторник, 13.09.2011, 00:55 | Сообщение # 8 |
Вампир
| Из фрустрации Кая выбил знакомый басок, который он отчетливо услышал поблизости. - А хороша вещица, - вещал тот, - Хотя придется переплавить. - Распилим для начала, а потом делай что хочешь со своей половиной, - отвечал второй. Прежние чувства отошли на второй план и в просветленном сознании проступили три фигуры, неторопливо двигающиеся вдоль торгового ряда. - О, а вот и тот чудик. Кай вскочил на ноги. - Маска, вы нашли ее! - по детски радостно вскричал юноша, и бросился к ней, словно к любимому в детстве медвежонку. Но дотянуться, конечно же, до нее не успел, остановленный крепкой рукой здоровяка-хранителя. - Слышь, парень, - проворчал тот, - Давай ко я тебе все разъясню. Вора мы поймали, а маску твою конфискуем как вещдок, со всеми вытекающими. Заходи через неделю в отдел, может чего, и найдешь от нее. Завязки например. Здоровяк загоготал и отпихнул Кая с дороги. Кай отшатнулся и замер на месте, вдумываясь в смысл слов хранителя. А следовавший между воинами, уже пришедший в себя парень, проводил его хмурым взглядом. - Вот как, через неделю, - пробурчал Кай, двигаясь по инерции в противоположную сторону, - но так не пойдет. Как же я без маски вернусь домой. Да и подарок это… - размышлял он вслух. Прохожие сочувствующе глядели на юношу в черном. Кай поднял довольно широкий ворот мантии и перестегнул его ремешком, чтобы освободить руки. - Ну, суки, вы у меня попляшите! – вдруг взревел Рибельс, и несколько прохожих рядом шарахнулись от такой внезапности. Патруль вдалеке не заметил возгласа, и Кай сорвавшись с места, взял разбег, нагоняя здоровяка, вертевшего в руках золотую личину. Не прошло и нескольких секунд, как Рибельс, неслышной поступью догнав хранителей, резким движением бросился вперед. Схватив амбала за ноги обеими руками и уткнувшись головой в его спину, он с легкостью свалил того с ног. От неожиданности не успев подставить руки перед собой, хряк прочертил лицом по песку довольно длинную тормозную полосу, к концу пути означенную кровью. Словно ворон в погоне за блестящим стеклышком, юноша тут же спикировал к лежащей на земле маске и, сжав вещицу в руках, ушел в рондад. Как только он очутился на твердой земле, он посмотрел на второго хранителя. Тот снимал с плеча арбалет. - Не успел, - прошептал Кай, глядя на остервеневшего стрелка. Люди поблизости заверещали и забегали, боясь попасть под огонь. Кай прижал к лицу золотую маску. «Я в домике», - заявил он, глядя на то, как стрелок готовит арбалет.
Досье
Сообщение отредактировал Кай - Вторник, 13.09.2011, 10:42 |
|
| |
Сайлас | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:35 | Сообщение # 9 |
Темный друид
| Очнулся Сайлас сразу же, как амбал его попытался взвалить себе на плечо. Перспектива болтаться словно мешок с картошкой друида не устраивала, поэтому он сразу же заявил, что пойдет сам, добровольно… Стражи на таких условиях даже согласились обойтись без наручников. Прям святая доброта. Друид же в таких обстоятельствах просто надеялся умудриться удрать. И спустя пару минут такая возможность у него появилась. … Поступок странного человека в шляпе заставил обалдеть не только стражей и некоторых прохожих, но и Сайласа, который думал, что после знакомства с драконом больше ничему не может удивляться. Кстати говоря, друид только сейчас разглядел причину, почему этот чудак носил маску. Теперь понятно, почему парень так запаниковал, когда лишился золотой личины. Правда, нокаутировав одного из стражей, человек сразу переключился на свою драгоценную прелесть, оставив свое тело в качестве прекрасной мишени для арбалетных болтов. «Ну как ребёнок, честное слово!» - выругался про себя целитель и поспешил нейтрализовать второго хранителя. Арбалетчик ошарашено смотрел то на своего поверженного товарища, то на парня в маске, зато про друида, похоже, забыл. Это дало Сайласу возможность достать до человека рукой и активировать прикосновение мук. В следующую секунду хранитель стал корчиться и извиваться, лежа на земле и тихо всхлипывая от боли. С