Библиотека
|
|
Рэндол | Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:04 | Сообщение # 16 |
Вампир
Статус: Offline
| Рэндол поблагодарил девушку и вышел в дверь. Столы стояли прямо за дверью библиотеки, в довольно просторном коридорчике, видимо, чтобы можно было немного взбодриться после, длительного чтения тех фолиантов, что стоят на отдельных подставках на полу читального зала. И правильно. От одного взгляда на них вампиру хотелось зевнуть. Ну что же, попробуем. Вампир подкинул книгу и та, провернувшись несколько раз, легла обратно в руку. У меня есть самый лучший противник, которого никогда не обыграть – я сам. Вампир снял мячик из объемной коробки у стены и, подкинув в воздух, ударил. Отрикошетив от стола, тот улетел к дальнему углу. Тут же переключившись на сверхчеловеческую скорость, вампир обогнул стол и отбил его обратно. Мяч, послушно закрутившись, улетел в даль и скользнул по оконечности стола. Ситуация была почти что фатальная и называлась «сопля». Но вампир не мог проиграть вампиру. Исхитрившись до кувырка под столом, Рэндол в полете выбил мяч в сантиметре от пола. Первая партия затягивалась. Удары неслись один за другим, но до смены счета дело не доходило ни разу. Это могло бы продолжаться до самого конца света, не случись небольшой казус. Книга в момент удара случайно выскользнула из рук вампира и на скорости не меньше 60 километров час полетела к двери библиотеки. Для вампира время текло в другом ракурсе, и он отчетливо наблюдал, как она, делая обороты, приближается к преграде. Догнать ее было уже, к сожалению, невозможно. БАБААААХ. Книга с треском проломила дверь и оказалась внутри хранилища знаний. - Упс, - проговорил вампир, - Вот незадача то. Он подошел к двери и хотел ее отпереть, чтобы войти. Но ему вдруг стало ужасно стыдно перед девушкой-библиотекарем, которую наверняка просто убьет наповал такое обращение с книжкой. Собрав всю свою волю в кулак, Рэндол скользнул внутрь помещения, сменив выражение лица на раскаивающееся. Как только он оказался в библиотеке, он проследил траекторию полета книги, что его очень озадачила. Концом ее путешествия оказался человек, развалившийся теперь на полу. Точнее нет, не человек. На сколько вампир мог понять – это был гоблин. Самый настоящий зеленый маленький мерзкий гоблин. Половину его тела прикрывала знакомая вампиру ткань-невидимка, слетевшего с плеч плаща. Книга валялась поодаль. Целехонькая надо сказать. - И часто у вас тут гоблины в масккостюмах бывают? Или может это охранник? – спросил вампир громко, подходя ближе к развоплощенному коротышке.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Четверг, 03.03.2011, 17:05 |
|
| |
Рина | Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:30 | Сообщение # 17 |
Работник библиотеки
| Услышав шум, девушка поднялась с места и направилась к двери. Делать ей было нечего и потому она могла спокойно прогуляться. Медленными шагами, шаркая ногами, Рина потихоньку подходила к месту происшествия. Наконец, дойдя до места, где произошла "трагидия", девушка присмотрелась к происходящему. Перед ней была довольно странная картина: на полу валялся гоблин, а рядом вещь, которая когда-то казалась девушке лишь сказкой. Теперь же эта вещь была для Рины крайне интересной. Рядом же стоял уже знакомый вампир, а на полу валялась книга, которую он взял для игры. К счастью, она была целой. По сути черноволосой было ровно пополам что происходит с книгой, но вот единственное, что могло побеспокоить юную девушку, так это то, что от начальства ей могло влететь за это. С такими-же сонными глазами девушка подошла к книге и подняла её с пола. После её взгляд пал на Рэндола. - Не хорошо так с книжками... Это достояние многих, собрание знаний и опыта... Такое обращение - неуважение к писателю. - говорила Рина сонным голосом всё так же смотря на книжонку. После она посмотрела на гоблина. "Почему он ходил в этой накидке? Что ему здесь надо было? Мог и так ходить. Хотя... Мне не понять этих существ." - думала девушка.
