Центральная библиотека
|
|
Dievas | Дата: Четверг, 29.09.2011, 01:12 | Сообщение # 16 |
Начальник ОСБ
Статус: Offline
| Ночь уже полностью вступила в свои права, когда Авен спешным шагом приблизился к библиотеке. Она была полностью окружена плотным кольцом хранителей различных отделов. - Начальник ОСБ, - сказал Диевас норовившему остановить его хранителю, - где командование? - Пойдемте, я вас провожу. Пришлось идти достаточно долго, судя по всему, командный пункт находился у заднего входа в библиотеку и поэтому пришлось обходить все здание полностью. Сказать, что хранителей было много значит ничего не сказать. Здесь была их большая часть, тем более, что с приходом к власти нового главы, численность стражей порядка заметно возрасла. Показался командный пункт. Он представлял собой большой импровизированный стол из подручных материалов, на котором была разложена схема центральной библиотеки. - Вы что воевать собрались? Целую армию собрали. - с улыбкой сказал особист, большинство руководителей операции он знал. - Это вместо приветствия? - также улыбнулся один из командующих. - А если по существу, то у нас действительно проблемы: нашему магу удалось захватить из хранилища хранителей некий артефакт. Вопрос как, предстоит вам потом выяснить. - Какой артефакт? - Еще неизвестно, в хранилище сейчас работают проверенные люди и проверяют все артефакты, хитрец подменил настоящий фальшифкой. - Умно. Что еще? - Ты досье принес? - Да вот оно, - Авен протянул папку, - сам еще не читал. - Так посмотрим, что тут у нас... так группа быстрого реагироания, потом преподавал в школе хранителей, ну а потом в СУ. Характер твердый, умен, целеустремленный... а вот еще что - убил преступника, которого отпустили из-за недостатка доказательств, за что и был отстранен от работы. Черт! Да этот парень мне нравиться, человек дела. Чертово время - выживают одни лицимеры. - И не говори, - в душе Диевас улыбался, но виду не показывал. - Говорят, что он мастер трансформации. - Да, и в совокупности с артефактом это делает его очень опасным. Поэтому мы и собрали столько народу, прежде всего, что бы он не сбежал. - А что он делает в библиотеке? - Кто его знает? Как задержим выясним. Он потребовал встречи с нашим главой, иначе сожжет библиотеку. - И? - Начальник отказался, поэтому штурм через час. - Я с вами. - Ну это само собой. Так что готовься, у тебя оружие с собой? - Только револьвер. - Ладно, будет надеяться, что оно тебе не понадобиться...
Особая папка №745 совершенно секретно.
|
|
| |
Dievas | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:02 | Сообщение # 17 |
Начальник ОСБ
| Через час, как и планировался, начался штурм. Три группы с разных сторон проникли в здание центральной библиотеки. Авен шел в середине группы, которая зашла с черного входа. - Блин, ни черта не видно! - воскликнул командир группы. - Свет! - Сейчас будет, мой генерал! - веселый хранитель-маг сделал несколько пассов руками и темный коридор озарил светящийся шар. Группа двинулась дальше. Ничего подозрительного не встречалось. До поры до времени... Внезапно из-за угла выскочил необычно большой гоблин, вооруженный копьем и облаченный в костянной доспех. Хранители среагировали мгновенно - нападавшего поразила арбалетная стрела, а добил тяжелый меч командира группы. - Что это? - только сказал один из хранителей, как со второго этажа повалила целая армия зеленокожих. Это были и орки, и гоблины, и даже тролли. - Сюда! - группа забежала в один из залов с книгами. Действовали слаженно: пока одни баррикадировали двери стелажами с книгами, другие делали дыру в потолке. - Нам нужно на второй этаж, скорее всего этот маг там. Раздался удар в дверь, стелажи существенно отодвинулись, а по многовековой двери пошла сеть трещин. После второго удара образовалась небольшая щель и оттуда наугад полетели стрелы. - Ну что там? Долго еще? - Одну минуту... Готово! - хранители по одному забирались в образовавшийся проем. Последним должен был забираться командир группы, но дверь не выдержала и в зал первым ворвался огромный троль. Через несколько секунд все было кончено.