двумя стражниками такой фокус не прошёл бы. Сайлас знал, что эффект продлится не долго, поэтому поспешил забрать у несчастного свой кошель и ретироваться. Но тут друид услышал шум с дальней стороны улицы. То был другой патруль Хранителей, несшийся в эту часть рынка. Видимо, до них дошли слухи или шум о том, что здесь творится. Выругавшись, целитель обратился к человеку в черном: - Корзина, что я тебе дал – где она? Человек молчал и сквозь прорези маски виднелся его непонимающий взгляд. Понимая, что медлить нельзя, целитель смирился с потерей ингредиентов… - Ай, черт с ней. Не рассиживайся, беги отсюда, пока есть возможность! И, закончив со скромными наставлениями, Сайлас сам поспешил скрыться с главной улицы в ближайшем проулке. ----> Узкие улочки
|
|
| |
Рэндол | Дата: Вторник, 13.09.2011, 11:13 | Сообщение # 10 |
Вампир
| «Странный фокусник», - подумалось Каю, с интересом наблюдавшему за сценой со стрелком. Появление золотой маски на его лице привело его мысли если не в полный, то хоть в какой-то порядок. Представление было закончено и стрела, обещавшаяся вылететь из арбалета, так, и осталась на ложе. «Ну, ничего, в другой раз», - прикинул юноша и, выслушав назидание фокусника, проводил того взглядом. Действительно пора было убираться отсюда, и побыстрее. Глянув на ближайшую кровлю, Кай с разбегу подкинул ногами свое легкое тело вверх и, ухватившись за край, очутился на ней. С высоты было прекрасно видно, как группа облаченных в красное людей мчится на всех парах по дороге, расталкивая по пути скопившихся зевак. Юноша пустился бегом, перескакивая с одной крыши на другую. Рядом мелькал знакомая фигура встретившегося ему волшебника. Рибельс прыгнул на ближний ряд и очутился еще ближе к синеглазому парню. - Как казаки-разбойники, правда? – спросил Кай, решив завязать разговор. Сделав очередной акробатический пируэт, он спрыгнул рядом с фокусником и продолжил дорогу, пока она не привела обоих к довольно тихому переулку. Хранители оставались далеко позади. ==> Узкие улочки.
Досье
|
|
| |
Лили | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:27 | Сообщение # 11 |
Алхимик
| Домик Лили >>> Бедная девушка - студентка, выдохлась еще в конце кладбища, так что остальное время Лили попросту волокла ее за руку, помогая подняться, когда она спотыкалась. В результате всех этих вошканий, времени на дорогу было затрачено колоссальное количество. Рыжая то и делала, что ругалась всевозможными неприличными словами по дорогое: - Наргловы выродки! Да чтоб вас виверны заблевали по самые уши! Дерьмо драконихи! Чтоб вы в паутине страйдера сгнили! Чтоб вас труп-пожиратель нагнал! Едва они влетели на рыночную площадь, со всех сторон их окружили испуганные горожане, но разбираться в чем тут дело, Лили не стала. Она слепо пропихивалась сквозь толпу, пытаясь разглядеть кого-то из студентов. Когда, наконец, они прибыли на место, а спутница Лили облокотилась на стенку какого-то дома, перед ними предстала весьма неприглядная картина: отряд хранителей из пяти человек, расчехлив мечи, тыкало ими в стоящих на коленях студентов, повсюду были разбросаны осколки бутылечков, разлито их содержимое. Рыжая выскочила пред студентами, размахивая руками, отгородив ошарашенных от такой наглости хранителей. - Вы что себе позволяете? Стражи порядка! У вас тут такой бардак твориться, а вы студентов – алхимиков в чем-то обвиняете! - Эти студенты торговали запрещенными… Лили оборвала бас хранителя на половине предложения: - Торговали? Что-то я не вижу прилавка! Я же вас знаю, услышали звон стекла и привязались. Это у вас забава такая. Ведь уже не в первый раз. Но такой наглости, как угрожать оружием студентам, еще набраться надо. Я напишу на вас заявление, - девушка осеклась, когда к ее животу приставили меч весьма внушительных размеров. - А вас, дамочка, мы арестуем за организацию запрещенной торговли.
내가제일잘나가 Досье
Одета: короткие шорты темно-фиолетово цвета, подпоясанную узким белым ремнем просторную лиловую сорочку, длинны которой хватало почти что до колен. На ногах шнурованные босоножки.
