Рэндол | Дата: Суббота, 24.09.2011, 14:31 | Сообщение # 1 |
Вампир
Статус: Offline
| 1. Имя (прозвище) Рэндол/ Рэн Дискейн
2. Раса (Пол) Вампир
3. Возраст 24
4. Род деятельности Рыцарь ордена Черного Креста
5. Внешность, особые приметы. Молодой человек среднего роста. Не сказать, чтобы чем-то сильно отличался от представителей человеческой расы. Сложен достаточно неплохо, хотя несколько худоват. Черты лица прямые и острые. Кожа его, по вполне известным причинам, в последнее время носит бледный оттенок, который со стороны можно принять за признак хронической болезни. Длинные серого цвета волосы на голове забраны в хвост. Предпочитает одежду черных оттенков. После полугодовалого отсутствия на его правой щеке появились три узких незаживающих шрама, оставленных, видимо, когтями какого-то животного. Ну и, ставшая привычной, маленькая золотая сережка в левом ухе.
6. Биография До недавнего времени Рэндол был полноценным и вполне нормальным человеком. Как и все люди на планете, он и понятия не имел об истинном положении дел в потустороннем мире и преспокойно жил в своей маленькой квартире в Порт-Артуре, отдаваясь житейским заботам и подрабатывая гитаристом в какой-то забегаловке с живой музыкой. Возможно, все так бы и осталось на своих местах, не случись буквально несколько недель назад событие, которое перевернуло всю его жизнь. Его укусили. История умалчивает, как это произошло, но факт остается фактом. Теперь он не человек, хотя сам боится себе в этом признаться. Наверное, будет интересно узнать, как же незадачливый Рэн попал в Альтермею, эту Мекку потусторонних сил. На самом деле все оказалось проще, чем можно предположить. В один прекрасный день он закрыл глаза в своей маленькой квартирке на Гордон-стрит и открыл их уже здесь, в огромном замке, что был когда-то пристанищем могучего вампирского клана, а в настоящее время по неизвестной причине запустел, населенный лишь несколькими слугами и охранниками – низшими вампирами. Очнулся он на огромном вампирском ложе, в окружении коленопреклоненных слуг. Естественно, что от такого шока, он тут же сиганул в окно и был таков. Но после знакомства с вампирским семейством – Джоном и Питером Дрейками, и назначения Рэндола приемником династии кровососов, он все же поселяется в фамильном замке и делает первые шаги на пути своего становления. К концу полугодичного пребывания в городе Альтермея, насыщенного различными событиями, Рэндола назначают рыцарем тайного ордена. Но с посыла давних врагов ордена, его взаимоотношения с вампирским семейством начинают рушиться, и он вынужден бежать в свой родной город Порт-Артур. О дальнейшей его судьбе мало что известно, но через два сезона Рэндол вновь возвращается в Альтермею.
7. Характер После длительного отсутствия в городе характер вампира сильно изменился. В положительную сторону по меркам Высших вампиров, и в отрицательную по меркам людей. Привычный уклад жизни в родном городе сменился вместе со сменой места в пищевой цепи. Постоянная вражда с низшим вампирами, промышляющими на просторах Порт-Артура, и доказательство им своего превосходства, привели к тому, что Рэндол стал жесток и циничен. Без этих качеств было бы сложно просто выжить среди не в меру наглых и непуганых городских кланов, не говоря о том, чтобы добиться своего места под солнцем. Отсутствие доступа к консервированной крови, которая в достатке была в вампирском замке, также наложило свой отпечаток на нынешнее мировоззрение Рэндола. Постепенно он свыкся со столь привычной для других кровососов мыслью, что люди – это, прежде всего пища, а уж потом друзья, товарищи и братья. Таким образом, Рэндол стал сейчас меньше всего похож на человека, чем когда бы то ни было.
8. Способности (в том числе и их недостатки) За недолгую вампирскую карьеру Рэндол перенял у старых вампиров своего семейства несколько специфических приемов, которыми в полную меру пользовался во время пребывания за пределами Альтермеи, доведя их до высокого уровня. Среди них – боевая трансформация, ускорение своего тела, быстрая регенерация и некоторые психотехники. Однако же солнечный свет теперь действует на него не слабее, чем на более древних родственников.
9. Связь с вами ЛС.