Анкета
|
|
| |
Рэндол | Дата: Четверг, 03.03.2011, 18:17 | Сообщение # 18 |
Вампир
| Рэн покосился на девушку, подивившись ее спокойствию, и добавил: - Извини, за книжку… Но, мне больше интересно что этот тип делал тут. Рэндол знал, что гоблин был жив, только слегка оглушен летающим-фолиантом-в-ночи. Об этом говорила пульсирующая сердечная мышца, теперь открытая для глаз кровососа. Вампир склонился над бедолагой на корточки, стянув с тела остатки плаща, и оглядел существо. Одежда была вполне привычная и приличная. Темная кожаная куртка, холщевая майка и объемные штаны из плотной ткани, подпоясанные широким ремнем. - Нука, парень… - протянул Рэндол, ощупывая один за другим карманы одежды. – Кто ты такой? Документов, конечно, не нашлось, вряд ли любой здравомыслящий человек или не человек будет расхаживать в плаще-невидимке с набором удостоверений личности, разве что с поддельными. Зато в кармане куртки обнаружилась очень интересная находка. - Воришка, я так и думал, - заявил Рэндол, разглядывая книгу в красивом позолоченном переплете. Вампир хотел открыть ее, но, к сожалению, она была перетянута весьма прочной лентой, скрепленной небольшим замочком. - Что за… - Рэндол не долго думая, подцепил ленту клыком с силой сжав зубы, и дернул. Лента слетела, обнажив обложку. – Другое дело. Что же тут написано… Пространственная магия. Восемь печатей перехода. Как интересно. Вампир хотел протянуть книгу девушке, но внезапно очнувшийся гоблин проявил просто чудеса прыткости и выхватил ее. - Ну и куда же ты ее потащил, - с укоризной заявил Рэндол, молниеносно подхватив фолиант с противоположной стороны, - Отпусти. Думаю, в перетягивание каната играть не будем… - Ага, размечтался, - произнес гоблин и начал… растворяться в воздухе. Вместе с книгой, и надо сказать вместе с Рэндолом, который за эту самую книгу держался.
И будет снова кровь и грязь. Пусть наша жизнь не удалась, Зато экзамен смерти сдали на "отлично".
Досье
|
|
| |
Рина | Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:44 | Сообщение # 19 |
Работник библиотеки
| Глаза девушки расширились от удивления. Она видела многое, но чтобы за книгу так боролись... Но книжонка явно была ценной и потому Рина сразу же стала пытаться сообразить, что же делать. Вампир исчезал вместе с гоблином и некой книжкой. "И что делать?! Надо как-то помочь, что-ли... Бог мой! Я даже не знаю, что предпринять! Толкнуть? Нет! Бред! Бред сивой кобылы! Что я раздумываю-то?! Сейчас и его, и книжку украдут! Была не была!" - с этими мыслями Рина схватила какую-то громоздкую книгу и с трудом ударила ею по голове вора. После она выглянула из-за книги и посмотрела что-же наделала. "Кажется, плюхнулся... Я пришибла его?! Я пришибла его! Вот только помогло ли это?.." - девушка стала озадаченно наблюдать за картиной дальше. Тем временем в руках её было огромная тяжёлая книга, которая явно перевешивала черноволосую.
Анкета
|
|
| |
Рэндол | Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:17 | Сообщение # 20 |
Вампир
| Пока прыткий гоблин был в отключке, вампир вынул из его штанов ремень, и, пропустив конец ремня в ухо, вывернул его наизнанку. Затем конец вновь был пропущен в ухо, но уже изнутри. Получившаяся двойная петля была весьма надежным средством, чтобы обездвижить. Скрутив руки гоблина за спиной, он с силой затянул пояс на запястьях. - Даже если он и выпутается, то спадающие теперь штаны его точно остановят, - заключил Рэн, отряхивая руки. - Спасибо за помощь, - протянул он девушке. А затем, подобрав с пола книжку, протянул ее библиотекарше. – Надеюсь, ты мне скажешь, что это за книженция такая и чем она ценна? На полках таких не найти… может вытащил ее из архива или еще откуда, - размышлял Рэндол в слух, усевшись на гоблина верхом, когда девушка приняла книжку из его рук. - И, кстати, можно будет зачесть эту находку в счет сломанной двери?
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Четверг, 03.03.2011, 20:19 |
|
| |
Рина | Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:39 | Сообщение # 21 |
Работник библиотеки
| Посмотрев на книгу, Рина задумалась: "Я сама раньше не видела эту книгу. Пожалуй, надо будет разобраться с начальством... Неужели они не предусмотрели даже простейшей охраны? Библиотекари не знают ни о каких ценных книгах. Или это я такая непросвещённая". - Простите, но ценность этой книги мне не известна. Я тут обычный библиотекарь. Возможно, этим занимается кто-либо более просвещённый. Да и сказать спасибо должна я. Раз эта книга такая ценная, то вы сильно помогли библиотеке. Думаю, спасение этого предмета не только избавит вас от оплаты за дверь, но и придаст авторитета. В прочем... мне это уже неизвестно. Но от оплаты вы действительно избавляетесь. После вышесказанных слов, девушка положила огромную книгу на место, а две другие взяла в руки и готова была отправиться на рабочее место. - Ещё раз спасибо. Вы очень помогли библиотеке! - сказала девушка со спокойным лицом, а после направилась к рабочему месту. "Всё произошло быстро... Однако, действий было не мало. вампир, вроде как. Мне об этом городе ещё узнавать и узнавать. Кого же я ещё встречу?.." - думала Рина, подходя к столу.