Сообщение отредактировал Лили - Вторник, 06.12.2011, 22:54 |
|
| |
Рэндол | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:09 | Сообщение # 12 |
Вампир
| ---> Старая обувная фабрика - Фуф, кажется, оторвался, – выпалил Рэндол, утираясь рукавом и вбегая на рыночную площадь. В такой ситуации контролировать температуру тела было бы затратным. Затеряться в толпе было лучшим решением сейчас, все-таки трогать невиновных гражданских не решились бы даже эти ублюдки в красных мантиях, хотя… В кадык Рэндола в мгновение указало полированное острие меча как нельзя некстати оказавшегося здесь хранителя. - А ты чего здесь носишься? – спросил весьма внушительных размеров огр в ярко алой броне. - Я? - проговорил Рэндол, отступая на шаг. - Да я просто домой шел, опасно сейчас на улицах… А что собственно? Он поднял руки перед собой, отгораживаясь ими от здоровяка. В это же время он оглядел остальное пространство за ним. Еще четверо воинственно настроенных хранителей в алых одеждах и с оружием наголо, угрожали нескольким молодым людям. Огр задумчиво приподнял бровь. - Не нравишься ты мне… - протянул он Рэндолу. - А ты то мне как не нравишься, - сквозь зубы пробурчал вампир, обратив внимание на рыжую девчонку, которая чересчур громко ругалась со стражниками в противоположной стороне. Естественно, разговор с вооруженным человеком очень быстро зашел в тупик, нарвавшись на неоспоримый факт в виде заточенной кромки лезвия. Раскрываться Рэндолу очень не хотелось, тем более ввязываться в открытое сражение. Слишком много внимания со стороны могло привлечь худшую проблему, чем горстка мечников. И тогда Рэндол решил прибегнуть к более мягкому решению. - Люди, - прокричал он, - а вы что молчите? Посмотрите что творится, а вы будите просто так стоять?! Из толпы начали доноситься одобрительные возгласы. Рэн подмигнул рыжей девушке. - Сколько еще они будут портить кровь нам, обычным гражданам этого города?
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Среда, 07.12.2011, 00:04 |
|
| |
Лили | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:57 | Сообщение # 13 |
Алхимик
| Каждая минута этого дня становилась опасней предыдущей. Лили решила, что если выберется с рыночной площади со всеми конечностями и целыми студентами, то вечером непременно просадит кучу денег на выпивку и еду. Вообще, оглядываться по сторонам ей было некогда, да и не комфортно как-то сводить взгляд с острия меча, которым тебя хотят немного уменьшить, но внезапный мужской возглас, призывающий толпу, заставил рыжую все же повернуть голову. Быстро смекнув что к чему, Лили начала подыгрывать, изо всех сил стараясь звучать как можно убедительней: - Нахальство и только! Выйти на улицу невозможно, без того чтобы не трястись за свою шкуру! Преступность процветает, а эти уроды только и знают, как нас, ни в чем невиновных потрошить! Толпа, итак заведенная от всех этих сцен, начала бурлить, выкрикивая ругательства, кто-то даже осмелился плюнуть в хранителя, угрожавшего студентам. Однако, стражи порядка из-за врожденной тугодумности никак не понимали к чему идет дело. Одних угроз им было недостаточно, а тянутся к камням толпа не спешила, не смотря на численное преимущество, она все еще была напугана и готовая рассосаться в любой момент.
내가제일잘나가 Досье
Одета: короткие шорты темно-фиолетово цвета, подпоясанную узким белым ремнем просторную лиловую сорочку, длинны которой хватало почти что до колен. На ногах шнурованные босоножки.
|
|
| |
Рэндол | Дата: Среда, 07.12.2011, 12:24 | Сообщение # 14 |
Вампир
| «Отлично, - подумалось Рэну, - огонь уже горит, не хватает только масла». Он сделал шаг назад, примечая взглядом какой-нибудь булыжник на дороге. Таковой тут же обнаружился, хоть и был маловат. Несколько человек последовали примеру вампира. Хранители, ощетинившиеся оружием, гневно оттесняли толпу от занимаемой ими площадки. Их командир, стоящий в центре и уже смекнувший что к чему, рявкнул, что если люди тут же не разойдутся, он готов применить оружие на поражение. В этот же момент, вытащив из складок доспешной юбки небольшой арбалет, видимо для примера, он нацелил его на рыжую девчонку, которая оставалась ближе всех к стражнику. Рука хранителя была совершенно тверда в своем намерении, а это могло говорить лишь о том, что на его счету это будет не первое убийство. Рэн сощурил глаза, глядя на пульсирующую венку на шее девушки. Камень хрустнул в его руке и развалился надвое. Получалось, что он и подставил ее под огонь. «Но с другой стороны, - философски заметил вампир, - каждому цветку суждено завянуть». Кровосос подкинул в руке две половинки булыжника. «Разве что, попытаться отсрочить этот момент».
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Четверг, 08.12.2011, 23:58 |
|
| |