Архитектурный переулок
|
|
Экрия | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:37 | Сообщение # 16 |
Слепой стрелок
Статус: Offline
| Паралич, сковывание, парочка атакующих заклинаний, поглощающий щит на всю компанию... Экрия поняла, что больше может и не выдержать - резерв еще не восстановился полностью, а существенная его часть ушла на маскировку для Сайласа. - А у вас есть хоть что-нибудь в запасах? - Девушка недоверчиво окинула взглядом спутников, чуть задержавшись на питомце Мио (Дейри, на сколько она помнила). Пока что он единственный выглядел более-менее внушительно. Тем более, что магия, по-видимому, на него не влияла. Странный шум со стороны опасной части переулка заставил ее на секунду отвлечься."Кричите если что, да?" - и слепая для разнообразия добавила в запас заклинание рупора, усилив его собственной доработкой в виде воздушной волны. На качество последней она не надеялась - попробуйте сплетите тонкое заклинание одной рукой, когда полные энергией потоки так и норовят вырваться! - но вот звук мог и оглушить цель. Фолиант был все так же крепко прижат другой рукой, и Экрия еще больше забеспокоилась об его безопасности, когда случайный порыв ветра донес до нее довольно специфический запах ("Надеюсь, обошлось без заклинаний разложения..."), а затем послышались торопливые шаги.
Магические потоки
|
|
| |
Рей | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:15 | Сообщение # 17 |
Ангел-хранитель
| Рей очень замерзла, ведь провела уже полчаса почти без движения. Одежда не грела, да и какое тепло могли дать шорты с футболкой. Она же не думала, что ей придется провести ночь не в тепле празднества, а в мрачном переулке, полном сквозняков и сырости. Годы, проведенные в семье, научили ее многому, но совершенно не привили чувство опасности. Девичьи жалость и смущение нередко заставляли ее прятаться, но истинное чувство самосохранения отсутствовало почти совершенно. И вот она, Ангел, занимала себя тем, что выводила ногами всякие рожицы. Что еще оставалось светлому существу, который даже не знает, в обмен за какую-такую вещь его тут держат. Наверное, так и легче, не знать. - Прости, девочка, но твои приятели не оставили мне выбора. Лазурные глаза Рей поймали полный жажды достичь своего любой ценой взгляд злодея. - А? - ангел так увлеклась своим занятием, что не могла оценить вот так сразу всю серьезность намерений этого человека. Невербальное заклинание тем не менее в любую минуту готово было откинуть его подальше. Но с учетом свалившихся в следующий момент на злодея неприятностей в нем отпала необходимость. Рей хотелось спросить у неприятностей, не ушиблись ли они, но они и сами со всем отлично справились. - У нас все строится на непонятках и импровизации. Я понятия не имею, как тебя освободить, но сейчас попробую. - Спасибо. ____________ Рей знала, как надо поступить, не тратя времени напрасно, но делать это очень не хотелось. Но ей помогли освободиться от оков, а на добро следует отвечать тем же. Ангел надеялась преодолеть первое смущение еще не рассеявшимся дымом. Мгновение и пара хлопков от пробных взмахов перекрыла звуки кашля и слова проклятий. - Держитесь крепче, пожалуйста. Рей подхватила голубоглазого брюнета, ведь именно ему потребуется больше всего времени на преодоление стены. А у другого молодого человека есть и свои крылья. Их она видела еще в церкви. - Куда вас?
Досье
|
|
| |
Ишамаэль | Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:45 | Сообщение # 18 |
Душа Тени
| Ишамаэль стоял в темноте, те пятна света, что давали не так уж часто развешенные фонари, были слишком далеко друг от друга, чтоб полноценно освещать переулок. Мимо ночэра протопал ночной прохожий, напевая песенку. "Ну всякое бывает. Сегодня праздник. Не станем убивать. Да и еще толпа кажется подвалила на другой стороне." Плавные и ясные мысли протекали в темной голове старого жреца. Однако ночной путник решил передохнуть, прямо на улице. "Странно, что он замолк. Уснул? Праздник это всегда явный повод отметить. А отметили, так отметили, с чего бы не попеть и не поспать на улице. Смертные." Как приговор прозвучала мысль в голове жреца. По всей видимости Баалзамон сам был не в глубоком сне и вполне мог позволить себе что то пробормотать по поводу глупого сновидения. "Знает ли он, что его сон это моя реальность? Конечно знает..." А тем временем в переулке начиналась возня, Ишамаэль хоть и был на другой его стороне, но всплески агрессии и магии почуял. Плотная завеса, с весьма неприятным запахом, поплыла по переулку. Но ощущения магии схожей с тем, что витала над городом, при поглощении чужих энергопотоков, не было. Не став дожидаться продолжения банкета, Бальза направился в сторону где происходила потасовка. По пути не упустил возможности рявкнуть на рассевшегося человека. -Что сидишь? Не видишь дела у людей тут, сходи в клуб, что в центре города, там и споешь и попляшешь, а есть деньги так и выпьешь. Не то место для посиделок. Человече.