|
|
| |
Dievas | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:27 | Сообщение # 18 |
Начальник ОСБ
| Хранители уже без своего предводителя бежали по залам второго этажа библиотеки. Отовсюду слышался топот сапог и даже удары барабанов. Вот группа вылетила на несколько орков, не сбавляя хода, смяли противников и побежали дальше. Все молчали, нужно было сосредоточиться и не допустить еще потерь. - Сюда! Я чувствую здесь мощное магическое излучение. - сказал маг и первым ринулся к очередному залу. Он был пустой. - Ничего не понимаю... хотя стоп! Источник за стеной. Группа сразу все поняла - самый здоровый хранитель вооруженный молотом сделал несколько мощных ударов, дело закончили маг и несколько ударов кованными сапогами. За стеной оказался огромный архив, стелажи валялись на полу и посредине зала зиял багровый портал, из которого один за другим выходили зеленокожие. Дальше все стремительно закружилось, без командования группа хранителей была достаточно уязвима и неслаженна. Авен сделал несколько выстрелов из револьвера, но тут же был снесен двухметровым огром. Он прижал особиста к стене и пытался задушить. Но Диевас замедлил его, достал у него из ножен огромный кинжал и нанес несколько ударов в шею. Хлынула кровь, хватка огра ослабла и хранитель освободился. Мгновенно среагировал и застрелил приближающихся гоблинов. А из портала все прибывали новые воины, Диевас присмотрелся и увидел, что в центре портала установлено знамя. Авен рванулся, уклонился от удара копьем, но все-таки не смог уйти от кривого меча. Зажав рваную рану в плече достиг знамени и вырвал его из земли. Портал схлопнулся. Хранители добили остатки и принялись считать потери. Авен прижался к стене и начал перезаряжать револьвер, как в зал вошло нечто. Это было двуногое существо с четырьмя руками, покрытое роговой кожей. За спиной виднелись могучие крылья, а голову увенчивали острые уши. Оно было вооруженно длиным клинком, обычный человек таким орудывать смог бы разве, что двумя руками и то при немалой физической силе. Чудовище мощными рывками перемещалось по залу и расправлялось с хранителями. Огненые шары, стрелы, мечи откалывали куски брони монстра, но его было не остановить. Авен так как сидел в углу остался последним. Монстр кинулся к нему, хранитель выпустил последние два патрона в обойме и телепортировался. Послышался грозный рев: - Не уйдешь! Чудовище обладало незаурядными магическими способностями, оно смогло лапой достать Авена и вытащить обратно. Диевас остановил время и освободился от хватки, быстро подобрал копье у мертвого гоблина и пронзил монстра в ослабленную броню. Он взревел и ударил хранителя лапой так, что он отлетел в противоположный конец зала. Дроу на пару секунд потерял сознание, а когда пришел в себя увидел мага, сидящего у стены и закрывающего рану в боку. - Я должен был догадаться... - Ого, сам Диевас Авенджер прибыл за мной. Какая честь! Хранитель присмотрелся к мятежнику - это был уже довольно зрелый маг лет сорока пяти, седина частично коснулась его волос. Телосложение крупное, особенно выдавались широкие плечи. - Что это за орки? - Я знал, что они тебя заинтересуют! Краткий экскурс в историю: есть мир где живут зеленокожие, он хоть и не единственный, но весьма интересный, так как большинство населения составляют именно эти создания. Множество племен постоянно воюет между собой, но когда кто-то достаточно сильный объединяет их, они отправляются на захват новых миров. Так было и с нашим миром, очень давно сюда прибыли разведчики орков и установили это знамя, которое активизировало портал. Но существовавшему в то время ордену вампиров удалось остановить вторжение. Вот так это знамя попало в наш мир. - Ты что хотел впустить сюда орду зеленокожих? - Ну не орду... А достаточное количество что бы помочь повстанцам свергнуть тирана. И я это сделал - светает, а к полдню оставшиеся орки, а их не мало, под жарким солнцем начнут наступление. Они прорвут кольцо хранителей, а здесь собралась их большая часть. - Погибнут ни в чем не повинные люди. - Смеешься? Я вижу тебя насквозь! Тебе ничуть их не жалко. Присоединяйся ко мне и ты займешь достойное место в новой Альтермее. Авен ненадолго задумался, встал и подошел к магу. - Хорошо, - хранитель протянул ему руку. Маг встал и сказал: - Я знал, что ты согласишься. Он прошел к знамени и взял его в руку, занес что бы опять установить, но раздался выстрел. Маг коснулся груди - шла кровь, развернулся, в его глазах читалось удивление и упал. - Свиток предупреждал о выборе, но я даже не думал, что он будет таким простым. Мятежники значит, черт сегодня опять не посплю да еще эта рана в плече. - сказал это и исчез в спышке света. ---> отдел СБ
|
|
| |