Рэндол | Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:58 | Сообщение # 1 |
Вампир
Статус: Offline
| *** Кай двигался по темной аллее. Шаг его был манерен. Опадающие листья застилали асфальт парковой дорожки, но шелеста не было слышно. Кай слушал тишину, и казалось, что даже его собственное сердце и дыхание, не говоря уж о поступи, старались ему в этом не мешать. Дорогу озаряла раздавшаяся луна и яркая россыпь звезд на небосводе, заливая все бело-синими оттенками и будя в душе потаенное чувство свободы. Кай шел без маски. Ночью он мог позволить себе этот каприз. В тенях деревьев можно было разглядеть приятные черты его лица, покрытого молочно белой кожей. Кай замер на месте и поднял глаза к небу, наслаждаясь красотой вычерчиваемых белыми точками созвездий. Прошло несколько минут, и рядом зашелестели кусты. Что-то весьма крупное промчалось поблизости и снова затихло. - Ну же, смелее, не заставляй меня ждать, – отчетливо произнес Кай, так и не опуская взгляда к земле. И тут, как по команде, прямиком перед ним из тени деревьев вышла огромная фигура зверя. В ощетинившемся существе можно было легко разглядеть вервольфа. Обозленный взгляд и оскал белых клыков давал четкое представление о намерениях оборотня. Только сейчас Кай перевел взгляд на существо. - Не хочешь поговорить для начала? – спросил Кай зверюгу. Ответом был только рык, и животное медленно двинулось к юноше. Кай тоже пошел вперед. - Ты знаешь, - заговорил он спокойно, - Моя сестра не игрушка, чтобы так с ней обходиться… - Глаза зверя пылали яростью, и вряд ли он что-то сейчас понимал, но Кай продолжал. – Если ты просто пообещаешь оставить ее в покое, мы просто обо всем забудем. Зверь застыл на месте и присел, готовясь к прыжку. - Ну, нет, дек нет, - заявил Кай. Огромное тело вервольфа поднялось в воздух, и, растопырив огромные лапы с острыми когтями, тот бросился на щуплого юношу. Кай непринужденно кувыркнулся в сторону, заставив зверя по инерции пробежать несколько шагов. - Слабовато, - заметил Кай, переходя в наступление. Он прыгнул на спину зверя, вцепившись в густую шерсть на холке. Животное с рыком закрутилось, пытаясь вцепиться в юнца зубами. Кровь брызнула из ноги Кая, но он не прекращал, вгрызаясь пальцами в плотную шерсть. И вот, наконец, теплая живая шкура оборотня оказалась в руках наездника. Зверь взвыл от боли. Звук ломающихся костей и ходящее ходуном тело массивного животного, корчащееся, так как будто внутри его вскипал бульон. Все закончилось примерно через полминуты. Кай поднялся, с отвращением глядя на раздетого парня, лежащего на осенних листьях. - Теперь ты бессилен, - надменно проговорил Рибельс, - Навсегда, шавка! Не волк. Думаю, для тебя это хуже смерти… а в другой раз я тебе просто сверну шею. Рибельс развернулся и тихо, не оглядываясь, зашагал прочь.
*** Было осеннее утро. Кай лежал на кровати, а рядом с ним на стуле сидела его старшая сестра держа в руках глиняную плошку в которой плескалась бурая жидкость. - Почему все дети хотят стать взрослыми, но лишь единицы взрослых мечтают стать детьми? Сестра, я не хочу быть взрослым, - проговорил Кай, глотая противнейшую микстуру, приготовленную сестрой. Герда погрустнела. - Я тоже не хочу быть взрослой, - ответила она, - я хочу туда, где мы были маленькими, где нас ничего не заботило, хочу к папе с мамой. Кай сделал еще глоток из подставленной плошки. - Тебе тяжело, да? – спросил он. Герда кивнула. - Я буду тебе помогать, - произнес Кай серьезно, - Как могу. Сестра улыбнулась. - Для начала выпей микстуру до конца, - проговорила она. Кай схватил плошку и принялся усердно проглатывать противную горечь. - Молодец, - похвалила брата сестра. - Кстати, - невзначай добавил Кай, - Тот вервольф, он теперь точно оставит тебя в покое. А возможно даже придет извиниться. - Что? Почему? – насторожено спросила Герда. - Я с ним все обсудил. Герда поднялась со стула, не сводя взгляда с довольного лица брата. - Зачем ты это сделал? Я бы сама разобралась со всем. - Вряд ли, - проговорил Кай, - Во всяком случае, тебе теперь не нужно беспокоиться… Герда развернулась, чтобы унести пустую чашу на кухню. Кай повернулся, и, закутавшись одеялом, засопел.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
Сообщение отредактировал Кай - Среда, 14.09.2011, 01:51 |
|
| |