- Последние слова мертвый бог буквально прошипел, в тот момент он как раз по пятну света под фонарем, черная причерная кожа начала светлеть, но еще один шаг и Баалзамон вновь оказался во мраке. Слишком частые смены цвета кожа приносили немного неприятные ощущения, но против природы без острой необходимости не попрешь. Всетаки это цивилизация принесла свет в царство ночи, нарушая тем самым естественный порядок вещей "И где те времена, когда люди знали... Куда подношение принести, где обойти, а в какое время вовсе не соваться наружу.." Ночэр что-то крайне тихо буркнул себе под нос... И заполняющий переулок туман осыпался мелкими черными кристалликами. Стало как будто немного светлее, темнота на пару секунд стала менее густой, но лишь на пару секунд. -Всетаки там что то да происходит интересное, не может быть чтоб просто так, слишком много совпадений, начиная от места, заканчивая явным проявление агрессии.- Ишамаэль ускорил шаг, высокая черная фигура очень тихо и очень быстро приближалась на расстояние прямого зрительного контакта, требовалось срочно понять что к чему, а там уже и сориентироваться, есть ли тут то, за чем гнался Баалзамон. "Явно Вампир, Ангел и чело... Странно, не знаю... Друид чтоли? Да и стена посреди улицы.." Пока действующие лица собирались устроить гонки на крыльях, из глаз жреца вылетела искра, словно где то в глубине горело пламя, а в стене появились трещинки и та начала быстро истончаться и разваливаться, словно от неимоверной древности. Вскоре на полу лежала лишь пыль "А убегающий... кажется полуэльф. А дальше явно присутствую еще существа." Продолжил свои мысли Ночной бог, после чего замедлил темп, прислушиваясь к собственным ощущениям, если нечто поглощающее чужую энергию и присутствовало поблизости, то наверняка дальше.. Возможно даже у убегающего полуэльфа. "Если ничего и не найдется, то по крайней мере в городе замечен ангел, конечно от демонов мне в десять раз больше проку, но ангел в свою очередь раз в пять питательней нежели полноценный человек, запомним..." -Доброй ночи.- Кивнула темная фигура трем разнорассовым существам, двое из которых как раз поднимались в воздух. -Не советовал бы вам оставаться в этом месте, что бы вас тут ни держало.- Баалзамон в крайнем быстром темпе прошел, хотя скорее пролетел, мимо тройки оппонентов алхимика. Как ни странно, но высокий ночэр умудрялся идти быстрее нежели впереди бежал эльф. Нужно было оказаться как можно ближе к действующим лицам и определить есть ли у кого из них объект поиска...
Для того кто собрался жить вечно, всякий срок — это скоро. (с)
Сообщение отредактировал Ишамаэль - Четверг, 09.12.2010, 22:55 |
|
| |
Рэндол | Дата: Среда, 08.12.2010, 05:39 | Сообщение # 19 |
Вампир
| Рэндол настороженно поглядел на удаляющихся людей и произнес им в след: «Не очень то и хотелось…» - после чего потопал прочь из переулка. «Здесь царит слишком большая суматоха, - подумал вампир. - Укусить того типа уже не представляется возможным. Хотя, судя по тому, что он насолил очень многим, они вполне могли бы после пленения скормить его мне. Хотя нет, вряд ли, тот хлыщ, что метается белыми шарами, не позволит». Рэндол покосился на человека, что сидел на отмостке и что-то напивал. «Может его укусить? – тут же пришла в голову идея. - Не стоит. Он мне плохого ничего не делал, и вообще, оборванец какой-то, его итак судьба не жаловала». Рэндол покопался в кармане и выудил оттуда монетку в пять центов. Подкинув ее большим пальцем в воздух, и резко перехватив, он взглянул на блестящую поверхность металла. Решка. Значит, поздний ужин точно отменяется. Кинув человеку монетку, Рэндол неторопливой походкой прошел мимо. За его спиной творилось что-то не ладное. Раздавались крики, взрывы, удары и еще каскад разнообразных и непознаваемых звуков. Шабаш у них сегодня, что ли? В обычном городе, как правило, трудно найти местечко, в котором действительно будет весело, но здесь, наоборот, попробуй найти хоть одно где спокойно. И народ здесь какой-то странный, уж очень нервный. Хорошо было бы сейчас найти какую-нибудь забегаловку с живой музыкой и набраться там до чертиков, а дальше будь что будет. Вот мне интересно, здесь доллары вообще принимают и по какому курсу? Рэндол протопал уже добрых сто метров, как впереди кто-то показался. Еще один пришел, чтобы разобраться с тем невменяемым мужиком? Рэндол пригляделся. Отнюдь. Похоже, это был какой-то обкуренный или обколотый, судя по тому, что его, шатало из стороны в сторону, и то и дело он гоготал и что-то мямлил. Рэндол задумался. Это был хороший и очень вкусный шанс. Интересно, если Рэн его укусит, то его торкнет? Наркоман приближался к Рэну, а Рэн, соответственно, к наркоману. Да плевать, все равно придется кого-нибудь кусать, дек пускай уж это будет этот обдолбаный. Секундная задумчивость сменилась резкими действиями. Рэн подскочил к человеку и без разговоров запрокинул ему голову, открыв доступ к лакомой шее. Тот даже и не подумал сопротивляться, только все мямлил что-то. Еще секунда и он был бы готовенький, но тут Рэндола что-то насторожило. Ну, на тебе, из огня да в полымя. Кто-то с шуршанием, тише мышиного, подошел к вампиру сзади. Шагов слышно не было, только шорохи развивающейся на ветру одежды. - Рэндол, нехорошо кусать беззащитных граждан, - раздался у вампира за спиной спокойный, но в то же время высокомерный голос. - Да кто там еще? – с этими словами