Анкета
|
|
| |
Рэндол | Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:44 | Сообщение # 22 |
Вампир
| - Не стоит благодарности, - произнес вампир в след удаляющейся девушке. - А с тобой то, что делать? – обратился вампир к гоблину, который лежал неподвижно, делая вид, что еще находиться бес сознания. К сожалению, его подвела прилившая к мозгу кровь, которая говорила об обратном. – Ладно, сдам тебя вахтеру. Вампир поднялся и дернул гоблина за руку, так что тот моментально пришел в себя. - Эй, эй… друг, отпусти, а? Я не виноват ведь. У меня дома семья, дети. Кормить надо. Лицо Рэндола растянулось в неправдоподобной улыбке. - Угу, - шепнул он, дав гоблину довольно увесистого пинка. – Пойдем, семьянин. Вампир, склонившись, нашарил рукой невидимый плащ и перекинул его через шею. Плащ зарябил как водная гладь и растворился, снова став невидимым. Попрощавшись с библиотекарем, Рэндол вышел в дверь, конвоируя воришку. - Штаны держи, - предупредил гоблина вампир. Тот послушался. – Что за книжка то хоть была? - Да не знаю я, - довольно правдоподобно проговорил гоблин, - Она ж золотая была. Дорогая значит. Слушай, отпусти а? Я тебе заплачу. - Я тебе сам могу заплатить. «А это ведь идея, - подумал Рэндол.- Гоблин довольно способный парень, если учесть что вампир его с трудом почуял, и прыткий. Если бы не случайность с книгой, Рэндол бы вообще не увидел его никогда в жизни». - Знаешь что, - проговорил Рэндол остановившись, - Будешь работать на меня? Гоблин насторожено поглядел на вампира. - Я тебя сейчас отпускаю, и можешь делать что хочешь. Но, если тебе нужны деньги, я тебя не обижу. Поработаешь по моим поручениям. Согласен? Рэндол убрал руку с плеча гоблина, и тот отошел на пару шагов, тут же освободившись от ремня и принялся заправлять его обратно в штаны. «Ну, я же говорю, прыткий». Морда гоблина растянулась в улыбке. - Деньги мне всегда нужны, - произнес он. – Когда начнем? - Начнем, когда я скажу, - отрезал Рэндол и кинул гоблину его невидимый плащ. Зеленый карлик тут же натянул его на себя так, что оставалось видно только его глаза. - Как мне тебя найти? – проговорил вампир, провожая взглядом аспиранта, прошедшего мимо, в направлении библиотеки и удалившегося уже достаточно далеко. Гоблин задумался. - У вас есть какая-нибудь личная вещь? Теперь задумался Рэндол. - Носок? - Нет! Что-нибудь, что было долго с вами. - Ну, я же говорю, носок. - Нет, не подойдет. Серьга! Давайте ее сюда. - Парень, у тебя нездоровое рвение к золоту. - Нет-нет, я отдам свою в замен, если нужно, - гоблин скинул капюшон и принялся выуживать из уха одну из бесчисленного множества сережек украшающих его. - Нет уж, уволь. Держи, - Рэндол подкинул кусочек золота и гоблин молниеносным движением словил его. - Ну вот, теперь я вас найду, - гоблин вставил сережку Рэндола в свое ухо, – когда вам будет нужно. Тут же он накинул капюшон и был таков. - Спасибо мистер… - донесся из пустоты коридора удаляющийся голос. - Рэндол.
Досье
Сообщение отредактировал Рэндол - Пятница, 04.03.2011, 13:58 |
|
| |
Рина | Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:25 | Сообщение # 23 |
Работник библиотеки
| Разговор вампира и гоблина девушка слышала плохо и неотчётливо. Да и вслушиваться ей как-то не хотелось. Она лишь села, взяла какую-то книжку и принялась её читать. "Гоблины, вампиры, оборотни, эльфы... Тут единорог радужных случайно не бывает?! В этом царстве сагии я начинаю ощущать себя единственным человеком! И почему, спрашивается, а не испугалась вампирских клыков?! Или этой гоблинской морды?! Наверное, я сошла сума. Только ненормальные могут реагировать на это спокойно. Да, я определённо свихнулась. Сама скоро стану гоблином или вампиром каким-нибудь... Или оборотнем. Ай-да! Ладно уже. Не буду думать об этом бреде. Лучше вольюсь в волну этого городка. И как я только попала сюда? Видимо, здесь не бывает простых людей. Ощущение, будто попала в фильм фэнтези. А смешно получилось: он помог, задержал преступника, а имя его я так и не узнала. ну в прочем это не столь важно. Думаю, не редко такое будет происходить теперь в моей жизни." - размышляла девушка, а после её мысли погрузились в книгу и более в голову ничего нового не приходило.
Анкета
|
|
| |