10. Пробный пост Тишину в замке разрушил стук в огромную дверь парадного входа. Тот отложил газету, и скользнул к двери, вдохнув полной грудью пришедший вслед за стуком запах гостя. «Не может быть», - подумалось дворецкому и он, откинув засов, толкнул трехметровые створки. За распахнувшимися настежь дверьми стояла одинокая фигура в длинном дорожном плаще. Дворецкий отбил низкий поклон и манерно произнес: - Добро пожаловать, сэр Рэндол! На лице старого кровопийцы засияла улыбка. - Я тоже рад тебя видеть, Тот, - произнес Рэн, проходя в широкие ворота следом за пригласительным жестом слуги. Тот, оставшись позади, окинул взглядом просторы двора, запахнул створки и подскочил к рыцарю. - Надеюсь, дорога в наш город выдалась удачной? - слуга принял скинутый Рэндолом плащ и скользнул в гардероб. - Более чем, - ответил рыцарь удаляющемуся дворецкому, - Местные стражи не дали мне заскучать в конце пути. Кажется, раньше они относились дружелюбнее к нашему брату. Пришлось преподать им пару уроков. - Tempora mutantur, - заявил Тот, снова возникнув напротив Рэндола, - et nos mutamur in illis. Вы тоже сильно изменились сэр Рэндол. Дворецкий был слишком тактичен, чтобы откровенно разглядывать шрамы на бледной коже молодого кровососа, но не заметить он их не мог. - Ты прав, - задумчиво кивнул Рэн, окидывая взглядом ставший уже непривычным зал первого этажа. – И где же мои любимые дядюшки? Почему не встречают? - Как это не встречают! Сегодня же закатим банкет! – в тот же момент раздался громогласный голос Питера где-то на лестнице второго этажа. Тут же вековечный вампир скатился по полированной перилле, уйдя в крутой вираж и приземлившись прямиком перед Рэном. - Ты знаешь, блудный сын, я уже ведь начал волноваться, - заявил вампир, добродушно хлопнув по плечу рыцаря, от чего тот пошатнулся. – Думал уж не помер ли ты ненароком. Но я смотрю, ты только покрепчал. Кровосос схватил Рэндола за плечи и принялся пристально рассматривать. - Слушай, а это что еще за такое. Кто тебя царапал? Небось, подружку себе среди вервольфов завел? Помню, была у меня одна такая, ох и штучка оказалась… - Питер разжал хватку. – Ну, ничего, до свадьбы заживет. Ну чего, пойдем, я тебе проведу экскурсию. Мы тут такой ремонт отгрохали. Питер, закинул руку на шею Рэндолу, и два вампира пустились вверх по лестнице. - Прикажите созывать гостей, сэр Питер? – поинтересовался Тот, оставшийся внизу. - Конечно! - Не нужно, - прервал Питера Рэн. – Хочу отдохнуть с дороги. Питер недовольно покосился на пасынка и убрал руку. - Ну, как хочешь. Кстати, хочу тебе заметить, - Питер шагал вверх по лестнице, спиной вперед и лицом к Рэну, - двое живых на третьем этаже в моем кабинете – это не еда. Ну, на всякий, а то вдруг чего. Они у меня работают. Печатают агитационные листовки. У нас тут намечается революция! И вообще в городе такое твориться, ты многое пропустил. - Никаких революций, - сухо произнес голос на лестничной площадке. – Здравствуй Рэндол. Старший Дрейк, как и всегда, был не сильно эмоционален, он протянул Рэндолу руку и несколько раз несильно хлопнул его по плечу. - Ты повзрослел. «Мне сегодня каждый об этом скажет?» – спросил сам себя Рэндол, чуть разозлившись. - А ты все такой же, - ответил старшему дядюшке молодой вампир. - Прости, - проговорил Дрейк старший, - у меня много дел, поэтому сегодня я перекладываю обязанности твоего приема целиком на Питера. Но я рад, что ты вернулся. Рэндол кивнул, а Джон развернувшись зашагал прочь. - Ладно, пойдем. Этот сноб никогда не оторвется от своих дел, - заметил младший брат, прищурив глаза. Питер повел гостя по второму этажу. Замок действительно сильно изменился. Прежнее убранство было не только реставрировано, но и обзавелось приятными дополнениями в стиле hi tech. - Наконец-то смог убедить Джона воспользоваться достижениями современных технологий, - гордо произнес вампир. – Правда, пришлось взамен отказаться от зачинания войны с местными властями. Теперь я думаю, что ее должны организовать сами жители. Вот, работаю над этим потихоньку. Рэндол приподнял бровь. - Что вообще твориться в городе? Я заметил, что жители ведут себя крайне испугано и Хранители теперь стали совсем другими. Ты говорил, что я многое пропустил. - Долго рассказывать, - Вампир остановился у одной из многочисленных комнат второго этажа. – Самое печальное, конечно, в этом, что Джон поддерживает местные власти. А мне приходиться, как ты понимаешь заниматься ополчением. Может пропустим по бокальчику крови? Я тебе все и расскажу. Рэндол кивнул. - Я соскучился по ангельской крови. Они редкость на улицах простого городка, - добавил он. Питер удивленно взглянул на Рэндола. - Ты стал охотиться? Похвально, похвально. Кстати, об охотниках и жертвах, недавно видел твою подружку. Ну, ту некромантку. Глаза Рэндола чуть заметно блеснули бардовым. - Она мне не подружка, - резко ответил он, проходя в проем двери. - Ну, нет, дек нет, я ведь тебя не сватать собираюсь. Просто так, к слову.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
Сообщение отредактировал Кай - Воскресенье, 25.09.2011, 15:16 |
|
| |