Рэндол обернулся, отпустив дичь. Перед ним стоял двухметрового роста человек, полностью покрытый черным как копоть одеянием. На руках его были темные перчатки такой же материи, а лицо его скрывала полумаска, наподобие венецианских. Ряженый какой-то. А это что еще за?.. Глаза ряженого блеснули под маской ярко алым цветом. Это дало понять, что он был вовсе не человеком. Кровосос. Вот неприятность. Да еще и не простой. В тот же мгновение, человек, что прикидывался наркоманом, как-то странно изогнулся, затем завибрировал и как игрушечная надувная кукла начал оседать и сдуваться. Черти что. Пара секунд и его не осталось на месте, а человек в полумаске улыбнулся и неторопливо так наклонился, чтобы поднять оставшуюся от него на земле небольшую черную шкатулку. Момент был как нельзя удачен для нападения. Рэндол резко отвел ногу назад и, метя носком ноги в живот, с силой подал ее к цели. Не тут то было. Нога ушла в складки плаща, чуть не хрустнув от беспрепятственного усилия. Удара не произошло. Плащ был пуст, словно висел на вешалке в шкафу. Вампир загоготал. - Какой ты наивный, просто диву даюсь, - он манерно поднял шкатулку и сложил ее в карман, после чего указал рукой куда-то вверх. – Прогуляемся? - Да нет, спасибо. Мне мама, – ответил Рэндол, примечая пути к отступлению, - не разрешает по ночам с незнакомцами гулять. Вампир снова загоготал. - Да ладно, сделаем исключение. Кровопийца схватил его за шиворот настолько молниеносно, что Рэндол даже не успел спохватиться и сделать что-нибудь в ответ, мало того, упырь вместе с Рэндолом в руке начал подниматься в воздух. Рэну было неуютно, и это мягко сказано. Он не представлял, в какие неприятности он ввязался, и что с ним сейчас будет. А тем более, что он может противопоставить этому вампирюге, которому уже, по меньшей мере, перевалило за пару тыщенок? Тем временем два вампира поднялись до уровня крыши уже знакомого Рэндолуу дома и плавно опустились на нее. Стальные пальцы разжались, выпустив молодого вампира на волю. Рэндол хотел рвануть с крыши, но слова кровопийцы остановили его. - Погоди, не торопись, я не займу у тебя много времени. Просто у меня есть выгодное предложение, которое может тебя заинтересовать. Шумно тут, - вампир прошествовал к краю крыши, и принялся наблюдать за поединком внизу, говоря между делом. - Ну да лано. Ты хочешь вернуться домой? Глаза Рэндола расширились от удивления.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
|
|
| |
Мио | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:02 | Сообщение # 20 |
Озуа
| Мио проводил глазами ушедшего, как он выразился, "в разведку" Сайласа. "Ну и пусть себе идет, он же первый по голове и получит" - рассеянно подумал озуа, перебирая содержимое сумки. Содержимое, надо сказать, было весьма разнообразным. Нож-напильник (тот самый), несколько мазей и обеззараживающих ("Для кое-кого, не будем показывать пальцем, кто не лечится магией!"), скальпель ("а мне казалось, я его дома оставил..."), вездесущая зажигалка (От - 1000 до 1000 в теории. На практике, как всегда, меньше.), клыки вампирьи (в целлофановом пакетике), металлическая стружка и каменная крошка в специальных склянках (для завтрашнего зачета), какой-то яд (формула и рецепт которого были благополучно списаны во время лабораторной у рассеянного преподавателя), противоядие к нему (которое никто не проверял на практике), памятное синее вещество ("Которое нельзя нагревать." - припомнил Мио - "И нафиг я его взял?"), плеер ("Ах, вот он где! А я-то его искал..."), какая-то кислота ("Это не та ли, которую я недавно нечаянно разлил? Точно, она же еще дыру в полу проделала. Интересно, из чего же делают эти пузырьки? На вид - стекло стеклом."), ключ от комнаты, ручка, толстая тетрадь. - Не, у меня, кроме Дея, ничего нет. - Ответил рыжий на вопрос Экрии, задумчиво вглядываясь в закорючки на страничках в клеточку. В общем-то это было правдой не в полной мере. Целый набор стандартных формул был старательно заучен еще на вором курсе, и их можно было довольно быстро начеркать хоть на бумаге, хоть где. Несколько довольно сложных были заучены уже позже, но не менее старательно. Стандартные формулы, к тому же, довольно легко комбинировались. Кроме того имелась тетредка с собственными наработками и формулами подслушанными, списанными подсмотренными у преподавателей, многие из которых были еще даже не проверены, не говоря уже о практике. Этот материал даже Мио бы поостерегся использовать. Но тем не менее это все мало чем могло помочь против опытного алхимика и озуа это прекрасно понимал. И все же это было лучше чем совсем ничего. Раздался какой то шум и Дейри глухо зарычал, предупреждая своего подопечного. Мио скосил глаза на волка и негромко предупредил: - Будь осторожнее, а то будет, как тогда с кислотой. Алхимия - не магия. Сам озуа, очертив ножом на земле круг так чтоб в него поместились все, быстро и аккуратно выводил по его краю цепочку рун. Одна из простейших формул, почти стандартная. Простая, зато действующая почти всегда. Замедление протекания алхимических реакций - катализатор наоборот. Незаменимая вещь при проведении эксперимента - там всегда полезно успеть заметить, что же произошло.
Жизнь штука вредная - от нее все умирают. Анкета
|
|
| |
Нико | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:48 | Сообщение # 21 |
Морской дракон
| - А у вас есть хоть что-нибудь в запасах? Прикинув свои возможности с данным мизерным количеством энергии, которая вдали воды восстанавливалась со скоростью движения раненой улитки, дракон ответил: - Могу предложить, разве что, "щит текущей воды". Больше ничего толкового у меня вдали от воды не выйдет. "Щит текущей воды" - довольно сложное в исполнении, но требующее не слишком много энергии заклинание. Эта защита, в отличие от обычных, не отражала и не поглощала чужие атаки, а только отводила их в сторону, что, естественно, требовало меньше энергии, но немного больше умения, чем с обычными щитами. Будь это заклинание основано на какой-нибудь иной стихии и Нико бы не сумел его создать, но вода всегда слушалась морского дракона беспрекословно и потому ему удавалось создавать заклинания несколько выше своего уровня. Последовав примеру рыжего, увлеченно вырисовывающего какие-то закорючки на внутренней стороне круга, Нико решил не тратить время. Осторожно пошевелив пальцами он начал сплетать из тонких потоков кружевную сетку защитного заклинания, оставляя его пока неактивным. Мио что-то растолковывал своему мохнатому другу, хотя по внешнему виду парочки сложно было сказать, кто из этих двоих умнее. А если уж выбирать, то выбор будет явно не в пользу рыжего. Умный бы не полез в такую переделку. "Умный бы отсюда смылся при первой же возможности! - Оборвал Нико свои же мысли. - Тем более энергия уже потихоньку восстанавливается, значит ничто меня тут не держит. А девочка-ангел... В конце концов можно было бы соврать, будто я внезапно вспомнил, что наш вид - вымирающий! Совесть конечно отвесила бы положенную дозу душевных мук и успокоилась. Своя чешуя дороже. Так нет же, не ушел. Ну и кто мне теперь дурак? У рыжего хотя бы причина есть - он ингредиенты собирает."
Жизнь у нас одна. И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, все офигели и сказали: "А ну-ка повтори!" Досье морского дракончика
|
|
| |
Алистор | Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:29 | Сообщение # 22 |
Квестодвигатель
| Алхимик нутром чувствовал, что кто-то следует за ним по пятам. Преследователи? Вот неугомонные… Похоже, для того что бы эти ребята оставили его в покое – нужно их просто убить. Ну кто же виноват, что Алистор слишком добрый? В следующий раз будет умнее – от помех нужно избавляться сразу, иначе проблем не оберешься. Спеша поскорее добраться до дальней части переулка, откуда по его расчетам прибыл треклятый друид, Алистор совсем забыл о том, что у него сломана пара ребер и, кажется, в наличии имеется еще несколько менее значительных ран. Использование анестезирующей формулы местного воздействия помогло ему сосредоточиться на деле, не отвлекаясь по таким пустякам как боль. «Фолиант… я уже чувствую его.» Ну где же он… Разношерстная троица защитников справедливости возникла перед Алистором немного неожиданно. Рыжего мальчишку с собакой алхимик видел впервые, а вот белокосого, некоторое время назад находившегося практически при смерти, и девчонку, крепко вцепившуюся в ЕГО фолиант, учёный припоминал. «Мелкие неприятности, не более». Главная проблема в лице черноволосого юноши, давшего сильнейший отпор Алистору в церкви, на счастье алхимика отсутствовала. - Я думаю, хватит с меня цацкаться с вами. Скороговоркой прочитав в голове формулу стихии земли, Алистор активировал по отдельности каждое отдельное её звено. Конечно, мощеная улица была не совсем «землей» в прямом смысле, но камень подчинялся почти таким же правилам преобразования, что и земля, а опытный алхимик может воспользоваться такими нюансами в свою пользу практически не прилагая никаких усилий. В итоге, вызов небольшого локального землетрясения занял около пяти секунд. Эпицентр его находился прямо под ногами троицы и распространялся на ближайшие метров сорок. Со стен ближайших домов начала сыпаться каменная крошка, свет фонарей стал гаснуть. Недвижной земля оставалась только там, где стоял алхимик. Фолиант выпал из рук девушки. Значит можно атаковать этих ребятишек не страшась попортить артефакт. Приготовившись уже выпустить с руки огненный поток, алхимик почуял неладное… В окружающей его тьме задвигались тени. Они были враждебными, и враждебность эта была направлена на Алистора. - Что за черт… В следующий момент он уже лежал на земле, тело его было словно парализовано, мысли в голове стали путаться, формулы начали терять свою четкость и ясность… алхимик больше не мог использовать преобразование, контроль земли разорвался, оставив в покое ближайшую часть переулка. Наёмники… - Будьте вы прокляты!
|
|
| |
Мартиша | Дата: Пятница, 10.12.2010, 10:39 | Сообщение # 23 |
Глава Гильдии наемников
| - Будьте вы прокляты! - Не позволяйте ему восстановить ясность разума – приказала Мартиша двум теням, оцепившим алхимика с двух сторон, - иначе он нас тут всех спалит одним мановением руки. Еще несколько подчиненных главной разбойницы Альтермеи сновали в полумраке переулка, следя за каждым движением попавших в передрягу молодых людей. Не хватало еще, что бы спасенные вследствие недопонимания нападали на своих же спасителей. - Ты хоть понимаешь, что ты натворила? Чертова бандитка! Вот хам. - Не смей так разговаривать со мной, ученик Авеля! Ты не в том положении, что бы позволить себе такую дерзость. Этот сумасшедший чуть не разрушил великий оплот магии и при этом ещё и смеет думать, что намерения у него были благими. Воистину, алхимики в чем-то безрассудны, но конкретно данный субъект просто безумен… и чертовски опасен. - Уведите его в штаб, нас с ним ждет долгий разговор. Тени, сторожившие учёного, молча подчинились и, погрузив своего пленника в бессознательное состояние, растворились в ночи. Мартиша обернулась к главным героям сегодняшней ночи. Присутствовали не все, но и данные представители были своего рода уникальными: юный алхимик с редким священным животным, светловолосый маг стихии и молодая особа с редчайшим даром «видения». Экрия Трейндворс. Да, Мартиша помнила эту девочку. Помнила, как та в отчаянии обратилась к наемникам, с надеждой вернуть себе зрение. Сегодня гильдия следила за девушкой практически с самой площади, однако, не вмешивалась ни во что до самого последнего момента. Если бы не эта слежка, то вряд ли они бы смогли вовремя остановить Алистора. «Молодец, Трейндворс, ты отлично справилась с заданием». Стараясь не упускать из виду никого из присутствующих, Мартиша подошла ближе к древнему артефакту алхимиков, преспокойно лежавшему на земле. Ценная вещица, однако. И как только Антариус умудрился её упустить? Подобрав фолиант, Мартиша провела рукой по корешку книги. Короткое заклинаньице, которому она научилось почти сразу же по прибытии в Альтермею, заставило артефакт «заснуть». Больше он не будет похищать чужие силы, по крайней мере - сегодня. - Не волнуйтесь, книга будет возвращена её истинному владельцу. Сегодняшний праздник мог стать последним для многих, и только отчаянные действия группы совершенно посторонних ребят не позволили этому случиться. - Думаю, я имею право выразить вам благодарность от лица всего города, молодые люди. Спасибо вам. Сказав короткое «до встречи», Мартиша скрылась во тьме переулка. Её примеру последовали и остальные наемники.
личные данные
|
|
| |
Ишамаэль | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:28 | Сообщение # 24 |
Душа Тени
| Разочарование Ишамаэля было весьма велико, ведь стоило оказаться достаточно близко и ощутить присутствие искомого объекта... Дабы понять, что он мало чем может оказаться полезен. Искомый предмет держала в руках девушка, что это такое, Бальза не стал разбираться, ему хватило ощущения, что энергия в артефакте явно магическая, что усложняло ее использование, так же прислушиваясь к собственным чувствам он осознал, что артефакт был просто использован не по назначению, потому вероятно и произошел феномен поглощения силы окружающих. Ишамаэль стоял прислонившись к стене и вслушивался... "Определенно он столь же бесполезен как и обычный артефакт, а чтоб разобраться каким образом он умудряется вытягивать чужую энергию с такой легкостью... Да на это уйдут многие десятки лет изучения... При том можно самому попасть под его негативное влияние. Видимо напрасно вылез этой ночью из дому." Тем временем события происходили своим чередом, землетрясения, наемники... "Ну вот видимо пришел конец полуэльфу-испытателю. Можно было бы забрать артефакт себе и нанять исследователей, но к чему светиться лишний раз в таком обществе? Потом разбираться с кучей новых проблем." Черная фигура в тени стены развернулась и степенно зашагала в другую сторону, менее чем через минуту Бальза перестал ощущать артефакт, так и не увиденный большинством из действующих лиц он шагнул в особо густую тень... Где и исчез в темной воронке портала. >>>>Центральный фонтан
Для того кто собрался жить вечно, всякий срок — это скоро. (с)
|
|
| |
Рэндол | Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:17 | Сообщение # 25 |
Вампир
| События, что происходили внизу, были достаточно интересны, но еще больший интерес для Рэндола представляли события, творившиеся на верху здания. Рэндол повременил отвечать кровососу, тот еще не закончил, а перебивать его совсем не хотелось. Вдруг еще голову оторвет за это, кто его знает. Вампир неторопливо достал из складок плаща черную лакированную трубку с длинным мундштуком и щелчком пальцев прикурил ее. - Здорово, - непроизвольно подметил Рэндол. - Я, кажется, не представился, - продолжал вапир, глядя на баталии внизу. - Мое имя – Сер Джон Гордон Михаэль Карл Эрнст Людвиг Дрэйк, лорд Элигейских и Темных земель, рыцарь ордена Черного креста, почетный член ордена Золотого глобуса. «Нужно было добавить в конце: и просто хороший парень…» - заметил в мыслях Рэндол. Кажется, вампир улыбнулся. Рэндол подумал, что лучше не стоит думать вообще, вдруг он еще и мысли читать умеет. - Да нет, я вовсе не читаю мысли, - протянул сэр Джон Гордон Михаэль… как его там, раскуривая трубку. Крыша вдруг заходила ходуном. Нет, не крыша Рэндола, а та, на которой он стоял. Рэн еле удержался на ногах, вампиру же это видно не доставляло стольких неприятностей. Вот вибрация прекратилась, и он продолжил. - Называй меня просто, сэр Джон, к чему все эти титулы. Дек вот… Вампир вкратце изложил историю, которая случилась с Рэндолом, но уже со своей точки зрения. Он прервался только один раз, когда обстановка внизу начала утихомириваться. В переулке появились наемники, как пояснил сэр Джон. Итак, вампир рассказал Рэндолу следующее. По какому-то там соглашению, вампиры не могли покидать пределов Альтермеи в течение ближайших толи 500 толи 5 тысяч лет. Не суть важно. И вот его, Рэндола, любимый наставник, которого, как выяснилось, звали сэр Питер тра-ля-ля Дрэйк, по совместительству кровный брат сэра Джона, решил тайно нарушить соглашение. Кажется, не в первый раз. Он, как и всегда, использовал самый простой способ. По принципу алхимического обмена, он заменил свое тело, на тело Рэндола, а чтобы не поколебать мирового Порядка, изменил с помощью магии саму сущность Рэндола, сделав его сыном тьмы, то бишь вампиром. Все бы было хорошо, если бы в данный момент у вампиров не творились какие-то там разборки в их клане, и без сэра Питера обойтись было совсем нельзя. У него же сейчас были совсем другие планы, и возвращаться он не собирался. Родной братец сначала хотел насильно произвести обратный обмен, но отчего-то сейчас передумал и решил поинтересоваться у Рэндола хочет ли он сам этого. - Ну, предположим мы обменяемся, но если я вернусь обратно вампиром, куда я денусь? Можно ли отменить чары и сделать меня нормальным? - К сожалению, - сэр Джон уже докурил трубку и принялся вытряхивать из нее табак, - После твоей смерти, развоплощение уже невозможно. Ты же сам это прекрасно понимаешь. Но вампиром в мире людей быть не так уж и плохо. Это не магический город, где в тебя будут кидать фаерболы и лайтнинк страйки, стоит тебе огрызнутся. Там ты будешь делать все что хочешь и никто, пойми, совершенно никто не сможет тебя остановить. Рэндол задумался. Предложение звучало заманчиво, но если он смоется, да хоть прямо сейчас, он будет обречен вечно жить в обычном городе, да еще и в полном одиночестве. Он не найдет себе ни друзей, ни любимой, потому что как и все люди они будут откидываться каждые лет семьдесят, а то и раньше. В голове Рэна сразу же выросла тысячелетняя перспектива его одинокой жизни. Нет уж, увольте. Сэр Джон, уже прочитал мысли Рэндола, и только хотел что-то ответить, как в голове кровосова-новичка завопил голос наставника: - Мать твою перемать! Что здесь делает братец! Рэндол, какого черта ты так плохо прятался. Беги! Беги! - Цыц, младший! - остановил поток криков сэр Джон, и потом уже, обращаясь к Рэндолу. - Дернешься и считай, что головы у тебя на плечах как не бывало. Надо сказать Рэндол даже и не собирался. Перепалка между братьями длилась около семи минут, после чего оба они умолкли, ни на чем так и не сойдясь. - И вообще, - проговорил в голове Рэна сэр Питер, спустя некоторое время, - мне сейчас некогда, я бы пообщался с тобой, но чуть попозже. А пока, я объявляю его (как понял Рэндол, Рэндола) моим наследником. И делай с ним теперь что хочешь. Он вампир, высший. Можно сказать мой сын, внебрачный, так что няньчся с ним теперь, дядя. У Джона, по всей видимости, пропал дар речи. У Рэндола же пропал, кажется, дар не только речи, а и всего остального. Молчание нарушил снова голос наставника. - И следи за ним хорошо. Может быть, когда-нибудь мне нужно будет обратно, так что, чтобы был живой и невредимый, к моему возвращению. Или ты забыл кодекс семьи Дрэйк? - Кодекса я не забыл, - недовольно протянул сэр Джон, - к сожалению, моему великому сожалению. Ну, чтож, быть по сему. - Рэндол, ты объявлен наследником сэра Питера Гордона Михаэля Карла Эрнста Людвига Дрэйка, моего кровного брата, - торжественно обьявил новоявленный дядя, - Отныне, ты приходишься мне племянником, и я, перед лицом семь Дрэйк клянусь всячески оберегать тебя, также как и ты клянешься не посрамить доброе имя нашей семьи. Рэндол кивнул, потому что говорить он, кажется, разучился. Кровосос Дрэйк достал из складок какой-то пакет. - Теперь тебе не стоит скитаться по улицам. Возвращайся в замок, там тебя примут как должно. А с тобой Питер, мы потом поговорим еще. С этими словами, сэр Джон вытянул руку с пакетом перед Рэндолом. Это была кровь. Но не успел Рэн ее взять, как сер Джон подал руку с такой силой вперед, сделав еще парочку шагов, что молодой кровосос Рэндол оказался на самой кромке крыши, удерживаемый от падения только пакетом крови в который намертво вцепился. - Но не смей мешаться мне! Сэр Джон разжал руку и его племянник оказался в свободном падении. - Какой милый у меня дядя, - пока летел, размышлял Рэндол. Земля приближалась быстро быстро. И тут вампир понял, что летит спиной вниз. Это был не очень удачный ракурс для крыльев. Они с хлопком распахнулись, немного замедлив падение, но удар от столкновения с землей был неминуем. Рэндол свалился на мощеную камнем улицу. - Кажется, я сломал копчик, - произнес Рэндол, - А! Он поглядел на пакет в его руках. Как ни странно, тот оказался цел. Прочный какой. Рэндол огляделся по сторонам.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Суббота, 11.12.2010, 21:34 |
|
| |
Экрия | Дата: Пятница, 10.12.2010, 17:33 | Сообщение # 26 |
Слепой стрелок
| Экрия с удивлением наблюдала, как вокруг алхимика одна за другой вспыхивали замысловатые фигуры из потоков и медленно опускались на землю. Зрелище настолько завораживало, что девушка не смогла оторваться и пропустила тот момент, когда активировалась формула. "Что? Землетрясение?" - Пронеслась запоздалая мысль, когда земля под ногами начала колебаться, и Экрии пришлось в срочном порядке искать новую точку опоры. Руки разжались раньше, чем она успела их остановить, фолиант упал, и один особо удачный толчок отбросил его в сторону. Девушка поняла, что еще чуть-чуть, и ее охватит паника. "Нельзя позволить ему взять артефакт!" Весь набор подготовленных заклинаний уже был готов метнуться в ученого, но в этот момент что-то изменилось. - Что за черт… А потом, судя по звуку, алхимик упал. Земля перестала трястись, а Экри застыла в той нелепой позе, в которой удерживала равновесие. До нее не сразу дошло происходящее, пока потоки не расступились, окутывая новые фигуры на сцене. - Не смей так разговаривать со мной, ученик Авеля! Ты не в том положении, что бы позволить себе такую дерзость. Экрия еще не слышала этот голос, но его обладательница отличалась достаточной уверенностью в своих силах, а так же - влиянием. "Значит к нам пожаловал кто-то из верхушки." - Экрия честно старалась, что бы на лице отразилось больше удивления, чем облегчения, которое она испытала едва услышав из уст алхимика презрительное "бандитка". Все-таки негоже обычным гражданам так радоваться преступникам. Наёмники явились очень вовремя, хотя Экрия не исключала вариант, что до этого они просто следили за развитием событий и оценивали потенциальные возможности всех участников. То что наставником алхимика оказался, по-видимому, Авель Антариус, ее удивило, но не более - ведь теперь многое разъяснилось. Получается, кто-то знал заранее о планах этого безумного учёного? Дальнейший ход рассуждений был прерван двумя событиями - тьма, заполнявшая переулок, вдруг исчезла, а ее остатки были тут же поглощены неудержимой энергией внешних потоков. "Похоже, "зрение" полностью вернулось." - Думаю, я имею право выразить вам благодарность от лица всего города, молодые люди. Спасибо вам. - Спасибо... - Повторила за незнакомкой Экрия. А мир вокруг полыхал ярким золотом. "Что ж, лучше быть окружённой светом, чем брести в потьмах. Хотя, света могло быть и поменьше, а то эффект одинаковый." - Все в порядке? Мио? Нико?... Кхм, а кто-нибудь видел Сайласа? - Обеспокоенно поинтересовалась Экрия напоследок.
Магические потоки
|
|
| |
Мио | Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:53 | Сообщение # 27 |
Озуа
| Когда алхимик наконец-то появился, Мио ничуть не удивился этому обстоятельству. Вот только то, что он сразу же начал какое-то сложное преобразование, даже не прибегая к помощи формул, совсем не понравилось озуа. Хотя, вообще, кому может понравиться, когда у него под ногами начинается землетрясение? В прочем, это были еще цветочки. А вот когда в злосчастном переулке появились какие-то люди (или нелюди?), судя по всему являющиеся наемниками, Мио начало казаться что происходит что-то странное. Дейри встал перед рыжим и всем своим видом демонстрировал, что его подопечного лучше не трогать. В общем-то Мио вполне устроило, что психу-алхимику дали по башке, а артефакт забрали в относительно надежные руки (В том, что использовать его так, как это делал алхимик, наемники не собираются, озуа был почти уверен, а большее его и не интересовало.), только теперь вставал вопрос: "Что дальше?" "А дальше, мы будем заниматься тем, зачем сюда пришли. - Ответил сам себе Мио. - А конкретно - искать ангела и морского дракона. Ну, или для начала только ангела." Озуа задумчиво почесал в затылке, пытаясь припомнить уроки, которые он учил еще в Антэлэ - какого цвета аура у морских драконов? "У ангелов-то точно белая, это я хорошо помню, встречал пару раз. А вот у драконов? Мнэ-э-э... Точно! Темно-синий! Значит, включаем противотуманки и идем осматриваться." Мио сосредоточился и отметил, как вокруг людей и прочих разумных начинают разгораться цветные контуры. Рыжий уже собирался попрощаться и уйти искать ангела, но тут его взгляд натолкнулся на беловолосого. Вокруг него ярко светился ультрамариновый контур. Ярко-желтые глаза Мио против воли приобрели почти идеально круглую форму. - Нико! Ты почему не сказал, что ты морской дракон? Я ведь спрашивал! - Обиженно-возмущенно поинтересовался озуа. Он решительно не мог понять, как можно промолчать, когда тут, можно сказать, решается судьба одного отдельно взятого студента Школы Алхимиков. Да это же вопрос жизни и смерти!
Жизнь штука вредная - от нее все умирают. Анкета
Сообщение отредактировал Мио - Пятница, 10.12.2010, 20:54 |
|
| |
Рей | Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:55 | Сообщение # 28 |
Ангел-хранитель
| Рей видела, отчего стена появилась, но отчего та стала рушиться, было загадкой. - Доброй ночи. - А? - Не советовал бы вам оставаться в этом месте, что бы вас тут ни держало. Ангел не успела сообразить, как оказалась не над молодым человеком, а на нем. Рефлексы сработали быстрее, крылья исчезли, и теперь оба валялись в пыли. Рей слезла с юноши и прикрыла лицо руками. Ее душил стыд, слова извинений застряли в горле. В который раз вместо помощи она только все испортила. Девушка не понимала, что происходит, но, кажется, наступила развязка. Охватившее ее чувство при появлении теней не понравилось Рей. Холод. Ангел прижалась к стене и не смела шевелиться до тех пор, пока все они не исчезли. Только тогда она позволила себе последовать за юношей в ту часть улицы, но приближаться к ребятам не стала. Судя по их настрою, все было в порядке. Но Рей не досчиталась той странной враждебной девушки. Только сейчас ангел вспомнила, что та пропала из виду еще в церкви, а потом все завертелось слишком быстро. Рей промчалась обратно во тьму переулка, чуть не споткнулась о недавнего спасителя, прошептала еще раз «спасибо», взмахнула крыльями и ведомая интуицией полетела к месту своего похищения. ---> Заброшенная церковь
Досье
|
|
| |
Нико | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:18 | Сообщение # 29 |
Морской дракон
| "Повезло" - подумал Нико, когда наемники оперативно скрутили алхимика и забрали артефактную книжку. Даже щит дракону не понадобился, и он развеял тонкую сетку одним движением руки. Благодарность наемницы (их главной, наверное) Нико благополучно пропустил мимо ушей. Его это не особо интересовало. - Все в порядке? Мио? Нико?... Кхм, а кто-нибудь видел Сайласа? - Поинтересовалась Экрия. Ответить Аринико не успел. На него в упор взглянули два ярко-желтых глаза, и тут же их хозяин возмутился: - Нико! Ты почему не сказал, что ты морской дракон? Я ведь спрашивал! "Не повезло" - поправился Нико, лихорадочно решая, как лучше отреагировать, чтоб никто не подумал, что рыжий прав. - Эй-эй! Притормози! - дракон на всякий случай отодвинулся от Мио и его "домашней" зверушки. - С чего ты взял, что я дракон? Это необоснованные подозрения! Признаваться в своей "чешуйчатости" Аринико отчаянно не хотелось. "Расхватают на зелья - как пить дать! И не докажу потом, что я - редкость и меня надо беречь! Ну или хотя бы просто не трогать... Э-э-э-э... Нет, не так, а то получается, как будто я - музейный экспонат! А я, пожалуй, еще слишком молод, чтобы меня можно было считать древним ископаемым. Значит, что ко мне просто нельзя подпускать алхимиков! Точно. Они же за свои ингредиенты удавятся." Покосившись на Мио, дракон подумал: "У них с волком одинаковые глаза. Родственники, что ли? Странный вообще этот рыжий. У самого глаза цвет меняют (Были же черные! Точно помню!), а я, значит, дракон. И с чего он взял?"
Жизнь у нас одна. И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, все офигели и сказали: "А ну-ка повтори!" Досье морского дракончика
|
|
| |
Сайлас | Дата: Суббота, 11.12.2010, 17:44 | Сообщение # 30 |
Темный друид
| Посадка по ту сторону стены оказалась для Сайласа далеко не мягкой, спасенная Рей приземлилась куда удачней… в определенном смысле. - Ты в порядке? – поспешил осведомиться он у ангела, но в ответ та только спрятала лицо за ладонями. Странная девчушка, ей богу. И ночь сегодня выдалась не менее странной. Пока друид и его новая спутница мчались вдогонку за пресловутым алхимиком, их обогнал непонятный субъект нечеловеческого происхождения. И вот так всегда: всю дорогу в этот чертов вечер Летнего Солнцестояния Сайлас постоянно встречал непонятных личностей, которые по каким-то необъяснимым обстоятельствам даже не интересовались, мол, «а что произошло?». Что уж там говорить о «может вам помочь?»… ЩАЗ. Интересно, а многие ли в городе вообще знают о том, что Альтермею хотят уничтожить? Еще и этот вампир куда-то подевался. «А ведь сулил мне морду набить. Ну или что-то вроде того.» Что и следовало ждать от кровососов – обещания эти твари не держат. Правда, Сайлас такому обещанию был бы не очень рад, так что пусть носферату катится колбаской куда хотел. «Ну и ладно, без него справимся»… - Кажется, я сломал копчик, - произнесло нечто, внезапно появившееся совсем рядом. О. Вспомнишь… э… то есть, легок на помине. Рухнуло сие безобразие сверху. Опять. У него что, ночные уроки скалолазания? В таком случае, ему стоит поставить жирную двойку, ибо нормальный человек после подобного вряд ли повторил бы такой плачевный опыт. - Опять ты? – о содержимом пакета, находящегося в руках вампирюги, друид старался не думать. А еще, наверно, не стоило напоминать кровопийце об их недавнем разговоре. Правда разговор этот был не очень содержательным и заключался в кратковременном метании пульсаров и ответных угрозах. Помог спасти Рей – и хватит с него. Коротко бросив вампиру «спасибо за помощь», Сайлас поспешил дальше вглубь переулка, стараясь не отставать от спутницы. К удивлению целителя, все уже закончилось. Больше нет ни алхимика, ни фолианта, ни этого чертова проклятья, что недавно грозило оставить его товарищей совсем без магии. Лишь земля отдавала недавним алхимическим воздействием на нее, и несколько юрких теней провожало нежданных гостей переулка невидимыми взглядами. - Все в порядке? Мио? Нико?... Кхм, а кто-нибудь видел Сайласа? - Я здесь, - отозвался он, выступив к ребятам из темноты. Хвала богам, Экрия была цела. Мио и Нико тоже были в порядке, а Рей… Рей, ведомая только её известными причинами, направилась прочь от их небольшой группы. Ну кто поймет этих ангелов? Внезапный грохот, раздавшийся в небе, сначала привел друида в замешательство. Первой мыслью, пришедшей в голову было – «что опять случилось?», но затем Сайлас вспомнил, что с минуты на минуту должен был начаться фейерверк. Это событие было своеобразным концом всего – в это время алхимик грозился разрушить магическую защиту города и оставить всех альтермейцев без магии. Сейчас же это был всего лишь салют, ознаменовавший окончание праздника. Скоро люди по всему городу будут постепенно расходиться по домам, а завтра все, как ни в чем ни бывало, пойдут на работу. И никто не узнает о событиях, произошедших этой ночью в старой заброшенной церкви и в пустынном переулке наёмников. - Думаю, нам всем пора уходить отсюда… --->> центр города
Око за око - и весь мир ослепнет. досье персонажа Друиды - маги жизни.
|
|
| |